Курица с кабачками в духовке — 3 рецепта (быстро и вкусно)
Я уверен, что у вас есть огромное желание улучшить состояние печени, желудочно-кишечного тракта и успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (быстрые и вкусные рецепты) — это именно то, что вам нужно.
Или, может быть, вы хотите похудеть? Тогда вам обязательно нужно остаться на этой полезной странице.
Ниже мы расскажем о том, как приготовить простые, но очень вкусные и полезные блюда. Кабачок и курица — низкокалорийные продукты, которые можно есть без колебаний.
Кабачки хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Курица считается самым сочным ингредиентом.
Как приготовить кабачки с курицей в духовке быстро и вкусно?
В XVIII. Итальянцы впервые начали есть недозрелые кабачки в XVIII веке, хотя их употребляли в пищу уже в XVI веке.
Зачем использовать недозрелые кабачки для приготовления вкусных блюд? Давайте поговорим об этом.
Маленький кабачок, длиной до 15 см, прекрасно подходит для приготовления всевозможных блюд, включая самое популярное в Провансе блюдо — рататуй, которое в России называют овощным рагу.
Размер, полоски и пятна, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот сорт кабачков.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить низкокалорийное блюдо с курицей и кабачками, выбирайте итальянский гибрид кабачков.
У обычного кабачка кожица более жесткая, а семена твердые и крупные. Кабачки имеют более сочную, нежную и менее калорийную мякоть. Вы можете оставить кожу такой, какая она есть. Это не повлияет на вкус блюда.
Как нафаршировать и приготовить кабачки с курицей? Более подробную информацию вы можете найти в наших пошаговых рецептах с фотографиями и видео на youtube.
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт
Кабачки можно фаршировать по-разному. Можно использовать овощи, грибы, мясной фарш, рис и даже творог.
Перед вами рецепт вкусных, сочных и красивых фаршированных кабачков с мясным фаршем.
В оригинальном варианте второе блюдо готово в кратчайшие сроки и без особых хлопот.
При желании вы можете добавить к курице другие ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт,
- куриный фарш — 400 гр,
- крупные помидоры — 2 шт,
- крупная луковица — 2 шт,
- сметана — 100 гр,
- сырое яйцо — 1 штука
- Морковь нового урожая — 1 шт,
- свежая сметана — 150 гр,
- раздавленный чеснок — 1 зубчик,
- сыр для корочки — 100 г.
Заверните луковицу в рубленую курицу. Приправьте солью и перцем.
Хорошо вымойте кабачки. Высушите кабачки. Разрежьте их на 4-5 частей, чтобы их можно было хорошо заполнить.
Вырежьте сердцевину, а затем выжмите ее. Вы будете использовать мякоть, но пока отложите ее в сторону. Оставьте боковые стороны кольца кабачка тонкими. Так вы сможете поместить внутрь больше мясной начинки.
Слегка натрите каждое кольцо солью. Мякоть кабачков нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук и морковь в растительном масле на среднем огне. Добавьте нарезанный кабачок к обжаренным овощам. Приправьте солью.
Добавьте яйцо, рубленую зелень, обжаренные овощи, соль и перец. Перемешать.
Выложите кольца кабачков на противень, заполните куриным фаршем.
Нарежьте помидор. Уложите помидоры поверх фаршированных кабачков. Намазать чесночной сметаной, посыпать тертым сыром.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для хорошего аппетита важно красиво подать блюдо.
Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами
Привожу простой рецепт приготовления тыквенной запеканки с пошаговым фото. Если верить отзывам, он нравится и взрослым, и детям.
По этому рецепту запеканка получается не такой, как в детском саду, но вашему ребенку она может понравиться даже больше!
Экспериментируйте, добавляйте в куриную запеканку баклажаны, грибы, рис, говядину или свинину.
Наслаждайтесь новыми вкусами. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Кабачки — 1 кг,
- Куриное филе или грудка — 550 г,
- лук репчатый — 50-100 гр,
- морковь — 1 плод
- спелые красные помидоры — 2 плода,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- густая сметана — 150 мл,
- яйца — 2 шт,
- укроп — 1 веточка,
- чеснок свежий или сушеный — 4 зубчика,
- твердый сыр — 100 гр,
- соль, перец — по вкусу.
Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до полупрозрачности. Также отправьте туда измельченную морковь и нарезанное куриное филе. Добавьте немного томатной пасты. Обжаривайте все продукты, пока не испарится вся влага.
Натрите молодые кабачки на крупной терке. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Приготовьте начинку для запеканки. Добавьте в сметану сырые яйца, соль, перец, зелень укропа и чеснок. Перемешайте содержимое венчиком. Соус готов.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите половину натертых кабачков на дно. Распределите овощную смесь по верхушке с помощью ложки.
Следующий слой — мясо, затем снова слой кабачков. Поверх всех слоев положите помидор, чтобы украсить горшочек. Последний шаг — залить начинку.
Поместите запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40 минут посыпьте запеканку сыром и подождите еще 10 минут, пока блюдо не прожарится до конца.
Запеканка получится сочной, вкусной и полезной, а это главное.
Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом
В начале сезона урожая кабачки являются первым овощем, который созревает. Легкие блюда особенно популярны весной и летом. Кабачковые лодочки — оригинальное, красиво оформленное и низкокалорийное блюдо.
Кабачок готовится из половины небольшого кабачка. Выдолбите мякоть ложкой, чтобы получилась своеобразная лодочка. Кабачок можно начинить мясным фаршем, грибами или овощами.
Курица, запеченная с кабачками в духовке
Запеченная курица с кабачками в духовке — это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Мясо становится очень мягким и сочным. Я рекомендую подавать такое блюдо с отварным картофелем, а нежные кабачки станут отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте кабачки под холодной водой, высушите и отрежьте хвостики (молодые кабачки можно очистить, не снимая кожицы). Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1,5 см и положите их на дно смазанного жиром противня. Следите за тем, чтобы кабачки полностью покрывали дно.
