Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Курица в апельсиновом соусе

Когда вам надоедает курица в домашнем меню, курица в апельсиновом соусе — блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящее удовольствие. Оригинальное вкусовое сочетание ингредиентов, кисло-сладкие нотки соуса, красивый глянцевый вид и восточно-пряный вкус — все это способствует этому.

Курица маринуется, а затем готовится в яичном белке, что убивает двух зайцев одним выстрелом: Куриное мясо становится почти белым, что лучше подчеркивает апельсиновый соус, а мясные соки хорошо запечатывают части курицы.

Ингредиенты

Для соуса

Вместо куриного филе можно также использовать мясо бедер и голеней или филе индейки.

Если у вас нет коричневого сахара (я, кстати, использовала сахар демерара), вы можете использовать мед. И только если нет меда, замените его обычным сахаром.

Приготовление

Курица в апельсиновом соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте курицу, апельсины и имбирь. Немного перемешайте яичные белки вилкой, чтобы они стали однородными.

Курица в апельсиновом соусе

Сначала подготовьте курицу для жарки. Сделайте простой «маринад», чтобы мясо оставалось нежным и сочным во время жарки. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

Курица в апельсиновом соусе

Положите мясо в миску, добавьте яичный белок, кукурузную муку, соль и мелко молотый перец.

Курица в апельсиновом соусе

Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться (слово маринад в данном случае не очень уместно, так как по определению это не маринад, а что-то другое, в зарубежной кухне это называется Velvet Chicken). Оставьте отдыхать на 20 минут.

Курица в апельсиновом соусе

Тем временем мы должны продолжить работу с соусом. Нам понадобится 2 апельсина для кожуры и 200 мл сока. Но очистите только один апельсин, иначе соус может стать горьким. Апельсиновую цедру следует очистить с помощью мелкой терки. Она содержит эфирные масла, которые придают нашему блюду апельсиновый аромат, а другая, более светлая часть кожуры может горчить, поэтому постарайтесь оставить ее всю на апельсине.

Курица в апельсиновом соусе

Выжмите сок из 2 апельсинов. Нам понадобится около 200 мл, то есть примерно столько, сколько получается из 2 апельсинов среднего размера.

Курица в апельсиновом соусе

Натрите имбирь на мелкой терке и тщательно выжмите сок.

Курица в апельсиновом соусе

Натрите 2 зубчика чеснока на мелкой терке.

Курица в апельсиновом соусе

Все готово для начала процесса приготовления. 20 минут маринования курицы позади, так что приступим. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте, часто помешивая. Из-за яичного белка куриные части почти сразу побелеют и заблокируются, задерживая соки, которые обычно выходят наружу, и делая мясо более сухим. Готовьте 4-5 минут и переложите курицу на тарелку. Дайте ему отдохнуть некоторое время.

Курица в апельсиновом соусе

Добавьте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Включите нагрев до средне-высокого и добавьте в сковороду чеснок. Слегка обжарьте его, чтобы усилить аромат. Прожарьте около половины минуты. Затем добавьте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, сок имбиря и 50 г коричневого сахара. Перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте курицу. Снова перемешайте.

Курица в апельсиновом соусе

Теперь нужно загустить соус, чтобы он покрыл каждый сочный кусочек курицы. Размешайте 2 столовые ложки кукурузной муки в 30 мл воды и вылейте смесь в кастрюлю.

Курица в апельсиновом соусе

Помешивая, доведите соус до кипения и подождите, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Чем дольше вы его держите, тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе

Курица с апельсиновым соусом готова! Посмотрите, как красиво блестит соус, он уже выглядит аппетитно. Правильно будет подать его с рисом, в конце концов, это восточная кухня, и именно так все и делается. Просто, но очень изысканно! Наслаждайтесь!

Курица в апельсиновом соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

2021-05-07 Алена Каменева Оригинальные рецепты русской кухни

Курица в апельсиновом соусе на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, питательный и радостный ужин, предлагаю вам обратить внимание на сегодняшний рецепт — давайте приготовим бесподобную курицу с апельсиновым соусом на сковороде.

Сочетание апельсина и курицы просто идеально, мы добавляем соевый соус, мед и чеснок и приправляем небольшим количеством специй. Курица будет таять во рту, каждый кусочек будет пропитан ароматом маринада — поверьте, вы будете в восторге!

