Курица с розмарином рецепты приготовления с фото

Курица с розмарином и чесноком на сковороде: часто готовлю такое блюдо на обед

Приготовленная таким образом курица получается очень нежной, вкусной и аппетитной. Неповторимый аромат розмарина и жареного чеснока придает блюду особую нотку. Сытное гарнирное блюдо с пропаренным рисом.

Ингредиенты

  1. Курица 500 гр.;
  2. Рис пропаренный 200 гр.;
  3. Розмарин 3 гр.;
  4. Чеснок 3 зубчика;
  5. Соль;
  6. Перец;
  7. Растительное масло.

Как видите, для этого не требуется много ингредиентов, и вы можете приготовить полноценное, вкусное блюдо.

Рецепт

Вымойте курицу, высушите ее и нарежьте на порционные куски.

Промыть пропаренный рис, залить его кипятком и довести до кипения на сильном огне. Затем добавьте немного соли и растительного масла.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут. Рис должен быть сварен аль денте (твердый на вкус).

Немного замаринуйте кусочки курицы: добавьте немного растительного масла и посыпьте солью и черным перцем.

А теперь я хочу рассказать вам, как обжарить части курицы, чтобы сделать их вкуснее.

Сначала я поделюсь своим профессиональным кулинарным советом: когда вы разогреваете сковороду и кладете растительное масло для жарки, лучше всего сначала положить специи и чеснок. Как только масло нагревается, все травы и специи раскрывают свой аромат.

Чеснок не чистят, а оставляют с кожурой; можно отрезать только корни.

После добавления розмарина и чеснока, через 3 минуты добавьте кусочки курицы и обжарьте с обеих сторон. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Курица с розмарином и чесноком в духовке

Курица с розмарином и чесноком в духовке

Хочу предложить рецепт запеченной курицы с розмарином и чесноком в духовке. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, даже ножки или бедра. Курица, запеченная в духовке с травами и чесноком, получается очень вкусной, ароматной, нежной и с хрустящей корочкой. Вместо розмарина можно использовать французские или итальянские травы, которые также очень вкусны.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с розмарином и чесноком в духовке, вам потребуется:
Курица — 1,3 кг (у меня есть куриные ножки — 15 штук),
У меня 1,1 шт. куриных ножек (1,5 шт,

Процесс приготовления

Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на две части (или лепестки). Положите масло в сковороду, нагрейте и добавьте сушеный розмарин и чеснок.

Зубчики чеснока очистить и разрезать на две части (или на лепестки). В сковороду влить растительное масло, разогреть и добавить сушёный розмарин и чеснок.

Обжарьте розмарин и чеснок в масле в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло будет иметь очень стойкий аромат.

Обжарить розмарин и чеснок в масле, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло приобретёт очень стойкий аромат.

Положите масло, чеснок и травы в миску, оставьте остывать, а затем добавьте смесь паприки.

Выложить масло с чесноком и травами в миску, дать остыть, затем всыпать смесь перцев.

Добавьте соль и свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте маринад.

В получившуюся смесь всыпать соль и влить свежевыжатый сок из одного лимона, перемешать маринад.

Если вы готовите целую курицу, то разрежьте ее на порционные куски, приготовьте куриные бедра, но в принципе можно готовить и бедра, и крылья. Промойте куриные бедра под водой и просушите бумажными полотенцами.

Если будете готовить целую курицу, то нарежьте её на порционные кусочки, я готовила куриные ножки, но, в принципе, можно так приготовить и бёдра, и крылышки. Куриные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Положите в маринад

Добавить маринад к кусочкам курицы.

Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

Тщательно перемешать курицу в маринаде и оставить промариноваться, как минимум, на 2 часа, можно и дольше.

Мелко нарежьте веточку розмарина и разрежьте лимон пополам. Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и рубленым розмарином.

Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму. Остатки маринада из миски влить в форму.

Положите внутрь курицы веточку розмарина, зубчики чеснока и половинку лимона (если лимон слишком большой, его можно разделить на четвертинки).

Куриная грудка с чесноком и розмарином на сковороде

Выпекайте на проволочной решетке около часа (не забудьте подставить под них глубокую форму для выпечки или противень).

Куриная грудка с чесноком и розмарином на сковороде

Кстати, когда курица готова, из разреза будет выходить чистый, прозрачный сок, если нет — вы увидите в нем сгустки крови.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Чтобы курица выглядела красивее, интереснее и даже элегантнее, можно придать ей форму перед приготовлением, перевязав кулинарной нитью, прижав ножки, крылья и кожу шеи к тушке или поместив кончики ножек в кармашки, прорезанные в коже ножом, и завернув крылья за спину. Курица не только выглядит более эстетично, но и готовится более равномерно.

  1. Куриные грудки посолить и поперчить с обоих сторон.
  2. Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. Выложить куриные грудки и обжарить с обоих сторон (2 минуты).
  3. Добавить сливочное масло, веточки розмарина и чеснок.
  4. Грудку обжаривать 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и обливая маслом с травами и чесноком, которое в сковороде.

Курица с розмарином

Курица с розмарином рецепт

Розмарин, вечнозеленый лист розмарина, своим особым ароматом обязан содержащемуся в нем эфирному розмариновому маслу. Использование розмарина способствует выделению желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение.

Курица с розмарином рецепты приготовления с фото

Эта популярная в Европе специя традиционно используется для яичных и мясных блюд, а также для блюд с тертым сыром, таким как пармезан. Эта специя придает дичи, кролику, говядине и другим видам мяса особый, хвойный, «древесный» вкус.

Курица с розмарином рецепты приготовления с фото

Следует отметить, что камфороподобный аромат усиливается при употреблении некоторых рыбных блюд, поэтому его следует использовать с осторожностью.

Курица с розмарином рецепты приготовления с фото

Среди овощей листья розмарина популярны во всех капустах, кабачках, горохе и шпинате. Эта трава не дружит с красными овощами, такими как репа, помидоры и т.д. Кроме того, розмарин не любит находиться рядом с лавровыми листьями.

Ароматная и подрумяненная курица из духовки — от такого блюда никто не сможет отказаться! Нежное и сочное мясо можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приготовить это блюдо очень просто!

Курица с розмарином рецепты приготовления с фото

Не знаю, как у вас, но у меня на столе часто бывает курица. Вот рецепт курицы, которым вы можете накормить свою семью или гостей. Рецепт прост, курица получается сочной и вкусной, ее можно подавать с любым гарниром или свежими овощами. И не забудьте полить курицу соком запеченных лимонов. Посмотрите, как приготовить курицу с розмарином в духовке.

Пошаговое приготовление курицы с розмарином

Это интересно!

Назначение: Блюдо из птицы / курица / фрукты / зелень / розмарин.

Курица должна быть

Интересное по теме:

  1. Рулет из куриного фарша
  2. Курица в кефире — варианты приготовления
  3. Курица в майонезе: как готовить
  4. Куриный рулет с сыром
  5. Куриные бедра в духовке

Курица с розмарином в духовке

Курица с розмарином в духовке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Лимон — 2-3 Штук
  • Розмарин — 1 Ст. ложка (свежий измельченный)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Курица с розмарином в духовке»

Оцените статью
Вкусная еда