Курица с розмарином и чесноком на сковороде: часто готовлю такое блюдо на обед
Приготовленная таким образом курица получается очень нежной, вкусной и аппетитной. Неповторимый аромат розмарина и жареного чеснока придает блюду особую нотку. Сытное гарнирное блюдо с пропаренным рисом.
Ингредиенты
- Курица 500 гр.;
- Рис пропаренный 200 гр.;
- Розмарин 3 гр.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Как видите, для этого не требуется много ингредиентов, и вы можете приготовить полноценное, вкусное блюдо.
Рецепт
Вымойте курицу, высушите ее и нарежьте на порционные куски.
Промыть пропаренный рис, залить его кипятком и довести до кипения на сильном огне. Затем добавьте немного соли и растительного масла.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут. Рис должен быть сварен аль денте (твердый на вкус).
Немного замаринуйте кусочки курицы: добавьте немного растительного масла и посыпьте солью и черным перцем.
А теперь я хочу рассказать вам, как обжарить части курицы, чтобы сделать их вкуснее.
Сначала я поделюсь своим профессиональным кулинарным советом: когда вы разогреваете сковороду и кладете растительное масло для жарки, лучше всего сначала положить специи и чеснок. Как только масло нагревается, все травы и специи раскрывают свой аромат.
Чеснок не чистят, а оставляют с кожурой; можно отрезать только корни.
После добавления розмарина и чеснока, через 3 минуты добавьте кусочки курицы и обжарьте с обеих сторон. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Курица с розмарином и чесноком в духовке
Хочу предложить рецепт запеченной курицы с розмарином и чесноком в духовке. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, даже ножки или бедра. Курица, запеченная в духовке с травами и чесноком, получается очень вкусной, ароматной, нежной и с хрустящей корочкой. Вместо розмарина можно использовать французские или итальянские травы, которые также очень вкусны.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с розмарином и чесноком в духовке, вам потребуется:
Курица — 1,3 кг (у меня есть куриные ножки — 15 штук),
У меня 1,1 шт. куриных ножек (1,5 шт,
Процесс приготовления
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на две части (или лепестки). Положите масло в сковороду, нагрейте и добавьте сушеный розмарин и чеснок.
Обжарьте розмарин и чеснок в масле в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло будет иметь очень стойкий аромат.
Положите масло, чеснок и травы в миску, оставьте остывать, а затем добавьте смесь паприки.
Добавьте соль и свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте маринад.
Если вы готовите целую курицу, то разрежьте ее на порционные куски, приготовьте куриные бедра, но в принципе можно готовить и бедра, и крылья. Промойте куриные бедра под водой и просушите бумажными полотенцами.
Положите в маринад
Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
Мелко нарежьте веточку розмарина и разрежьте лимон пополам. Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и рубленым розмарином.
Положите внутрь курицы веточку розмарина, зубчики чеснока и половинку лимона (если лимон слишком большой, его можно разделить на четвертинки).
Куриная грудка с чесноком и розмарином на сковороде
Выпекайте на проволочной решетке около часа (не забудьте подставить под них глубокую форму для выпечки или противень).
Кстати, когда курица готова, из разреза будет выходить чистый, прозрачный сок, если нет — вы увидите в нем сгустки крови.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Соль, черный перец — по вкусу
Чтобы курица выглядела красивее, интереснее и даже элегантнее, можно придать ей форму перед приготовлением, перевязав кулинарной нитью, прижав ножки, крылья и кожу шеи к тушке или поместив кончики ножек в кармашки, прорезанные в коже ножом, и завернув крылья за спину. Курица не только выглядит более эстетично, но и готовится более равномерно.
- Куриные грудки посолить и поперчить с обоих сторон.
- Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. Выложить куриные грудки и обжарить с обоих сторон (2 минуты).
- Добавить сливочное масло, веточки розмарина и чеснок.
- Грудку обжаривать 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и обливая маслом с травами и чесноком, которое в сковороде.
Курица с розмарином
Розмарин, вечнозеленый лист розмарина, своим особым ароматом обязан содержащемуся в нем эфирному розмариновому маслу. Использование розмарина способствует выделению желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение.
Эта популярная в Европе специя традиционно используется для яичных и мясных блюд, а также для блюд с тертым сыром, таким как пармезан. Эта специя придает дичи, кролику, говядине и другим видам мяса особый, хвойный, «древесный» вкус.
Следует отметить, что камфороподобный аромат усиливается при употреблении некоторых рыбных блюд, поэтому его следует использовать с осторожностью.
Среди овощей листья розмарина популярны во всех капустах, кабачках, горохе и шпинате. Эта трава не дружит с красными овощами, такими как репа, помидоры и т.д. Кроме того, розмарин не любит находиться рядом с лавровыми листьями.
Ароматная и подрумяненная курица из духовки — от такого блюда никто не сможет отказаться! Нежное и сочное мясо можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приготовить это блюдо очень просто!
Не знаю, как у вас, но у меня на столе часто бывает курица. Вот рецепт курицы, которым вы можете накормить свою семью или гостей. Рецепт прост, курица получается сочной и вкусной, ее можно подавать с любым гарниром или свежими овощами. И не забудьте полить курицу соком запеченных лимонов. Посмотрите, как приготовить курицу с розмарином в духовке.
Это интересно!
Назначение: Блюдо из птицы / курица / фрукты / зелень / розмарин.
Курица должна быть
Интересное по теме:
- Рулет из куриного фарша
- Курица в кефире — варианты приготовления
- Курица в майонезе: как готовить
- Куриный рулет с сыром
- Куриные бедра в духовке
Курица с розмарином в духовке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Лимон — 2-3 Штук
- Розмарин — 1 Ст. ложка (свежий измельченный)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки