Курица со стручковой фасолью
Курица со стручковой фасолью — простое, но очень вкусное второе блюдо. Сладкая и сочная консервированная кукуруза очень хорошо сочетается с ним. Я думаю, что все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с фасолью вам потребуется:
Процесс приготовления
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Лук нарежьте пополам и обжарьте в масле до легкого подрумянивания.
Добавьте нарезанную курицу и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.
Затем добавьте к курице стручковую фасоль (если она заморожена, не размораживайте) и перемешайте.
Посолите, но не слишком сильно, так как будет добавлено больше соевого соуса, перца, сахара и специй.
Жарить в течение 5 минут. Затем добавьте кукурузу и жарьте еще 3-5 минут. Выключите огонь, добавьте соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. После этого аппетитное, вкусное и необычное блюдо с курицей и стручковой фасолью готово.
Наслаждайтесь!
Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе
Зеленая фасоль с курицей — простое, сытное и вкусное основное блюдо! Стручковую фасоль можно подавать со спагетти, картофельным пюре или отварным рисом, но при желании можно подать стручковую фасоль с курицей как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут в качестве закуски, и я бы не постеснялась подать их на праздничный стол! Свежая стручковая фасоль в данный момент недоступна. Однако они доступны в замороженном виде, и мы запаслись ими этим летом. Для приготовления этого блюда можно использовать не только замороженную, но и консервированную стручковую фасоль. Любой вид мяса — курица, свинина, кролик, говядина — хорошо сочетается с зеленой фасолью. Конечно, самый быстрый и вкусный способ — с курицей. Сегодня я выбрал куриные крылышки.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
- пол средней луковицы,
- томатный соус — 150 мл.,
- вода — 150 мл.,
- стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
- раст. мало — 2 ст. ложки,
- пара зубчиков чеснока,
- специи для курицы — по вкусу,
- соль — 1 ч. ложка,
- спагетти на гарнир — 250 гр.
Как приготовить: Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе
Достаньте стручковую фасоль из морозильной камеры и дайте ей немного оттаять.
Тем временем я готовлю курицу — точнее, куриные крылышки. Куриные крылышки — редкие гости на нашем столе, но они есть. Мы предпочитаем куриное филе (если это покупная курица).
1. поэтому каждое куриное крылышко необходимо тщательно вымыть, высушить и разрезать на три части.
2. меньшая часть выбрасывается или скармливается вечно голодному животному.) Смиренно ожидайте его заслуженной доли))))
Положите оставшиеся куриные крылышки в миску и приправьте солью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы специи впитались в мясо.
4. затем положите масло в сковороду и положите туда курицу. 5.
Обжарьте мясо на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. 6.
6. затем добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и жарьте еще около 2 минут. Уменьшите нагрев.
7. курица будет сочной, если вы приготовите ее в томатном соусе. Сегодня у меня домашние помидоры.
8. он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. накройте сковороду крышкой и забудьте о мясе на 20 минут.
10. по истечении этого времени добавьте к мясу стручковую фасоль. Если вы не смогли вовремя достать фасоль из морозилки, это не проблема. Положите их в посуду для запекания, пока они еще заморожены. Горячий пар быстро вернет их к жизни.
Тушите мясо и фасоль около 5 минут и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте и ароматизируйте блюдо. При необходимости добавьте соль.
12. готовьте фасоль с курицей и чесноком еще 5 минут, накрыв крышкой, после чего блюдо готово.
В качестве гарнира я приготовила лапшу. Подавайте стручковую фасоль и курицу теплыми!
Приятного аппетита, друзья, и до новых рецептов!
Курочка со стручковой фасолью
Самый главный секрет неповторимого вкуса курицы с фасолью — рисовое вино. Его присутствие в блюде делает его чрезвычайно вкусным и острым.
Описание приготовления:
Блюдо лучше всего подавать с белым рисом, орехами кешью или арахисом и кунжутом. Любители азиатской кухни будут в восторге!
Назначение: Овощи / птица / курица / бобовые / фасоль / бобы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра или грудинка — 500 Грамм
- Кукурузный крохмал — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Рисовое вино — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковицы — 6 Штук
- Имбирь — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 350 Грамм
Как приготовить «Курочка со стручковой фасолью»
Смешайте курицу, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 столовую ложку соевого соуса в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте вместе уксус, вино и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и имбирь в течение 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и жарьте, часто помешивая, еще 4 минуты до хрустящей корочки.
Переложите фасоль на тарелку и обжарьте кусочки курицы в том же масле в течение нескольких минут с каждой стороны. Затем добавьте винную смесь и фасоль. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд. Снимите с огня.
Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе
Курица, стручковая фасоль, густой сливочный соус и дразнящий аромат итальянских трав — идеальное дополнение к любому блюду из пасты!
- 40 минут
- Порций 6
- Легко
В моей семье это блюдо готовят довольно часто, так как оно нравится всем без исключения и не занимает много времени. Лучшим гарниром здесь, безусловно, является паста….пенне или спагетти.
Пошаговый рецепт
Вымойте куриное филе и нарежьте длинными кусками шириной 1 см и длиной 3-5 см. Положите все в миску, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и немного оливкового масла и отставьте в сторону. Оливковое масло можно заменить растительным или вообще не использовать, но оно делает мясо более сочным и ароматным.
Пока филе маринуется, подготовьте овощи: нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — ломтиками. Обжарьте все овощи на медленном огне до полуготовности.
Выложите лук и морковь на тарелку. Добавьте к филе столовую ложку муки, перемешайте все вместе и жарьте на сковороде около 5-8 минут.
Теперь добавьте замороженную стручковую фасоль, морковь и лук, приготовленные на пару, сметану, перемешайте все вместе и добавьте соль. Тушить с крышкой на слабом огне около 15-20 минут. За 5 минут до подачи посыпьте блюдо орегано и тимьяном.
Следите за фасолью во время приготовления; в моем случае она была довольно крупной и жесткой. Если фасоль мелкая, на ее приготовление потребуется меньше времени. Готовая фасоль должна быть слегка хрустящей и сохранять свою форму.
Вот какое красочное блюдо получилось! Гарнир хорошо подойдет к макаронам или рису. Приятного аппетита всем!
Курица со стручковой фасолью
Нарежьте грудинку и положите на предварительно разогретую сковороду. Готовьте, пока вода не испарится. В это же время положите фасоль в другую кастрюлю и тушите на медленном огне с накрытой крышкой около 10 минут, затем обжарьте, помешивая.
# шаг 2/2
Когда фасоль сварится, добавить к курице, посолить и поперчить, добавить чеснок и жарить все вместе, пока фасоль и курица не пропитаются чесноком. Подавайте с картофелем или лапшой.
Восточные вариации на тему баранины и чечевицы.
Я решил поэкспериментировать со своей любимой бараниной, надоели пловы и тому подобное. Я побрил руки, и вот результат.
Баранина с фасолью, сельдереем и рукколой.
Фасоль с овощами и мясом на пшеничном хлебе.
Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенней трапезы.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Сегодняшнее основное блюдо — это гарнир, и это чечевица. Думаю, многие из вас готовят их часто. Честно говоря, это первый раз, когда я готовила красную чечевицу. Главное отличие от других сортов заключается в том, что они скороспелые.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ароматная говядина с нутом и ткемали
Ароматная каша с картофельным пюре, рисом и мясом
Фаршированные овощи + нутовый суп с бонусом
Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой
Раскрыты полезные свойства арахиса
Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что арахис оказывает положительное влияние на
Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга
Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.
Продукты, повышающие выносливость, были определены как
Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо
Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках
К ним относятся дрожжевая выпечка, алкоголь, сахар и многое другое. О ней сообщили в Мосленте.
Быстро, просто, вкусно и полезно😋😋😋🌺😋🌺.
А главное, как вкусно, всем друзьям очень понравилось! 😊
Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!