Курица в горчице в духовке
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
Ингредиенты
- курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
- неострая горчица – 1,5 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- карри – 1 ч. л.
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.
Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.
Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.
Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.
Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.
Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Курица в горчичном соусе
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Описание приготовления:
Готовится блюдо очень просто, но оно непременно разнообразит ваш повседневный стол. Приготовить курицу в горчичном соусе можно и не только в будни. Если ищите простое, но вкусное праздничное блюдо, обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается мягким, сочным, не пересушенным. Понравится всем!
Рецепты Курица в горчичном соусе
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.
Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Куриные бедра филе — 800 г
Сметана — 2 столовые ложки
Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Добавить к луку грибы и также обжарить.
Курица в горчичном соусе
Масло растительное — 4 ст. л.
Соединить горчицу с растительным маслом.
Добавить муку, соевый соус и соль. Все перемешать.
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
Растительное масло — по вкусу
Куриные грудки порезать маленькими кубиками
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Курица в майонезно — чесночно — горчичном соусе,вкусно и быстро
Курица (любые части) у меня спинки
горчица — простая и в зернах
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Филе куриной грудки — 3 штуки
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Курица в горчично-укропном соусе
цыпленок (у меня 1кг 600 гр.)
3 стол. ложки растительного масла
Приготовить соус. Смешать горчицу, муку, соль и масло. Добавить нарезанный укроп.
Курицу разрезать по грудке и обмазать соусом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Горчица — 1 столовая ложка
Молотый белый перец — по вкусу
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
Масло растительное — 1 ст. л.
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.
Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.
Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.
Курица в майонезно — горчичном соусе
Блюдо из серии быстро, легко и вкусно. Берем любые части курицы, в данном случае ножки. Моем, сушим, солим. Смешиваем майонез с горчицей и приправой. Горчицы испольцуйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин.
Курица в горчичном соусе по-берлински
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.
Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешива.
Курица в горчично-чесночном соусе
Моем курицу, удаляем перышки и все лишнее, что увидим, очищаем чеснок.
Выдавливаем чеснок в баночку, кладем туда горчицу, майонез, карри, все перемешиваем.
Сначала солим курицу со всех сторон и растираем. Затем натираем курицу приготовленным соусом.
Кладем курицу в слегка смазанную форму, посыпаем ее сверху паприкой и слегка растираем — так курочка будет красив.
Курица в горчично-соевом соусе
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Вареные очищенные королевские креветки — 120 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помыть все овощи, порезать мелко.
Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.
Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
свинина, около килограмма (можно заменить курицей)
2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)
2-3 ложки коричневого сахара
150 гр соуса горчично-хренового
Свинину порезать полосками.
Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.
Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
1 стакан сухарей, желательно Панко
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Для маринада нам понадобится: смешать горчицу, мед и чеснок выдавленный через пресс. Курицу разрезать вдоль, смазать маринадом,посолить и поперчить. Маринованную курицу поместить в рукав для запекания. В рукаве сделать два прокола, чтоб не лопнул. Отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, разрезаем пакет и отправляем в дух.
Курица в горчично-порейном соусе
Масло растительное — 100 г
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать сухой горчицей.
Обжарить в растительном масле до румяности. Курицу сдвинуть в сторонку и выложить нарезанный лук-порей. Немного обжарить и добавить раздавленный чеснок.
Курица в горчичном соусе
Буду поддерживать постоянство в публикации простых рецептов, не занимающих более 15 минут времени и имеющих очень яркий и необычный вкус. На этот раз мой взгляд привлек рецепт от Beth (Chicken Dijon). Это действительно вкусно! И грудка получается очень сочная! Попробуйте! =) это блюдо разнообразит ваше меню и придется по вкусу семье и друзьям =)
Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Бульон (Куриный. Я просто сварила кубик Галина Бланка) — 0.5 стак.
- Сливки (Проще, 1 ст.л и 1 ч.л.) — 20 мл
- Приправа (В оригинальном рецепте Beth использует сущеный эстрагон. За неимением текового, я добавила 0.5 ч.л. орегано и 0.5 ч.л. сушеной петрушки) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (я использовала смесь перцев)
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.6 ккал |
белки 152.8 г |
жиры 30 г |
углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Курица в горчичном соусе»:
Пошаговый рецепт не делала, т. к. рецепт настолько простой, что его гораздо дольше публиковать, чем готовить
1. Грудки разрезать как книжку (вдоль) на 2 части. Итого, получится 4 тоненьких куска. Так наше курица лучше прожарится
2. Масло сливочное растапливаем. Курицу солим и перчим с одной только стороны.
3. Жарим грудки с обеих сторон и выкладываем на тарелки
4. Готовим соус.
Вливаем в сковороду бульон, добавляем горчицу, сливки, травы и готовим соус до той густоты, как нам нравится.
5. Поливаем курочку и кушаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буду поддерживать постоянство в публикации простых рецептов, не занимающих более 15 минут времени и имеющих очень яркий и необычный вкус. На этот раз мой взгляд привлек рецепт от Beth (Chicken Dijon). Это действительно вкусно! И грудка получается очень сочная! Попробуйте! =) это блюдо разнообразит ваше меню и придется по вкусу семье и друзьям =)
Похожие рецепты
Крылышки по-африкански
Куриные крылышки с гарниром из риса
Сочное куриное филе в духовке
Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Курица «Искусительница»
Куриная колбаса с кабачком
Рис с куриным филе «Кармашек»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
Пикантная закуска из свеклы
Яблоки в карамели
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в горчично-чесночном соусе
Ингредиенты для «Курица в горчично-чесночном соусе»:
- Курица (у мня была в 1.5 кг) — 1 шт
- Карри — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.1 ккал |
белки 266.3 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица в горчично-чесночном соусе»:
Моем курицу, удаляем перышки и все лишнее, что увидим, очищаем чеснок.
Выдавливаем чеснок в баночку, кладем туда горчицу, майонез, карри, все перемешиваем.
Сначала солим курицу со всех сторон и растираем. Затем натираем курицу приготовленным соусом.
Кладем курицу в слегка смазанную форму, посыпаем ее сверху паприкой и слегка растираем — так курочка будет красивее.
Ставим в разогретую духовку до готовности.
Периодически поливаем курочку жидкостью, которая образуется в форме, чтобы курица была более сочной и не подгорала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в горчично-чесночном соусе
Просто и вкусно, курица получается очень сочной.
Другие варианты рецепта
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Курочка в духовке
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
«Курочка ряба»
Похожие рецепты
Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»
Курица с акцентом
Медовый махмудийе с пилавом
Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
Курица в сливочно-томатном соусе
Цыпленок по-тоскански
Куриная грудка «Девичник»
Куриное филе с соевым соусом и луком
Моя димлама из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки
Горячие закрытые бутерброды
Торт «Опера в белом»
Комментарии и отзывы
Хочу вас поблагодарить за такой простой и замечательный рецепт! Никогда раньше не запекала целую курицу, боялась чего-то не испортить Но с вашим рецептом получилась отменная курочка Спасибо большое!
26 ноября 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
3 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Согласна, а потому в первом комментарии я и написала, что карри — на любителя
Вы можете смешать соус из своих любимых трав, чтобы понравилось! 😉
3 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
3 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
О Господи! Только от этих слов можно сойти сума! Срочно надо заглянуть в холодильник. Как только подвернется случай, обязательно попробую сделать вашу чудесную курочку!
1 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Попробуйте! Мужу понравилось, хотя карри — на любителя. Только не забывайте поливать курицу стекающим жиром — она получится мягкой и сочной!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: