Курица, тушеная с луком
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной курицы с луком. Большое количество лука делает курицу сочной, нежной и очень вкусной. Пока курица варится, можно приготовить любой гарнир или салат. Вы не пожалеете, приготовив это простое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной курицы с луком нам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Курицу хорошо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Затем посолите и приправьте мясо по вкусу. Разогрейте сливочное масло в тяжелой сковороде с высокими бортами.
Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте на сильном огне с закрытой крышкой до образования румяной корочки со всех сторон, около 10 минут.
Пока курица жарится, очистите и вымойте лук и нарежьте его кубиками среднего размера.
Добавьте измельченный лук к обжаренным кусочкам курицы на сковороде и перемешайте. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите в течение 60 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте к курице и луку в сковороде чеснок, проколотый ниткой, перемешайте и продолжайте готовить.
Очень вкусная и невероятно нежная тушеная курица с луком готова. Подавайте горячим с любым гарниром.
Наслаждайтесь!
Жареная курица с репчатым луком
Лук идеально подходит для маринования мяса. Сок размягчает грубые волокна мяса, и мясо становится мягким и очень сочным. Лук можно использовать для маринования мяса, чтобы приготовить его на гриле, в духовке или на сковороде. Независимо от того, где готовится мясо, оно приобретает вкус шашлыка. Я мариную целые куски мяса в луке, но я также мариную и маленькие кусочки. Чем они больше, тем дольше их нужно мариновать. Я также добавляю к луку специи и соль.
Сегодня я готовлю очень сочную и пряную курицу с луком на сковороде. Предварительно приготовленные кусочки в луковом маринаде. Я обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В результате получается очень нежная и сочная курица с ароматом шашлыка. Его можно подавать с любым гарниром из овощей, зерновых и лапши. Тот же принцип применим к индейке, свинине или говядине.
Жареная курица с репчатым луком
Курица с луком легко готовится и очень вкусна. Если сначала замариновать кусочки курицы в луке, а затем обжарить их вместе с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусочков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, я нарезаю курицу на небольшие кусочки и обжариваю ее в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. На ваш вкус подойдет любой гарнир.
Курица тушеная в луке
Аппетитная и очень вкусная курица, приготовленная в луке, будет
Описание приготовления:
Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте весь лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте несколько щепоток сахара и жарьте еще несколько минут.
Промойте куриное филе, высушите его и нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (или другие части курицы)
- Лук — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Щепотки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Как приготовить «Курица тушеная в луке»
Добавьте курицу в сковороду вместе с луком.
Добавьте 100 мл воды и все специи. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в луке в течение 40 минут на слабом огне. По истечении времени снимите пробу и подавайте.
Мои родители живут в деревне и выращивают бройлерных цыплят. Они отдают их нам, и мы делаем из них всевозможные лакомства. Сегодня я приготовила курицу по рецепту моей мамы.
Мясо нежное, мягкое и тает во рту. Наши дети любят это блюдо с картофельным пюре. Курицу можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, приготовить в кастрюле или сковороде, запечь в духовке.
Приготовленный с ароматным чесноком и луком, получается вкусный соус, который хорошо сочетается с гречкой, макаронами и картофелем, а также с сочным мясом. Его можно есть с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.
Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)
Кусочки вкусны, полны аромата и прекрасно сочетаются с любым соусом, кетчупом и зеленью. Идеально сочетается со свежими или квашеными овощами. Мы любим мясо со сливовым соусом, я готовлю его каждый год.
Из него получается вкусный и аппетитный соус к гарниру, а кусочки получаются нежными. При желании можно посыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Тогда аромат становится еще более насыщенным.
Что вам нужно:
Я не записываю точный вес, потому что все туши разные, у кого-то один фунт, а у кого-то все три, разного веса. Достаточно одного или двух луковиц. Добавьте чеснок по вкусу.
Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт
Это моя курица, и самое главное, что мясо было не замороженным, а свежим и вкусным. Сколько раз мы покупали его в магазине, это не то же самое, даже близко нет, как говорит мой муж.
Мы разрезаем курицу на кусочки, как шутит наш сын, «для кусочков». Я разрезаю его на части, две ножки, два бедра, я также разрезаю филе на 2-3 части и тушу его, но вам не обязательно тушить его. Отложите его в сторону, например, для запекания или стейков.
- Курица (у меня 2800 грамм)
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 4-6 шт.
- Перец горошком 4-6 шт.
- Соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Я обжариваю каждый кусок на хорошо разогретой сковороде. Добавьте немного растительного масла и выложите кусочки в один слой. Когда одна сторона обжарится, я обжариваю другую.
Можно сразу же приправить мясо солью и перцем. Моя мама маринует его перед жаркой. Она нарезает его, солит, перчит, добавляет рубленый лук и чеснок и оставляет на несколько часов. Затем она его обжаривает.
Пока мясо готовится, я чищу лук и чеснок. У меня
Вы можете добавить эти специи или использовать готовые специи, которые сейчас можно приобрести в магазине. Я готовлю так, но для многих людей блюдо может показаться «скучным» и безвкусным без специй, поэтому добавляйте то, что вам нравится.
Я также обжариваю вторую часть курицы и кладу ее сверху в качестве второго слоя. Я посыпаю его луком, чесноком и специями. Залейте водой. Мясо получается домашним и жирным; из него также получается вкусный соус.
Вы также можете добавить меньше воды, например, около 200-300 грамм, в зависимости от веса птицы.
Это не обязательно должна быть курица, это могут быть также бедра, барабанные палочки или небольшие окорочка. Принцип приготовления тот же.
Довести до кипения и уменьшить огонь, дать закипеть, не переварить, все должно готовиться на среднем или слабом огне.
Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, в конце приготовления, примерно через 20 минут, растворите несколько столовых ложек муки в холодной воде, влейте ее и сделайте соус более густым.
Я также поджариваю муку до потемнения, чтобы придать ей приятный ореховый вкус. Затем разбавляю его холодной водой до получения однородной массы с помощью венчика и вливаю тонкой струйкой. Тогда соус будет более густым.
Сколько времени требуется для приготовления курицы? Если оно домашнее, 1-1,5 часа, если покупное, или на гриле от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда его можно легко проткнуть ножом и из него не выделяется красный или розовый сок.
Подавайте птицу с любым соусом, со свежими овощами, с квашеной капустой, с любым гарниром. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.
Если вы приготовите такое рагу, его можно подавать на стол в течение нескольких дней. Однако это зависит от того, какая у вас семья и как вы питаетесь. Его можно есть без гарнира, он исчезает в мгновение ока. Вы можете подать его со свежим укропом, петрушкой или базиликом.
Очень интересно послушать ваши рецепты приготовления куриных кусочков, с удовольствием попробую ваш рецепт. Спасибо, что дочитали до конца. Наслаждайтесь!
Вам понравилась эта статья, друзья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Можете ли вы быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись всего одной сковородой? Курица и лук — простые и вкусные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте несколько вкусных ингредиентов, добавьте пикантный соус и наслаждайтесь. Интересные варианты приготовления в этой статье.
Это хороший вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или есть готовые блюда. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не требует постоянного контроля, поэтому вы можете отвлечься.
Используемые продукты (для обжарки):
Как приготовить это питательное французское лакомство на сковороде? Лук и курица — выигрышная комбинация, особенно если дополнить их мягкими помидорами и ароматными специями.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым, 40-45 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить подгорание и высыхание лука. Затем добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2-3 минуты и отложите в сторону.
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан и перец. Посыпьте каждую грудку смесью сухих ингредиентов. Обжарьте на сковороде. Подавайте с готовой грудинкой, рисом или картофелем.
Отправьтесь в кулинарное приключение по Северной Африке с этим пряным рецептом. Сладкий лук идеально дополняет сильные специи, которыми приправлена куриная грудка.
Посыпьте филе специями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех и куркума) и оставьте на ночь. Разогрейте сковороду, обжарьте курицу и лук до аппетитной корочки. Подавайте с измельченными зернами и сезонными овощами.
Elena
Эта сытная версия классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриного бедра, приготовленные в белом вине с красным перцем, луком и помидорами.
Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Приготовленная на сковороде курица может показаться примитивным и скучным блюдом. Даже из такого простого ингредиента можно создать настоящий шедевр.
- Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами
- Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком
- Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
- Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
- В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе
- Курица и морковь — здоровый диетический ужин
- Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов
Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами
Жарьте курицу, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета бедер, около 5 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук, чеснок и полоски перца. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и их сок, а также веточки специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25-30 минут.
Фахитас из курицы с домашними специями, перцем и луком готов всего за 30 минут! Подавайте это блюдо в качестве сытной закуски или диетического основного блюда.
- 400 г консервированных томатов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- орегано, петрушка;
- растительное масло.
- 2 куриные грудки;
- панировочные сухари;
- тертый пармезан.
Подготовьте ингредиенты: тонко нарежьте лук, нарежьте перец полосками и нарежьте лайм. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. В это же время в отдельной емкости смешайте специи и приправьте ими курицу.
Обжарьте мясо с пряностями в течение 3-4 минут с каждой стороны и отложите в сторону. После обжаривания лука и измельченного чеснока добавьте перец. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте сок лайма и оставшиеся специи.
Жареная курица с луком имеет румяную корочку и приятную хрустящую текстуру. Филе нежное и сочное, соус пряный и пушистый. То, что нужно для ужина!
Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком
Обмакните мясо в крахмал, обжарьте на горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Обжарьте на оливковом масле, пока грибы не начнут подрумяниваться.
- 210 г куриного филе;
- измельченный сладкий лук;
- рас эль канут (марокканская специя)
- масло для жарки.
Залейте белым вином и добавьте обжаренную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве приправ используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
Неглубокая сковорода для жарки используется сложным способом: Обжарьте курицу и овощи на растительном масле, а затем запеките их в духовке.
- 795 г консервированных томатов;
- 750 г куриных ножек;
- 225 г репчатого лука;
- 175 мл белого вина;
- 1 болгарский перец;
- чеснок, шалфей, тимьян.
Очистите овощи и разрежьте картофель на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты в течение 5-8 минут, затем поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Эти 4 простых рецепта маринадов для курицы легко сделать, легко заморозить, они абсолютно надежны и вкусны. Идеально подходит для гриля, жарки, запекания, тушения и выпечки.
Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
Продукты для использования (для терияки):
- 2 — 4 куриных бедра;
- 3 болгарских перца;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 1 лайм;
- 1 репчатый лук;
- чили, паприка, кайенский перец;
- масло для жарки.
Для горчичного маринада:
Эти простые соусы превращают курицу и лук на сковороде в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами.
В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе
- 400 г шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- 200 мл белого вина;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 репчатый лук;
- тертый сыр;
- оливковое масло.
Курица и морковь — здоровый диетический ужин
- 4 куриных грудинки;
- 220 г бейби моркови;
- 200 г сладкого картофеля;
- измельченный лук;
- тимьян, цедра лимона;
- оливковое масло.
Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового винного уксуса;
- 90 мл оливкового масла;
- 50 г меда;
- чесночный порошок, имбирь.
- 100 мл куриного или овощного бульона;
- 50 мл растительного масла;
- чили, орегано, тмин, чеснок.
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 г дижонской горчицы;
- 50 г меда;
- 50 мл оливкового масла.
- 100 мл кокосового молока;
- 50 мл растительного масла;
- кориандр, куркума, паприка.
- Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
- Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
- Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
- Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.