Сочная курочка в медово-горчичном соусе. Два способа приготовления
Мед хорошо сочетается с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня мы возьмем простую русскую горчицу и добавим мед, чтобы приготовить вкусный медово-горчичный соус для курицы. А приготовить его с этим соусом можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Попробуйте оба и выберите тот рецепт, который вам больше нравится.
Курица в духовке, запеченная в медово-горчичном соусе
Многие любят курицу из духовки. А еще больше мне нравятся рецепты, которые готовятся быстро и легко, из продуктов, которые всегда доступны, и вкусны. Именно этот рецепт я хочу представить вам сегодня. Курица в медово-соевом соусе в духовке готовится быстро, очень сочная и аппетитная. А как его приготовить, вы можете увидеть в моем видео и пошаговых фотографиях.
- Курица — 1 кг (бедра, голени),
- Мед — 2 столовые ложки меда,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- Русская горчица — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка
- сушеный розмарин — 0,5 чайной ложки,
- свежемолотый черный перец — щепотка,
- яблоко — 1 шт. (по желанию).
Время приготовления: 1 час
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в духовке
- Начните с соуса. В миску с 2 столовыми ложками меда добавьте 2 столовые ложки горчицы. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сушеного розмарина. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
- Все хорошо перемешайте.
- Положите готовый соус в миску с курицей. Здесь у меня 2 куриных окорочка и 2 куриных бедра, общий вес около 1 фунта.
- Я хорошо натираю их этим соусом. Я делаю это непосредственно руками.
- Положите их в посуду, пригодную для духовки. Полейте их оставшимся медово-горчичным соусом.
- И положите ломтики яблок между куриными бедрами. Я не чистил их, просто удалил сердцевины.
- Я поставила их в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Однако необходимо следить за процессом выпечки и переворачивать во время выпечки.
- Горячую курицу я сразу же посыпаю свежемолотым перцем, и она готова к подаче на стол.
Горечь горчицы в духовке исчезает, остается только вкус и аромат. Мед делает соус немного сладковатым, что следует иметь в виду, если вы не любите мясо или курицу со сладким вкусом. В этом случае попробуйте добавить что-нибудь кислое — лимонный сок, ананасовый сок или даже просто уксус.
В противном случае рецепт — это просто песня. Быстро, просто и вкусно. Яблоки мягкие, пропитанные медово-горчичной смесью и куриным соком, прекрасно дополняют курицу и гарнир к ней.
Курица (филе), тушеная в медово-горчичном соусе на сковороде
Если вы хотите использовать куриную грудку как постное и диетическое мясо, лучше не жарить ее, так как она будет сухой, даже с медово-горчичным соусом. Вместо запекания приготовьте сковороду, и всего за 30 минут у вас будет вкусное блюдо из курицы с восхитительным, вкусным соусом.
- Курица (филе куриной грудки) — 1 штука (примерно 230 г),
- жидкий мед — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- куркума — 0,5 чайной ложки,
- соль — 1/3 чайной ложки
- молотый черный перец — щепотка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- зеленый лук для подачи.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте курицу на среднем огне, время от времени переворачивая ее.
- Тем временем в миске смешайте мед с горчицей, куркумой, солью и перцем. Разбавить 1 столовой ложкой горячей воды.
- Когда курица будет обжарена со всех сторон, уменьшите огонь до низкого, добавьте в сковороду мед и горчичную смесь и готовьте, накрыв крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить больше соуса, можно добавить еще немного горячей воды, чтобы получился капельный соус. Попробуйте медово-горчичную смесь на вкус и при необходимости добавьте соль или другие ингредиенты.
При подаче посыпьте курицу ломтиками зеленого лука. Хорошим гарниром является картофель, который сначала отваривают, а затем обжаривают в масле.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Существует множество рецептов приготовления куриного филе, которые подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вы можете выбрать гарнир к этому блюду по своему вкусу. Я подавала его с рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Положите мясо в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа или более.
Нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук в растительном масле, периодически помешивая. Когда он станет золотистым, добавьте тертую морковь.
Готовьте 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте куриное филе, посыпьте 1 чайной ложкой муки.
Хорошо перемешайте и жарьте в течение 3 минут. Затем добавьте кипящую воду и соль по вкусу. Готовьте в течение 2 минут.
Смешайте сметану с 1 чайной ложкой муки и 2 видами горчицы. Перемешайте и варите 1 минуту до закипания.
Это сделает его вкусным.
Подавайте к столу вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром. Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и нам.
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде
Екатерина Ермошкина (182 голоса)
Приготовить вкусную курицу в домашних условиях очень просто! Главное — приготовить вкусный, сочный маринад, который придаст блюду особую нотку. Невероятно аппетитная курица в медово-горчичном соусе. Сытный и питательный!
Ингредиенты
Куриная грудка 500 г соевого соуса 5 столовых ложек меда 2 столовые ложки чеснока 4 зубчика. Молотый черный перец 1 чайная ложка соль по вкусу Молотый имбирь 0,5 чайной ложки карри 1 чайная ложка семян кунжута 20 г 2 столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления
В небольшой миске смешайте мед и горчицу. Добавьте паприку и молотый черный перец и перемешайте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите кусочки курицы и обжарьте с обеих сторон в течение 30-35 минут.
Рецепт жареной курочки с медом и горчицей на сковороде
Опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно показывают: Курица занимает первое место в этом списке. Чтобы не есть одно и то же блюдо каждый день, домохозяйки регулярно экспериментируют с новыми рецептами, например, готовят курицу с медом и горчицей на сковороде.
Вкус приготовленного мяса невозможно описать одним словом: Он сладкий, острый, кислый и средне острый. Внешний вид заслуживает особого упоминания: золотистая, блестящая карамельная корочка впечатляет больших и маленьких гурманов.
Кулинарные тонкости
Жареная курица — не самое сложное блюдо, но у него есть свои секреты. Чтобы конечный продукт был мягким, сочным и хрустящим, прислушайтесь к советам экспертов:
- Выберите сковороду с толстым дном,
- Следите за тем, чтобы во время приготовления кусочки курицы не лежали друг на друге или слишком далеко друг от друга,
- Желательно предварительно замариновать мясо,
- Крупные куски следует либо нарезать ломтиками, либо слегка панировать,
- разрезать на куски только после размораживания,
- жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла, чтобы уменьшить огонь до среднего.
Рецепт курицы с яблоками и медом на сковороде Кто не мечтал о личном поваре, который превратит каждый прием пищи в кулинарный праздник!!!
Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона
Вкусное, аппетитное блюдо, которое вы должны попробовать хотя бы раз.
Филе в соусе из мёда и горчицы
- Филе — ½ кг
- жидкий мед — 2 столовые ложки,
- Русская горчица — 2 столовые ложки,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль, перец, различные специи — по вкусу.
- Шаг 1: Нарежьте филе на кусочки размером со спичечный коробок, приправьте солью и перцем и дайте им отдохнуть в течение 10-15 минут. В это время приготовьте маринад: Смешайте мед, горчицу и масло. Поместите кусочки в эту смесь на час.
- Шаг 2: Разогрейте сковороду с маслом, положите курицу. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Это важно: Готовьте это блюдо непосредственно перед подачей на стол. На это есть две причины: Во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе он будет слишком сухим; во-вторых, после остывания он уже не будет сочным.
Гарнировать свежей зеленью или семенами кунжута. Можно полить оставшимся маринадом или подать его вместо соуса. Если подавать такое филе без гарнира, оно станет отличной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем — сытным основным блюдом.
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Это не обязательно должны быть только крылышки, ветчина или вырезка тоже подойдут, хотя и с более длительным временем приготовления. Окорочкам требуется немного больше времени для приготовления.
- Крылья — 0,5 кг,
- Мед — 1 столовая ложка меда,
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Совет: Самый насыщенный «китайский» вкус дает приправа карри.
Вымойте крылышки, высушите их и обмажьте смесью меда, горчицы, соевого соуса, измельченного чеснока, соли, перца и специй. Поместите их в закрытый глубокий контейнер и дайте им промариноваться.
Важно: Чем дольше длится маринад, тем мягче и нежнее будет мясо.
Для жарки выбирайте сковороду достаточно большую, чтобы на ней поместилось не менее половины крыльев в один слой. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока крылья не станут золотисто-коричневыми. Опытные кулинары советуют не ограничиваться одним переворачиванием: чем чаще вы будете это делать, тем больше сока останется внутри.
Совет: Если вы хотите ускорить процесс приготовления, возьмите сковороду-гриль, тогда общее время жарки, скорее всего, не превысит 7-8 минут.
Наконец, уменьшите огонь, положите курицу обратно в кастрюлю, полейте лимонным соком, добавьте остальной маринад и накройте крышкой. Через несколько минут перемешайте и снимите с огня еще через две-три минуты.
Важно: Указанное время относится к куриным крылышкам из духовки, мясо птицы готовится дольше.
Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы
Это почти классические бифштексы на сухарях или молотых сухарях. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но вы можете почувствовать нотки экзотики.
- Куриное филе — 0,5 кг,
- горчица — 2-3 столовые ложки,
- жидкий мед — 3 столовые ложки,
- панировочные сухари — 200 гр,
- специи — по вкусу.
Если вы боитесь, что из-за «Лисона» панировка не прилипнет к продукту, можно вбить в него яйцо и добавить ложку майонеза или сливок по вашему выбору.
- Нарежьте филе вдоль волокон на ломтики толщиной 2 см. Хорошо взбейте кухонным молотком.
- Подготовьте лезин: Смешайте мед, горчицу и специи.
- Приготовьте панировочные сухари.
- Обмакните каждый стейк в медово-горчичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте в разогретых овощах или масле около 5-7 минут с каждой стороны.
Конечно, панированные ребрышки не имеют блестящей корочки, но они аппетитно хрустят. А если держать их в маринаде для курицы, они будут очень сочными. Главное преимущество выпечки таким способом заключается в том, что они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Все предложенные рецепты являются лишь шаблоном, который можно легко адаптировать к личным диетическим потребностям и вкусовым предпочтениям: Просто измените пропорции или добавьте дополнительные ингредиенты. Существует множество вариантов вкусных блюд с курицей и медом. Блюда можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Курица — один из самых распространенных продуктов, используемых хозяйками для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я предлагаю вашему вниманию, понравится всем, кто ведет активный образ жизни и заботится о своей фигуре. Хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.
Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Он обладает мягким вкусом и, по сравнению с горчичным порошком, не вызывает жжения, так как сохраняет первоначальную целостность зерна. Эта приправа хорошо сочетается с мясом, так как улучшает усвоение жиров и белков в нашем организме. Французская горчица также придает отличный вкус мясным продуктам. Это вкусное блюдо обязательно должно быть на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе
Куриное филе | 400 г |
Сметана | 3 столовые ложки. |
Растительное масло | 4 столовые ложки. |
Французская горчица | 1 столовая ложка. |
Мука | 1 столовая ложка. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе
- Хорошо промойте курицу под проточной водой.
- Нарежьте филе на кубики среднего размера.
- Подготовьте сковороду, влейте масло и обжарьте мясо до коричневого цвета.
- Затем добавьте столовую ложку муки к курице и хорошо перемешайте. Затем жарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте горячую воду в сковороду с мясом и мукой и перемешайте до получения гладкого соуса.
- Добавьте сметану, чтобы сделать курицу сочной и нежной.
- Затем добавьте столовую ложку горчицы и все хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо до готовности.
В результате получается необычайно нежная курица. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!