Курица с гречкой в мультиварке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Рис с курицей в мультиварке — отличный выбор для семейного обеда или ужина — такое блюдо идеально подходит для всех членов семьи. Куриное филе можно заменить любой частью курицы — голени, крылья, просто порезанные части курицы.
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно же, не единственный. Все виды картофеля и вареная лапша прекрасно дополняют курицу.
Бедра для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы содержится много мяса и костей, а также жира, что делает блюдо нежным и очень ароматным.
Сочная и нежная курица, гарнированная мягким картофелем, — популярное блюдо среди посетителей ресторанов. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Существует так много вариантов приготовления пищи. Мы предлагаем традиционный рецепт знакомого блюда. Когда вы готовите картофель с курицей в мультиварке, вы получаете тающее во рту лакомство. Вот он.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Телефон редакции: +7 9269272854.
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Аппетитная гречка с сочным куриным филе в мультиварке — лучшие пп-рецепты приготовления
Гречка с куриным филе в мультиварке — это не просто какой-то рецепт, это основа фантазии! Кроме того, из него можно приготовить сотни вкуснейших блюд!
- Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории
- Рецепт приготовления на пару
- Гречка с мясом и овощами
- Ароматная каша с грибами в сметане
Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории
Куриное филе и гречка всегда почти у всех. Это даже привело к заблуждению, что правильная диета — это сухая курица и пресная гречка. Но это рассуждения тех, кто просто не умеет готовить или боится экспериментировать. Развеем эти мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я поделюсь своими любимыми.
Куриная грудка содержит мало жира и много белка и клетчатки. Тарелка этого блюда быстро и надолго насыщает вас и обеспечивает ваш организм всеми необходимыми веществами для полноценной жизни.
Гречку можно есть в неограниченных количествах, но только если она правильно приготовлена: на пару, на воде или в духовке. Гречку также можно готовить на пару или варить в холодной воде, но ее едят как самостоятельный продукт и используют в основном в целях детоксикации.
Рецепт приготовления на пару
Начать, пожалуй, следует с «правильного» способа приготовления. Речь идет о филе, приготовленном на пару, и гречке — отваренной в воде. Этот вариант, в частности, замечательный! Никакой сухости, жесткости или плесени — ровный вкус, сочное мясо и, конечно, минимум калорий. А какой отличный питательный баланс для завтрака или обеда!
- Калории: 85
- Белки: 8
- Жиры 1,5
- Углеводы: 10
Будет нужно:
- филе куриное – 250 г
- гречка – 1 ст.
- вода – 3 ст.
- масло сливочное – 10 г
- соль – по вкусу.
Опытные хозяйки могут удивиться такому соотношению воды и гречки, ведь обычно ее варят в меньшем количестве воды (кстати, вот все тонкости и правила игры
Рецепт приготовления
Не говорите людям, что это диетическое блюдо, пока они его не попробуют. Вы можете быть уверены, что с первого раза вам никто не поверит!
В большинстве рецептов требуется натереть морковь на средней или крупной терке перед продолжением приготовления. Однако в этом блюде он выделяет больше вкуса и аромата, если его нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Курица с грибами в сметане — настоящий деликатес, который превращается в полноценное блюдо, если добавить гречневую крупу. В этом случае гарнир не нужен, если только вы не добавляете свежие или консервированные овощи, но подойдет и без него.
Этот рецепт, приготовленный в мультиварке, сразу попадает в категорию диетических блюд и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.
Не все мультиварки-скороварки оснащены большим количеством автоматических программ. Это особенно характерно для дорогих моделей, таких как Redmond. В этом случае ориентируйтесь на время приготовления.
Гречка с мясом и овощами
Чтобы правильно приготовить куриное филе с гречкой, недостаточно использовать только эти два ингредиента, ведь тогда оно будет безвкусным и невкусным. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше вообще отказаться от нее. Кроме того, не все специи разрешены. Травы из Прованса, куркума и карри помогают нормализовать пищеварение и поэтому разрешены, но почти все остальное следует исключить.
Это связано с тем, что многие специи и травы стимулируют аппетит, поэтому потребляемая порция намного больше. Кроме того, многие готовые смеси содержат консерванты и химические добавки, которые строго запрещены к употреблению.
- Калории: 90,6
- Белки: 8,8
- Жиры 0,7
- Углеводы: 12,3
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- куриное филе – 300 г
- одна небольшая морковка
- луковица
- болгарский перец — 1 шт.
- щепотка соли
- любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
- Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
- Морковь, лук, болгарский перец очистить, промыть, нарезать кубиками.
Гречку с филе в мультиварке можно усовершенствовать по вкусу и аромату, добавив овощи, свежую зелень, лимонный сок, горчицу, сметану или сливки и сыр. Также можно добавить немного оливкового или льняного масла.
Ароматная каша с грибами в сметане
Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут стать регулярной частью вашего рациона. Используйте допустимые продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз все будет получаться по-новому. Помните, что использование масла и продуктов, которые жарятся, а не варятся, а также использование запрещенных добавок PPC в разы увеличивают калорийность готового блюда.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные вкусные вещи. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Выпускница курса «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курса «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).
- Калории: 77
- Белки: 8
- Жиры 0,8
- Углеводы: 10
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- куриное филе – 200-250 г
- шампиньоны – 150 г
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. сметаны;
- щепотка соли;
- щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
- 350 мл воды.
Готовить легко:
- Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
- Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
- Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Подготовьте ингредиенты. У меня была целая курица, я отрезал грудку и спинку, удалил остальную часть курицы и разрезал ее на куски.
Советы и секреты
Включите прибор на самый высокий уровень мощности, на котором вы хотите приготовить мясо. Подрумяньте курицу с солью и специями в растительном масле.
Поскольку гречка очень полезна для здоровья, ее можно использовать для приготовления многих замечательных блюд: Каши, супы, запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Курица будет мягкой и нежной, а гречка рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Я рекомендую вам воспользоваться этим рецептом и накормить свою семью.
Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке вам потребуется:
Курица (домашняя или покупная) — 1 шт,
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки,
Курица с гречкой в мультиварке
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Описание приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курицу, но вы также можете заменить ее покупной. Купленная курица требует меньше времени для приготовления.
Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Нарежьте курицу на порционные куски.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — По вкусу
Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке»
Добавьте к мясу соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте.
Влейте холодную воду, приправьте солью, закройте крышку мультиварки и включите функцию «Варка» на 1 час. Для курицы, купленной в магазине, достаточно 30 минут.
Рецепт курицы с гречкой в мультиварке
По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Каша» на 15 минут.
Ингредиенты
За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень. После сигнала оставьте блюдо в мультиварке на 10-15 минут.
Нежная, сытная и ароматная курица с рассыпчатой гречкой — это невероятно вкусно и аппетитно. Приготовив такое блюдо в мультиварке, все члены семьи останутся довольны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Гречка с курицей в мультиварках Panasonic, Redmond, Polaris, Philips, Supra, Scarlet, Vitek, Мулинекс и других моделях готовится легко, а предложенные рецепты гречки с курицей в мультиварках вкусны, но вы можете внести и что-то свое. Ингредиентов, предложенных в первом рецепте, достаточно для приготовления четырех порций. На подготовку ингредиентов у вас уйдет 15 минут. Смотрите также эти рецепты: Гречка в мультиварке, Курица с сыром в мультиварке, Курица с капустой в мультиварке .Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке:
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке вкусно? Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Очистите и вымойте морковь и лук. Для приготовления гречки с курицей нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Положите масло в кухонный комбайн.
Включите программу «Жарка». Слегка обжарьте лук и морковь в горячем масле. Добавьте курицу к овощам. Перемешайте и жарьте с закрытой крышкой. Готовьте все в течение 20-25 минут.
В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме «Жарка».Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.
Пока курица жарится, приготовьте гречку. Очистите гречневую крупу и удалите все остатки. Промойте гречневую крупу, пока она не станет чистой. Выключите функцию «жарка» с помощью кнопки «HEAT/STOP». Откройте крышку. Добавьте сметану, соль и перец. Можно приготовить гречку с курицей в мультиварке без сметаны, тогда необходимо добавить немного бульона или горячей воды (1 мерный стакан). Хорошо перемешайте.
Положите промытую гречку в кухонный комбайн вместе с курицей. Снова перемешайте. Закройте крышку. Включить в программу «Гречка». Нажмите «Старт». Готовьте до звукового сигнала, около 30-40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, гречка с курицей в мультиварке будет готова. Веселитесь!
Гречка с курицей в мультиварке
- 1 мультиварочный стаканчик гречневой крупы;
- 300-350 г. куриного мяса;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 моркови;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке гречку с курицей и сколько