Курица, запеченная с апельсинами
Существует множество рецептов запекания мяса с апельсинами или яблоками. Странно, но по какой-то причине я никогда его не делал. Поэтому я решил исправить это упущение. Получилось очень хорошо!
Описание приготовления:
Теперь я точно знаю, как приготовить жареную курицу с апельсинами. Она сочная и нежная. Разве это не признаки успешного блюда? В общем, успех стопроцентный. Я приготовлю его на праздники. Этот цыпленок — украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Апельсин — 450 грамм
- Майонез — 100 литров
- Чеснок — 1 штука
- Курица — 1800 гм
- Соль — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить «Курица, запеченная с апельсинами»
Свяжите брюшко курицы зубочистками. Свяжите ноги вместе. Смажьте блюдо для выпечки или противень маслом. Поместите курицу в форму для запекания.
Курица с апельсинами в духовке
Если вы любите необычные и порой неожиданные сочетания продуктов, то этот рецепт второго блюда для вас. Сочная и ароматная курица в сочетании с оранжевыми тропическими фруктами прекрасно гармонирует с пряным вкусом чеснока, тонким намеком на бренди и восточными нотками соевого соуса и имбиря. Попробуйте и посмотрите, станет ли это блюдо вашим любимым.
Вообще, сочетание мяса и фруктов имеет давние кулинарные традиции. Курица с цитрусовыми и сладкими фруктами звучит особенно вкусно, хотя некоторым приверженцам консервации это может показаться неудобным. Возьмем, к примеру, рулетики из куриной грудки с ананасом или персиками — они очень вкусные, нежные и сочные.
Сегодняшний рецепт куриной грудки с апельсинами придуман не мной, я просто модифицировал известное блюдо. В маринад можно добавлять абсолютно любые специи, которые вам нравятся. Использование лука также необязательно. Курица и апельсины остаются прежними!
Ингредиенты:
Курица ( 700 г) Апельсин ( 2 шт.) Лук ( 2 шт.) Чеснок ( 2 зубчика) Соевый соус ( 2 столовые ложки) Коньяк ( 2 столовые ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка) Молотый имбирь ( 1 щепотка).
Курица, запеченная с апельсинами
Если вы хотите внести разнообразие в свое ежедневное меню или удивить гостей вкусным блюдом, приготовьте эту жареную курицу с апельсинами. Мясо сочное и нежное. А апельсины придают ему очень интересную пряную ноту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. подготовьте ингредиенты: помойте курицу (если у нее есть потроха, удалите их, они нам не нужны), помойте апельсины, очистите чеснок.
2. включите духовку и дайте ей нагреться. Натрите курицу внутри и снаружи смесью перца, соли и чеснока.
3. нарежьте апельсины (если вам не нравится вкус кожуры, срежьте ее).
4. самая сложная часть рецепта — это засунуть апельсины под кожу курицы. Осторожно срежьте кожуру ножом и просуньте под нее ломтики апельсина.
5. На одну сторону можно положить 5-6 долек апельсина.
6. переверните курицу и таким же образом начините апельсинами другую сторону.
7. очистите чеснок и разрежьте зубчики на 3 или 4 части.
8. положите чеснок поверх курицы.
9. вставьте остальные апельсины, столько, сколько поместится.
10. свяжите куриные бедра ниткой.
11. если у вас остались апельсины, покройте ими курицу и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекайте курицу с апельсинами около 2-2,5 часов, регулярно поливая соками с противня, чтобы она была более сочной.
13. разделите курицу на порции, удалите апельсины из-под кожицы и подавайте с тарелкой вареного риса или картофельного пюре.
Курица с апельсинами в духовке — 8 рецептов
Курица с апельсинами из духовки идеально подходит для праздничного стола. Существует множество вариаций этого вкусного и аппетитного горячего блюда. Мясо сочное и нежное.
Курица, фаршированная апельсинами в духовке
Приготовьте жареную курицу с апельсинами, используя следующие ингредиенты:
- Курица — 2000 г,
- 2000 грамм апельсинов — 2 штуки
- 2 зубчика чеснока — 5 зубчиков,
- соль,
- мед и горчица — по вкусу.
- Вымойте курицу под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Натереть перцем и солью.
- Нарежьте апельсин дольками. Удалите кожуру, чтобы получить менее ароматный цитрусовый вкус.
- Очистите чеснок и измельчите его ножом.
- Поместите тушку на тарелку. Аккуратно снимите кожу с брюшка и положите нарезанные фрукты в каждый кармашек. То же самое проделайте со спинкой курицы.
- Нафаршируйте внутреннюю часть курицы чесноком и апельсинами.
- Свяжите бедра вместе.
- Выложите оставшиеся апельсины вокруг мяса.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
- Готовое блюдо имеет золотистую, хрустящую корочку. Перед подачей удалите апельсиновые дольки.
Побочное замечание! Для запекания курицы с апельсинами опытные кулинары рекомендуют использовать фольгу или специальную обертку.
Благодаря сладкому и ароматному цитрусовому фрукту мясо хорошо усваивается, несмотря на свою сухую текстуру. То же самое происходит и при приготовлении овощей. Для приготовления блюда из картофеля вам потребуется:
Сытное блюдо с картофелем
6 куриных окорочков,
- 0,6 кг картофеля,
- 2 апельсина,
- 2 чайные ложки меда,
- 0,5 чайной ложки горчицы — 2 чайные ложки,
- оливковое масло,
- соль,
- соль,
- базилик.
- Извлеките сок из цитрусовых фруктов.
- Смешайте с солью, медом, горчицей и перцем.
- Натрите смесью вымытые и высушенные куриные бедра.
- Оставьте отдыхать на 30 минут.
- Очищенный картофель нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец.
- Выложите мясо и овощи на смазанный жиром противень.
- Накройте слоем апельсиновых долек и листьев базилика.
- Накройте фольгой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Снимите фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
- Подавайте теплым на большом блюде и украсьте зеленью.
Жареную курицу с апельсинами и яблоками часто готовят на зимние праздники. Необходимые ингредиенты:
Оригинальный вкус с яблоками
Целая курица,
- Для целой курицы, сырой курицы; для курицы: целая курица, целые апельсины — 2 шт.
- 2000 грамм апельсинов — 2 штуки
- засахаренные апельсины — 1 зубчик
- кориандр,
- соль,
- соль,
- базилик.
- Вымойте курицу и натрите смесью соли, перца и кориандра.
- Положите ломтики апельсина и яблока на курицу и бинт.
- Свяжите ножки кухонным шпагатом.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите на дно ломтики фруктов. Положите курицу сверху.
- Смажьте всю поверхность птицы растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте курицу с золотистой корочкой на большом блюде на стол. Фруктовые ароматы сливаются воедино и дополняют праздничную картину.
Даже такое обычное блюдо, как жареная курица с апельсинами, приобретает совершенно новый цвет, когда за дело берется Юлия Высоцкая. Чтобы разогреть ее рецепт, вам понадобятся:
Курица с апельсинами от Юлии Высоцкой
Курица,
- 2 апельсина,
- 2 чайные ложки меда,
- 1 красный лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 8 веточек тимьяна,
- 0,2 литра портвейна,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца.
- Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Очистите и нарежьте апельсины. Посыпьте солью, перцем и тимьяном.
- Нарежьте очищенный лук.
- Мелко порубите чеснок ножом.
- Снимите куски мяса со сковороды. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Добавьте кусочки курицы обратно в слегка подрумяненную смесь.
- Влейте алкоголь и выпарите.
- Добавьте оливки, а затем положите сверху апельсины. Тушите, накрыв крышкой, до готовности основных ингредиентов.
- Используйте для рагу красные апельсины, так как благодаря их цвету они лучше выглядят. Можно использовать черные и зеленые оливки.
Куриная грудка, приготовленная в апельсинах, не требует ни много времени, ни больших затрат. Вам понадобятся:
Грудки птицы с цитрусовыми фруктами в духовке
1000 грамм куриной грудки,
- 1000 грамм мяса куриной грудки,
- 2 чайные ложки меда,
- 1 000 куриных грудок, куриный бульон, приправа для куриного бульона, соль,
- соль,
- Очистите куриную грудку и удалите кости. Разрезать вдоль на кусочки.
- Смешайте бульон с измельченным чесноком и нарезанной цедрой и мякотью апельсина.
- Посыпьте специями.
- Плотно стяните края рукава. Встряхните стручок, чтобы каждый кусочек покрылся цитрусовым соком.
- Поместите их на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
- Выложите запеченные грудки на сервировочное блюдо. Слейте соки от приготовления и подавайте.
- Противень не должен соприкасаться со стенками духовки.
Куриные бедра с апельсинами готовятся быстро и очень вкусны.
Готовим из куриных ножек
Куриные ножки — 6 шт,
- апельсины — 4 шт,
- Мед — 2 чайные ложки,
- Кориандр — ½ чайной ложки
- Тимьян — ½ чайной ложки
- карри — ½ чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика,
- Оливковое масло — 4 чайные ложки,
- Морская соль.
- Выжмите сок из 3 цитрусовых фруктов. Нарежьте 1 апельсин кружочками.
- Смешайте сок с раздавленным чесноком, медом и специями. Перемешайте до однородности.
- Поместите голени в форму для запекания и залейте их маринадом. Оставьте их пропитываться на 3 часа.
- Накройте апельсинами.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте это теплое блюдо с рисом или картофелем.
Во время приготовления смажьте куски мяса маринадом с помощью кулинарной кисти, чтобы образовалась хрустящая ароматная корочка.
Для приготовления курицы с лимоном в сметане используйте следующие ингредиенты:
Курица — 2,000 гр,
- 3 апельсина,
- 0,3 литра сметаны,
- 0,15 кг сыра,
- соль,
- перец.
- соль,
- Полейте мясо соком одного апельсина.
- Дайте ему пропитаться.
- Выложите куски мяса на противень.
- Сверху выложите нарезанные фрукты.
- Разбавьте сметану водой. Вылейте на курицу.
- Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 60-75 минут.
- Посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.
- Подавайте блюдо с любым овощным гарниром на стол.
- Курица с медом получается особенно ароматной. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные бедра — 8 штук,
Как приготовить с медом
8 частей куриных бедер — 8 частей куриных бедер, 8 частей куриных бедер — 2 части куриных бедер,
- 2 зубчика чеснока — 4 зубчика,
- 4 чайные ложки меда — 4 чайные ложки,
- горчица — 2 чайные ложки,
- растительное масло — 8 чайных ложек,
- розмарин,
- перец,
- соль.
- базилик.
- Соедините сок половины цитрусовых с медом, горчицей, давленым чесноком и маслом.
Приправьте мясо солью и перцем. Окуните его в маринад. Оставьте впитываться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте апельсины и разложите их между кусочками курицы.
- Выпекайте в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности блюда добавьте несколько веточек розмарина.
- Курица получается ароматной и вкусной с золотистой корочкой. Блюдо, которое гарантированно порадует гостей и семью.
- Это блюдо очень ароматное! Сладость апельсина прекрасно гармонирует с соевым соусом и чесноком! Мясо тает во рту! Этот рецепт был опубликован компанией «Катюша-Мышь» в 2009 году под названием «Курица с апельсином» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».
Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной и имеет легкий апельсиновый привкус. Невозможно устоять. «Никаких объедков на завтра. Просто никогда ничего не остается. Это чудо.
Поиск рецептов
Это так восхитительно, что слова здесь бессильны. Вкус очень насыщенный, но в то же время скромный. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
О, духовка! О, духовка! Мне хочется летать: «Куриная ария из оперы «CHICKEN’S TALES».
Жаркое из курицы с апельсином и медом
Салат приятный во всех отношениях — сочный, вкусный, не тяжелый, но определенно сытный.
Курица с апельсинами
Красный лук Апельсин Листья апельсина Оливковое масло Горчица Апельсиновый сок Чеснок Сахар Соль
Салат из курицы, брынзы и апельсина
Вот совершенно очаровательный способ подать закуску из апельсинов. Но внешний вид — не единственное достоинство этого блюда, а еще и удивительный способ приправы, который был изобретен в Китае. Китайцы готовят краба в апельсинах таким способом и ароматизируют его цветками хризантемы, розовым уксусом и шаосинским вином. Все это безумие, конечно, не имеет к нам никакого отношения, но сама идея понятна всем. Я взял несколько доступных продуктов, доработал идею и получил замечательное, вкусное, ароматное, красивое и художественное блюдо. Это не просто одна порция — это настоящий маленький съедобный подарок для всех!
Оранжевое куриное филе Имбирь Чеснок Соевый соус Сухое белое вино Уксус Чили Мед Специи Оливковое масло.
Новогодние апельсины с курицей
Интересное сочетание пряных трав и апельсина придает курице оригинальный вкус. Мясо нежное и сочное. Нам очень понравилась курица, возможно, она понравится и кому-то другому 🙂
Салат вкусный и не слишком тяжелый. Отличное сочетание курицы и апельсина в этом салате.
Курица с апельсинами
Замечательное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое сразу решает проблему питания — у вас есть гарнир и курица. Ингредиенты настолько идеально сочетаются, вкусы и ароматы каждого ингредиента так чудесно переплетаются, что нет слов, чтобы выразить их словами).
Салат с курицей и апельсинами
Приготовление сытной курицы с апельсинами. Но не только с апельсинами, но и с чесноком, розмарином и обязательно с палочкой корицы. Вкус будет потрясающим. Я приготовила курицу в пакете, чтобы она впитала все эти ароматы, и она получилась невероятно вкусной, сочной и аппетитной.