Курица по японски

Я использовала другой рецепт, в котором требовалось гораздо больше яиц, в результате выходил омлет с курицей, который выкладывался на рис. Однако этот рецепт мне кажется не менее интересным, поэтому тоже попробую его сделать.

Жареная курица по-японски с имбирем

Жареная курица по-японски с имбирем

Давайте взглянем на рецепт.

  • Чеснок (мелко порубленный) – 4 зубчика (или 3, если они достаточно крупные);
  • Имбирь – 4 ч. л. тертого свежего корня имбиря (или 2 ч. л. сушеного молотого имбиря);
  • Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима (например, фирмы Yeo’s) – 1 ч. л.

Не забудьте нажать, чтобы экран не отключался во время готовки. Он переключится обратно в стандартный режим, когда вы покинете данную страницу или деактивируете соответствующую функцию.

Шаг 1

Курица по японски

В небольшой миске тщательно смешайте соевый соус, мелко порубленный чеснок и имбирь. Если вы используете сушеный молотый имбирь, обязательно перемешайте смесь очень тщательно, чтобы не осталось комочков, которые могли бы плавать в маринаде.

Курица по-японски

photo

Предлагаю вам рассмотреть оригинальный метод приготовления куриного филе, который отличается простотой и быстротой, а также легкостью в исполнении — как и многие другие блюда восточной кухни, которые я искренне люблю. Если вы предпочитаете суши, то этот вариант курицы по-японски точно вам понравится, так как в нем ощущаются знакомые ноты, возможно, благодаря морской капусте?

Ингредиенты

Курица по японски

Мы, конечно же, ценим кулинарные традиции, однако, в случае необходимости, можем легко заменить саке на водку или вовсе его не использовать. Тем не менее, с саке курица получится более нежной! Кунжутное масло для жарки можно заменить растительным, но однозначно, использование кунжутного масла придаст блюду гораздо более выразительный аромат. Итак, ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления курицы по-японски. Для начала приобретите свежее филе куриной грудки и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица по японски

Тщательно промойте филе, обсушите его и нарежьте острым ножом под углом на достаточно тонкие кусочки.

Курица по японски

Переложите нарезанные кусочки в миску, немного посолите их и залейте саке. Имейте в виду, что мы позднее будем добавлять соевый соус, поэтому добавляйте приправы умеренно или вовсе опустите этот шаг.

Курица по японски

Курица по японски

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Если вы замаринуете куриное филе заранее, то последующий процесс готовки займет не более 10 минут. Это отличный способ сэкономить ваше время!

Курица по японски

Курица по японски

Когда курица замариновалась, каждую часть оберните в лист, как показано на фотографиях.

Курица по японски

Нагрейте кунжутное масло и поместите куриные филе на сковороду. Обжаривайте их на одной стороне примерно 3-4 минуты, затем переверните.

Курица по японски

Курица по японски

Курица по японски

Быстро переворачивайте кусочки курицы, чтобы соус хорошо пропитал их со всех сторон.

Курица по японски

Как только курица будет готова, подавайте блюдо горячим, посыпав готовое угощение семенами кунжута. Жареная курица по-японски удивит вас своей невероятной мягкостью, а гармония специй в соусе будет просто поражающей. Каждая специя на своем заслуженном месте! Приятного вам аппетита!

Курица по японски

Курица по-японски Кацу

Курица по-японски Кацу

Куриные кацу — это известное японское блюдо, состоящее из обжаренного куриного филе в панировке из муки, яйца и японских панировочных сухарей Панко. Как правило, к этому блюду подают рис, так как оно принадлежит к японской кухне. Рецепт курицы по-японски Кацу состоит из шести простых шагов. Уровень сложности данного блюда можно оценить как средний.

Ингредиенты рецепта

Курица по-японски Кацу - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала хорошо промойте куриное мясо под проточной водой, затем тщательно просушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте на порционные кусочки, не стоит резать филе слишком мелко.

Курица по-японски Кацу - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные порционные кусочки посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Затем обваляйте куриные кусочки в обычной пшеничной муке.

Курица по-японски Кацу - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца вместе с соевым соусом. На фото показано, что я использовала три яйца, однако, оказалось, что этого количества слишком много, два яйца вполне достаточно, так что придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.

Курица по-японски Кацу - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваленные в муке куриные кусочки поместите в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировочных сухарях Панко.

Курица по-японски Кацу - фото шаг 5

Шаг 5:

Запанированные кацу сразу же выложите на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло, и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Сроду должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Что приятно, эти сухари по сравнению с обычными не горят так быстро. Я приготовила 800 граммов куриного филе, и ни разу не убирала лишние сухари со сковороды.

Курица по-японски Кацу - фото шаг 6

Шаг 6:

Поскольку кацу готовится в большом количестве масла, я рекомендую выкладывать их на бумажные салфетки после жарки. Это позволит избавиться от излишков масла и сделает блюдо менее жирным.

Курица по японски

Также в предложенной статье можно увидеть изображения других вкусных блюд, таких как:

Курица по японски

Курица по японски

Курица по японски

Например, салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев, который можно приготовить на зиму без стерилизации.

Курица по японски

Также предлагается рецепт домашних пельменей из свиного фарша и теста на основе кипятка.

Курица по японски

Не забывайте про тыквенный сок с курагой и сахаром, который также можно заготовить на зиму без стерилизации.

Курица по японски

И, конечно же, тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки, приготовленные в казане.

Курица по японски

Также представлена икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров, которую тоже можно готовить на зиму без уксуса и без стерилизации.

