Курица в гранатовом соусе как приготовить рецепт с фото

Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке

Наршараб — это соус, приготовленный путем сгущения гранатового сока. Он имеет кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве маринада. Мясо сочное, вкусное, с приятной карамельной корочкой.

Курица в гранатовом соусе как приготовить рецепт с фото

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Курица — 1 штука (1200 г)
  • Соус «Наршараб» — 100 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка.

Приготовление

Курица в гранатовом соусе как приготовить рецепт с фото

Для приготовления маринада смешайте в миске соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль.

Курица в гранатовом соусе как приготовить рецепт с фото

Хорошо промойте курицу и разрежьте пополам. Удалите хребет и разрежьте каждую половину на порционные куски. Можно оставить половинки целыми, что, на мой взгляд, придает блюду более интересный вид. Смажьте куски курицы со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на час.

Курица в гранатовом соусе как приготовить рецепт с фото

Выложите кусочки на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке при 180°C до хрустящей и ароматной корочки. Во время приготовления регулярно поливайте мясо оставшимся маринадом.

Курица в гранатовом соусе как приготовить рецепт с фото

Готово! Веселитесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Курица в гранатовом соусе

Я видела рецепт с таким же названием у замечательного повара Улитыча, но мой отличается. Курица готовится в собственном соку без масла, с гранатом и луком. Мясо настолько нежное и сочное, с гранатовым ароматом, что вы не сможете расстаться с курицей. Она готовится очень быстро и легко. Попробуйте!

Рецепт: Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Рецепт: Курица в гранатовом соусе

Я нашла его в своих записях, немного изменила и получилось вкусно, что-то новое и хорошо заправленное!

Курица с гранатовым соусом

Я приготовлю эту курицу на Новый год и на день рождения моей дочери. Мои домашние любят цвет этого блюда — ярко-розовый и нежный аромат, а моей маме нравится, что это французское блюдо. Извините, фотографий нет — у меня просто не было времени их сделать.

Рецепт: Курица в гранатовом соусе с мёдом

Курица в гранатовом соусе с мёдом

Рецепт: Курица в гранатовом соусе с мёдом

Я люблю изобретать новые вкусы, используя необычные сочетания специй и новые маринады.

Оцените статью
Вкусная еда