Курица с рисом в рукаве для запекания в духовке
Я рекомендую готовить курицу и рис в жарочном шкафу в духовке. Этот рецепт очень хорош тем, что и курица, и гарнир готовятся одновременно. Рис становится рассыпчатым и ароматным, а курица — очень нежной и паровой. Я использовала половину курицы, но вы также можете использовать порционные куски или, например, только барабанные палочки или бедра. Я также добавила в рис сушеные грибы, но это необязательно. Это вкусное, сытное блюдо, которое очень легко приготовить, а вкус просто потрясающий, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте курицу. Я взял половину курицы, не разрезая ее на куски (вы, конечно, можете разрезать курицу на порции). Посолите и замаринуйте курицу со всех сторон по вкусу (я обмазала ее приправой для птицы со всех сторон) и дайте ей пропитаться солью и специями в течение примерно 30 минут. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кубиками, а лук очень тонко нарежьте. Промойте сушеные грибы под горячей водой, затем нарежьте их ножницами. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить это блюдо без них.
Смешайте в миске рис, морковь, лук и грибы.
Приправьте овощи и рис солью и специями (я добавила приправу для риса по вкусу).
Поместите смесь риса и овощей в форму для выпечки, запечатанную с одной стороны.
Выложите половину курицы (или части курицы) поверх риса и овощей. Поместите рукав на противень. Налейте воду на рукав и завяжите его с другой стороны.
Запекайте курицу с рисом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда курица и рис будут готовы, достаньте их из духовки и аккуратно отрежьте рукав для запекания.
Курица в рукаве с рисом
Курица с рисом в рукаве — прекрасное блюдо, которое обогатит ваш повседневный стол. Это нежирное, очень простое и незамысловатое блюдо, которое получается удивительно ароматным, нежным и чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замочите рис в воде, пока он не станет полупрозрачным, затем замочите в кипящей воде на час.
Нарежьте курицу на кусочки. Приправьте солью и перцем, посыпьте специями, куркумой и паприкой. Хорошо перемешайте курицу и оставьте на 30 минут.
Очистите лук и морковь и нарежьте их достаточно крупными кусками.
Далее все очень просто: закрепите одну сторону рукава для запекания, положите курицу, лук, морковь и рис, посолите и все хорошо перемешайте.
Налейте стакан воды прямо в рукав и неплотно закройте другую сторону рукава, чтобы внутри оставалось место по мере увеличения объема риса.
Поместите рукав с рисом и курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Вкусное блюдо — курица в скорлупе с рисом — готово! Можно подавать на стол, гарнировав зеленью.
Рис с курицей в рукаве
Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо — рис с курицей в обертке. Нежная курица хорошо сочетается с рисом и овощами. Блюдо, которое подходит для всей семьи на обед или ужин. Попробуйте!
Описание приготовления:
Поместите в пакет для запекания: промытый рис, нарезанные лук и морковь и кусочки курицы. Приправьте солью и перцем и добавьте 600 мл воды. Поместите пакет для выпечки на противень и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Удачи!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Рис — 300 г
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Вода — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить «Рис с курицей в рукаве»
Добавьте ваши любимые специи и перемешайте содержимое пакета. Добавьте 600 мл кипящей воды и плотно закройте края пакета. Поместите обертку на противень.
Курица с рисом, запеченная в духовке в рукаве
Существует очень много рецептов блюд из мяса птицы, это ценная, вкусная и полезная пища как для взрослых, так и для детей. Сегодняшний рецепт — курица в рукаве с рисом, запеченная в духовке. Благодаря такой технологии приготовления мясо не высыхает, а становится сочным и нежным, а рис пропитывается соками и ароматами специй.
Курицу с рисом можно приготовить двумя способами: Вы можете нафаршировать курицу целиком или приготовить ее кусочками поверх слоя риса. Мы выбрали второй способ — так мясо готовится точно, блюдо легко порционировать, и все получают одинаковые кусочки. В остальном разницы в приготовлении нет.
Ингредиенты
Наш рецепт рассчитан на 6 порций. Необходимы следующие ингредиенты:
- 6 куриных окорочков,
- 6 кусочков куриных бедер,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 6 зубчиков чеснока,
- половину лимона,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль, приправа для курицы
- веточка розмарина (по желанию),
- зелень для подачи.
Совет
Чтобы мясо было вкусным по всей толщине после приготовления его в рукаве с рисом в духовке, стоит замариновать его заранее — не менее чем за 3-4 часа. Вы можете даже оставить его на ночь, но обязательно в холодильнике. Также желательно предварительно замочить рис — тогда он будет рассыпчатым.
Этапы приготовления
Заранее замаринуйте курицу: вымойте бедра, просушите бумажными полотенцами, посолите, приправьте и сбрызните лимонным соком. Очистите чеснок, выдавите его через пресс, добавьте к мясу и хорошо вымесите, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких часов, чтобы она стала очень нежной и пряной по всему мясу.
Промойте рис несколько раз холодной водой, пока слив не станет прозрачным. Затем добавить двойную порцию кипятка, посолить, перемешать, накрыть и закатать. Оставьте их пропитываться не менее чем на час. При желании готовьте на медленном огне, пока они не будут почти готовы.
Очистите и нарежьте кубиками лук и натрите на терке небольшую морковь. Обжарьте вместе на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте немного сладкой паприки или куркумы и ложку томатной пасты. Перемешайте и выключите.
Перед тем как готовить курицу и рис в крышке, включите духовку на 200 градусов.
Добавьте рис в сковороду с луком и морковью и перемешайте, при необходимости добавьте еще соли.
Сожмите обертку с одной стороны, положите ее в форму и аккуратно ложкой выложите слой риса, чтобы получилась подушка. Положите курицу сверху и закрепите другой конец рукава. Также проколите несколько отверстий в рукаве кончиком ножа, чтобы он не слишком раздулся и не порвался.
Поставьте противень в духовку. Время приготовления — 50 минут, или 60 минут, если вы запекаете целую курицу. За 5 минут до истечения этого времени можно разрезать рукав, чтобы на курице образовалась румяная корочка.
Для подачи разложите курицу и рис на большом блюде и украсьте зеленью.
Рис и курицу можно дополнить салатом в сервировочной тарелке. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Салат из пекинской капусты — прекрасный выбор.
Мясо птицы можно сочетать с такой закуской, как ароматные маринованные сливовые помидоры. Эти консервы готовятся в летние месяцы и готовятся очень быстро.
Рис с курицей и овощами в духовке в рукаве
Сегодня я делюсь с вами своим видеорецептом вкусного второго блюда с курицей и рисом, приготовленного в духовке в кармане для запекания. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Ингредиенты
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
Пряные куриные грудки по-восточному
Пряное свиное филе в рукаве
Курица с картофелем в сметане, запеченная в рукаве.
Приготовление:
Замаринуйте куриные бедра. Мелко нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Смешайте куриные бедра с чесноком и луком, добавьте 2 столовые ложки майонеза и немного соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.
Нарежьте сырую морковь и перец на кусочки такого размера, как вам нравится. Разделите овощи на 2 равные части.
Разделите промытый рис пополам (по 1,5 чашки на каждого). Поместите рис в 2 пакета для запекания. Добавьте 1 чайную ложку приправы для плова и 1 столовую ложку растительного масла в каждый пакет с рисом. Также добавьте в каждый пакет нарезанные и разрезанные пополам овощи. Смешайте все продукты в пакетах.
Положите 3 маринованных куриных бедра в каждый пакет с рисом и овощами и добавьте 400 мл подготовленной подсоленной воды.
Закройте пакеты для запекания и проколите несколько отверстий в крышке (как рекомендовано в инструкциях на пакетах для запекания).