Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов
Путешественники любят устраивать в Таиланде «пир живота». Местные блюда просты, ароматны и вкусны. Секрет заключается в специях, небольшом количестве ингредиентов и быстром приготовлении. Вот рецепт для гурманов: курица по-тайски.
Птица в Таиланде стоит недорого, а блюда из нее славятся своим восхитительным кисло-сладким вкусом. Этот невероятный вкус достигается путем смешивания соевого соуса с медом и специями.
Устричный соус, кокосовое молоко и ананас используются во многих рецептах. Последний ингредиент не только моден, ананас входит в состав многих блюд. В Таиланде ананас растет на каждом углу. Этот фрукт считается обычным основным блюдом в ежедневном меню.
Тайцы добавляют кусочки ананаса или сок к тушеной птице. Филе жарят на сковороде или на шампуре, как шпажки. Теперь вы можете узнать секреты традиционной тайской кухни.
Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
Классическая курица в тайском стиле готовится в кисло-сладком соусе. Соль не используется. Соленость обеспечивается соевым соусом, а сладость — медом. Нет меда? Добавьте сахар, ананасовый сироп или клюквенный джем.
- Филе куриной грудки 0,5 кг,
- 2 головки лука,
- 1 перец,
- соевый соус — 50 мл,
- мед — 15 г,
- молотый карри — 2 чайные ложки,
- зубчики чеснока — 2 шт,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- молотый перец — 0,5 чайной ложки,
- 20 мл подсолнечного масла.
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.
2. нарежьте филе полосками, а не тонкими кусочками. Нарежьте головку лука и перец полосками для жульена.
3 Отдельно смешайте мед и соевый соус. Добавьте карри, муку и молотый перец. Выдавите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.
4 Разогрейте масло в сковороде. Положите курицу. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
5. Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут.
6. Добавьте курицу и соус к луку. Перемешайте, чтобы соединить. Тушите под крышкой в течение 10 минут.
Вам понравился рецепт? Другие варианты тайской курицы с кисло-сладким соусом вы можете найти здесь.
Рецепт с кокосовым молоком
Настоящий рецепт курицы — с кокосовым молоком. Для его приготовления вам понадобятся натуральные листья лимона. Покупайте их заранее. Или замените соком половины среднего лимона.
- Куриное филе — 700 г,
- Головка лука — 1 шт,
- кокосовое молоко — 0,5 л,
- зеленая паста карри — 1 ч.л,
- 1 чайная ложка соли,
- сахар — 2 чайные ложки,
- 40 г корня имбиря,
- 4-5 лимонных листьев,
- 460 г длиннозерного риса.
- Нарежьте лук стеблями в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- Очистите птицу и удалите жир, снимите кожу. Нарежьте на полоски, а затем на мелкие кубики. Смешайте с пастой карри. Добавьте к луку. Перемешайте, чтобы перемешать.
- Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Перемешать. Тушить на среднем огне. Оставьте без крышки.
- Очистите имбирь. Сначала тонко нарежьте, а затем натрите на терке. Добавьте к курице вместе с листьями лимона. Смешайте вместе. Дайте ему закипеть.
- Промойте рис. Добавьте в кипящую воду. Готовьте до тех пор, пока они не станут твердыми на вкус. Зерна должны быть мягкими, но не переваренными. Вылейте горячую воду через сито. Промойте булгур партиями.
Разложите рис на тарелке и гарнируйте соусом, овощами и мясом птицы. Устройте настоящий тайский ужин.
Курица с ананасами по-тайски
Любой может приготовить курицу с ананасом по тайскому рецепту. Ингредиенты настолько просты, что вы испытаете кулинарное безумие! Вот как вкусно это блюдо. Запишите этот рецепт, вы будете готовить его не один раз.
- 800 г курицы,
- 2-3 щепотки молотого острого перца,
- такое же количество красного перца,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- Головка лука — 1 шт,
- паприка — 1 шт,
- картофельный крахмал — 3 чайные ложки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 щепотка тертого имбиря,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- ананас — 50 гр,
- перец чили — чаевые,
- Зеленый лук — для украшения.
- Нарежьте мясо на порционные куски. Смешайте с молотым перцем, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
- Разогрейте жидкое масло в воке. Обжарьте в нем кусочки курицы.
- Мелко нарежьте лук и перец. Добавьте к мясу. Перемешайте, чтобы перемешать. Дайте ему отдохнуть в течение 2 минут. Снова перемешайте.
- Нарежьте ананас тонкими ломтиками. Используйте свежие фрукты или консервированные фрукты.
- Добавьте томатную пасту. Посыпьте имбирем. Жаркое. Отложите в сторону и готовьте 5-7 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью. Выглядит аппетитно, не правда ли?
С орешками кешью
Приготовьте к празднику курицу в кисло-сладком тайском соусе. Гости будут удивлены! Курица особенно вкусна с орехами кешью. Будьте готовы поделиться рецептом.
- Мясо птицы — 300 г,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- перец — 1 шт,
- 100 г орехов кешью,
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки,
- устричный соус — 2 ст. л,
- 1 столовая ложка пальмового масла,
- соевый соус — 1 чайная ложка,
- рыбный соус — столько же,
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
- пучок зеленого лука — для подачи.
- Нарежьте курицу и перец на полоски для жульена. Протереть чеснок через пресс. Лук нарезать четвертинками и мелко порубить. Мелко нарежьте верхушки лука.
- Отдельно смешайте устричный соус и соевый соус. Добавьте рыбный соус. Приправьте по вкусу и добавьте пальмовое масло и паприку. Перемешайте, чтобы соединить.
- Обжарьте кешью на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Добавьте паприку. Обжарьте в течение 2 минут. Поместите их на тарелку.
- Добавьте в сковороду курицу, чеснок и лук. Добавьте соус и 2-3 столовые ложки кипящей горячей воды. Тушить в течение 10 минут.
- Добавьте жареный перец и орехи кешью. Не забудьте посыпать сверху зеленью. Перемешать. Кипятите менее минуты.
- Снимите с огня.
Курица с кешью — это полноценное второе блюдо. Ешьте его без гарнира или с рисом.
Курица по-тайски с лапшой
Традиционным гарниром в тайских рецептах обычно является лапша или рис. Пельмени — это домашние яичные или рисовые пельмени. Мы рекомендуем не лепить пельмени дома, а использовать купленный в магазине вариант.5
Рецепт курицы по-тайски
Я хочу предложить рецепт тайской курицы, одного из любимых блюд моей семьи. Необычный сладковатый вкус мяса нравится даже детям, но если вы готовите его для детей, можно добавить меньше карри. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть курицы, но лучше всего подходит филе. Эта курица хорошо сочетается с рисом или кускусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон в течение 3-5 минут (кусочки мяса должны быть полностью белыми).
Лук нарежьте полукольцами. Очистите перец и нарежьте его полосками. Удалите обжаренные кусочки курицы из сковороды и обжарьте лук и перец в той же сковороде, периодически помешивая. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
В отдельной миске смешайте давленый чеснок, соевый соус, мед, карри и муку.
Добавьте кусочки курицы и соус в сковороду с овощами.
Хорошо перемешайте, добавьте воду, немного соли и черного перца, накройте сковороду и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Курица по-тайски, приготовленная по этому рецепту, будет очень вкусной. Вы должны попробовать!
Курица по-тайски — быстрое приготовление, незабываемый вкус!
Курица — это блюдо, которое неизменно готовят во всем мире. Тайская курица — настолько популярное блюдо, что существуют сотни его вариаций. Существуют сотни вариаций приготовления курицы, различающихся по типу гарниров, специй, тепловой обработке (приготовлению) курицы и так далее.
Курица по-тайски с рисом
Вот рецепт одного из самых популярных вариантов тайской курицы. А самое главное, что вы можете приготовить это блюдо уже сейчас, потому что необходимые для него продукты вы можете найти у себя дома!
Самый важный шаг в приготовлении тайской курицы — это маринад. Так что давайте сначала сделаем это.
Нарезав курицу на небольшие кусочки, положите ее в миску и добавьте: 2 столовые ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки карри, немного красного или молотого черного перца и соль.
Перемешайте маринад и оставьте курицу мариноваться примерно на 20 минут.
Пока мясо маринуется, приготовьте гарнир. Промойте рис холодной водой, чтобы удалить крахмал.
Поместите в кастрюлю и доведите до кипения (вода должна быть подсоленной). Готовьте рис до тех пор, пока он не станет «аль денте».
Al dente — это состояние, когда рис уже не сырой, но еще и не совсем сваренный, то есть между сырым и проваренным.
Обжарьте курицу в подсолнечном масле. Затем добавьте полстакана воды и варите курицу на среднем огне.
Когда вода испарится, добавьте в сковороду перец, нарезанный лук и чеснок и соевый соус. Обжарьте овощи до легкого подрумянивания.
Добавьте рис к обжаренным овощам.
Добавьте еще немного воды и варите, пока рис не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не превратить его в кашу, иначе это будет уже не то блюдо. Этот последний этап приготовления обычно занимает 1-2 минуты.
Курица по-тайски
С этим рецептом тайской курицы ваше блюдо будет таким же вкусным, как в настоящем тайском ресторане. Возможно, тайцы готовят это блюдо немного по-другому, но в любом случае рецепт очень похож.
Описание приготовления:
Мне всегда было интересно, как готовят все эти вкусные, острые и сладкие блюда в тайских ресторанах. Поэтому я нашла рецепт тайской курицы и приготовила такое блюдо дома. Получилось даже лучше, чем в ресторане! Вы определенно можете добавить пикантности в свой ежедневный обед или ужин с помощью тайской курицы. Вы также можете подать его своим гостям. Вы будете в восторге — не каждый пробовал это раньше. Ингредиентов много, но все они легко доступны, и многие из них почти всегда есть в наличии. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 столовые ложки (соус).
- Сахар — 1 столовая ложка (предпочтительно коричневый, но не обязательно).
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Орехи — 50 грамм (лучше всего подходят орехи макадамия, но можно использовать и арахис).
- Мед — 1 столовая ложка.
- Молотый перец чили — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Перец — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Куриная грудка — 500 г (основное блюдо. Без костей и кожи).
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 2 яйца
- Макароны — 250 грамм (яичные, рисовые — любые, какие вам нравятся).
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль — 100 гм
- Орехи — 50гм.
- Кориандр — 1 столовая ложка (мелко нарезанный кориандр).
- Сок лайма — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 6 столовых ложек
Как приготовить «Курица по-тайски»
Сначала приготовьте соус. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло (1 столовая ложка), добавьте раздавленный чеснок и измельченный арахис (50 грамм). Готовьте все в течение одной минуты.
Смешайте лимонный сок с сахаром, можно также растопить сахар в соке в микроволновой печи. Добавьте в кастрюлю сладкий лимонный сок, а также соевый соус, перец чили, соль и перец. Перемешайте все вместе и кипятите около четырех минут. Затем отложите его в сторону.
Растопите масло (6 столовых ложек) в сковороде и добавьте кусочки курицы. Приправьте солью и перцем, обжарьте со всех сторон и отложите курицу в сторону, когда она окрасится со всех сторон. Не пережаривайте! Пусть еще немного прокипит.
Обжарьте его до готовности, за две минуты до добавления готовых макарон и яиц. Натрите морковь на тонкие соломки. Добавьте вместе с пастой и яйцами.
Посыпьте орехи, которые еще остались в сковороде, на готовое блюдо и перемешайте. Ваша тайская курица готова!
Курица по-тайски
Для любителей сытных азиатских блюд предлагаем универсальный рецепт вкусной курицы в тайском стиле. Концентрированный соус сочетает в себе сладость, соленость, кислинку и остроту. Он имеет обволакивающую текстуру и хорошо сочетается с гарниром, таким как рис или лапша. По желанию добавьте к овощам в этом рецепте другие овощи по сезону или из морозильной камеры.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-тайски используйте продукты из списка ниже. Основные ингредиенты: традиционный соевый соус, натуральный мед, мука (или крахмал) в качестве загустителя и смесь специй на основе куркумы и карри. Карри придает блюду особый характер, согревает и насыщает, окрашивает и придает удивительный аромат.
Используйте свежее куриное филе или предварительно разделанные части тушки. Обрежьте кожу, жир и кости — для этого блюда вам нужно чистое мясо.
Нарежьте грудку на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Сначала обжарьте их на сильном огне в сковороде с рафинированным постным маслом. Переверните, слегка подрумяньте и переложите на тарелку.
Обжарьте овощи в оставшемся масле, не охлаждая сковороду. Нарежьте лук и перец полукольцами/кольцами и ломтиками. Вы можете сделать это по-другому, но не в деталях. Овощная смесь должна по вкусу напоминать соус. Тушите несколько минут на том же огне.
Добавьте недожаренную курицу в сковороду с овощной смесью и перемешайте.
В это же время взбейте вместе ингредиенты для соуса: соевый соус (обратите внимание на содержание соли в этом продукте), натуральный жидкий мед, молотые грецкие орехи, пшеничную муку, перец, рубленый чеснок и питьевую воду. Перемешайте, пока мука и жидкость не смешаются.
Смешайте мясо и овощи с полученной смесью. Коротко доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
Подавайте удивительно ароматную курицу в тайском стиле самостоятельно или с вареным рисом.
Это очень вкусно! Экзотично и легко для моего русского желудка. Его приготовление не занимает много времени и не является сложным. Варить его нужно на плите, но не дольше, чем обычно. Следует отметить, что нет ничего такого, чего нельзя было бы найти в ближайшем супермаркете. Мед в качестве ингредиента меня несколько смутил. Но это не портит вкус, а наоборот, придает ему необычную нотку. Лучше сделать его самому, чем покупать в магазине острую и напичканную химикатами кашу. Честно говоря, в первый раз я не пробовал. Это показалось мне таким странным. Но во второй раз я действительно попробовал. Я рекомендую это своим друзьям, делайте это по-своему.