Курица по-сычуаньски другим манером
Моя первая и единственная поездка в китайскую провинцию Сычуань была так давно, что я не могу поклясться, что пробовал блюдо, известное как цыпленок банг-банг, именно там.
В последующие годы я ел его в разных вариациях и в разных странах, где популярна китайская кухня. Я также делаю его сама дома — это не так уж сложно.
На этот раз я соблазнился рецептом сычуаньской курицы от австралийского участника шоу Master Chief Australia. Его зовут Кхан Онг, он вьетнамец. В Австралии очень типично, что вьетнамец готовит на китайском языке на конкурсе, который проводит англичанин.
Можно ли считать рецепт курицы по-сычуаньски аутентичным в этом смысле? Мне трудно судить, но что я точно могу гарантировать, так это то, что это вкусно.
Обычный белый рис или китайская лапша прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Ингредиенты:
- 5-7 см корня имбиря, тонко нарезанного;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 луковица, разрезанная на 4 части;
- 2 куриные грудки (350 гр.);
- 1 огурец, без семян, тонко нарезанный.
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. черного китайского рисового уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 3 ст.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
- 1 ч.л. измельченного сычуаньского перца;
- ½ ч.л. соли.
Положите имбирь, белые части лука и весенний лук в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20-25 минут до готовности грудок.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты с 125 мл бульона от сваренных грудок.
Разделите грудинку на толстые волокна руками и слегка отбейте скалкой.
Разложите нарезанные огурцы и мясо на тарелке и полейте их соусом.
Курица по-сычуаньски
Вкусный китайский рецепт! Это курица, которая удовлетворит всех любителей экзотических и острых блюд и готовится быстро и легко.
Описание приготовления:
Китайские блюда всегда довольно острые и содержат много овощей, возможно, поэтому они мне так нравятся. А этот простой рецепт курицы по-сычуаньски — один из моих любимых в азиатской кухне. Его невероятно легко сделать, и вам не придется беспокоиться о том, что он не получится! Все, что вам нужно сделать — это начать, и вы будете в форме и хорошем настроении для выполнения задания. Я тоже так чувствую — как только я начинаю нарезать все эти разноцветные овощи, я так возбуждаюсь, что даже не замечаю, как проходит время. А для вас этот рецепт курицы по-сычуаньски станет отличным введением в колоритную китайскую кухню — возможно, вы станете ее поклонником.
Назначение: На обед / На ужин / Обед для вечеринки / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо птицы / Курица Блюдо: Китайское
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 800 Грамм
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец чили красный — 1 Штука
- Масло растительное — — По вкусу
Как приготовить «Курица по-сычуаньски»
Куриная грудка Хорошо промойте куриную грудку под холодной водой и подождите, пока она немного обсохнет, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
Теперь добавьте соевый соус и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Поставьте курицу в холодильник на полчаса.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте маринованную курицу в течение 7-10 минут со всех сторон.
Сычуаньская курица — жемчужина китайской кухни. Оригинальное, вкусное и невероятно яркое блюдо, которое должен попробовать каждый.
Курица по-сычуаньски
Имбирь (молотый или свежий) 1/2 ч.л.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Курица по-сычуаньски: мировой хит и жемчужина классики смелой сычуаньской кухни
50 г консервированного зеленого горошка.
- Классический рецепт с арахисом
- Под соусом кунь по
- С тигровыми креветками
- С апельсиновой цедрой
- Особенности блюда
- Часто задаваемые вопросы
Классический рецепт с арахисом
Это быстрое блюдо, изюминкой которого является пряная, сочная курица в остром соевом соусе на ложе из хорошо приготовленного белого риса. Просто и вкусно!
Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду вместе с соевым соусом и имбирем.
Нарежьте филе кубиками. Когда соевый соус закипит, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Тушить в течение 10 — 15 минут.
Нарежьте лук полукольцами, а овощи — мелкими или средними кусочками (горох перемешивать не нужно). Выньте курицу из сковороды с помощью шумовки и добавьте овощи, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте курицу и тушите, пока соус не загустеет.
Сварите рис в кипящей воде, промойте и подогрейте, затем добавьте горох. Выложите рис на тарелку, сверху положите курицу и овощи, посыпьте измельченным луком и арахисом.
Готово! Веселитесь!
Содержание калорий.
Растительное масло (арахисовое или подсолнечное) 3 ст. л.
Рисовое вино/полусухой херес 1 столовая ложка.
Под соусом кунь по
Соленая желтая фасоль 2 столовые ложки.
Кукурузная мука 2 чайные ложки.
2 куриные грудки (всего 350 г).
Курица в этом рецепте острая и имеет легкую кислинку от маринада. Это блюдо понравится любителям «пестрой» кухни и ярких вкусов.
Смешайте слегка взбитые яичные белки с кукурузной мукой и солью и обваляйте в этой смеси нарезанные куриные грудки.
В отдельной миске разомните фасоль и смешайте с сахаром, рисовым вином или хересом, уксусом, раздавленным чесноком, бульоном и соусом хойсин.
Обжарьте курицу в масле, постоянно переворачивая. Готовьте около 2 минут. Выньте курицу из вока и удалите излишки масла. Обжарьте чили в оставшемся масле в воке в течение 1 минуты.
Верните курицу в вок, а затем добавьте фасолевую смесь. Доведите до кипения и добавьте орехи кешью. Выложите курицу на подогретое блюдо, подавайте с соусом и веточкой кинзы.
Готово! Наслаждайтесь!
Содержание калорий.
Растительное масло (арахисовое или подсолнечное) 3 ст. л.
Полукочан пекинской капусты
С тигровыми креветками
Соцветия брокколи (или цветной капусты) 100 г
Молодая фасоль в стручках 1 горсть
Светлый соевый соус 1,5 ст. л.
Кукурузная мука (для соуса) 2 чайные ложки.
Это очень сытное сочетание сочной курицы и креветок в сочетании с легкими овощами. Отличный баланс!
Нарежьте курицу на полоски, морковь — на соломку, а брокколи или цветную капусту — на мелкие кусочки.
кусочки длиной 3 см.
Смешайте рисовое вино, 1 чайную ложку светлого соевого соуса и чайную ложку кукурузной муки. Обмакните курицу в смесь и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.~Добавьте бульон, 1 ст. л. светлого соевого соуса, масло чили, кунжутное масло, 2 ч. л. кукурузной муки и 1 ч. л. сахара.
Приготовьте лапшу. Пока лапша варится в кипящей воде, разделите лапшу на палочки, чтобы они не слипались. Когда лапша сварится, слейте воду.
Разогрейте вок, добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу и чеснок. Когда курица будет почти готова, отодвиньте ее к краю вока и положите в середину креветки.
Обжарьте в горячем масле. Когда креветки будут готовы, перемешайте курицу и креветки вместе и переложите из вока на тарелку.
Снова разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, пекинскую капусту (или цветную), морковь, стручковую фасоль и брокколи и обжарьте до готовности и хрустящей корочки. Добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и переложите овощи на тарелку.
Вытрите вок кухонной бумагой, снова нагрейте и добавьте 3 столовые ложки масла. Выложите лапшу в вок, разделив ее палочками.
Добавьте 2 столовые ложки острого соевого соуса и 1 столовую ложку светлого соевого соуса. Обжаривайте, пока лапша хорошо не прогреется. Добавьте курицу, креветки, овощи и соус и жарьте, пока соус не закипит. Подавайте курицу горячей.
Готово! Веселитесь!
1 Смешайте все ингредиенты для маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в миске и добавьте кусочки курицы. Убедитесь, что маринад распределен по всем кусочкам. Накройте и оставьте отдыхать на полчаса. Если возможно, охладите дольше (но не более 24 часов).
Растительное масло (арахисовое или подсолнечное) 3 ст. л.
Курица по-сычуаньски
Как приготовить имбирь.
3 Положите курицу в масло, не трогая, на 2 минуты, пока она не начнет окрашиваться, затем встряхните сковороду и переверните куски курицы. Не трогайте курицу еще 2 минуты, пока она не начнет окрашиваться с другой стороны. Выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
4 Добавьте измельченную морковь в сковороду, полейте кунжутным маслом и посыпьте щепоткой соли. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте кусочки курицы, бок-чой, лук-порей и дробленый перец горошком. Затем влейте часть маринада и кипятите смесь на слабом огне в течение 3-4 минут. Приправьте по вкусу и добавьте соль, соевый соус или кориандр перед подачей.