Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Сегодня я готовлю куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Его легко и быстро приготовить, и он может использоваться как повседневное блюдо на вашей кухне, так и праздничное.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе.
- 300 г свежей сабины
- 150 г сыра (любой сыр, который хорошо плавится)
- 20% крем 500 мл
- 500 мл растительного масла
- соль
- чёрный перец
Приготовление
Хорошо промойте грибы.
Нарежьте их на небольшие кусочки.
Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте грибы небольшими порциями на сильном огне, не жарьте все грибы одновременно, иначе они выделят сок и превратятся в кашу при перемешивании. Добавьте грибы в сковороду в один слой и не солите их даже на этом этапе.
Обжарьте грибы до хрустящей корочки, снимите со сковороды и обжарьте в ней следующую партию грибов. Обжарьте все грибы в 2 партиях.
Положите все грибы в миску и пока отложите в сторону.
Нагрейте немного масла в той же сковороде, где жарились грибы, и снова положите нарезанное куриное филе. Курицу пока не следует солить, иначе она выпустит соки. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.
Добавьте жареные грибы к курице, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Добавьте сливки, снова перемешайте и уменьшите нагрев до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно добавить еще немного соли и перца, добавить специи по вкусу и довести соус до кипения.
Когда соус дойдет до кипения, добавьте в сковороду тертый сыр и еще раз все хорошо перемешайте.
Сыр расплавится, и соус станет однородным. Снимите сковороду с огня.
Курица с грибами в сырно-сливочном соусе готова, подавайте ее горячей с гарниром на ваш вкус, например, любые макароны прекрасно сочетаются с этим блюдом. Наслаждайтесь!
Курица с шампиньонами в сливочном соусе — оригинальный рецепт с фото
2021-05-08 Екатерина Лыфарь Оригинальные рецепты русской кухни
Вариант 1: Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде — рецепт с фото
Вкусная курица с грибами всегда уместна. Оно не будет сухим, так как мы приготовим его во вкусном сливочном соусе. Сверху посыпьте грибами — и всего через час праздничное блюдо готово.
В качестве гарнира вы можете подать его с чем угодно, а можете подать его как отдельное блюдо, в этом случае выбирайте сами, что вам больше нравится. Для блюда подходит любой вид мяса, но следует иметь в виду, что грудка останется немного суховатой. Вы можете разрезать целую тушку на порционные куски и приготовить их по этому рецепту, соответственно увеличив количество других ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные четвертинки — 2 штуки
- крупные грибы — 2 шт.
- 1 зубчик чеснока — 1 зубчик
- паприка — ½ чайной ложки
- Турмерик — 1/2 чайной ложки.
- Горчица — 2 чайные ложки.
- Мука — 2 чайные ложки.
- рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл (неважно, сколько или мало).
Рецепт шаг за шагом с фотографиями
Подготовьте четвертинки — вымойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на четвертинки. Положите четвертинки в миску, добавьте специи и соль. Вы можете использовать готовую смесь специй. Однако убедитесь, что в смеси нет соли, и на основании этого решите, нужно ли добавлять соль или нет. Втирайте специи в мясо.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте мясо. Обжарьте со всех сторон до образования красивой хрустящей корочки.
Подготовьте грибы — очистите их с помощью губки и нарежьте крупными кусочками. Удалите мясо и обжарьте грибы в масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе. Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте горчицу и сливки. Соус должен получиться довольно густым.
Поместите куриные бедра в соус и готовьте в духовке 20-25 минут. В качестве альтернативы можно готовить рыбу на плите в течение 30 минут с закрытой крышкой.
Разложите на тарелке сначала кусочки грибов, затем курицу и полейте все соусом.
Мясо очень нежное и вкусное. Это, вероятно, праздничное блюдо, и его следует готовить в количестве 1 кварты на человека — кусочки мяса очень вкусные.
Вариант 2: Классический рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Курица ценится за свой нежный вкус, высокое содержание белка и низкое содержание калорий. Но рано или поздно приготовленное филе становится скучным. Вы можете добавить его в салат или приготовить курицу с грибами и сливочным соусом. Это блюдо чрезвычайно вкусное и сытное. Его можно подавать отдельно или с гарниром.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг,
- грибы — 400 гр,
- лук репчатый — 100 гр,
- сливки — 150 мл,
- 3 зубчика чеснока,
- зеленый лук, укроп, петрушка — 50 г,
- подсолнечное масло — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и придавите его плоской стороной ножа.
Вымойте грибы и мясо. При необходимости нарежьте курицу и удалите кожу и кости. Для этого блюда можно нарезать целую курицу, но лучше ограничиться бедрышками или окорочками.
Хорошо разогрейте масло. Положите зубчики чеснока. Жарить не более 30 секунд, затем аккуратно снять со сковороды. Нам не нужно больше чеснока, так как он уже выпустил свой чудесный аромат.
Положите кусочки курицы в сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне. Окорочка или барабанные палочки должны быть подрумяненными и иметь хорошую корочку. Когда это будет сделано, уменьшите нагрев. Тушите мясо еще 15 минут с накрытой крышкой, периодически переворачивая.
Мелко нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду вместе с наполовину приготовленной курицей. Добавьте лук. Обжарьте все вместе на среднем огне. Грибы и лук должны изменить цвет и стать меньше.
Добавьте соль и специи. Когда лук станет мягким, можно добавить в сковороду сливки. Дождитесь, пока они закипят, а затем уменьшите нагрев.
Тушите курицу еще 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем измельчите травы. Добавьте их в сковороду. Оставьте мясо под крышкой еще на несколько минут, затем снимите с огня.
Не обязательно ограничиваться только грибами. Попробуйте смешать их с сушеными или замороженными лесными грибами. Помните, что каждый продукт нужно готовить определенное количество времени. Дикие грибы готовятся дольше, но вкус у них тоже отличный.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Для ужина или семейного обеда можно приготовить сочное куриное филе в нежном сливочно-грибном соусе. Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. Я использовал куриную грудку, но вы также можете использовать филе из любой другой части курицы (например, филе бедра). Лучше всего готовить блюдо в сковороде с высокими бортами, в моем случае в воке. Вместо сливок можно использовать сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты. Промойте куриное филе и грибы водой.
Очистите небольшую луковицу и разрежьте ее пополам. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Нарежьте грибы ломтиками.
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и положите на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте куски мяса с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны).
Если у вас есть вторая кастрюля, вы можете приготовить грибы, пока готовится курица. Растопите сливочное масло в высокой кастрюле.
Добавьте измельченный чеснок и лук в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Затем добавьте ломтики грибов к луку и чесноку.
Обжарьте грибы и лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте обжаренное куриное филе к грибам.
Приправьте солью и перцем (я использовала приправу для курицы).
Добавьте в кастрюлю сливки и воду, перемешайте, доведите сливочно-грибной соус до кипения, уменьшите огонь и тушите куриное филе в течение 15 минут, накрыв крышкой.
Через 15 минут курица с грибами в негустом сливочном соусе готова.
Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром и полейте сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Курица с грибами со сливками и сыром
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего основного блюда. Все эти продукты можно купить в любом магазине, и у большинства домохозяек они есть в холодильнике.
Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Куриное филе — 1 кг
- Лук (средняя головка) — 1 штука
- Грибы — 300 г
- Мягкий сыр — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок.
- Сливки (10%, по желанию «Простоквашино») — 350 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
30 мин. | |||
ккал 3250,3 ккал | Протеин 269,5 г | Жиры 221,2 г | Углеводы 30,7 г |
Порции | |||
ккал 406,3 ккал | Белки 33,7 г | Жиры 27,7 г | Углеводы 3,8 г |
100 г кожуры | |||
ккал 155,5 ккал | Белки 12,9 г | Жиры 10,6 г | Углеводы 1,5 г |
Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
Вымойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Пока курица жарится, нарежьте луковицу пополам.
Натрите сыр на крупной терке.
Когда лук подрумянится, добавьте его.
Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарить, помешивая, около 10 минут.
Затем добавьте в сковороду 10% сливки.
Добавьте тертый сыр и готовьте на сильном огне еще 10-15 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Затем добавьте травы и перец. Тушите еще 5 минут, затем выключите огонь. Затем добавьте гарнир. И обгладывать ;). (В этом рецепте гарнир абсолютно необязателен, в этот раз я готовила его с картофельным пюре). Хотелось бы отметить, что соль здесь совершенно не нужна.
Вступайте в группу Cookyonok в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Курица и грибы со сливками и сыром
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего основного блюда. Все эти продукты можно купить в любом магазине, и у большинства домохозяек они есть в холодильнике.
Похожие рецепты
Курица в винном маринаде с картофелем
Курица в мёде
Котлеты молочные «Мисс нежность»
Шницели от Сфигуля
Курица в духовке в соевом маринаде
Отбивные «Пушистые»
Куриная грудка на пару
Курица в ароматной панировке
Курица в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Двойной праздник»
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
«Картошка » в кокосе
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 ulyana2007 # (автор рецепта)
Пока я готовила, я сомневалась, что это будет вкусно. Но результат был потрясающим! Я добавила твердый сыр, но соль все равно необходима. Спасибо за рецепт!
21 июня 2015 ulyana2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Курица с грибами в сливочном соусе
Нежный, простой, быстрый и сливочный — именно такой, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадают. Попробуйте приготовить фантастически нежную и вкусную курицу с грибами в сливочном соусе!
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе
Сохраните этот рецепт на потом:
- 500 г куриной грудки.
- Филе куриной грудки — 250 г
- 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки
- Черный перец — по вкусу
- Белый перец, черный перец, соль, соленый перец, соленый перец — 250 г 20-25%.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
- Тимьян — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Молоко — 50 г
Приготовление: Шаг 1
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе — лучший выбор для меня, но вы, конечно, можете использовать куриные бедра и ножки. Но грудка все равно остается диетическим мясом и хорошо сочетается со сливочным соусом.
Вымойте грудку, немного подсушите ее (можно протереть бумажными полотенцами) и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Хорошо промойте грибы и удалите все загрязнения. У меня они маленькие, поэтому я разрезаю грибы на две или четыре части. Приправьте курицу небольшим количеством соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым перцем.
Обжарьте кусочки со столовой ложкой масла (растительного) на горячей сковороде. Жарьте на сильном огне около полутора минут, несколько раз помешивая.
Переложите наполовину приготовленную курицу на тарелку и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Затем добавьте нарезанные грибы. Быстро обжарьте их, также на сильном огне, пока они не приобретут красивый светло-золотистый коричневый цвет.
Шаг 3
Пока грибы готовятся, очистите и измельчите чеснок (или раздавите его прессом). Я использовал 2 больших гвоздики. Добавьте чеснок к грибам и примерно через 30 секунд добавьте вино (используйте то, которое вы пьете, оно хорошее). Готовьте еще минуту (или меньше). Вина почти не останется, только запах.
Добавьте курицу и верните все в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте сливки и молоко к курице и грибам (нагрев почти всегда на максимуме) и добавьте наши специи: Мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моем случае это свежий тимьян, но вы можете добавить сушеный тимьян, если хотите. Доведите все до кипения.
Шаг 5.
Немного уварить сливки, чтобы соус немного загустел. На этом этапе лучше немного уменьшить нагрев. Не нужно накрывать его крышкой, просто во избежание случайных брызг. Конечно, вы можете приправить по вкусу и нарезать дополнительный зубчик чеснока, если хотите.
Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе готова. Нежная белая курица не нуждается в длительной тепловой обработке. А с грибами тем более — их можно есть и сырыми.
Подавайте с нейтральным гарниром. Я считаю, что это блюдо лучше всего подавать с таким же тонким картофельным пюре.