Куриное филе в панировке из чипсов
Для меня ежедневное питание — это, прежде всего, простота и не отнимает много времени. Этот рецепт относится именно к такой категории. Если вы заботитесь о здоровье, вы можете заменить чипсы панировочными сухарями, но тогда я рекомендую добавить ваши любимые специи, чтобы придать блюду пикантный вкус. Одно из главных достоинств этого блюда — необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей — отличное дополнение к мясу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и французские травы. Затем добавьте соевый соус и кефир, перемешайте (маринад должен покрывать кусочки курицы) и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Натрите сыр и нарежьте чипсы. Смешайте сыр и чипсы (или панировочные сухари) вместе.
Когда куриные грудки промаринуются, сначала обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо и сверху посыпьте сыром и чипсами. Выложите их на противень, застеленный фольгой (ее нужно будет слегка смазать растительным маслом). Поставьте панированное куриное филе в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
Для заправки смешайте йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный огурец, перец и рубленую петрушку.
Кусочки куриного филе в чипсах
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Куриное филе на картофеле — необычное, быстрое и вкусное блюдо. Хочу отметить, что в этом рецепте используется необычная панировка, а особенно из духовки, и на это количество курицы требуется примерно 1,5 пакета, но точное количество может быть другим, так как вы можете покрыть кусочки курицы чуть большим или, наоборот, чуть меньшим количеством панировки. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
5. У меня есть чипсы, которые ароматизированы нежным сыром и зеленью. Измельчите чипсы скалкой или блендером.