Курица в апельсиновом маринаде рецепты с фото

Курица в апельсиновом маринаде рецепт приготовления

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для особых случаев, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусовые сочетания, кулинарные проекты и советы, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, техниках приготовления от сложных до простых, личностях, сформировавших мировую историю кулинарии и кулинарный юмор.

Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы других членов сообщества.

И если у вас есть вопросы о

Выбор правильной посуды, сервировка стола,

проверка качества продуктов питания,

вкусовые сочетания и совместимость,

не стесняйтесь размещать их в сообществе.

Стать автором «Кулинарной мастерской» может любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто наслаждаться приготовлением пищи.

1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ).

2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов.

Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ».

Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения.

Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток.

Текстовый рецепт без сопровождающего фото или видео также будет перемещен в общий поток. Рецепты, размещенные в кулинарном мастер-классе, должны быть практичными, особенно для начинающих.

4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор».

5. Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders.

Данные правила вступают в силу 20/02/20/2020.

Курица в апельсиновом маринаде рецепт приготовления

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

OK Live — это первое российское приложение для онлайн-трансляций. Скачайте его на свой телефон и попробуйте новый способ общения!

Приложение также можно найти в AppStore и Google Play.

История чата

Чтобы пообщаться с нами, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Приветствую вас, прекрасные. Давайте перейдем к посту Амиры😊.

Блог о стиле жизни Виктории Антроповой

В посте «Пост #618741»

Дочь Витаса ✨ Алла Грачева ✨ разочаровала отца!

Лига домохозяек сезон 7, серия 17

Церемония вручения национальной музыкальной премии Golden G.

Piggy Bank | Какова точная сумма для него?

Для приготовления курицы в апельсиновом маринаде в духовке вам потребуется:

800-1000 г куриных кусочков (я использовал 3 довольно крупных куриных бедра).

Для апельсинового маринада:

2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла),

Для апельсинового маринада:

Кавер версии песен от Игоря Счастливого. 11

Вылейте апельсиновый сок в миску, добавьте цедру, оливковое масло, горчицу, соевый соус и черный перец, хорошо перемешайте, и апельсиновый маринад готов.

Вымойте куски курицы и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Поместите кусочки курицы в стеклянную (или эмалированную) емкость, залейте их апельсиновым маринадом и оставьте мариноваться как минимум на 1 час.

Выложите кусочки курицы на противень и полейте их апельсиновым маринадом. Накройте противень фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте при той же температуре еще 20-25 минут, чтобы мясо сдулось и выпустило много ароматных и вкусных соков.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Невероятно ароматные, вкусные, сочные кусочки курицы, приготовленные в апельсиновом маринаде, вынимаются из духовки и подаются теплыми, с гарниром.

Ингредиенты

Наслаждайтесь, радуйте своих близких! Курица вкусна и полезна, но она так часто встречается на столе, что мало кто рассматривает ее как основу для праздничного блюда. Курица в апельсиновом маринаде имеет все необходимое, чтобы разрушить впечатление, что эта птица не может быть центральным блюдом стола. У этой закуски такой тонкий и необычный вкус, что она покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Дети будут в восторге не меньше, чем взрослые. Опытные повара знают: Чтобы сделать мясо более мягким и сочным, придать ему дополнительные нотки и аппетитный вид, перед приготовлением его следует замариновать. Используются различные продукты: самые простые варианты основаны на уксусе, популярны рецепты с добавлением молочных продуктов, соевого соуса и фруктов. Апельсиновый маринад относится к этой группе соусов. Вкус апельсинов хорошо гармонирует с мясом птицы и превращает его в изысканное блюдо. Однако необходимо правильно замариновать курицу в соусе из этих фруктов, только тогда результат оправдает ожидания. Что можно сделать с куриным фаршем в дополнение к отбивным Курицу, маринованную в апельсиновом соусе, можно приготовить в духовке, на гриле или на барбекю. Рецептов так много, что каждый найдет то, что ему по душе.

Процесс приготовления

Курицу, приготовленную по вышеуказанному рецепту, рекомендуется подавать с гарниром. Овощи и рис хороши, также к столу можно добавить соус карри.

С апельсина снять цедру (снимая цедру, старайтесь не задевать белого слоя, находящегося под ней). Выжать из апельсина сок. Получится около 50-70 мл сока.

Курица, запеченная в духовке с чесноком

Апельсиновый сок вылить в миску, добавить цедру, оливковое масло, горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и апельсиновый маринад готов.

Подавайте куриные стейки теплыми с холодным апельсиновым соусом. Подходящими гарнирами являются фасоль, свежие или запеченные в духовке овощи, вареные овощи.

Порционные кусочки курочки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Вкусную запеченную курицу предпочтительно подавать с

Выложить кусочки курицы в стеклянную (или эмалированную) ёмкость, залить апельсиновым маринадом и оставить на 1 час или более.

Приготовление курицы в апельсиновом маринаде не составит труда даже для неопытной хозяйки. Имея под рукой необходимые ингредиенты, вы можете готовить блюдо столько раз, сколько захотите. Результат получается настолько вкусным и аппетитным, что вам не стыдно предложить его своим гостям.

В форму для запекания выложить части курицы, влить часть апельсинового маринада. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем фольгу снять и запекать при той же температуре ещё 20-25 минут, поливая мясо выделившимся очень ароматным и вкусным соком.

Здравствуйте, мои дорогие кулинары. В этом году я сошла с ума от апельсинов. Я добавляю их в салаты, йогурт и чай. Сегодня я решила приготовить куриные окорочка в духовке, но у меня закончилась горчица. Мне было лень идти в магазин. Поэтому я подумал, что курица в апельсиновом маринаде будет очень кстати. Почему бы не поэкспериментировать?

Невероятно ароматные, вкусные, сочные кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Ведь в апельсинах тоже есть кислоты. И это прекрасно сработало — мясо было нежнейшим до невозможности. Теперь я знаю, что апельсины можно использовать не только во фруктовых салатах и йогуртах.

Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде

Калорийность этого «солнечного» фрукта составляет 43 ккал на 100 г. В нем содержится 8,1 г углеводов, 0,9 г белка и 0,2 г жира.

Особенности приготовления

Этот фрукт имеет очень богатый и разнообразный химический состав:

  • Апельсиновый маринад может быть приготовлен на основе кусочков фруктов, измельченных цедры и мякоти, сока. Если в рецепте указан последний продукт, речь идет не о покупном нектаре, а о свежевыжатом напитке. Использовать для его получения рекомендуется соковыжималку для цитрусовых, так как выход сока в этом случае будет максимальным.
  • Не используйте для приготовления маринада несвежие фрукты – они испортят вкус готового блюда. Основной продукт тоже должен быть качественным.
  • Маринад позволяет повысить сочность мяса, сделать его более мягким. Однако блюда из замороженных продуктов все равно могут уступать по вкусу тем, что сделаны из свежих или охлажденных кур. Чем моложе птица, тем нежнее будет у нее мясо, и это не изменит ни один соус.
  • Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем вкуснее и нежнее она получится. Однако больше 6 часов держать курицу в соусе смысла нет: из чего бы он ни состоял, за это время успеет пропитать ее полностью. Мясо цыплят мариновать достаточно 1–2 часа.
  • Апельсины содержат большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота способна вступать в реакцию с алюминием. В результате образуются вредные вещества. Алюминиевые емкости для маринования курицы использовать нельзя, предпочтение лучше отдать стеклянным, эмалированным, сделанным из нержавеющей стали.
  • Соль в маринад не добавляйте – солить курицу нужно непосредственно перед жаркой или запеканием. Соль вытягивает из мяса жидкость, и, если добавить ее в маринад, ему будет труднее справиться со своей задачей: мясо может получиться не таким сочным, как вы ожидаете.
Интересно отметить, что самые полезные вещества содержатся в коже, а не в мякоти. Так что жуйте шкурки доброжелательно. Шучу 🙂 А если серьезно, засахаренные апельсины действительно очень полезны, так что не забывайте их готовить и есть.

Кстати, эти разноцветные плоды в прошлом часто использовались для борьбы с язвами. Их также использовали при инфицированных ранах. Фрукты использовались таким образом из-за высокого содержания в них пестицидов. Именно эти вещества придают фрукту противомикробные свойства. Сегодня апельсиновый сок успешно зарекомендовал себя как природный антибиотик.

Простой рецепт курицы в апельсиновом маринаде

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Курицу помойте, обсушите кухонным полотенцем и разделите на порционные куски.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом.
  • Апельсины хорошо помойте, промокните салфетками.
  • Разрезав фрукты пополам, извлеките из них сок.
  • Апельсиновую цедру натрите. Оставшиеся части выбросьте – они придадут маринаду горький привкус.
  • Цедру и апельсиновый сок поместите в миску с чесночно-масляной смесью.
  • Взбейте венчиком получившийся состав и погрузите в него куски курицы. Уберите на 2 часа в прохладное место.
  • Спустя указанное время переложите куски курицы в форму для запекания, полейте оставшимся в миске маринадом, предварительно добавив в него соль и перец по вкусу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Поместите форму с курицей в духовку, запекайте птицу в апельсиновом маринаде в течение часа.

Поскольку апельсины содержат салициловую кислоту, считается, что эти фрукты помогают при высокой температуре. Диетологи также утверждают, что этот «солнечный» фрукт обладает омолаживающими свойствами. Не зря диета Maggi рекомендует есть их чаще.

Курица в апельсиновом маринаде по-китайски

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.
  • Куриную грудку разделайте на филе. Нарежьте пластами по 1 см, слегка их отбейте.
  • Из апельсинов выжмите сок, разделите его на две равные части.
  • Одну часть сока смешайте с соевым соусом и тремя столовыми ложками масла. Добавьте паприку, другие приправы, перемешайте.
  • В получившейся смеси замаринуйте куриные отбивные. Держать их в маринаде достаточно в течение часа. Все это время мясо птицы должно находиться в прохладном месте.
  • Отлейте столовую ложку сока, разведите в нем крахмал.
  • Оставшийся сок смешайте с ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Подогрейте и влейте в горячую смесь крахмал. Поварите немного на медленном огне, чтобы соус загустел. Дайте ему остыть.
  • Сковороду-гриль смажьте оставшимся маслом, раскалите. Выложите на нее куриные отбивные и обжарьте до готовности. На это уйдет не больше 5–6 минут.
Апельсины также помогают лечить недостаток витаминов и высокое кровяное давление. Фрукт очень полезен для нервной и гормональной систем, пищеварительной системы, сердца и кровеносных сосудов.

Недавно китайские ученые обнаружили еще одно полезное свойство апельсинов. Он оказывается противоопухолевым средством и эффективным «лекарством» при лечении рака молочной железы. Как можно не любить этот фрукт? Поэтому ешьте его чаще.

Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль или соевый соус, красный молотый перец – по вкусу.
  • Курицу нарежьте кусками, как на чахохбили.
  • Растопленный мед соедините с оливковым маслом и горчицей.
  • Чеснок порежьте пластинами, лук – крупными кольцами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте имбирь.
  • Овощи и имбирь перемешайте с кусками курицы, одновременно добавив немного красного перца.
  • Выжмите из апельсинов сок, разведите им смесь из горчицы, меда и масла. Залейте этой смесью курицу, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Нанижите куски курицы на шампуры, положите на мангал. Жарьте над углями, периодически переворачивая, 15–20 минут. Во время жарки сбрызгивайте курицу апельсиновым соком или темным пивом.

Я уверен, что приготовление этого блюда не вызовет у вас никаких проблем. Здесь нет ничего сложного. Сначала необходимо замариновать курицу. Вам понадобится сок половины апельсина, орегано, перец и соль. Если вам нравится сладкий вкус, поэкспериментируйте с медом. Добавьте в смесь 1 столовую ложку жидкого меда. Замочите ножки в этом маринаде на 8-10 часов.

Удобнее мариновать вечером, а утром у вас уже будет готовое блюдо. Запекайте курицу в духовке при температуре около 200 градусов. Время, необходимое для этого процесса, составляет 30-40 минут. Но лучше ориентироваться на готовность мяса.

В качестве гарнира я рекомендую простой салат со свеклой. Это очень хорошо смягчает золотистый цвет курицы. Кстати, барабанные палочки можно также приготовить в апельсиновом маринаде в оболочке. Только в этом случае добавьте 50 г сливочного масла. Затем проколите рукав в 2-3 местах и поставьте в духовку.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

  • куриные бедра – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • мед – 60 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Один апельсин порежьте кружочками, из остальных выжмите сок.
  • Апельсиновый сок смешайте с приправой карри, перцем, медом, растопленным до жидкой консистенции, и ложкой растительного масла.
  • Замаринуйте в получившемся соусе курицу. Время маринования составляет 4 часа.
  • Смажьте маслом противень, выложите на него куриные голени. Слегка их подсолите. Сверху положите по кружочку апельсина.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу 40 минут.

Ах да, насчет салата. Возьмите небольшую свеклу, 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 столовой ложки яблочного уксуса. Вам также понадобится соль, щепотка белого перца и несколько зубчиков чеснока. Натрите корень и чеснок и смешайте их с остальными ингредиентами. Вы готовы к работе.

А вот многообещающий рецепт с фотографиями. Обязательно приготовьте курицу в апельсиновом маринаде со свекольным салатом. Это так вкусно. И поделитесь рецептом со своими друзьями — отправьте им ссылку на статью.

Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке – подробный рецепт с фото

Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке – подробный рецепт с фото

Ценные свойства апельсина

  • витамины С, В1, В5, В6, Н, Е, РР и другие;
  • кобальт, медь, калий, магний, железо и прочие минеральные соединения;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • сахариды и т.д.

маринад с медом и апельсинами для курицы

Особенности приготовления

Оцените статью
Вкусная еда