Курица с айвой рецепты рецепт приготовления пошаговый

Курица с айвой в духовке блюдо по-азербайджански целиком

Птица с айвой в печке

Курочка с айвой в духовом шкафу, вкусный, ароматный, и не сложный рецепт печеной тушки целиком, с добавлением, кавказского фрукта. Простой способ запекания птицы, с сочной айвой, доставит удовольствие вашим гостям, птицу не стыдно поставить на праздничный стол, или съесть за тихим семейным ужином. Попробуйте этот пошаговый способ приготовления куриного мяса c айвой, вам и вашим гостям, он точно понравиться

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Айва – 3-4 штуки
  • Майонез – 3 ст. лож.
  • Куркума + паприка – по 1 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сок лимона – 1-2 столовые. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 чайные. л.

Пошаговое приготовление целой тушки с айвой

Подготовка курицы, для запекания с айвой

Курицу разрезаем вдоль груди, моем, чистим все изнутри, копчик обрезайте по желанию, я всегда оставляю, можно просто удалить копчиковую железу, но я и ее оставляю, ничего не горчит, как говорят, но решать вам

Фаршировать курицу айвой я не буду, мне больше нравится такой вариант, пропечется лучше и быстрее, да и разделывать потом легче

Делаем маринад для курицы с айвой

Готовим маринад

Тщательно смешиваем, три столовые ложки майонеза, с куркумой, паприкой, черным перцем и солью

Обмазываем курицу, приготовленным маринадом

Полученной смесью, хорошенько промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже

Оставляем мариноваться, при комнатной температуре, на 1 час

Режем айву большими дольками

Подготавливаем плоды айвы

Ее еще называют, квитовым яблоком

Вымытые фрукты, очищаем от сердцевины, режем на крупные дольки, кожуру оставляем

Смазываем сковороду сливочным маслом Обжариваем айву на сковороде в масле

Растапливаем в сковороде, кусок сливочного масла, слегка обжариваем айву, сбрызнув сверху лимонным соком

Сок нужен для того, чтобы айва не темнела

Обжариваем помешивая, 3-5 минут, и снимаем

Айву выкладываем по форме для запекания

Формируем блюдо на противне

Раскладываем дольки айвы, вниз кожурой, посыпаем щепоткой сахара

Курицу помещаем на дольки айвы

Сверху на айву, кладем курицу, спинкой кверху

На дно противня, выливаем стакан кипяченой воды

Выпекаем курицу с айвой, по 40 минут с каждой стороны

Отправляем курицу с айвой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час

Запекаем 40 мин. с одной стороны, затем переворачиваем, и печем столько же

Курица с айвой запеклась в духовке, и готова к употреблению

Время запекания вышло, курица с айвой готова

Разделываем мясо на куски, раскладываем на блюде, или по тарелкам, украшаем ароматным золотистым фруктом, подаем на ужин

Или ставим целиком, запеченную курицу, на праздничный стол, и уже потом, разделываем тушку на кусочки

Запеченная курица с айвой и овощами

С этим фруктом я познакомилась еще в детстве, в нашем семейном доме, многочисленные банки всегда были заняты этими плодами, где их ломтиками перемешивали с сахаром и добавляли в зимний чай. Также был и айвовый сироп, мармелад и, настойка для коктейлей.

Для приготовления необходимо:

  • 2 куриных бедра
  • 1 столовая ложка куриной приправы
  • 2 спелых плода, и 50 мл настойки айвы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Готовим блюдо с айвой по шагам

Бедра разрезать пополам, промыть и обсушить на кухонной бумаге. Курица со специями, маринуется 2 часа в холодильнике.

Сельдерей, морковь, чеснок и лук очистить, порезать средними кусками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон.

Выкладываем их в форму для запекания. На одной сковороде обжарить все овощи и добавить их к мясу.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и вскипятите, деревянной лопаткой соскребите все остатки жареного мяса и овощей. Вылейте его вместе с водой в форму.

Влить настойку с айвой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку. Плоды разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Вынуть форму из духовки, добавить айву, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Снижаем температуру до 160 градусов С.

Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Курица фаршированная айвой со сливками

Вкусное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям жареного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Фаршированная айвой птица – блюдо насыщенное и внешне эффектное, и приготовить его в духовке по предложенному фото рецепту так же просто, как очистить грушу.

Чтобы вам было проще приготовить курицу, ниже мы подготовили пример рецепта с пошаговыми фото. Следуйте инструкциям, чтобы избежать ошибок. Блюдо получится сытным, ароматным и равномерно пропеченным.

Если вы хотите использовать гарнир, идеально подойдут отварной, запеченный или жареный картофель, свежие овощи или макароны.

Набор продуктов:

  • Курица – 1 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г

Способ пошагового приготовления рецепта

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить теплой и слегка подсоленной водой. В таком виде продукт нужно оставить примерно на полтора-два часа для пропитывания.

Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и, нарезать тонкими ломтиками.

Вынуть курицу из воды, дать высохнуть, фрукты поместить во внутрь, и намазать сметаной. Положите тушку на противень обратной стороной вверх. Слегка сбрызнуть продукт, растопленным сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень с курицей.

Выпекать час, или больше до готовности. По прошествии указанного времени курица с айвой, приготовленная в домашних условиях, будет готова. Сложности в приготовлении нет, у вас обязательно все получится.

Источник

Курица с айвой

Курица с айвой

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин.

Описание приготовления:

Предвещая некоторые опасения, хотелось бы отметить, что курица с айвой не получится излишне сладкой, наоборот, айва прекрасно дополнит вкус мяса и отдаст свои ароматы. Приготовить это блюдо можно даже на праздничный стол, ведь смотрится оно просто замечательно.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Айва — 3 Штуки
  • Картофель — 500 Грамм (необязательно)
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Курица с айвой»

Курица с айвой - фото шаг 1

1. Чтобы курочка получилась сочная и вкусная, ее необходимо заранее замариновать. Для этого нужно очистить и выдавить через пресс чеснок и соединить его с жидким медом (засахаренный мед немного разогреть на водяной бане). Курицу вымыть и хорошо просушить. Посолить и поперчить по вкусу и немного смазать растительным маслом. Затем добавить чеснок с медом, распределив его по всей курочке. В таком маринаде оставить курочку минимум на 45-60 минут, чтобы она как следует пропиталась.

Курица с айвой - фото шаг 2

2. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. При желании его можно и не добавлять, тогда простой рецепт курицы с айвой станет еще проще. Однако картофель получается в таком варианте просто изумительный, к тому же, не придется думать о гарнире.

Курица с айвой - фото шаг 3

Курица с айвой - фото шаг 4

4. Курица с айвой в домашних условиях может быть в двух вариантах — фаршированная или просто запеченная вместе. В каждом из этих вариантов есть своя изюминка и стоит попробовать сделать оба. В данном случае нарезанный и слегка подсоленный картофель и айва помещаются на фольгу рядом с курицей.

Курица с айвой - фото шаг 5

5. Теперь можно завернуть конверт из фольги и отправить курочку в предварительно разогретую духовку примерно на 1.5 часа.

Курица с айвой - фото шаг 6

6. Затем можно аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить курочку. Для дополнительной корочки можно периодически поливать курицу соком. Подавать блюдо к столу сразу, как только курочка станет хорошо зажаренной.

Источник

Рецепты Курица с айвой

Курица, фаршированная айвой

Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.

Айву нарезать тонкими дольками.

Курица с айвой в сливочном соусе

Курица с айвой в сливочном соусе

Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.

Обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо нарезать ломтиками.

Курица с айвой и грейпфрутом

Курица с айвой и грейпфрутом

Курицу разморозить (если вы купили замороженую), натереть солью, перцем и давленым чесноком. Оставить минут на 15-20.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок, порезать дольками.

Айву хорошенько помыть, порезать дольками.

Курицу начинить дольками айвы и грейпфрута,положить в рукав для запекания.

Курица с айвой, курагой и мандарином

Курица с айвой, курагой и мандарином

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2 -3 часа.

Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.

Курица с айвой в сидре

Курица с айвой в сидре

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Веточка розмарина — 1 Штука

Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.

На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.

Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.

Салат с курицей и айвой

Перец черный молотый — по вкусу

Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить подсоленной водой на 10 минут. Затем воду слить и обсушить редьку.

Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

Курица с айвой

Курица с айвой

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.

В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу.

курица с айвой,курагой и мандарином.

курица с айвой,курагой и мандарином.

сушеные тимьян и розмарин

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.

Курица с айвой, имбирем и черносливом

Курица с айвой, имбирем и черносливом

1\2 стакана бульона или воды

курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания

нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,

посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок

нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвой

Сливочное масло — 30 Грамм

1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.

2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.

Запеканка с курицей и айвой

Запеканка с курицей и айвой

Макаронные изделия — 300 г

На курупной терке натираем айву, лук режем полукольцами.

Ставим сковорду, немного наливаем растительного масла и кладем туда сначала айву, а через 3 минутки лук. Пассируем.

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем фарш (куриное филе, лук, соль, перец).

Жарим до полуготовности и добавляем сливки. Немного тушим.

Отдельно отвариваем макароны в подсолен.

Курица в чесночном маринаде с айвой

Курица в чесночном маринаде с айвой

Чесночный маринад от Махеев-1/2 уп.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.

Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час.

Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки.

Начинить курицу дольками айвы, о.

Жаркое из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)

Курица — 600 Грамм (бедра, голени)

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Курица с айвой в сидре. Тест-драйв

Курица с айвой в сидре. Тест-драйв

курица (куриные бедра) — 1,5кг

душистый перец горошком — 1/2 ч.л.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.

Айву разрезать на 6-8 ломтиков, и конечно можно было поджарить её в мультиварке, но в целях экономии времени я сделала это на сковороде — обжаривала ломтики вместе с 1 ст.л.оливкового и 10 г сливочного масла 5 минут. Оставить айву на сковороде.

В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжар.

Источник

Жаркое из курицы с айвой

Курица с айвой рецепты рецепт приготовления пошаговый

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится?

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда