Курица терияки с овощами рецепт приготовления
Вымойте и высушите куриное филе. Нарежьте на полоски. Замаринуйте на ночь в соусе терияки (около 70 мл) и поставьте в холодильник. Если времени мало, можно сократить время до 1 часа.
Нарежьте перец, кабачки и морковь примерно одинаковыми ломтиками. Нарежьте грибы ломтиками. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Выньте курицу. Выньте из маринада и высушите бумажными полотенцами. Если возможно, сохраните маринад и добавьте его в конце.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на сильном огне партиями, чтобы она скорее подрумянилась, чем приготовилась. Отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и грибы и жарьте до готовности.
Смешайте вместе приготовленные овощи и жареную курицу. Добавьте оставшийся соус маринад и еще немного по вкусу (20-50 мл), перемешайте и выключите. Подавайте блюдо горячим. Посыпать семенами кунжута и рубленой кинзой по желанию. По желанию можно также приготовить гречневую лапшу и смешать с ней готовое блюдо.
Курица терияки с овощами
Курица терияки — это популярное азиатское блюдо, приготовленное с использованием острого, сладкого и соленого соуса. Благодаря соусу куриное филе получается очень нежным, с оригинальным и очень интересным вкусом, слегка сладковатым и слегка острым.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Как и в случае с соусом терияки, существует множество рецептов приготовления этой курицы. Сегодня мы рассмотрим одну из вариаций — добавление паприки, моркови и чили к куриному филе. В результате получается вкусная курица терияки с овощами, которая сохраняет свою сочность и натуральный вкус благодаря быстрому процессу обжаривания.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Подходящим гарниром к курице терияки является отварной рис, фунчоза или лапша удон. Наслаждайтесь.
Курица терияки на сковороде – простой рецепт
У меня есть простой рецепт, который заставит вас разинуть рот. Вы наверняка уже пробовали вкуснейшую курицу в соусе терияки. Вы можете найти его в ресторанах, саваннах, роллах, пиццериях и т.д. Это быстро и вкусно! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но это может быть и удон с курицей терияки. Сегодня я покажу вам простой рецепт куриного удона с соусом терияки. Вы сами решаете, как и с чем его есть!
Курица терияки — знаменитое блюдо в Японии. Он имеет пряный, сладкий вкус. Когда вы карамелизируете сахар в этом соусе, курица приобретает презентабельный блеск. Название слова терияки происходит из японского языка — тери означает блестящий, а яки — жареный.
Удивите этим рецептом не только себя, но и своих гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса … Мясо нежное
Начните с курицы. Это может быть филе или окорочка. Я предлагаю использовать бедра и нарезать их на куски среднего размера (2-4 см на кусок). В итоге вам понадобится 700 граммов мяса.
Вы можете упростить рецепт до безумия, обжарив курицу с соусом терияки без лука и перца. Но поверьте, дальше будет еще интереснее….
Шаг 1.
- Курица – 700 гр. (без косточек)
- Соус терияки – 1 упаковка 200 г. (продается готовый)
- Соевый соус – 50 г.
- Лук – 1 средняя луковица
- Болгарский перец – 0.5 шт. соломкой (не обязательно)
- Семена кунжута (по желанию)
Как приготовить курицу в соусе терияки
Обжарьте лук до коричневого цвета.
Шаг 2.
Добавьте перец в виде жульена. Я взял немного больше).
Шаг 3.
Обжарьте в течение 3 минут и добавьте пару столовых ложек соевого соуса. К рецепту прилагается фотография:
Идеально! Теперь переложите овощи на отдельную тарелку или обжарьте кусочки курицы в другой кастрюле. Я использую такую же сковороду.
Шаг 4.
Готовьте курицу в течение 5 минут. Кусочки небольшие, поэтому их достаточно обжарить…..
Через несколько минут после того, как курица окажется в сковороде, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и перемешайте. Курица приобретет более насыщенный цвет, как показано на фото ниже:
Шаг 5.
Обжаривайте курицу в течение 5 минут, а теперь пришло время добавить тот же соус ТЕРИАКИ. Я обычно использую весь пакет, что обычно составляет 230 грамм, но если у вас есть немного курицы, то используйте немного меньше соуса. Например, 200 грамм (почти весь пакет). Существуют различные производители… В моем случае это HEINZ за 80 рублей. Ниже я покажу вам, как выглядит этот соус….
Именно такие вы обязательно увидите на полках….. Это всегда очень вкусно!
Шаг 6.
Обжарьте курицу и оставьте ее готовиться еще на 2-3 минуты. В общей сложности он готовится буквально 10 минут. После добавления соуса терияки перемешайте и отрегулируйте нагрев. Для карамелизации курицы требуется буквально 3 минуты.
Затем добавьте лук и перец к курице и перемешайте. Блюдо готово!
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления его подают на тарелках, посыпая семенами кунжута и часто весенним луком для украшения. Отличным гарниром является рис — приготовьте его и попробуйте вместе с мясом.
Ниже я покажу вам несколько других вариантов блюда…..
Курица терияки в домашних условиях
Существует большое разнообразие вариантов сервировки. Просто с рисом — это скорее классика. Но вы также можете разнообразить рецепт, обжарив курицу с мелкими грибами, как в следующем рецепте.
Сначала обжарьте лук и грибы, затем выньте их отдельно и в той же сковороде обжарьте ломтики ананаса. Карамелизация лука делает его красноватым. Добавьте несколько капель соевого соуса…. Затем обжарьте курицу в соусе терияки, как описано в основном рецепте выше, и обжарьте грибы. Подавайте блюдо с рисом. Попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
Курица терияки с рисом
Шаг 1.
Приготовьте рис — проще использовать пакет. Его легко готовить, а все инструкции указаны на упаковке. 15 минут, и готово!
Шаг 1.
- Курица – 500 гр.
- Терияки – 180 гр.
- Соевый соус – 30 гр.
- Лук – 1 средняя
- Грибы – 100 гр.
- Рис – 300 гр.
Добавьте перец в виде жульена. Я взял немного больше).
Шаг 3.
Обжарьте в течение 3 минут и добавьте пару столовых ложек соевого соуса. К рецепту прилагается фотография:
Шаг 4.
Добавьте 3-5 столовых ложек соевого соуса.
Шаг 5.
Шаг 5.
Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом.
Шаг 6.
Вы уже знаете, как готовить курицу. Теперь пришло время обогатить рецепт, обжарив овощи и добавив соевый соус.
Шаг 1.
Курица терияки с лапшой и овощами
Приготовьте лапшу отдельно. Я предлагаю использовать рисовую или гречневую лапшу… это очень вкусно! На упаковке вы найдете инструкции по приготовлению лапши. Чаще всего достаточно ошпарить их кипятком или накрыть водой на несколько минут, а затем откинуть в дуршлаг.
Шаг 2.
Добавьте перец в виде жульена. Я взял немного больше).
Шаг третий.
Обжарьте в течение 3 минут и добавьте пару столовых ложек соевого соуса. К рецепту прилагается фотография:
Если восточная кухня — ваша стихия, не упустите возможность побаловать себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях — это просто восхитительно.
Добавьте 3-5 столовых ложек соевого соуса.
Назначение: Блюда из овощей / птицы / курицы.
Курица терияки с овощами
1. помойте грудку, высушите ее с помощью кухонной бумаги и нарежьте небольшими кубиками. Положите их в миску и полейте соусом. Если вы не можете найти соус, вы можете приготовить его дома. Обычный соевый соус без каких-либо других ингредиентов вряд ли подойдет для рецепта курицы терияки с овощами.
Описание приготовления:
2 Пока грудка маринуется, можно подготовить овощи. Мелко нарежьте белый лук и зеленый лук. Очистите и нарежьте кубиками перец (предпочтительно разных цветов). Вымойте морковь и брокколи и также мелко нарежьте.
3. кунжутное масло лучше всего подходит для этого типа блюд, но оливковое масло тоже подойдет, если у вас его нет. Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавьте щепотку соли (по желанию) и перец.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (+ зеленый лук)
- Замороженный горошек — 100 Грамм
- Морковь — 0.5 Штуки
- Брокколи — 100-150 Грамм
- Соус «Терияки» — 3-5 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Курица терияки с овощами»
4. когда грудинка пропитается маринадом, верните ее в кастрюлю (слейте примерно половину маринада). Обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшить огонь, влить оставшийся соус и жарить до готовности картофеля.
Добавьте готовую грудинку и соус к овощам и аккуратно перемешайте. Добавьте щепотку перца по вкусу и снимите с огня через несколько минут. Курицу терияки с овощами в домашних условиях можно подавать самостоятельно или с рисом в качестве гарнира.
С разноцветной брокколи цыпленок терияки удивительно полезен для здоровья. Рецепт легко готовится на сковороде и буквально за 10 минут! Вам не нужен маринад
Курица Терияки: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
- 1/4 стак. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
- 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- 4 стак. брокколи;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.
Приготовление:
- Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
- Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
- Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
- Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
- Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки без кожи;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соевый соус для подачи;
- Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.
Для соуса:
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 1/2 стак. воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. рубленого чеснока;
- ¼ — ½ ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.
Приготовление:
- Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
- Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
- Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
- Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
- Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
- Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
- Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
- Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
- Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.