Отбивные из куриного филе — это блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте в приготовлении, питательным качествам и замечательному вкусу. Их можно разнообразить различными добавками, что позволяет создать уникальные вкусовые сочетания каждый раз.
Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке — это сытное и интересное по вкусу блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи как на обед, так и на ужин, а также станет отличным выбором для праздничного стола. Вы можете дополнить его любыми овощами или гарнирами по вашему вкусу. Обратите внимание на яркие пошаговые рецепты, чтобы правильно приготовить это вкусное угощение!
Приготовление отбивных в духовке позволяет создать блюдо с великолепной корочкой и насыщенным вкусом.
Куриные отбивные под шубой
Как удобно, когда одно блюдо сочетает в себе множество питательных ингредиентов. В данном рецепте задействованы грибы, картофель и свежие помидоры.
Ингредиенты: куриная грудка, свежие шампиньоны, свежие помидоры, сыр пармезан, картофель, репчатый лук, чеснок, зелёный лук, соль, молотый черный перец, сметана, майонез, растительное масло.
Калорийность: 110.6 ККал
Приготовление отбивных в духовке дарами природы.
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Отбивные, запеченные со сметаной, имеют аппетитную румяную корочку и отличаются мягкостью. Существует множество способов приготовления, которые позволят вам получить сочные и вкусовые отбивные.
Приготовление: куриное филе, свежие помидоры, сметана, сыр пармезан, сушеный чеснок, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Калорийность: 185.8 ККал
Нежные отбивные, запеченные с картошкой.
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Отбивные, запеченные с картошкой, создают сытное горячее блюдо, которое при необходимости можно приготовить быстро, как в будние дни, так и для праздников. Не забудьте при подаче щедро посыпать отбивные рубленой зеленью, что придаст вашему блюду дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты: картофель, куриная грудка, оливковое масло, чеснок, сахар, лимон, соль, молотый черный перец, паприка, петрушка.
Калорийность: 108.9 ККал
Классические отбивные, запеченные в духовке.
Куриные отбивные в духовке
Хотя мясо можно готовить различными способами, запекание в духовке делает его особенно сочным. Добавление к мясу разнообразных овощей и тертого сыра создаст полноценное и питательное блюдо к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты: сливки 10%, сливки 20%, яйцо, сыр, куриное филе, свежие помидоры, горчица, майонез, чеснок, репчатый лук, соль.
Калорийность: 132.31 ККал
Куриные отбивные, запеченные с ананасами и сыром.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
Отбивные с добавлением ананасов всегда выглядят очень ярко и вызывают ассоциации с праздником. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке.
Ингредиенты: куриное филе, пармезан, консервированные ананасы, майонез, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Калорийность: 181.1 ККал
Куриные отбивные с ананасом — интересный выбор для праздничного стола.
Куриные отбивные с ананасом в духовке
Это оригинальное горячее блюдо получится из куриного филе с добавлением сочного ананаса. Такие отбивные подойдут для особых случаев и праздничных ужинов.
Ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, пармезан, майонез, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Курица под шубой
Аромат золотистой хрустящей корочки, запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками не оставит равнодушным ни одного гостя. Блюдо, известное как курица под шубой, обязательно понравится всем, так как оно не только простое в приготовлении, но и требует минимум времени. Это блюдо подходит как для взрослых, так и для детей, в том числе для тех, кто придерживается диеты, поскольку оно готовится в духовке.
- Список ингредиентов для приготовления курицы под шубой:
- Куриное филе — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Картофель — 300-400 грамм
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100-150 грамм
- Для заправки:
- Сливки (20-25%) — 200-250 миллилитров
- Твердый сыр — 100-150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех (молотый) — 1 чайная ложка без горки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем куриное филе
Первым делом тщательно промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем его на маленькие кусочки размером приблизительно 2,5 — 3,5 сантиметра. Такой размер кусочков позволит мясу быстрее приготовить и сделать его более сочным. После этого перекладываем нарезанное филе в чистую тарелку и добавляем соль и перец по вкусу.
Подготавливаем лук
Очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем ингредиент на кольца или полукольца. На самом деле, лук можно нарезать по своему усмотрению, так как его форма не повлияет на вкус блюда. Также можно разрезать лук на две половинки, а затем каждую из них нарезать вдоль на три части, а затем измельчить на небольшие кусочки, нарезая поперек. Измельченный лук складываем в отдельную тарелку.
Подготавливаем картофель
Картоплю необходимо хорошенько промыть под теплой проточной водой, а затем выложить в глубокую миску. Картошку можно не очищать от кожуры, так как она не повлияет на вкус блюда. Например, я не очищала картофель, а лишь тщательно его промыла. Единственное, что следует делать — это удалить ножом все темные или подпорченные участки. Далее выкладываем картофель на разделочную доску и нарезаем его тонкими кругами. Нарезанный картофель возвращаем в миску и переходим к следующему этапу приготовления.
Подготавливаем твердый сыр
Для этого блюда отлично подойдут любые сыры твердых сортов. Вы также можете комбинировать два вида сыра по вашему вкусу. Например, один может быть соленым Российским, а другой — сладковатым Маасдамом. Главное, чтобы вам это сочетание нравилось. Натираем сыр на крупной терке в среднюю миску. Часть сырной стружки, которую мы еще будем использовать для посыпки, перекладываем в отдельную тарелку, оставляя в миске только ту часть, которую будем использовать для заправки.
Подготавливаем чеснок
Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат с еле заметной пикантной нотой. Для этого выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придаем каждому пару раз давлением ножа. Затем удаляем шелуху и с помощью чесночницы измельчаем его. Пока что оставляем чеснок на разделочной доске и переходим к подготовке заправки.
Шаг 2
Следующим этапом очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем нарезаем на кольца или полу-колечки, как нам будет удобно. Даже если лук будет нарезан не так, как запланировано, это не повлияет на вкус блюда. Вы можете нарезать его так, как захотите — главное, чтобы вкус был гармоничным.
Шаг 3
Возвращаясь к картофелю, хорошо его промываем под теплой проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Как уже говорилось, очищать картошку от кожуры необязательно — это не отразится на вкусе конечного продукта. В моем случае я не очищала картофель, а просто тщательно промыла его. Однако следует удалить ножом все потемневшие или поврежденные участки на кожуре. В итоге, нарезаем картофель тонкими руками и возвращаем его в миску, тем самым завершив подготовку.
Куриное филе под овощной шубой
Овощная шуба для куриного филе состоит из нескольких простых ингридиентов, где один из них придает блюду уникальный вкус. Приготовление простое и быстрое — запекается всего 15 минут. Это блюдо получается очень вкусным, ярким и эстетически привлекательным, идеально подходящим для праздничного стола. Куриное филе оказывается невероятно нежным и сочным, а если вы решите использовать индейку или свинину, требуется учитывать разные временные условия для их запекания.
- Куриное филе — 500 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соленые огурцы — 4 шт. (средние)
- Репчатый лук — 3 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкции
Филе куриной грудки (2 шт.) нарезаем на тонкие кусочки (у меня получилось 9 штук). Эти кусочки не потребуется отбивать. Если вы предпочитаете, можно просто нарезать из грудки небольшие фрагменты, при этом сформировав один большой кусочек. Далее, большое филе (2 шт.) разрезаем пополам вдоль и поперек, отбиваем, добиваясь тех же 9 кусочков.
Кусочки грудки солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень (1 ст. л.).
На сковороду с редким маслом (2 ст. л.) добавляем нарезанный кольцами лук и крупно натертую морковь. Готовим на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавляем перец по вкусу.
Пока обжариваются морковь с луком, в другой сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) обжарим натертую соленую огурец (предварительно отжимаем). Если хотите, можно заменить солеными огурцами маринованные, но лично мне больше нравятся именно соленые. Обжариваем их на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы они остались хрустящими.
В сковороду с морковью и луком добавляем обжаренные огурцы, мелко натертый чеснок и майонез. Перемешиваем и пробуем на соль. Овощи получатся невероятно вкусными благодаря соленым огурцам и создадут приятный вкус.
Сверху добавляем натертый сыр и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут (уровень в духовке должен быть средним).
Поскольку кусочки курицы довольно тонкие, а овощи уже готовы, 15 минут будет достаточно. Если вы используете более толстые кусочки и более тяжелые по весу, увеличьте время запекания.
Готовое куриное филе под овощной шубой посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Благодаря добавлению соленых огурцов, у блюда появляется неповторимый вкус и оригинальность. Это красивое, ароматное и невероятно вкусное блюдо ждет вас! Приятного аппетита.
- Картофель — 300 г (примерно 2 шт.)
- Репчатый лук — 150 г (примерно 1 шт.)
- Куриное филе — 500 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр Российский — 150 г.
- Соль — 5 г (примерно 1/2 ч.л)
- Специи для мяса — 4 г (примерно 1/2 ч.л)
- Растительное масло (для жарки) — 20 мл (примерно 1-2 ст.л).
Майонезный соус.
- Цельное молоко — 20 мл (примерно 1-2 ст.л).
- Горчица столовая — 4 г (примерно 1/2 ч.л).
- Соль — 3 г (примерно 1/4 ч.л).
- Лимонный сок — 17 мл (примерно 1 ст.л).
- Растительное масло (подсолнечное) — 80 мл (примерно 5 ст.л).
Рецепт блюда.
Убедитесь в готовности всех ингредиентов. Овощи тщательно промываем и очищаем от кожуры. Лучше всего выбрать картофель с невысоким содержанием крахмала. У меня был небольшой лимон, из которого я выжала 1 ст.л сока.
Два яйца нужно поместить в сотейник, залить водой и поставить на максимальный огонь на 15 минут (вариваем до состояния вкрутую — 12 минут после закипания воды).
Теперь займемся фаршем (приготовим его как для котлет). Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, чтобы они смогли поместиться в мясорубку и затем измельчаем в ней. Добавляем половину репчатого лука (нужно нарезать, иначе не пройдет в горлышко мясорубки).
В фарш добавляем соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Вторую половину луковицы нарезаем мелко кубиками.
Обжариваем лук на максимальном огне, постоянно помешивая (чтобы не подгорел), 5-7 минут до золотистого цвета.
Переходим к приготовлению майонезного соуса. В удобную емкость (например, полулитровую банку) наливаем молоко, добавляем соль (1/4 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и подсолнечное масло (5 ст.л).
Теперь следует воспользоваться погружным блендером: ставим его в банку и начинаем взбивать, не двигая прибор, до образования однородной массы (это займет 3-5 минут).
Готовый соус будет по консистенции походить на жидкую сметану.