Курицу с апельсиновым соусом можно подавать с различными гарнирами, лучше всего с легким овощным салатом, но можно и с более сытными гарнирами, такими как каша, картофель, макароны и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриные стейки (большие) — 2 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • мед — 1 чайная ложка.
  • Приправа для курицы — 2 чайные ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить курицу в апельсиновом соусе на сковороде

Возьмите все ингредиенты согласно списку. Вы должны выбрать свежую курицу — не замороженную. В зависимости от количества людей, для которых вы готовите, вы можете использовать все части курицы или только некоторые из них.

Возьмите глубокую миску и положите в нее соль, перец и небольшое количество специй. Очистите и промойте зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок и специи.

Выжмите сок половины апельсина в миску со специями.

Добавьте апельсиновый сок, немного соевого соуса и меда.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу и отрегулируйте при необходимости.

Промойте и высушите кусочки курицы. Положите курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Если позволяет время, замаринуйте курицу на несколько часов.

Вылейте маринад в кастрюлю и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне по 15 минут с каждой стороны. Подавайте готовую курицу с апельсиновым соусом.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски

Курица в апельсиновом соусе по-китайски

Сегодня они вносят веселый и красочный штрих в нашу тарелку. Приготовьте вкусное блюдо — курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Кусочки курицы буквально тают во рту, а рецепт довольно прост!

Описание приготовления:

Курица в китайском апельсиновом соусе очень легкая, шелковистый соус буквально покрывает кусочки филе. При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута. Курицу можно подавать с рисом, который является лучшим гарниром для этого блюда. Если вам нравятся такие оригинальные вкусовые сочетания, то этот рецепт для вас, к тому же все довольно бюджетно, а новые вкусовые ощущения гарантированы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гм
  • Соевый соус — 70 мл
  • кукурузная мука — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Апельсин — 1 долька
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Острая приправа — По вкусу

Как приготовить «Курица в апельсиновом соусе по-китайски»

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте кусочки курицы и обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте соус в сковороду.

Курица в апельсиновом соусе

Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу в пряном апельсиновом соусе по-китайски. Куриное мясо в сочетании с чесноком, имбирем и сладкими апельсинами получается сочным и нежным, с приятным сладковатым вкусом и невероятным ароматом. Приготовление происходит быстро и легко, и вы будете в восторге от результата.

куриные голени с апельсином

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Для этого рецепта я использовал куриные бедра. Таким же образом можно приготовить и другое мясо птицы, например, ветчину или куриные крылышки. Он будет таким же вкусным. Сначала подготовьте куриные бедра. Хорошо вымойте их и высушите бумажными полотенцами. Замороженные хвостовики сочнее и вкуснее замороженных, поэтому лучше использовать свежие продукты.

Согласно рецепту, очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Мелко нарежьте три зубчика чеснока с помощью чесночного пресса. Если у вас их нет, вы можете также натереть чеснок. Самое главное, чтобы вы очень мелко нарезали эти ингредиенты.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Теперь добавьте 2 столовые ложки меда к ароматному имбирю и чесноку. Для этого рецепта подойдет любой мед, который у вас есть. Это может быть цветочный, липовый или гречишный мед. Если вы используете уже засахаренный мед, его нужно растопить в микроволновой печи на медленном огне (достаточно 5 секунд). Мед уравновешивает соль соевого соуса и придает курице приятный сладковатый вкус. Кроме того, мед придает голеням приятную румяную корочку.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Затем положите соевый соус и подсолнечное масло (обязательно рафинированное) в миску с имбирем, чесноком и медом. Используйте соевый соус хорошего, классического качества. Убедитесь, что соус не содержит никаких добавок или примесей. При необходимости подойдет также имбирный или чесночный соус.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Чтобы придать нашему маринаду пикантный апельсиновый вкус, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Чтобы получить как можно больше сока из фрукта, немного покатайте его взад и вперед по поверхности стола, нажимая на апельсин ладонью. Теперь разрежьте его пополам и выдавите сок в отдельную миску. Вы также можете использовать соковыжималку для цитрусовых, если она есть на вашей кухне. Затем процедите сок через сито, чтобы в маринад не попали семена и кусочки апельсина, и добавьте в смесь. Для нашего рецепта достаточно сока половины апельсина среднего размера. Если вы хотите придать мясу более насыщенный апельсиновый вкус, можно добавить в маринад немного цедры, натерев ее на мелкой терке.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Наконец, добавьте приправу для курицы, черный перец и порошок кориандра. Вы можете добавить немного соли по вкусу, но будьте осторожны, так как соль также содержится в соевом соусе. Используйте готовую смесь специй или те специи, которые у вас есть. Курица хорошо приправляется сушеным базиликом, смешанным перцем, куркумой, гвоздикой, мускатным орехом и горчицей.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Хорошо перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Приправьте маринад по вкусу. При необходимости регулируйте вкус, добавляя ингредиенты.

Теперь положите куриные бедра в миску с маринадом в соответствии с рецептом. Все хорошо перемешайте, чтобы голени были полностью покрыты апельсиново-медовым маринадом.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Оставьте голени мариноваться на 25-30 минут. Регулярно помешивайте мясо, чтобы убедиться, что оно впитало все ароматы маринада. Можно оставить мясо мариноваться на ночь. В этом случае накройте блюдо с курицей пленкой и поставьте в холодильник.

Пока курица маринуется в соусе, разогрейте духовку до высокой температуры. Подготовьте противень. Накройте противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы мясо не прилипало. Выложите куриные бедра на подготовленный противень. Полейте их небольшим количеством маринада (остальной не выливайте). Отправим мясо в духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов). Согласно рецепту, поливайте куриные бедра оставшимся маринадом каждые 10 минут, чтобы усилить аромат и цвет мяса. Кроме того, благодаря этому методу барабанные палочки получатся необычайно сочными. Когда барабанные палочки подрумянятся сверху, переверните их на другую сторону, чтобы они приготовились равномерно.

Курица в апельсиновом соусе как приготовить рецепт с фото

Подавайте готовое мясо горячим в соусе из ароматных специй и апельсинового сока со свежими овощами, картофельным пюре, вареным рисом или домашней лапшой.

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсине, меде и соевом соусе с острым перцем — еще один способ вкусно приготовить курицу в духовке.

Курица в апельсиновом соусе была запечена в духовке и получилась нарядной, хрустящей, пряной и очень вкусной. Преимущество этого блюда в том, что оно легкое и простое в приготовлении. Курица в пряном апельсиновом соусе — отличный выбор для праздничного стола, когда нет времени готовить, но очень хочется вкусной жареной курицы.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 1 апельсин
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 щепотки молотого красного перца

kurica-v-apelsinovom-souse1

Приготовление

kurica-v-apelsinovom-souse2

Сначала подготовьте курицу — промойте тушку под проточной водой, удалите подкожный жир и толстую кожу, поджарьте шерсть и при необходимости удалите перья. Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и натрите солью и смесью молотых перцев (черный, красный и сладкий).

kurica-v-apelsinovom-souse3

Разрежьте апельсин пополам и, если в нем есть семена, удалите их и выжмите сок в миску.

kurica-v-apelsinovom-souse6

Добавьте в апельсиновый сок 1 столовую ложку меда и 5 столовых ложек соевого соуса. Затем добавьте оливковое масло (3 столовые ложки). Помешивайте соус, пока мед не растворится.

kurica-v-apelsinovom-souse7

Смажьте сковороду для запекания, положите куриную грудку грудкой вниз и полейте ее соусом. Соус будет стекать и впитываться в курицу по мере нагревания духовки и во время запекания. Обжарьте курицу сначала с одной стороны, затем с другой.

kurica-v-apelsinovom-souse8

Когда температура в духовке достигнет 190 градусов, поставьте курицу в духовку на 35 минут.

kurica-v-apelsinovom-souse9

Осторожно, не разрывая кожу, переверните птицу на другую сторону и поставьте в духовку еще на 30 минут.

kurica-v-apelsinovom-souse10

Ароматная курица в остром, кисло-сладком апельсиновом соусе готова. Запах на кухне превосходный, вкус не менее хорош, а внешний вид очень презентабельный — как раз то, что нужно для новогоднего застолья. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда