Тушеная капуста с курицей в духовке
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час
- 3 части курица (голень и бедра)
- 400 гр. капуста (белокочанная)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ч.л. томатная паста
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.
Курица, запеченная с капустой
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!
Описание приготовления:
Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 Штук
- Капуста белокочанная — 700-800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Как приготовить «Курица, запеченная с капустой»
Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.
Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.
Капуста с курицей в духовке
Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина.
Вместо голени можно использовать бедрышки, крылышки и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг куриной голени
- 500 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
- соль
- перец
Приготовление
250 г помидоров измельчить в блендере.
Смешать голень и измельченные помидоры.
Посолить, поперчить.
Добавить специи.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Капусту нашинковать.
Лук нарезать соломкой.
Морковь натереть на средней терке.
250 г помидоров нарезать кубиками.
Смешать капусту, лук, морковь, помидоры.
Посолить.
Перемешать.
В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.
Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!
Ингредиенты
капуста | 1-2 кочана |
---|---|
куриные окорочка | 4 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Курица с капустой в рукаве в духовке
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт курицы с капустой в духовке в рукаве: список ингредиентов и технология приготовления второго блюда с курятиной. Видео-рецепты.
Курица с капустой в духовке — великолепное и очень простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Это альтернативный вариант тушеной на сковороде капусты с мясом. Приготовленное в рукаве кушанье получается более сочным, ароматным и вкусным.
Для данного блюда можно взять любую часть курицы. При желании можно отделить мясо от костей, кожицы и хрящей, чтобы прием в пищу был более комфортным. Мясо лучше брать свежее, но подойдет и замороженный вариант.
Капуста лучше подходит поздних сортов. Она имеет приятный вкус и после термической обработки хорошо сохраняет форму.
В качестве обязательных дополнительных ингредиентов берем морковь и болгарский перец. Они придают сладость и в целом улучшают вкус.
Из вкусовых и ароматических добавок можно взять лавровый лист и черный молотый перец.
Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы с капустой в духовке с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 107 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке
1. Перед тем как приготовить капусту с курицей в духовке, подготавливаем мясо. Части курицы промываем, срезаем с них лишнюю кожицу, жир. По желанию отделяем мясо от кости. Обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
2. Белокочанную капусту превращаем в тонкую соломку. Для этого можно использовать обычный острый нож или нож для чистки овощей.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец избавляем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой или кубиком.
4. Измельченную капусту присаливаем и хорошо проминаем руками. После добавляем перец и морковь и перемешиваем.
5. В рукав для запекания выкладываем капусту, сверху помещаем курицу. Завязываем рукав и делаем сверху несколько небольших надрезов.
6. Выкладываем заготовку на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Вынимаем и в горячем виде выкладываем на общее блюдо.
7. Вкусная и полезная курица с капустой в рукаве в духовке готова! Блюдо вполне самодостаточное, но также вместе с ним можно подать приготовленный картофель или отварной рис.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с капустой в рукаве
2. Ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве