Тушеная капуста с курицей: рецепты, особенности приготовления
Квашеная капуста — популярный гарнир, но если ее приготовить с курицей, она становится полноценным блюдом. С птицей можно готовить не только белокочанную капусту, но и цветную капусту и брокколи. Грибы также часто добавляют в это блюдо. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» рецепты, по которым капусту с курицей можно приготовить на сковороде, в чайнике и во фритюре.
Кулинарные секреты
Капустный горшочек с курицей — блюдо на каждый день, приготовление которого удастся даже неопытному кулинару, но для лучшего результата хозяйка должна знать несколько секретов.
- Для приготовления блюд с капустой подходит не только куриное филе, но и более крупные части курицы с костями (например, бедра, окорочка). Хорошим выбором также будет комплект чахохбили.
- Курицу и овощи перед приготовлением следует обжарить — это положительно влияет на органолептические свойства блюда.
- Поскольку овощи содержат много сока, при тушении капусты с курицей часто можно обойтись без добавления жидкости, но в этом случае необходимо много масла. Мы советуем добавить немного воды, но не слишком много — не более одного стакана на 1 кг продукта.
- Не готовьте краснокочанную капусту с курицей — она окрашивает мясо птицы в неприятный грязно-фиолетовый цвет.
- Как долго варить курицу с капустой, зависит от нескольких факторов: размера кусков птицы, вида овощей и состава конкретного блюда. В среднем, для приготовления желаемого блюда требуется 40-45 минут.
При подаче на стол тушеную капусту с курицей рекомендуется посыпать рубленой петрушкой. Это делает закуску более живой, аппетитной, ароматной и вкусной.
Капуста, тушенная с курицей на сковороде
- Филе куриной грудки — 0,2 кг (1 штука),
- Белокочанная капуста — 0,3-0,4 кг,
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 80 гр,
- Томатная паста (по желанию) — 1 столовая ложка,
- вода (по желанию) — 100 мл,
- рафинированное растительное масло — по необходимости
- Соль, порошок паприки, острый красный перец — по вкусу.
- Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера, посыпьте специями и солью и перемешайте.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте. Добавьте курицу в сковороду и жарьте на огне чуть больше среднего до легкого подрумянивания.
- Слегка уменьшите огонь и посыпьте курицу нарезанным луком и морковью. Обжарьте курицу с овощами в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту. Через 2-3 минуты добавьте в сковороду капусту. Если он не очень сочный, добавьте воды.
- Накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь. Готовьте курицу и капусту около 30-40 минут.
Во время приготовления не забывайте помешивать продукты, чтобы они не пригорали, и следите за уровнем жидкости. При необходимости можно добавить воду, но только горячую и кипяченую.
Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
- Курица (филе или набор чахохбили) — 0,5-0,6 кг,
- свежая капуста — 0,7-0,8 кг,
- квашеная капуста — 0,2-0,3 кг,
- морковь — 100 г
- репчатый лук — 100 г
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- вода — 150-200 мл,
- сахар — 5 г,
- растительное масло — 40-60 мл,
- соль, кориандр, черный перец — по вкусу.
- Налейте масло в чашу мультиварки, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
- Включите прибор на четверть часа в режиме жарки или выпечки.
- Через 5 минут добавьте к овощам курицу, через 7-8 минут — квашеную капусту. Если он слишком кислый, сначала промойте его и слейте воду.
- По истечении указанного времени добавьте к продуктам на плите свежую капусту, специи, соль и томатную пасту, разведенную кипятком.
- Опустите крышку мультиварки и включите режим тушения на 35-45 минут.
В результате получается вкусное, сытное и недорогое блюдо, приготовление которого не требует много времени и усилий.
Капуста, тушенная с грибами и курицей в казане
- Капуста — 0,5 кг,
- морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- куриное филе — 0,2 кг,
- свежие грибы — 0,2 кг,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- сметана — 2 столовые ложки,
- вода — 100 мл,
- соль, специи — по вкусу.
- Положите масло в сотейник, нарежьте куриное филе кубиками около 2 см и обжарьте.