Курица по японски

Курица по японски

Курица по японски

Комментарии (52)

Кому-то блюдо показалось чересчур сладким, но сам процесс довольно интересный. Это блюдо можно иногда приготовить для разнообразия. Я, как и многие другие, переживала, что мясо за десять минут не успеет прожариться, поэтому продержала его на сковороде еще пять минут. Возможно, я зря это сделала, но просто хотела подстраховаться. Спасибо за рецепт.

Фотоотчет от Татьяна Т.

Поскольку у меня чайные ложки европейского типа, неглубокие, я брала без горки. И, кстати, спасибо за уточнение, это замечание я добавлю в рецепт.

Я заметила, что по этому рецепту никто не оставил отзыва, Елена! Может быть, я буду первой?:) Хочу сказать, что блюдо очень легко готовить, к тому же оно быстрое и вкусное. Уходит оно на ура так же быстро, как и готовится. Прекрасная идея для ужина.

Фотоотчет от Рената

Прекрасно, что вы оценили это блюдо, спасибо за фотоотчет!

Это настоящая вкуснятина. Почему я раньше не готовила так? Очень быстро, сочно и ярко.

Фотоотчет от Любовь Родная

Ингредиенты: — куриное филе 200 — 300г. — 1 лук репчатый (нарезать на тонкие полукольца) — 6 ст. л. соевого соуса (можно чуть меньше, и если будет суховато, добавить буквально каплю в блюдо — вкус не изменится) — 2 ст. л. сахара — 3 яйца (по желанию, можно вообще не добавлять) — рис (прежде всего варите рис, затем по окончании готовки выкладываете в пиалу, закрывая чуть более половины, а сверху — омлет) При добавлении соуса на сковороду можно сразу выкладывать лук и посыпать сверху сахаром; как только соус начнет закипать, укладывайте курицу (я готовлю на среднем огне). Курица готовится очень быстро (примерно за 2 минуты). Яйца взбиваются вилкой до однородной массы, как для омлета, и выливаются в сковороду, накрывают крышкой.

Отличная индейка получилась по этому рецепту. Я приготовила двойную порцию соуса и ни разу не пожалела. Можно было бы добавить и больше лука. Эта индейка мне очень понравилась с макаронами, это напоминает китайскую лапшу с курицей, только более вкусно. Мне кажется, что с макаронами она даже вкуснее, чем с рисом.

Это очень вкусное блюдо, мой свекор, крайне привередливый в еде, не устоял перед ним. Хочется заметить, что соевый соус у разных производителей в разной степени может быть «соленым», поэтому лучше сначала попробовать и подогнать на свой вкус, иначе у нас это блюдо первоначально вышло чрезмерно сладким. Всем настоятельно рекомендую его попробовать.

Оякодон — это японский омлет с курицей и рисом, а не просто курица. Японцы не используют соль, соевый соус служит отличной заменой. Мясо нарезается на небольшие (но не слишком мелкие) кусочки, так как японцы едят палочками. Оякодон получается сладковатым и невероятно вкусным (готовила его много раз).

Вкуснотища! На протяжении всей недели готовлю по вашим рецептам. Очень понравился суп с гречкой и грибами, сделала десерт из сметаны и чернослива, а также салат из фасоли и кукурузы — и многое другое. Все очень просто и невероятно вкусно. Спасибо.

Обожаю японскую кухню, всегда ломала голову, как в ресторане готовят такую курицу, а оказывается, все гениальное — просто!))) Огромное спасибо за рецепт! Хотелось бы больше подобных рецептов! Буду ОЧЕНЬ благодарна!)) Елена, вы — молодец!))

Это довольно простое блюдо. Вкусной была курица с луком в соевом соусе. Можно добавить щепотку соли, но не более! Яйцо в этом блюде совершенно лишнее! Оно перебивает вкус мяса в соусе. В дальнейшем буду просто готовить мясо (с луком и соевым соусом). Вместо лука использую укроп.

Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе

Оякодон — традиционное японское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для классического японского омлета используются привычные и доступные ингредиенты.

  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл саке;
  • 35 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ репчатого лука.
  1. Смешайте овощной бульон с соевым соусом и саке.
  2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте все пряные компоненты.
  3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а в отдельной миске взбейте куриные яйца.
  4. Нарежьте куриное филе на симметричные ломтики для равномерного приготовления.
  5. Обжарьте репчатый лук, затем влейте половину подготовленного соево-овощного соуса.
  6. Сверху уложите мясные ломтики и доведите до кипения.
  7. Медленно и равномерно распределите жидкое яйцо, готовьте в течение 3-4 минут.

Готовое блюдо подавайте с рассыпчатым рисом, украшая листьями петрушки или ароматными веточками укропа. В качестве варианта, куриный ингредиент можно заменить другим мясом, морепродуктами или рыбой.

Необычная закуска к пиву: мясные кусочки карааге

Карааге — это простая закуска, которая идеально подходит для праздничных мероприятий. Ароматные куриные шарики станут отличным дополнением к торжеству и фуршетам.

  • 450 г куриных бедер без костей;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 25 г тертого имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 30 мл саке;
  • 1-2 зубчика чеснока.
  1. С помощью венчика взбейте соевый соус с саке, добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
  2. Опустите нарезанную курицу в маринад и перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись.
  3. Закройте миску с курицей пищевой пленкой и отложите на 45-60 минут. Мясо нарежьте на случайные кусочки и обваляйте в муке.
  4. Разогрейте фритюрницу с маслом до 190 градусов, с помощью кулинарных щипцов опускайте куриные кусочки в кипящее масло на 50-80 секунд.

Подавайте готовое блюдо с картофелем и дольками кислого лимона. Кроме того, можете приготовить соус на основе хрена и васаби. Любители более мягких вкусов могут использовать соевый соус как дополнение.

Оцените статью
Вкусная еда