Курица с овощами

Ароматное блюдо из курицы с изобилием лука и разнообразными специями — это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Сметану можно использовать любого процента жирности, что позволяет адаптировать рецепт под собственные предпочтения.

10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью

10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью

Когда разговор заходит о курице, основными способами её приготовления обычно являются жарка или запекание. Однако курица, тушеная, может оказаться настолько восхитительной, что легко займет главное место на вашем праздничном столе, по сравнению с другими блюдами.

Как вкусно приготовить курицу

Самый простой способ приготовить курицу включает всего три основных этапа: сначала необходимо обжарить куриную тушку, затем выполнить деглазирование сковороды, и в конце — тушить курицу до полной готовности. Тушение можно осуществлять как на плите, что позволяет легко контролировать процесс, так и в духовке. Оба варианта имеют свои преимущества и могут стать отличными способами приготовления.

Курица

Выбор жидкости для тушения — это интересный и творческий этап. Вы можете использовать как простую воду с приправами, так и красное вино или пиво. Также можно добавить яблочный или цитрусовый сок, томаты или другие сочные овощи, куриный или овощной бульон — этот список можно было бы продолжать. При выборе жидкости важно учитывать не только ваши вкусовые предпочтения, но и то, какой гарнир будет подаваться вместе с курицей. Каждый раз, выбирая новую жидкость, ваши тушеные блюда обзаведутся новыми оттенками вкуса.

Фунчоза с курицей и овощами

Следующий рецепт предназначен для любителей азиатской кухни. Он готовится быстро, а все ингредиенты простые, и в результате получается невероятно вкусно. Это блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для перекуса в течение дня.

Рекомендуется заранее подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления на сковороде проходит очень быстро. Также учтите, что соевый соус содержит соль, поэтому дальнейшее соление блюда может быть излишним.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 г;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Морковь – 20 г;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый – 5 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло растительное – 5 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, перец, лук и морковь соломкой. Помидоры порежьте на шесть частей. Чеснок и зеленый лук мелко нарежьте. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте курицу, затем добавьте нарезанные перец, лук и морковь.Курица с овощами
  2. Фунчозу поместите в кипящую воду и оставьте под крышкой на 5 минут. После этого откиньте фунчозу на сито. Как только овощи станут мягкими, добавьте чеснок, поперчите и влейте немного воды. Затем добавьте фунчозу и соевый соус.Курица с овощами
  3. Перемешивайте, чтобы выпарить лишнюю влагу. В конце добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте и при необходимости посолите. Фунчоза с курицей и овощами готова к подаче сразу после приготовления.Курица с фунчозой и овощами

Курица с овощами в духовке

За менее чем 2 часа можно подготовить полноценное блюдо для всей семьи. Курица с картошкой и овощами, запеченная в духовке, станет отличным выбором как для сытного ужина, так и для особого случая на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • Розмарин – соцветия;
  • Тимьян – листья;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите любые части курицы, тщательно промойте и обсушите, затем выложите их на противень. Понемногу поперчите и посолите. Овощи очистите, картошку нарежьте на дольки или брусочки. Разложите нарезанную картошку сверху курицы. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец — полосками, репчатый лук — полукольцами. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите их от шелухи. Курица с овощами
  2. Переложите все подготовленные овощи на противень. В ступке измельчите кориандр и горошек черного перца, добавьте паприку и орегано. Все хорошо перемешайте и посыпьте пряной смесью продукты. Добавьте листья тимьяна, отделив их от веточки, и розмарин, разбив на крупные соцветия. Затем посолите и полейте все растительным маслом. Осторожно перемешайте ингредиенты.Курица с овощами
  3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Потом накройте противень фольгой, плотно заправив края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и готовьте курицу с картошкой и овощами около 60 минут. Спустя этот промежуток времени снимите фольгу и увеличьте темп до 250 градусов. Через 10 минут ваше блюдо будет готово.Курица с овощами в духовке

Овощное рагу с куриной грудкой (филе)

Для ценителей правильного питания овощное рагу с филе куриной грудки станет отличным выбором. Во-первых, это блюдо легко усваивается, не нагружая организм. Во-вторых, в рагу содержится немного калорий, но все же оно дает сытость на долгое время. В-третьих, это действительно вкусное блюдо. Возможности выбора овощей для рецепта практически безграничны: вы можете использовать ваш любимый набор или экспериментировать.

Курица с овощами

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке получается замечательно вкусным. Даже простые продукты, запеченные в духовке, способны стать настоящим кулинарным шедевром и украсить любой праздничный ужин.

