Гречка с курицей на сковороде
Гречневая каша с курицей — популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то получится одновременно и основное блюдо, и гарнир.
Гречка впитывает соки и ароматы курицы и имеет более интересный вкус, чем при варке в воде. Кроме того, готовить в кастрюле очень удобно, вы экономите время и силы, а главное, вам не нужно мыть посуду.
Совет. Для этого рецепта идеально использовать куриные бедра, окорочка и ножки. Бульон из них намного вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 112,49 ккал на 100 г | Объем 1 столовая ложка = 250 мл
Ингредиенты
- 250 г куриных бедер — 2 шт.
- 1 луковица — 1 шт.
- 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы
- 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка
- Зерна гречихи — 1 ст. ложка.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Черный перец, молотый — 1-2 щепотки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- 2 столовые ложки сливочного масла — 20 г
- Петрушка — для подачи
Приготовление
Нарежьте крупный лук кубиками. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в глубокой (!) сковороде и обжарьте в нем лук.
Когда лук станет мягким, добавьте морковь, нарезанную кружочками (у меня молодая морковь, если она старая, ее можно натереть на терке), и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут легкий золотистый цвет.
Теперь пришло время добавить курицу — отделите ее от кости, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
Жарьте, пока курица не побелеет. Добавьте соль и перец.
Влейте горячую воду — два с половиной стакана (1 столовая ложка = 250 мл). Накройте и тушите в течение 20 минут.
Тем временем отделите и промойте булгур. Вылейте в сковороду — равномерно распределите по курице. Не перемешивать. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 25-30 минут, чтобы гречка и курица в сковороде медленно кипели.
За это время булгур должен свариться. Попробуйте наклонить сковороду на одну сторону. Если он остается влажным, оставьте его на огне еще немного, если нет, пора добавить сливочное масло — его нужно совсем немного, но 20-25 г хорошего сливочного масла придадут вашему блюду прекрасный аромат и сливочный вкус. Оставьте накрытым на несколько минут и снимите с огня.
Подавайте теплым, посыпав рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Гречка по-купечески с курицей
Гречка — кускус — очень аппетитное и сытное блюдо. Измельченная, пропитанная вкусом и ароматом мяса и овощей, гречка становится просто замечательной. Это блюдо довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете добавить перец или грибы по вкусу и заменить куриное филе свининой или говядиной. Попробуйте приготовить это питательное блюдо, и я уверена, что оно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно вымойте и высушите куриное филе, нарежьте его кубиками среднего размера. Слегка посолите и приправьте любимыми специями.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Гречневую крупу тщательно промойте, удалите лишние примеси, промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Разогрейте в сковороде немного оливкового или растительного масла, добавьте порезанное на кусочки куриное филе и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавьте в сковороду лук и обжаривайте его вместе с курицей в течение нескольких минут, не забывая помешивать.
Затем добавьте морковь к луку и курице. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 5 минут.
Добавьте гречку в сковороду вместе с курицей, луком и морковью.
Смешайте томатную пасту и куриный бульон (или воду) в глубокой миске или миксере и хорошо перемешайте. Затем добавьте томатную смесь в сковороду. Снова приправьте солью и перцем и добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите гречку, курицу и овощи в течение 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Оставьте гречку и куриное филе постоять 10-15 минут, посыпьте рубленым укропом и сразу же подавайте. Ароматная и вкусная гречка с курицей готова.
Куриные ножки с гречкой на сковороде
Иногда, когда нет сил и желания долго стоять на кухне, можно приготовить куриные бедра с гречкой — это быстро и просто. Для этого можно использовать мультиварку, духовку или сковороду. Помимо основных ингредиентов, в блюдо можно добавить овощи (морковь, лук), грибы, а также томатный соус, чеснок, специи и зелень.
Ингредиенты
- 5-6 куриных окорочков
- 150 г гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли (без солевых хлопьев)
- 1/5 чайной ложки специй
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. подготовьте необходимые ингредиенты — куриные окорочка можно взять охлажденные. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Очистите и вымойте морковь и лук. Отмерьте нужное количество гречневой крупы, вы можете переборщить. Для жарки курицы предпочтительно использовать рафинированное масло.
2. чтобы ножки не занимали слишком много места в кастрюле, отрежьте кости кухонным ножом.
3. посыпать каждую ножку солью и специями — молотым кориандром, пажитником, сушеным ациком, молотым перцем. В таком виде курицу можно оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4. мелко нарежьте лук, морковь также можно нарезать или натереть на терке.
5. разогрейте масло для жарки в сковороде. Поместите филе на горячую поверхность. Переключите огонь на средне-низкий и обжаривайте с одной стороны около 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Уменьшите огонь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. 7.
7. всыпьте гречневую крупу в сковороду и выложите поверх кусочков курицы.
8. залейте гречневую крупу водой в соотношении 1:2. Не беспокойтесь о том, что воды не хватит, потому что вы всегда можете добавить больше воды в середине процесса приготовления. Посолите гречку, добавьте специи и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему кипеть на медленном огне, следя за тем, чтобы не вытекала вода.
9. готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным — куриное мясо отделяется от костей, а гречка впитывает куриный бульон. Подавайте со свежей рубленой зеленью и соусом.
Гречка с жареной курицей, луком, морковью
Если к гречке добавить овощи, она превращается в полноценный обед или ужин. Это быстрое и вкусное блюдо понравится вашим гостям или членам семьи.
Ингредиенты
Гречка — это самый простой и полезный гарнир, который только можно себе представить. Они содержат так много витаминов, что являются настоящим сокровищем. Их легко приготовить, и они всегда вкусны. Их можно готовить как в кастрюле, так и в мультиварке. В мультиварке они получаются такими же рассыпчатыми и вкусными.
Пошаговый рецепт
Промойте гречневую крупу и залейте ее кипятком в кастрюле. Готовьте около 20-25 минут, пока они не будут готовы. Предварительно посолите воду.
Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте в растительном масле на сильном огне, добавьте полстакана воды. Тушите, пока вода не испарится.
Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте сначала лук и мясо, а затем добавьте морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавьте в жаркое измельченный чеснок.
Всыпьте сваренную гречку и гренки, добавьте черный перец и ваши любимые специи. Я использовала Хопли Сунели.
Перед подачей разложите гречку по тарелкам и украсьте веточками петрушки. Наслаждайтесь!
Гречка по купечески с морковью луком курицей
Вкусное блюдо из гречки, приготовленной в томате с обжаренной курицей. Гречка приправлена томатом и жареной курицей. Это блюдо не сложно в приготовлении и очень сытное. Приготовленная гречка с курицей — отличная альтернатива плову.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Гречневая каша особенно вкусна, если ее приготовить с жареным мясом и помидорами. Это блюдо быстрее приготовить из куриного филе. Сначала подготовьте мясо и овощи. Промойте куриное филе, очистите и вымойте лук, морковь и чеснок. Куриное филе нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте кольцами, морковь натрите на терке, томатную пасту растворите в воде, а гречку промойте. Обжарьте куриное филе в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортами. Через 2-3 минуты добавьте лук к курице. Продолжайте жарить еще несколько минут на сильном огне. Затем добавьте морковь, соль и специи, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Через 2 минуты добавьте в сковороду гречку, все перемешайте и уменьшите огонь. Добавьте гречку и курицу в сковороду с томатной пастой, растворенной в воде, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку-пашот и курицу на медленном огне под крышкой в течение 25 минут. Во время приготовления гречка должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой. Выдавите чеснок через чесночный пресс и добавьте в блюдо, прежде чем выключить огонь. Перемешайте и оставьте под крышкой на минуту перед подачей на второе блюдо.