Курица в чесночном соусе кулинарные рецепты

Курица с чесноком

Если вы хотите наслаждаться одним простым блюдом в неделю, не проводя много времени на кухне, рассмотрите рецепты курицы с чесноком для приготовления вкусного и питательного второго блюда из курицы. Куриное филе, куриные барабанные палочки, куриные бедра, обжаренные сразу с чесноком, или целая тушка, тушенная в духовке — отличный выбор, чтобы накормить всю семью. Курица с чесночным соусом — это вариант, от которого не откажется никто: ни ваша семья, ни гости, внезапно оказавшиеся у вас дома.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

Я предлагаю приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке. В Грузии это блюдо называется «шкмерули». Его готовят в специальной керамической посуде — воскотопке — разогретой на углях. С другой стороны, я хотел бы предложить приготовить кусочки курицы с соусом на противне в духовке. Этот рецепт очень прост и дает отличные результаты. Курица нежная, сочная и вкусная. Для приготовления курицы вам потребуется совсем немного времени и усилий, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поскольку курица готовится быстро и легко, первое, что нужно сделать, — это открыть духовку и разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, курицу нужно вымыть и высушить. Можно взять целую курицу и порезать ее на порции, а можно взять отдельные части курицы (я готовила куриные бедра). Выложите кусочки курицы на противень.

Поскольку курочка готовится просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока духовка разогревается, курицу необходимо вымыть, обсушить. Можно взять целую курицу и нарезать её на порционные кусочки, а можно взять определённые части курочки (я готовила куриные бёдра). Выкладываем части курицы в форму для запекания.

Приправьте кусочки курицы солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте руками, втирая соль, масло и перец в мясо. Поставьте блюдо с курицей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. На курице должна образоваться золотистая хрустящая корочка.

Солим и перчим по вкусу кусочки курицы, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем руками, втирая соль, масло и перец в мясо. Ставим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Курочка должна приобрести золотистую хрустящую корочку.

Начните готовить соус, когда курица будет почти готова. Соус должен быть горячим, поэтому не готовьте его заранее. Тонко нарежьте очищенный чеснок (можно и мелко, но лучше, если будут видны кусочки чеснока).

Приготовление соуса начинаем, когда курица будет уже почти готова. Соус должен быть горячим, поэтому заранее его не готовим. Нарезаем очищенный чеснок на тоненькие пластиночки (можно мелко измельчить, но лучше, когда видны кусочки чеснока).

Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте соль и специи. Посолите, помня о том, что курица уже была посолена. Поставьте кастрюлю со сливками на огонь, доведите соус до кипения и выключите огонь. Добавьте чеснок в соус.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль и специи. Соль добавляем с учётом того, что курицу мы уже солили. Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим соус до кипения и выключаем огонь. Кладём в соус чеснок.

Выньте курицу из духовки. Следите за тем, сколько сока выделяется из частей курицы во время приготовления. Если сока слишком много, рекомендую слить немного. В противном случае соус будет слишком жидким.

Достаём курицу из духовки. Обратите внимание на количество сока, выделившегося из кусочков курицы в процессе запекания. Если сока много, я советую часть слить. Иначе соус получится очень жидким.

Полейте курицу чесночно-сливочным соусом и поставьте в духовку еще на 10 минут. Соус постепенно загустеет, а курица впитает в себя специи, сливки и чеснок.

Курицу заливаем сливочно-чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Соус постепенно станет гуще, а курочка хорошо пропитается специями и сливками с чесноком.

Выньте курицу из духовки и посыпьте рубленой петрушкой (или кинзой). Курица получается несравненно вкусной и нежной благодаря сливочно-чесночному соусу. Это блюдо подается горячим сразу после приготовления. Эта курица особенно хороша с овощами или белым хлебом, который можно макать в соус. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту, оно вам обязательно понравится!

Курица в чесночно-сметанном соусе

Курица в чесночно-сметанном соусе

Существует множество рецептов приготовления курицы. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы в чесночном соусе и сметане, благодаря которому курица получается вкусной, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить соус. Измельчите в ступке апельсиновую цедру, перец и соль.

В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.

Положите сметану, чеснок, апельсиновый перец и соль, оливковое масло, лимонный сок и измельченный лук в блендер и взбейте до состояния соуса.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

Вымойте и высушите курицу и разрежьте пополам вдоль позвоночника.

Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Густо смажьте курицу чесночно-сливочным соусом и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Вы можете замариновать его на ночь.

Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.

Затем возьмите форму для выпечки, намажьте ее оливковым маслом, положите курицу, можно добавить воды.

Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать около 45 минут. Время от времени доставайте курицу и смазывайте оставшимся чесночным соусом и сметаной.

Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.

Когда курица приготовится, выньте ее из духовки.

Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.

Разложите курицу с чесночным соусом и сметаной на тарелке и подавайте.

Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.

Курица получается очень сочной и не требует дополнительного соуса. Подойдут только травы.

Курица в сливочно-чесночном соусе — рецепты по-грузински, с грибами, сыром

курица рецепт в сливочно-чесночном соусе

Когда вы думаете о курице с чесночно-сливочным соусом, вы сразу вспоминаете знаменитое грузинское блюдо чкмерули. Но рецепт этого вкусного блюда не является уникальным для грузинской кухни. Существуют совершенно разные вариации приготовления курицы в сливочном соусе с добавлением чеснока. Например, не менее знаменитые макароны или наш ответ итальянцам и грузинам — с грибами.

Блюдо готовится на сковороде, в духовке или в мультиварке. Курица обжаривается, а тонкий соус тает во рту. Если вы макаете белый хлеб или кусок торта, то можете забыть о курице, и одной порции будет недостаточно.

Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе

Рецепт был изобретен в горной деревне Чкмери, но со временем он стал известен во всем мире благодаря своему удивительному вкусу. Секрет заключается в сливочном соусе, который подается к жареной курице. Можно использовать любую часть птицы. Вот еще один соус, который я хотел бы вам представить. Это горчичный соус с медом — заходите, будет невероятно вкусно.

  • Курица, 1,3 кг.
  • Петрушка, кинза — большой пучок.
  • Зубчики чеснока — 5 штук.
  • 20% крем — 0,5 л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, хоплит сунели.

Добавьте паприку по вкусу, а базилик замените кориандром.

курица в сливочно-чесночном соусе

Рецепт шаг за шагом:

Мелко нарежьте кинзу и петрушку, не слишком мелко, так как эти травы придают блюду неповторимый аромат.

1

Также мелко нарежьте зубчики чеснока, пока они не станут почти хрустящими.

2

Соедините все в миске и приправьте солью, баклажаном и перцем.

3

Добавьте сливки, хорошо перемешайте, и соус готов. Сначала дайте ему пропитаться, а затем займитесь мясом.

4

Промойте курицу и нарежьте ее на куски. Постучите по каждому куску молотком, чтобы мясо быстрее приготовилось.

5

Положите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте, распределяя мясо и специи по филе.

6

На сухой сковороде обжарьте кусочки с обеих сторон на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились.

7

Положите кусочки в один слой в посуду для духовки. Полейте кусочки сливочно-чесночным соусом.

8

Выпекайте при 180°C с включенным таймером в течение 35-40 минут, в зависимости от размера кусочков.

9

Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами

Блюдо в итальянском стиле, если приготовить с ним спагетти или другие макаронные изделия. Готовится из филе бедра, голени или грудинки (см. другие рецепты грудинки в сливках на другой стороне).

  • Курица (бедро, ляжка) — 4 шт.
  • Сливки — одна чашка.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Сок — ½ стакана.
  • Подсолнечное масло — большая ложка.
  • Соль, перец, петрушка.
  1. Вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами. Натрите его специями и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
  2. Нарежьте грибы полосками и мелко порубите зубчики чеснока.
  3. Положите куски мяса в разогретое на сковороде масло. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Положите кусочки на тарелку.
  4. Добавьте измельченный чеснок в оставшееся от курицы масло. Жарьте в течение одной минуты, не больше. Добавьте ломтики грибов. Обжаривайте их вместе около 5 минут.
  5. Влейте в сковороду сливки и немного бульона (можно добавить еще, если соуса недостаточно).
  6. Когда соус закипит, уменьшить огонь до низкого и кипятить около 5 минут.
  7. Раскрошите сыр и размешайте в сливках. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  8. Верните птицу на сковороду. Нагревайте вместе в течение 2-3 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт курица в сливках с сыром и чесноком на сковороде

Очень простой вариант приготовления, но блюдо получится настолько вкусным, что подать его гостям не составит труда. Если вы не уверены, просто следуйте инструкциям автора, выполняя все шаги. Наслаждайтесь! Приглашаю вас на другую страницу сайта за рецептом говяжьей грудинки в соевом соусе, запеченной в духовке (тоже очень вкусно).

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Что может сделать курицу вкуснее, чем соус без чеснока? Курица с чесночным соусом — любимое блюдо в нашей семье. Я рекомендую вам попробовать самим!

Описание приготовления:

Эта курица — не только незаменимое блюдо для праздничного стола, но и элемент декора. Я приготовил окорочка по классическому рецепту прошлого века. Вы можете приправлять по своему усмотрению, но я определенно рекомендую использовать травы де Прованс.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 6 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сметана — 250 гр
  • Помидор — 1 помидор
  • Специи и соль — По вкусу

Как приготовить «Курица в чесночном соусе»

Курица в чесночном соусе - фото шаг 1

1. она быстро готовит и удивляет своим потрясающим вкусом даже самых требовательных гурманов. Какую часть сверчков лучше всего принимать? Мне достались ножки (они больше подходят для праздничного стола, так как их можно подать как ромашки на блюде), но вы можете выбрать и другие части.

Курица в чесночном соусе - фото шаг 2

Смажьте духовой шкаф маслом и влейте сливки, затем выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте барабанные палочки, высушите их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Добавьте еще один нюанс — я добавляю приправу «Для гриля», которая дополняет вкус, усиливает аромат и делает мясо еще более пикантным.

Курица в чесночном соусе - фото шаг 3

3. полейте соусом мясо, пока курица не будет полностью покрыта. Затем можно посыпать все прованскими травами (они в сочетании со специями и чесноком придают мясу неповторимый аромат).

Курица в чесночном соусе - фото шаг 4

4. вот и все, теперь мы можем смело отправлять нашу курицу в духовку на 45 минут. Жарить не более часа до образования хрустящей корочки. Если у вас есть огонь только в нижней части духовки, поставьте противень выше. Еще один маленький секрет: сверху на барабанные палочки положите ломтики помидоров и посыпьте сыром.

5. быстро приготовьте курицу. Вы можете подавать его с картофельным пюре или любым другим видом пюре. Если вы приготовите курицу с чесночным соусом дома к празднику, вы оцените свои усилия, потому что мясо получается очень вкусным.

Оцените статью
Вкусная еда