- Добавьте к курице тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте в нем курицу в течение примерно 5 минут.
- Добавьте капусту. Оставьте его обжариваться вместе с остальными ингредиентами на 5 минут, пока вы готовите соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой, солью и специями и разведите кипятком.
- Влейте в кастрюлю с капустой соус, приготовленный в предыдущем шаге. Тушить в течение 20-30 минут. В это время нарежьте и обжарьте грибы.
- Смешайте капусту с обжаренными грибами и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.
По этому же рецепту можно приготовить отварную капусту с курицей и грибами в горшочке. Желательно, чтобы она была толстостенной и с антипригарным покрытием.
Тушеная цветная капуста с курицей
- Филе куриной грудки — 0,4 кг,
- Цветная капуста — 0,4-0,5 кг (можно использовать как свежую, так и замороженную),
- репчатый лук — 100 г
- морковь — 100 г
- паприка — 100 гр,
- кетчуп — 20 мл,
- растительное масло — 40 мл,
- твердый сыр (по желанию) — 100-200 гр,
- вода — 0,2 л,
- соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
- Разделите капусту на пучки, помойте, большие пучки разрежьте ножом на несколько частей.
- Положите капусту в кастрюлю с курицей, морковью и луком, посолите и залейте водой. Тушить, пока капуста не станет мягкой.
- Выложите в смазанную жиром и маслом форму для запекания и подавайте.
- Очистите перцы от сердцевины и нарежьте их круглыми кусочками. Разложите продукты на тарелке.
- Посыпьте поверхность тертым сыром и рубленой зеленью.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и аппетитной, ее можно приготовить не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.
Брокколи можно приготовить так же, как и курицу.
Приготовленная капуста с курицей недорога и проста в приготовлении. Но оно вкусное, сытное, а некоторые рецепты позволяют приготовить его не только для семейного ужина, но и для званого обеда.
Свежая тушеная капуста с курицей
Вам не нужен гарнир, если только вы не очень голодны. Нежная курица и сочная вареная капуста…. Нужен ли им гарнир? И это блюдо легко приготовить, убедитесь сами!
Описание приготовления:
Квашеная капуста с курицей — вкусное и вполне самодостаточное блюдо, я не думаю, что вам нужен гарнир. В крайнем случае, можно приготовить картофель, но только если вы действительно голодны. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин. Курица и капуста очень гармонично сочетаются в этом блюде, так что даже девушки могут съесть порцию на ужин, не беспокоясь о своей талии. А приготовить его очень просто, я подробно рассказала и показала, как приготовить тушеную свежую капусту с курицей.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1,5 кг.
- Курица — 700 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Соль — 0,5 столовой ложки (по вкусу).
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию).
Как приготовить «Свежая тушеная капуста с курицей»
Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде, толстостенной кастрюле или сотейнике и положите в него кусочки курицы.
В таком состоянии курица должна быть жареной. Подрумяненные кусочки курицы уже наполовину готовы.
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте овощи к курице, перемешайте и жарьте 7-8 минут.
Мелко нашинкуйте капусту, чтобы она быстрее приготовилась. Удалите жир со стеблей, он только испортит блюдо. Посыпьте капусту щепоткой или двумя соли, хорошо перемешайте и оставьте до полного высыхания. Добавьте капусту к курице.
Теперь добавьте примерно полстакана воды, добавьте соль и специи и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте до готовности, около 40 минут. Если вы хотите, чтобы капуста была более сухой, слегка приоткройте крышку: пусть жидкость испарится во время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не сжечь капусту! Примерно за 5-10 минут до готовности можно добавить к капусте раздавленный чеснок.
Поиск рецептов
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Это вкусное и аппетитное блюдо для всех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Говядина Курица Цветная капуста Сыр Твердый сыр Чеснок Паприка Томат Томатная паста Лук Репчатый сахар Растительное масло Черный перец Зеленый перец Соль
Салат из курицы и пекинской капусты
Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Достаточно вариантов салата на каждый день. Пожалуйста, помогите себе!
