Курица с черносливом
Разнообразные рецепты вторых блюд из курицы позволяют любящей хозяйке кормить своих домочадцев каждый раз вкусно, сытно и полезно. Курочка (целая тушка, только филе или небольшие порционные кусочки), запеченная с черносливом, станет украшением любого обеда. Аромат такого кушанья, сочетающий в себе нежность куриного мяса и легкую кислинку чернослива, привлечет на кухню семью задолго до конца приготовления этого блюда. И все будут в нетерпении ожидать того волшебного момента, когда можно будет насладиться им в полной мере.
Куриная ветчина с черносливом и грецкими орехами
куриное филе, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, желатин, перец черный молотый, соль
Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом
куриное филе, сметана 15%, чернослив, яйца, чеснок, соль, приправы
Куриный рулет с орехами и черносливом в бутылке
курица, орехи, чернослив, чеснок, желатин
Паштет из куриного филе с черносливом и чесноком
куриное филе, морковь, лук репчатый, чернослив, чеснок, сметана, майонез, зелень, специи, соль
Куриная буженина с черносливом на сковороде
куриное филе, чеснок, чернослив, лавровый лист, горчица зернистая, перец черный горошком
Куриные рулетики с черносливом в вине
куриное филе, бекон, чернослив, вино, специи, соль
Салат «Пандора» с куриным филе и черносливом
куриное филе, чернослив, грецкие орехи, сметана, яйца, морковь, лук репчатый, соль
Тушеная капуста с черносливом и куриным филе
капуста, куриная грудка, чернослив без косточек, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Салат «Свинка» из курицы с черносливом
куриное филе, грецкие орехи, чернослив, сыр твердый, яйца, майонез, ветчина, маслины
Курица в маринаде с черносливом
курица, чернослив без косточек, оливки без косточек, вино белое сухое, лимон, масло оливковое, каперсы, чеснок, лавровый лист, уксус винный, орегано сушеный, перец черный молотый
Куриные окорочка с картофелем под апельсинами
картофель, чернослив, куриные окорочка, апельсины, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Куриный окорок с овощами и черносливом в фольге
грецкие орехи, зелень, картофель, куриные окорочка, лук репчатый, помидоры, специи, чернослив, чеснок
Оригинальная курица в остром маринаде
гранатовый сок, клюква сушеная, курага, курица, лимонный сок, мед, орехи, сливы, соус острый, соус соевый, финики, чернослив
Курица с черносливом
Яркий и вкусный новогодний салат украсит праздничный стол. Подготовив заранее нужные продукты, салат можно приготовить очень быстро. Для пикантного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока.
Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно
Вместо пастернака подойдет свекла, тыква или корень сельдерея. Сухофрукты берите любые, какие есть под рукой, — они дают блюду сладость, а если хочется чего-то более пикантного, добавьте в заправку
Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона — это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный
Немного изменила рецепт куриных оладий: добавила в фарш чернослив и зелень. Получилось ароматно и вкусно. Угощайтесь!
За основу взяла слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом. В преддверии новогодних праздников оформила салат в виде снеговичка!
Сегодня я вам принесла рецепт куриных ножек, с которыми можно, как говорится, «и в пир, и в мир». Предлагаю приготовить немного праздничный вариант привычной нам курочки, а именно зафаршировать
Это блюдо называется Chicken Marbella — это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо! Хоть Марбелья — это город в Испании (Андалусия), но к Испании это блюдо никак не относится. Рецепт этого блюда из
Продолжаю эксперименты с салатными сочетаниями. Стараюсь обойтись от многолетне-традиционных: картофеля, риса и яиц. Не прошла мимо перловки. Эта крупа лидер по богатству состава и пользе. Не бойтесь
Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно
Уютное блюдо для семейного ужина. Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
Курицу я готовила как раз к ужину на Щедрый вечер, а потому намешала в ней разных ярких вкусов, чтобы было по-настоящему богато. Кислая сладость апельсина, сладость карамельная кленового сиропа,
Очень вкусный и нежный салат.
Хочу представить Вам несложное в приготовлении и яркое для подачи блюдо из куриной грудки. Куриное филе для многих — это самая ценная часть тушки птицы. Ну а его способность «подстраиваться» под
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусной курочкой. В Инернете я наткнулась на идею для фарширования курочки по-французски. И незамедлительно решила опробовать, так как очень
Используем куриные голени или бедрышки.
Курица с черносливом — дуэт, полюбившийся многим. Интенсивный вкус сушеной сливы с приятной легкой кислинкой придает привычному вкусу курицы новые выразительные оттенки. Добавьте к черносливу грецкие орехи, твердые кислые яблоки, нарезанные кубиками, и немного поджаренного золотистого лука — вот отличная начинка для фаршированной курицы. Можно разделать птицу по частям и запечь с ломтиками картофеля и плодами чернослива. Тогда у вас получится полноценное горячее блюдо с изысканным гарниром. Есть и другие рецепты курицы с черносливом. Колоритный сладкий плов с курицей и сухофруктами, сытные слоеные салаты, нежный рулет из белого мяса с оригинальной начинкой – эти блюда украсят как повседневное меню, так и праздничный стол. На сайте «Едим Дома» мы собрали лучшие пошаговые рецепты курицы с черносливом с фото от наших читателей. Наверняка среди них вы найдете для себя что-нибудь интересное и необычное.
Курица с черносливом
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример.
Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу целиком, положите чернослив внутрь тушки или рядом: пропитавшись куриным жиром и соками, ягоды послужат прекрасным гарниром к птице. Или поступите так: освободите курицу от хребта и всех костей, оставив целиком только ножки, приготовьте начинку из чёрствого хлеба, жареного лука и чернослива, начините тушку и запеките. Будет вкусно, ароматно и сытно.
Если вы запланировали приготовить рагу из курицы с черносливом, добавьте его в жаровню, как только обжарите куски курицы, вместе с жидкостью, в которой замачивался чернослив. Замачивать чернослив необязательно, но желательно: в воде, чае, белом или красном вине и даже в пиве.
Кстати, распаренный чернослив, как и соус на его основе, послужит прекрасным дополнением к куриной грудке, приготовленной любым способом: отварной, обжаренной или запеченной на гриле или в духовке. И не забудьте о прекрасных салатах!
Какой бы способ приготовления курицы с черносливом вы не выбрали, непременно получится вкусное и ароматное блюдо.
Смотрите ещё рецепты курицы с черносливом:
Салат из курицы с черносливом
Курица, тушенная с черносливом
Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица — не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.
Описание приготовления:
Не все, как известно, любят сочетание сладкого и соленого. Кто-то вообще не приемлет подобные блюда. А я считаю, что сочетать можно все, лишь бы было вкусно и полезно! Поэтому не бойтесь положить фрукты или ягоды в мясо. Получается очень даже изысканно!
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Чернослив — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Как приготовить «Курица, тушенная с черносливом»
Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.
Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.
Через полчаса у нас уже все готово. Запах сногсшибательный! Чернослив с луком дали сок и медовый вкус. Выкладываем все на блюдо. Приятного аппетита!
Курица с черносливом: 6 рецептов
Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.
Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.
Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.
Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.
Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.
Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
Фото: gastromag.idvz.ru
Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.
Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.
Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.
Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Фото: devochkam.com
Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.
Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.
Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!