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, капуста брокколи, фасоль стручковая, морковь, лук красный, масло подсолнечное, соль, приправа для курицы

Время готовки: Время готовки: 100 мин

Курица с овощами

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с тыквой и курицей

Из тыквы можно приготовить множество уникальных и вкусных блюд, одно из которых — рагу. Овощное рагу с тыквой и курицей — это нежное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: тыква, куриное филе, морковь, картофель, лук репчатый, томатный сок, кукуруза консервированная, прованские травы, соль, черный молотый перец, масло растительное

Курица с овощами

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Сегодня представляю вам рецепт овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой. Это блюдо можно легко адаптировать под индивидуальные предпочтения и добавить другие овощи.

Ингредиенты: куриная грудка, масло подсолнечное, картофель, кабачки, помидоры свежие, соль, лавровый лист, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сметана, душистый перец

Курица с овощами

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу с курицей и цветной капустой — это отличный вариант для летнего меню, так как такое блюдо подходит и взрослым, и детям.

Ингредиенты: куриное филе, капуста цветная, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, черный молотый перец, соевый соус, масло подсолнечное

Курица с овощами

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — это настоящая находка для всей семьи! Это аппетитное и питательное блюдо стало одним из самых любимых благодаря своему великолепному аромату и вкусу. Блюдо быстро завоюет ваше сердце и станет постоянным элементом вашего домашнего меню!

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, черный молотый перец, масло растительное, вода

Курица с овощами

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками — это одно из самых вкусных и аппетитных блюд! Куриные кусочки с золотистой корочкой в сочетании с мягкими и сочными кабачками прекрасно гармонируют. Если добавить немного моркови, перца и помидоров, а также заправку из сметаны, получится нечто невероятное!

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, свежие помидоры, сметана, приправы (по выбору), соль, растительное масло

Курица, тушеная с овощами. Краткий рецепт.

Курица, тушеная с овощами

  • Курица — 800 — 1000 гр;
  • Картофель — 4-6 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Душистый перец — 4-5 шт;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Вода — 150-200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Тщательно промойте курицу, удалите остатки пера, нарежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду и добавьте лавровый лист с душистым перцем.
В кастрюлю положите куски курицы и целую головку чеснока, не очищая её.
На курицу выложите нарезанные лук и морковь, посолите и поперчите, добавив сухие специи.
Завершающим слоем будет картофель, также нарезанный и предварительно посоленный и поперченный. Полейте всё растительным маслом, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 — 1,5 часа.
После 40 минут от начала кипения можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе

Курица с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Сельдерей — по вкусу;
  • Шампиньоны — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Специи — по вкусу;
  • Соус к мясу — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки;

Этапы приготовления:

Жарим бёдрышки

1. Бёдрышки посолите и поперчите, оставьте на 15 минут для мариновки. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте бёдрышки до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Жарим грибы и овощи

2. На отдельной сковороде обжаривайте нарезанные грибы и другие овощи в течение 5 минут. По вкусу добавьте ваши любимые специи.

Заливаем соусом овощи

3. В сковороду с овощами добавьте соус к мясу (по вкусу), перемешайте, и перенесите овощи на заранее смазанный противень.

Курица в овощах с сыром

На овощную подушку выложите обжаренные бёдрышки. Запекайте в духовке в течение 35-45 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности посыпьте бёдрышки тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке

Курица целиком с овощами

Это, пожалуй, идеальное блюдо для праздничного стола. Здесь вы получите и курицу с хрустящей корочкой, и гарнир из овощей. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным, а также полезным. Приготовить его может даже неопытный кулинар, так как сложностей не возникнет. Простые шаги с ингредиентами, а остальные процессы сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Кукуруза — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — головка;
  • Лимон — 1 шт;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — по вкусу;

Этапы приготовления:

1. Овощи тщательно промойте, затем очистите и нарежьте крупными кусочками.

Овощи в форму

2. Смазать форму для запекания, она должна быть вместительной, или используйте противень. Выложите овощи и добавьте веточки тимьяна и розмарина сверху на них.

Специи, масло

3. Приправьте овощи специями, достаточно будет соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством растительного масла и аккуратно перемешайте все компоненты.

Натереть специями курицу

4. Затем приступите к подготовке курицы для запекания. Тщательно промойте тушку под проточной водой, обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Для образования аппетитной золотистой корочки смажьте курицу сливочным маслом как снаружи, так и под кожицей.

После этого обобьите курицу специями, натирая их как внутри, так и снаружи. Лимон нарежьте дольками и поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина и тимьяна. Переложите курицу на овощи.

5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Поместите форму в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от веса птицы: чем крупнее курица, тем дольше её нужно запекать.

Чтобы курица равномерно зажарилась, переверните её через 40-50 минут запекания в духовке.

Теперь вы можете наслаждаться ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда