Курица под шубой салат как приготовить быстро

Салат «Курица под шубой»

Салат

В наши дни удивить кого-то изысканным блюдом — не проблема. Но иногда хочется побаловать себя и своих близких простым и вкусным салатом, как в рецепте «курица под мантией».

Описание приготовления:

Этот салат, как вы догадались, не дальний брат «салата под мантией». Поэтому не бойтесь экспериментировать — добавьте в тарелку несколько новых ингредиентов, и у вас получится совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!

Назначение: птица / курица / фрукты / ананас / сухофрукты / сливы / молочные продукты / сыр Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чернослив без косточек — 100 Грамм
  • Консервированные ананасы — 250 Грамм
  • «Голландский» сыр — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Курица под шубой»»

Итак, возьмем 2 куриных филе, которые мы приготовили специально для этого салата. Хорошо промойте их и варите в кастрюле с подсоленной водой в течение получаса.

Когда курица сварится, дайте ей остыть и нарежьте на кубики среднего размера.

Рецепт салата «Курица в шубе» предусматривает обжаренный лук, но поскольку я люблю хрустящий лук в салатах, особенно в этом, мы не будем его обжаривать, а просто мелко нарежем.

Я где-то читала, что чернослив хорошо сочетается со свеклой, а все знают, что он сочетается с мясом и птицей. Я взял сушеный фрукт без косточек и нарезал его.

Поскольку я не могла обойтись без ананаса, я добавила в салат половину банки нарезанного кубиками ананаса.

Лучше всего использовать твердый сыр, поэтому я использовала «голландский» сыр, который я разморозила непосредственно перед натиранием. Натрите сыр на крупной терке.

Доведите яйца до кипения, а тем временем приступайте к последнему этапу приготовления. В салатник выложите лук, на дно положите куриную грудку, сверху — ананас.

Положите слой слив поверх ананаса и покройте тертым сыром.

Яйца уже сварены, поэтому окуните их на минуту-две в холодную воду и начинайте чистить. Отделите яичные белки от желтков и мелко порубите их. Посыпьте яичные белки на сырный слой салата, теперь настала очередь яичных желтков, которые также нужно натереть, желательно на мелкой терке. Яичные желтки также посыпаются на салат.

Слоеный салат на новый год 2022 «курица под шубой»

Фото к рецепту: Слоеный салат на новый год 2022

1. нарежьте кубиками около 500 г вареной курицы.

2. Натрите 2-3 огурца среднего размера на крупной терке.

Начните укладывать салат.

Положите курицу первым слоем.

Нанесите щедрый слой майонеза.

4. Натрите на терке 4 яйца и равномерно распределите их по мясу.

Кисточкой смажьте яйца майонезом.

5. затем положите огурцы, следя за тем, чтобы рассол не капал, иначе салат будет стекать.

Снова намажьте майонезом.

6. Натрите 2 средние моркови на крупной терке.

Также намажьте майонезом.

7. Следующий слой — свекла, натертая на крупной терке.

Хорошо натрите майонез.

8. о

Курицу не обязательно варить, ее также можно коптить или запекать в духовке. Майонез не должен быть слишком густым, чтобы салат быстрее впитался. Или смешайте с таким же количеством сметаны. Для небольшой группы салат можно приготовить порционно. Однако, если ожидается много гостей, удобнее подавать его на плоской тарелке, чтобы каждый получил столько, сколько ему нужно.

Ингредиенты:

1. 1. Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Соберите пену, убавьте огонь со среднего и готовьте до готовности, не забывая добавлять соль. Время приготовления для филе — 25-30 минут, для «темного» мяса на кости — 40-45 минут. Дайте бульону остыть до комнатной температуры. 2.

«Курица под шубой» — салат со свеклой, очень вкусный и простой рецепт

курица под шубой салат со свеклой

Одновременно готовьте овощи и яйца. Очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель и варите около получаса. Готовьте морковь и репу на пару около часа (можно также приготовить их в скороварке или мультиварке). В кастрюле свекла варится долго, желательно включить слабый огонь, а кастрюлю накрыть крышкой.

При этом нужно следить, чтобы вода не закипела, иначе овощи начнут жариться и в лучшем случае приобретут неприятный горелый запах. Варите яйца в течение десяти минут после закипания воды. Все успокоились. Сразу же пропустите яйца под холодной проточной водой, очистите и ополосните их.

Салат «Курица под шубой» со свеклой и морковью

Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара. Если уксус нежелателен, сбрызните лимонным соком. Можно также ошпарить их кипятком, что также поможет удалить горечь и смягчить лук.

  • куриное мясо – 200 -250 г;
  • свекла – 1 крупная или 2 средних;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • яйца – 2 шт;
  • лук салатный – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • сахар для маринада – 1/3 ч. л;
  • уксус 9% для маринования лука – 1 ст. л.

ингредиенты для салата

Рецепт курицы под шубой

Вместо репчатого лука можно использовать круглый красный лук или приплюснутый крымский лук, так как они не слишком острые.

варим курицу

Натрите картофель на крупной терке. Добавьте картофель в качестве первого слоя и хорошо прижмите, чтобы салат был упругим и не разваливался. Намазать майонезом, при необходимости добавить щепотку перца. 5.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Распределите по картофелю. Смазывать не обязательно. Посыпьте сверху маринованный лук и выдавите маринад. Салат не должен содержать лишней жидкости, иначе он потечет и потеряет свой привлекательный вид. 6.

варим овощи

6. покройте слой лука яичным белком, натертым на мелкой или крупной терке. Нанесите обильное количество майонеза, чтобы следующие слои хорошо прилипали.

7. нарежьте небольшой кусочек вареной моркови. Остальное натрите на мелкой терке, положите на яичный белок и слегка прижмите.

маринуем лук

8. затем нанесите свекольный слой. Натрите свеклу на крупной терке и выжмите сок. Равномерно распределите по моркови.

выкладываем слоями

9. разомните или разотрите вилкой яичный желток. Посыпьте свекольный слой, оставляя желток свободным, чтобы придать салату объем и воздушность.

слой лука

10. гарнируйте салат пучками вареной моркови и весенним луком, разрезанным по диагонали на длинные крылья. Подавайте слегка охлажденным. Свекольный салат «Курица в шубе» готов, приятного аппетита!

слой белка

Курицу любят все и в любом виде. Его можно готовить целиком или разрезать на части. Грудка — самый популярный и наиболее часто употребляемый сорт. Филе чаще всего подается с

вареная морковь

Вы, наверное, часто задавались вопросом, что можно сделать из куриного филе. Сам по себе он является довольно вкусным продуктом. Но в сочетании с сыром, ананасом, грибами, картофелем и соусом грудка приобретает новые вкусы и ароматы и становится более мягкой.

вареная свекла

Для сегодняшних рецептов (два салата и запеканка) мы будем использовать следующие продукты:

варен

Чтобы приготовить куриное филе «под шубой», сначала удаляем все продукты:

Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо

очень вкусный салат с курицей под шубой

Перейдем к самому интересному. Давайте начнем с салатов. Им нужно время, чтобы пропитаться.

Я готовлю этот салат часто, даже в будние дни. Это блюдо готовится очень быстро, и его можно взять с собой на работу, если вам не хочется есть фастфуд. И семья счастлива, когда на столе появляются салаты. Вот он.

Выложите все в следующем порядке и сверху распределите заправку (майонез и сметану в равных частях для снижения калорийности):

Возможные ингредиенты

Возможные ингредиенты для блюда

Последний слой заправки смажьте яичным желтком и украсьте зеленью. Тушить в холодном виде в течение нескольких часов или до прихода гостей.

Соль не использовалась, поэтому нет избытка воды. При желании вы можете посолить его в тарелке.

  • Филе курочки. Можно купить курицу целиком, а можно только филе. Кто-то разводит эту птицу в домашних условиях. Выбор за вами, что приготовить из куриной грудки. А мы берём филе в расчёте на салаты и запеканку. В нашем случае мы купили шесть грудок;
  • Картофель. Этот овощ нужен для всех блюд. Возьмём сразу 2 кг. Одну часть отварим в мундире, а другую очистим от кожуры;
  • Сыр любит каждый. Его можно взять много и двух сортов: твердый и средней твёрдости (предпочтения любые, главное, чтобы хорошо плавился в духовке и был приятен на вкус в салате);
  • Лук — одного кг хватит на все. Для салата можно выбрать фиолетовый лук;
  • Яйца для салатов. Их потребуется не меньше десятка. Если и останутся, то у хорошей хозяйки ничего не пропадёт. Можно будет сделать закуску.
  • Ананасы для салата. Достаточно одной банки, но кружочками. Нужный размер проще нарезать самим;
  • Грибочки для салата. Обычно используют шампиньоны, но мы возьмём белые маринованные домашнего приготовления. Зачем тратить лишние средства, когда есть свои проверенные. Одной пол литровой баночки достаточно для приготовления курица под «шубой» с грибами;
  • Чернослив — около ста грамм. Выбирайте без косточек. Он вкуснее и проще использовать;
  • Чеснок и специи по вкусу. Все то, что любите использовать в своих рецептах;
  • Майонез, сметана (для заправки салатов и заливки в запеканку);
  • Свежие помидоры и огурцы (можно зимой заменить на солёные) по полкило;
  • Много разной зелени (по сезону) для украшения и придания вкуса.

Этапы приготовления блюд

Этапы приготовления блюд из курицы

Не менее популярным, чем эта куриная закуска, является салат с куриной грудкой и кукурузой, который обладает особенно приятным и нежным вкусом. Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей не менее вкусен. Но стоит знать секрет салата «Цезарь» с курицей, когда вы его готовите.

  • Сварим часть картофеля «в мундире», яйца и две грудки до готовности;
  • Часть картофеля почистим и нарежем тонкими ломтиками;
  • Оставшееся филе промоем и порежем тонкой соломкой, слегка посолим и посыпаем специи (на вкус);
  • Лук порежем полукольцами и некоторую часть, если не брали фиолетовый лук, замаринуем в уксусной Воде для мягкости и снятия горечи;
  • Все яйца отварим до готовности и очистим от скорлупы;
  • Помидоры, огурцы, сыр и грибы будем использовать по мере надобности в исходном состоянии;
  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

Переходим к следующему салату.

Салаты

С белыми грибочками

Салат с белыми грибочками

Куриное филе с ананасом вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Для салата обычно используют консервированный ананас, а для горячего блюда нужны свежие фрукты, которые не всегда можно найти. Но вкус приятен в обоих вариантах. Сегодня мы приготовим куриный салат «под шубой» с ананасом.

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Все ингредиенты готовы, теперь пора готовить блюдо.

    • Картофель;
    • Грудка кусочками;
    • Картофель.
    • Грибочки;
    • Лук;
    • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
    • Тёртый огурчик;
    • Сыр.

    Теперь не хватает только гарнира. Это уже зависит от вашего воображения. Используйте огурцы, зелень и яичный желток. Положим его в холодильник для пропитки и будем ждать с нетерпением.

    Кстати, это блюдо обязательно должно быть на столе 8 марта, поэтому мы подготовили для вас статью о том, как приготовить салат мимоза.

    Теперь перейдем к горячему блюду.

    Этапы приготовления пищи:

    С ананасами

    Поставьте все в духовку. Аромат и золотистая корочка подскажут вам, что блюдо готово.

    Все блюда можно приготовить отдельно для семейного торжества или в качестве комплексного обеда для гостей. Воспользуйтесь преимуществами. Наслаждайтесь вкусом и хорошей компанией.

    1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
    2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
    3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
    4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
    5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
    6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

    Такая запеканка идеально подходит для ужина. А на первое блюдо можно взять рецепт супа харчо из говядины. Он питательный и вкусный.

    Но что такое трапеза без десерта? Поэтому мы рекомендуем вам прочитать статью, в которой подробно описаны

    1. отварной картофель, измельченный на терке. Куриная грудка, нарезанная кубиками. 3. Лук, нарезанный брусочками. 4. 4. вареную морковь, измельченную на терке. 5. вареные яйца. 6. вареная свекла, натертая на терке.

    Запеканка из курицы «под картофельной шубой»

    Вкусная запеканка из курицы под картофельной шубой

    Посыпать сверху тертыми поджаренными грецкими орехами.

    • На дно стеклянной формы, смазанной маслом, выкладываем филе;
    • Солим, перчим, добавляем чеснок и смазываем майонезом;
    • Выкладываем лук и помидор полукольцами, смазывая майонезом;
    • Распределяем картофель, который нарезали кружочками. Смазываем майонезом;
    • Обильно посыпаем сыром. Шуба для курицы готова.

    Интересное и веселое название популярного салата «Сельдь под шубой», как ни странно, совсем не относится к красочному овощу со вкусом майонеза, покрывающему аппетитный соленый кусочек селедки. С.У.Б.А.» — это аббревиатура патологического и звучного названия, которое дал салату создатель блюда, купец и ресторатор Анастас Богомолов — шовинизм и декаданс, бойкот и анафема. Так, в 1919 году под лозунгом рабочего класса был создан знаменитый салат из селедки в меху.

    Салат готовился, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог купить любой рабочий, что делало блюдо дешевым, желанным, но при этом сытным и невероятно вкусным, в сочетании с большим количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, конечно, большой кусок жирной сельди, которую в традиционном рецепте принято называть рыбой типа иваси. Сегодня можно добавить тертое яблоко для большей свежести и зелень для украшения. Однако каждая хозяйка добавляет свой особый ингредиент.

    Рецепт пирожное картошка из печенья

    Этот салат — отличная закуска к рюмке водки после долгого рабочего дня. Обилие овощей наполняло желудок и соблазняло людей не пить так много и заказывать больше алкоголя, что было хорошо для карманов хозяев. На самом деле «Шуба» — это доступный, ставший уже традиционным и общепринятым салат для повседневных и праздничных случаев.

    Курица под шубой», как и другие подобные салаты, получила свое название благодаря сходству с классическим салатом.

    Видео для хозяюшек

    Салат «Курица под шубой»/ Рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Свекла — 300 грамм
    • Морковь — 200 грамм
    • Лук репчатый — 200 грамм
    • Картофель — 300 грамм
    • Куриная грудка копченая — 500 грамм
    • Яйцо куриное — 4 штуки
    • Майонез — 200 грамм
    • Орех грецкий — 200 грамм

    Как приготовить салат «Курочка под шубой»

    копченая курочка кусочками

    DSC04057

    Вкусный салат «Курочка под шубой» готов Приятного аппетита!

    салат под шубой с копченой курицей

    Салат под шубой

Оцените статью
Вкусная еда