Куриное филе Пекинская капуста Куриное яйцо Маринованный огурец Зеленый лук Йогурт Горчица Лимонный соус Лимонный сок
Курица, запеченная с кочаном капусты
Это то самое блюдо, которое дает отличный результат при минимальных усилиях! Замечательная курица, облитая соусом, с аппетитной поджаристой корочкой и ароматной нежной капустой, также облитой соусом! Это очень вкусно, я очень рекомендую вам сделать это и попробовать!
Курица Капуста Растительное масло Соевый соус Сметана Ягодный сироп Уксус Смешанные специи Сладкая паприка Лавровый лист Сладкий орегано Перец Соль
Пирог с курицей и капустой
Вкусный пирог с легким тестом, сочной начинкой и пряной начинкой. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений. Торт просто обязателен — приглашаю вас попробовать!
Майонез Сливки Сметана Яичный загуститель Куриная капуста Растительное масло Соль Черный перец Йогурт Горчица
Цветная капуста с курицей под сырным соусом
Я приготовила много вкусных блюд вместе со своей сестрой на ее юбилей. Она застала нас, когда стол был уже почти накрыт. Так что, извините, никаких пошаговых фотографий, только конечный результат. Он получился настолько вкусным, что я не смогла удержаться и не поделиться им с вами, мои дорогие кулинарки.
Салат с курицей и пекинской капустой
Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в нашей коллекции салатов из китайской капусты.
Салат из капусты, курицы и груши
Лето — сезон салатов. Новые идеи никогда никому не вредят. Простой, очень легкий салат с вкусной грушевой заправкой, из нашей серии «Никогда не скучайте, пока не насытитесь». Только здоровье и удовольствие! Салат можно есть практически «круглый год».
Запеканка с курицей и капустой брокколи
Привет всем, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и нежной курино-брокколи-капустной запеканки.
Курица на капусте
Дорогие друзья, самый простой рецепт! Это прекрасное блюдо для обеда! И ужин с ним точно будет отличным! Все это вкусно, душевно и так гармонично! Я рекомендую вам попробовать эту курицу со своей семьей! И добавьте больше золотистой капусты!
Салат из молодой капусты с курицей
Свежий, хрустящий, сочный и легкий салат с молодыми весенними овощами и курицей. Входите, берите, что хотите. Очень вкусно! Быстро и легко.
Белокочанная капуста Морковь Красный лук Куриное филе Цветы Сметана Йогурт С хреном Соль Лимонный сок Зеленый горошек.
Курица с капустой
Хорошее сочетание продуктов, усиливающих друг друга, и вкус специй делают это блюдо полноценным, хотя и простым, кулинарным шедевром.
Тушеное куриное филе с брокколи и сметаной
Тушеная куриная грудка с брокколи и морковью
Куриное филе с брокколи под соусом в духовке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Это вкусный, насыщенный, пикантный и пряный, но в то же время полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт, потому что все измельчается, а мультиварка может приготовить все в
Куриные ножки по-польски
Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами
В выходные я часто готовлю квашеную капусту с курицей и овощами. Он очень вкусный, нежный, сочный и очень сытный. Она съедается за несколько минут.
Гуляш из курицы с картофелем и капустой
Шаверма с овощами, сыром и куриным мясом в лаваше
Всем привет, в этом видео я приготовила вкуснейший саварма. Очень простой рецепт савармы, который я рекомендую вам попробовать!
Запеканка из куриного филе под сливочным соусом
Слоеная курица с брокколи
Тушеная капуста с черносливом и куриным филе
Тушеная капуста с курицей и специями
Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем
Привет всем, вот рецепт вкусной запеканки из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты с фаршем готовится просто, получается
Буррито с курицей
Смотрите видеоролик о приготовлении шаг за шагом, следуйте инструкциям и процессу приготовления, и все готово. Готовить с нами легко и очень вкусно
Куриные бедра на подушке из капусты запеченные в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантного блюда, которое можно приготовить легко и из очень простых продуктов. Я впервые попробовал это блюдо, когда у меня был