Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке
Наршараб — это соус, приготовленный путем сгущения гранатового сока. Он имеет кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве маринада. Мясо сочное, вкусное, с приятной карамельной корочкой.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Курица — 1 штука (1200 г)
- Соус «Наршараб» — 100 мл
- Соевый соус — 60 мл
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сладкая паприка — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — щепотка.
Приготовление
Для приготовления маринада смешайте в миске соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль.
Хорошо промойте курицу и разрежьте пополам. Удалите хребет и разрежьте каждую половину на порционные куски. Можно оставить половинки целыми, что, на мой взгляд, придает блюду более интересный вид. Смажьте куски курицы со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на час.
Выложите кусочки на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке при 180°C до хрустящей и ароматной корочки. Во время приготовления регулярно поливайте мясо оставшимся маринадом.
Готово! Веселитесь!
Поиск рецептов
Я видела рецепт с таким же названием у замечательного повара Улитыча, но мой отличается. Курица готовится в собственном соку без масла, с гранатом и луком. Мясо настолько нежное и сочное, с гранатовым ароматом, что вы не сможете расстаться с курицей. Она готовится очень быстро и легко. Попробуйте!
Курица в гранатовом соусе
Я нашла его в своих записях, немного изменила и получилось вкусно, что-то новое и хорошо заправленное!
Курица с гранатовым соусом
Я приготовлю эту курицу на Новый год и на день рождения моей дочери. Мои домашние любят цвет этого блюда — ярко-розовый и нежный аромат, а моей маме нравится, что это французское блюдо. Извините, фотографий нет — у меня просто не было времени их сделать.
Курица в гранатовом соусе с мёдом
Я люблю изобретать новые вкусы, используя необычные сочетания специй и новые маринады.