Курица с брокколи в сливочном соусе рецепты пошагового приготовления

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Кто не любит жареную курицу? Нежное мясо и овощи — идеальное блюдо для любого случая. Его можно подавать как к повседневным блюдам, так и к праздничным.

Описание приготовления:

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе. Результат получается настолько вкусным, что вы не сможете остановиться и захотите съесть его весь! Сливочный вкус прекрасно сочетается с брокколи. Чтобы филе стало мягче, его нужно предварительно обжарить. Соус получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Брокколи — 250 гм
  • 30% крем — 300 мл
  • сыр — 100 гм
  • горчица — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Куриное филе с брокколи в сливочном соусе»

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

Обжарьте филе в масле до золотистой корочки с обеих сторон и отложите в сторону. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3

Нарежьте жареную курицу на медальоны. Выложите их на смазанный противень. Добавьте также брокколи.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте ингредиенты сливочным соусом и запекайте в течение 25 минут. Наслаждайтесь!

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Мне нравится сочетание куриной грудки и брокколи. Это просто сливки, с ними вкус просто замечательный. Грудка получается не сухой, а очень сочной и обмакивается в сливочный соус. Блюдо получается очень нежным, совсем не жирным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Для этого блюда лучше всего подходит белое куриное мясо. Отварите грудку целиком в подсоленной воде до готовности — около 30 минут. Оставшийся бульон можно сохранить для приготовления супа или, например, заморозить. Разберите брокколи на соцветия и варите в подсоленной воде до полумягкости, около 5-7 минут. Не стоит пережаривать брокколи, так как она станет кашеобразной и потеряет свой вкус. Брокколи также можно готовить на пару. Я использовала замороженную брокколи, так как она готовится немного быстрее, чем свежая. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. Вы можете слегка обжарить их на сковороде с растительным маслом, если не любите хрустящий лук. В форме для выпечки смешайте брокколи, курицу и лук. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Натрите сыр на крупной терке. Влейте сливки. Сливки можно заменить молоком или сметаной, разведенной водой. Полейте овощи и курицу заправкой из сливочного сыра. Сливки опускаются вниз, а сыр остается сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 20 минут до образования красивой золотистой сырной корочки. Подавайте теплыми, пока сыр плавится. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с брокколи в сливочном соусе

Фото Курица с брокколи в сливочном соусе

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинство хозяек любят готовить блюда из курицы. Она всегда вкусная, нежная и сочная. Почти всегда это происходит довольно быстро. Она также доступна по цене.

Я предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Оно хорошо сочетается с брокколи и тонким сливочным соусом. Не забудьте посыпать блюдо твердым сыром перед подачей. Это делает блюдо еще вкуснее и придает ему новую нотку.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для его приготовления нам понадобится куриное филе, лук, сыр голландез, брокколи, подсолнечное масло, соль и черный перец.

Фото к шагу 2

Нарежьте куриное филе (350 г) на небольшие кусочки. Приправьте кусочки филе солью (1 чайная ложка) и молотым черным перцем (0,2 чайной ложки), перемешайте и оставьте на 5 минут.

Фото к шагу 3

Разогрейте масло в сковороде (4 столовые ложки) и обжарьте кусочки филе, помешивая, пока они не побелеют (около 5 минут). Выньте филе и положите на тарелку.

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты я больше всего люблю брокколи в вареном (т.е. термически обработанном) виде. Он нежный, деликатный и обладает мягким капустным вкусом. Из него получается прекрасный суп-пюре и отличное блюдо из картофельного пюре. Он также очень хорошо сочетается с курицей. Может, попробуем?

В сегодняшнем рецепте вся нежность брокколи раскрывается благодаря сливочному соусу, в котором капуста готовится вместе с кусочками курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurica-v-slivkax-s-brokkoli/

Состав

Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Разрежьте куриные бедра на 4-5 частей каждое. Нарежьте сельдерей поперек.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавьте брокколи и жарьте еще несколько минут.

+ брокколи

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розовый цвет.

+ курица

Добавьте 120 мл воды или бульона, тимьян, соль и перец. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 10-15 минут. Затем добавьте сливки и тушите еще 10 минут.

Курица с брокколи в сливках

Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежная курица в сочетании с брокколи и вкусным тонким соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

  • Куриное филе — 2 куска курицы
  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян
  • соль —
  • Черный перец
  • Растительное масло

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовленное блюдо
ккал 1778,1 ккал Протеин 152,8 г Жиры 113,6 г Углеводы 33,6 г
Порции
ккал 444,5 ккал Белки 38,2 г Жиры 28,4 г Углеводы 8,4 г
100 г кожуры
ккал 152 ккал Белки 13,1 г Жиры 9,7 г Углеводы 2,9 г

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

Обжарьте филе с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки, но не до полной готовности. Оставьте отдыхать. Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности.

Добавьте сливки, тертый сыр, горчицу, тимьян, измельченный чеснок и соль.

Нарежьте филе на медальоны и приправьте солью и перцем.

Выложите филе и брокколи поочередно на смазанный противень.

Покройте сливочной смесью. Выпекайте при 180˚C в течение 25-30 минут.

Ваше нежное и сочное мясо готово!

Чтобы получать десять новых рецептов каждый день, присоединяйтесь к группе Cook’s Group на Facebook!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Код BB для вставки: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежная курица в сочетании с брокколи и вкусным тонким соусом!

Похожие рецепты

Курица горячего копчения

Курица с креветками «Благородная»

Котлеты куриные с жареной капустой

Курица в горшочке

Курица в карри маринаде

Юветси с курицей

Рулетики из куриных бедрышек с грибами

Курица гриль в лимонном маринаде

Медовая курица с фенхелем и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

Перекус в школу за 10 минут

Канадское пирожное «Нанаимо»

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Только сейчас, когда я добавляла фото, мне пришло в голову, что я существенно нарушила технику приготовления — не отварила брокколи и не обжарила курицу. Но не потому, что я «самый умный», а просто потому, что я читал рецепт на бегу — запоминал его и делал именно так. На самом деле, я мариновала курицу около 30 минут перед приготовлением. (Это была ошибка). Главное, что все получилось невероятно гармонично и вкусно. Конечно, нам с дочерью — вечно худеющим девочкам — это блюдо понравилось с самого начала. И даже сливки и сыр нас не смутили).

30 сентября 2017 Далек # (автор рецепта)

Нет, нет, я ни на чем не настаиваю — просто так получилось! Я уверена, что он был бы еще вкуснее, если бы я сделала его правильно!

В целом рецепт мне понравился! Я не готовила брокколи заранее. Единственное, что мне не понравилось, это то, что крем свернулся после выпечки, а мне это не нравится с эстетической точки зрения. Но мне нравится вкус. Я приготовила пудинг в соответствии с рецептом. Неужели я единственный, кто это сделал?

21 марта 2017 Далека # (Автор рецепта).

Я в восторге от этого блюда! Я буду готовить его снова и снова. Я не варила и даже не размораживала брокколи, а положила ее ножками вниз, чтобы она была хорошо покрыта соусом. Он использовал ноги, а не грудь.

21 марта 2017 Далека # (Автор рецепта).

Я рада, что вам понравилось! Фотография прекрасна — тостое и вкусное, заставляет меня хотеть сделать это снова! Я попробую приготовить его без брокколи! Большое спасибо за прекрасный отзыв!

Спасибо за рецепт! Я приготовила его на день рождения моей свекрови, и всем очень понравилось. У меня не было тимьяна, поэтому я добавила орегано и базилик. В дополнение к обычной горчице я добавила семена горчицы (4 чайные ложки), и гостям понравилось!

29 февраля 2016 Далек # (автор рецепта)

29 сентября 2014 Далек # (Автор рецепта)

29 сентября 2014 Далек # (Автор рецепта)

28 сентября 2014 Далек # (Автор рецепта)

28 сентября 2014 Далек # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда