Курица и банка. 3 литра еды без грязной посуды. Даже косточки можно есть, которые очень полезны
Курица в банке — это вкусно необычным способом! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить удивительно вкусное мясо в собственном соку без особых усилий. Я предлагаю запечь не только курицу, но и овощное блюдо.
В старые времена, когда не было такого большого выбора посуды, как сегодня, было принято готовить курицу именно в трехквартовой кастрюле. Стекло может показаться хрупким и не рассчитанным на высокие температуры. В этом нет ничего сложного или опасного. Главное, чтобы вы следовали рекомендациям, которые я объясню ниже.
Список продуктов:
Следуйте моему рецепту:
1. инструкции. Добавьте соль, копченую паприку и молотый черный перец, готовую приправу для курицы.
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и добавьте в миску с мясом. Перемешайте, чтобы соединить.
3 Нарежьте овощи на мелкие кусочки: Лук, картофель и морковь.
4 Положите половину курицы на дно формы для выпечки, сверху положите половину моркови и половину лука.
5. уложите весь картофель в банку и повторите слои в обратном порядке.
Оставьте курицу со специями сверху.
Не заполняйте банку до верха, иначе сок вытечет, а мясо и гарнир станут сухими.
Накройте горлышко банки слоем фольги.
Если хотите, можете проколоть несколько отверстий в фольге.
7. поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.
ВАЖНО: Вы должны поставить блюдо в холодную духовку и вынуть его снова, чтобы оно не разбилось.
Внимание, температура духовки не должна превышать 180 градусов, иначе банка может лопнуть. Перед приготовлением блюда следует также хорошо осмотреть банку. На нем не должно быть сколов, трещин или повреждений. Вымойте и высушите его.
Рецепт очень прост. Практично и то, что в банку не нужно наливать воду, бульон или растительное масло. Мясо и овощи готовятся в собственном соку и получаются очень вкусными!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если да, пожалуйста, поставьте лайк прямо сейчас! Я также попрошу вас оставить комментарий ниже.
Это новое видео с рецептами наверняка заинтересует вас — смотрите его прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ! Я также делаю видеорецепты! Подписывайтесь на мой youtube канал ЧТО приготовить ! Я жду тебя!
Курица в собственном соку в банке в духовке
Курица, приготовленная в собственном соку в банке в духовке, — самый простой способ сделать курицу вкусной. Конечно, можно готовить и в крок-кастрюле или горшочке в духовке, но почему-то курица в банке получается необыкновенно нежной и сочной. Если хотите, можете добавить в банку вместе с курицей очищенный картофель и кусочки моркови, чтобы получилось и мясо, и гарнир. На этот раз я просто приготовила курицу в банке. Приготовьте курицу по этому рецепту, результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Для приготовления курицы в подливке в банке в духовке вам потребуется:
Курица (я использовала домашнюю курицу) — 1 шт,
соль, молотый черный перец, специи (у меня приправа для мяса) — по вкусу,
Процесс приготовления
Вымойте курицу, высушите ее и нарежьте на порционные куски.
Приправьте мясо солью и перцем, натрите любимыми специями, добавьте очищенный чеснок и положите в чистую, сухую емкость.
Снимите резинку с крышки.
Накройте банку с кусочками курицы и поставьте в холодную духовку. Откройте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов. Курица станет кашеобразной и сварится в нем.
Затем выньте банку из духовки и поставьте ее на деревянную доску, чтобы банка не разбилась из-за разницы температур. Курица, приготовленная в собственном соку, будет очень мягкой, сочной и вкусной. Распределите его по тарелкам и подавайте к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.
Курица в банке в духовке: 10 домашних вкусных рецептов
В этом разделе вы найдете рецепты с фотографиями курицы из банки, приготовленной ранее в мультиварках, но таким же образом — все измельчить, собрать, накрыть крышкой, включить и ждать. Выберите по составу и времени приготовления, определите калорийность, рассчитайте количество порций и при необходимости замените продукты. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру «курица в банке».
Вкусная, нежная и очень аппетитная курица.
Приготовленная курица в банке — это блюдо, которое всегда можно иметь в холодильнике.
Самые сочные, вкусные и невероятно аппетитные!
Очень необычный, но вкусный способ приготовления курицы.
Вкусная курица для праздничного стола в духовке.
Не забудьте заготовить сочное мясо на зиму!
Нежное мясо в собственном соку! Приготовьте его и порадуйте свою семью!
Он хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовьте и попробуйте!
По-настоящему здоровое блюдо — без капли масла!
Ароматная консервированная курица — просто восхитительна!
Бабушкина «мультиварка» – курица в банке
Предлагаемые рецепты приготовления консервированной курицы универсальны. К основе, т.е. курице, добавляются специи, травы и овощи. Жиры не используются, можно добавить немного сливочного масла для вкуса. Добавьте картофель, и вы получите целый обед в одной банке, без особых усилий и затрат времени. Выберите любой рецепт и приготовьте сытное, вкусное и полезное блюдо, подходящее как для тех, кто любит хорошо поесть, так и для тех, кто сидит на диете.
Вы можете использовать ингредиенты, которые обычно добавляете в жареную или запеченную курицу. Купите курицу целиком или по частям — бедра, стейки, голени, все, что вам нравится. Простота рецепта оставляет простор для фантазии, поэтому вы можете каждый раз готовить новое блюдо. Попробуйте добавить лук, морковь, перец в дополнение к обычным:
Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Перец | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Перцы | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Курица в банке не требует много времени для приготовления, за исключением запекания в духовке. Здесь блюдо должно постоять не менее полутора часов.
- Нарежь курицу порционными кусочками.
- Сложи все в банку слоями.
- Закрой металлической крышкой или фольгой.
- Помести в духовку, запекай полтора-два часа.
- банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
- не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
- из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
- ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
- температура запекания не должна превышать 180 градусов.
- Бедрышки – 6 шт.
- Чеснок – целая головка
- Перец черный – 1 чайная л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – одна ч. ложка
- Фольга — 30 мм.
- Баночка должна быть сухой, не поврежденной и не иметь наклеек.
- Емкость не нужно заполнять полностью на 100 процентов, будет много сока, он будет выливаться, и загрязнит противень для запекания.
- Максимальная температура должна быть 180 градусов, готовится блюдо долго, до 2 часов, зато получается вкусным и полезным.
- курица (1,0-2 кг),
- 10 картофелин среднего размера,
- соль,
- специи по вкусу,
- перец горошек (душистый и черный),
- 2 лавровых листа,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (овощи можно брать любые),
- 1 трехлитровая банка,
- крышка жестяная для консервирования или фольга.
- курица (предварительно рублю на кусочки),
- соль,
- перец горошком,
- стеклянная банка емкостью 1,5 литра.
- курица 1 кг,
- соль,
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- перец.
Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Курица в банке в собственном соку | 1 ч | 235 | +92 |
Куриная грудка и картофель в банке | 1 час 30 минут. | 78 | +23 |
Консервированная курица с овощами | 1 час 45 минут | 196 | +24 |
Курица в банке в собственном соку с помидорами и перцем | 2 ч | 200 | +101 |
Курица в банке с картофелем | 2 ч | 171 | +32 |
В то время как состав рец
Вы должны добавить много соли, мясо впитывает столько, сколько ему нужно, поэтому вначале его нужно хорошо посолить.
Нежное мясо в банке тушеное в собственном соку
Стеклянную банку следует выбирать в зависимости от количества мяса, сегодня я буду использовать литровую банку.
В банке должен остаться небольшой запас для выжатого сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите курицу слоями и заполните целыми зубчиками чеснока.
Мы приготовили базовый рецепт; при желании вы можете добавить картофель, лук и морковь и увеличить объем.
Для улучшения вкуса домашние хозяйки добавляют сухофрукты, кишмиш, абрикосы или чернослив.
Перед тем как поставить банку в духовку, накройте ее либо фольгой, сложенной вчетверо, либо крышкой, сняв резинку.
Поставьте банку на поднос или решетку, я ставлю внутрь дополнительный железный чайник или кастрюлю на случай, если выделится слишком много сока.
Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 120-150 градусов на решетке.
Через полчаса увеличиваем температуру до 180 градусов и тушим еще 1 час, так что в итоге получается 1,5 часа, в течение которых можно приготовить гарнир — картофельное пюре.
Это важно: духовка должна быть холодной, потому что резкое изменение температуры может привести к растрескиванию банки.
Курица в банке готова, выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте ей остыть в течение 10 минут.
Еще один важный момент!
Не следует прикасаться к банке мокрой тряпкой или ставить ее на влажную или холодную поверхность, иначе банка может треснуть. Подложите под него сухое полотенце или разделочную доску.
Я зря беспокоился, что сока будет слишком много; он распределяется равномерно, и сок не вытекает.
Вылейте готовое блюдо из ковша или подцепите кусочки по одному.
Выложите окорочка на тарелку, добавьте гарнир, салат или овощи и приготовьте вкусный, простой и сочный ужин для своей семьи.
Курица в банке — этот рецепт определенно нужно сделать, потому что жареная птица не всегда и не для всех полезна. Приготовить такое блюдо довольно просто: вам понадобится стеклянная емкость и необходимо следовать нескольким советам. Процесс приготовления прост и не требует особых усилий. И мясо сочное, ингредиенты всегда можно варьировать, не нужно обращать внимание на то, как приготовлено мясо, блюдо всегда получается и его невозможно испортить.
Тем не менее, следует придерживаться важных советов.
Самое главное в кулинарии — это собственное воображение, а ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению. Я расскажу вам о своих вариантах.
Наши бабушки не использовали современные пакеты для выпечки. Тогда не было такого понятия. Чтобы прокормить свою семью, им понадобились стеклянные емкости, и они наполнили их необходимыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу вам
Если вы решите приготовить такое вкусное блюдо, вы будете в восторге. Вкус мяса, несомненно, убедит вас, оно обладает непередаваемым ароматом, ярко выраженным вкусом и без лишнего жира. А секрет в том, что птица готовится в банке!
Курица в банке и в собственном соку в духовке—проще не бывает
Простое и вкусное блюдо, которое в советское время готовили практически все хозяйки. В то время этот метод считался незаменимым, мясо получалось нежным, мягким и вкусным. Ингредиенты очень простые и не очень многочисленные, что не утяжеляет рецепт, хотя специи можно добавлять по желанию. Мне нравится, когда он просто пахнет курицей.
Ингредиенты:
Я кладу на дно банки перец горошком и начинаю добавлять курицу. Выкладываю слой, солю, затем еще слой курицы, немного перца. Таким образом, я вдавливаю все мясо в банку.
Курица в банке и в собственном соку в духовке
Положите сверху лавровый лист для аромата. Если вам это не нравится, можете не добавлять.
Я беру 4 слоя фольги, накрываю ее, плотно прижимаю и делаю что-то вроде крышки, чтобы пар не выходил. Я ставлю их в холодную духовку, чтобы они постепенно разогревались. Нагрейте до 180 градусов и оставьте в нем птицу минимум на 2 часа.
Блюдо готово, его можно накрыть стерильной крышкой. В этом случае вы получите рагу, которое будет храниться долгое время.
Те, кто никогда не готовил курицу таким способом, обычно сомневаются, что можно приготовить еду в простой стеклянной банке. Если вы будете следовать простейшим рекомендациям, курица получится вкусной и сочной. Мясо отделяется от костей. Этот метод удобен тем, что хозяйка не участвует в процессе. Конечно, на начальном этапе нужно поместить все ингредиенты в контейнер, а дальше все пойдет само собой!
Ингредиенты:
Приправьте мясо солью и перцем и перемешайте. Вы можете добавить другие специи по вкусу.
Видео о том, как приготовить курицу в банке
На дно банки кладу курицу, использую 2 измельченных луковицы. Положите 1 луковицу поверх курицы. Нарежьте 1 толстую морковь на палочки и положите половину из них в качестве третьего слоя. Затем нарежьте картофель произвольными кусочками и сложите их вместе. Я не люблю делить их на 2 части. Приправьте картофель солью и перцем. Следующий слой — курица, оставшаяся морковь, лук.
Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает
Накройте банку фольгой и сделайте прорезь.
Я беру 4 слоя фольги, накрываю ее, плотно прижимаю и делаю что-то вроде крышки, чтобы пар не выходил. Я ставлю их в холодную духовку, чтобы они постепенно разогревались. Нагрейте до 180 градусов и оставьте в нем птицу минимум на 2 часа.
Курица в банке в духовке очень популярна у хозяек, которые хотят собрать много гостей за большим столом. Я не знаю, кто был первым поваром, который попробовал этот интересный метод и не побоялся поставить хрупкую стеклянную банку в духовку или на плиту. Спасибо, но он действительно получается нежным, вкусным и сытным!
Как приготовить курицу в банке с картошкой
Я беру 4 слоя фольги, накрываю ее, плотно прижимаю и делаю что-то вроде крышки, чтобы пар не выходил. Я ставлю их в холодную духовку, чтобы они постепенно разогревались. Нагрейте до 180 градусов и оставьте в нем птицу минимум на 2 часа.