Приправьте слой кабачков солью и перцем.
Вымойте и высушите курицу, разрежьте на порционные куски и натрите солью и перцем. Выложите мясо поверх кабачков. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Смешайте соевый соус с водой и измельченным чесноком.
Через двадцать минут выньте курицу и кабачки из духовки, полейте их смесью соевого соуса и воды, верните в духовку и запекайте еще 40 минут, регулярно поливая соком, который образуется на противне.
Вкусная, сочная курица, запеченная с кабачками в духовке, готова. Подавать горячим.
Кабачки с курицей в духовке
Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. Они также хорошо сочетаются с курицей. Перед вами оригинальный рецепт запеканки из кабачков с запеченной курицей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить курицу с кабачками в духовке не так уж сложно, важно лишь иметь перед глазами подробный рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами фотографическим пошаговым рецептом, как приготовить кабачки с курицей в духовке. Блюдо получается очень вкусным и очень нежным, потому что в нем сочетаются два таких нежных ингредиента, как кабачок и куриная грудка. Чеснок придает определенную остроту, которая делает вкус запеканки более богатым и насыщенным. Запеканка готовится очень быстро и легко, что особенно удобно, если вы делаете ее вечером после работы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Кабачки — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Кабачки с курицей в духовке «
Выложите подготовленную смесь на противень, залейте взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Курица с кабачками в духовке
Приготовьте вкусное блюдо для семейного обеда или ужина — запеките курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с большим количеством овощей под красивой сырной корочкой — вкусно, сытно и аппетитно! В одном блюде — основное блюдо и гарнир. Легкий салат и свежая зелень завершают трапезу.
Водянистые овощи и сметана дают много влаги, делая блюдо невероятно сочным и сырым. Хотя в основе рецепта лежит постная, нежирная куриная грудка, мясо здесь совсем не сухое!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр,
- Мясо куриной грудки — 500 г,
- 10-20% сметана — 120 г.
- сыр — 120 г, чеснок — 2-3 зубчика
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, перец — по вкусу.
- соль, перец — по вкусу.
- Выложите филе близко друг к другу в один слой на противень. Приправьте солью и посыпьте молотым черным или красным перцем. Добавьте копченую паприку, смесь карри или другие специи для усиления аромата и вкуса.
- Нарежьте кабачки кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Выложите их в один слой поверх курицы. Если кабачки перезрели и имеют твердую кожицу, сначала разрежьте их ножом и удалите семена.
- Выложите кружочки помидоров поверх кабачков. Слегка посолите, при необходимости поперчите.
- Натереть крупными кусками сыр, перемешать со сметаной и давленым чесноком. Разложите поверх помидоров.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Если в духовке верх слишком сильно подрумянится, можно накрыть противень фольгой в конце выпечки.
- Курица с кабачками в духовке готова! Подавайте теплым или горячим.
- Кабачковая запеканка с мясным фаршем
Куриные котлеты с кабачками
Кабачковая лапша из духовки
Кабачковые блинчики с начинкой
Омлет с кабачками
Запеченные кабачки с сыром и чесноком
Кабачковая пицца на сковороде
Кабачковые оладьи с сыром
Куриные шампуры с кабачками в духовке
Сегодня у нас в духовке жареная курица и кабачки. Точнее, куриные крылья и бедра, так как при запекании они становятся очень нежными. Кабачок — универсальный овощ, который можно сочетать с любыми мясными продуктами, а в сегодняшней вариации закуски он станет лишь изюминкой. Нежные кабачки придают блюду сочный и неповторимый вкус. Рецепт довольно прост, в чем вы легко убедитесь, повторив все шаги, указанные в описании. По желанию можно добавить помидоры черри, специи и травы по вкусу — это точно не повлияет на вкус готового блюда. Итак, давайте приготовим курицу с кабачками по этому простому рецепту.
Запеченная курица с кабачками
Совет: Чтобы сделать закуску еще вкуснее, курицу можно замариновать на несколько часов, тогда приготовление основного блюда займет меньше времени.
Домашняя курица — 500 г (крылья и бедра),
Запеченная курица с кабачками
как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт
- Кабачок — 1 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 1 столовая ложка без горки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- молотая паприка — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- масло — для смазывания форм.
- Приготовление еды
Вымойте и разделайте курицу, отложите крылья и бедра. Высушите его и нарежьте на кусочки. Положите его в миску, в которой будете мариновать, и смешайте ингредиенты.
Выдавите чеснок через чесночный пресс или измельчите ножом и добавьте к курице.
Добавьте майонез и перемешайте. Если вы не любите майонез, можно также использовать жирную сметану или йогурт.
Вымойте кабачки и вытрите насухо. Нарезать на кусочки среднего размера, бросить и приправить солью. Я не рекомендую резать его на мелкие кусочки, иначе его не будет видно после выпечки, что повлияет на эстетику готового блюда. Если хотите, можете очистить кабачок от кожуры, но я этого не делала. Вместо кабачков можно также использовать цукини.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом без отдушек, положите в нее мясо и овощи и добавьте специи.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки. Я готовила курицу около 40 минут, потому что она «молодая», и за это время она отлично приготовилась.
Жареная курица с кабачками готова. Вы можете подать его с томатным соусом и свежими овощами, салатом или свежей зеленью. Надеюсь, вам тоже понравится мое блюдо, очень советую его приготовить, вы не пожалеете о потраченном времени, оно уже не раз опробовано.
Наслаждайтесь едой. Рецепт приготовления жареного цыпленка с цуккини от Елены Городишениной