Курица по-мексикански
Настоящая мексиканская кухня может поразить вас только своим вкусом и ароматом. Если это еще и мексиканская курица, ваши гости не только оближут пальцы, но и попросят добавки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, но питательное и полезное, поскольку состоит из множества различных ингредиентов. Ассортимент вкусов и ароматов в одном блюде удивит вас своей яркостью и аппетитностью.
Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански
- Свежее куриное филе 600-700 грамм
- Средняя луковица 2 шт.
- Средний перец 2 шт.
- Свежие помидоры 4-6 средних помидоров
- 380-400 грамм Консервированная кукуруза
- Средний чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Твердый сыр 250-300 грамм
- 67% майонез по вкусу
- Масло для смазывания форм
Приготовление курицы по-мексикански:
1 подготавливаем куриное филе.
Сначала промойте куриное филе под горячей проточной водой и положите его на разделочную доску. Протрите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Теперь разрежьте его на кусочки среднего размера с помощью ножа. Натрите каждый кусок курицы солью и черным перцем со всех сторон чистыми сухими руками, положите в миску среднего размера и отложите в сторону.
2 подготавливаем болгарский перец.
Промойте перцы под проточной водой, затем удалите плодоножки и семена ножом. Затем снова тщательно промойте овощи под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся семена, и выложите их на разделочную доску. Теперь тем же острым инструментом нарежьте перец на полоски для жульена и положите их на пустую тарелку. Обратите внимание, что вы можете добавить в блюдо любой цвет, который вам нравится, так как это не повлияет на вкус мексиканской курицы, но сделает блюдо еще более красивым.
3 подготавливаем лук.
Очистите лук ножом, а затем хорошо промойте под проточной водой. Затем выложите овощи на разделочную доску и нарежьте квадратиками. Мелко нарежьте лук в чистой миске.
4 подготавливаем чеснок.
Очистите зубчики чеснока от шкурки ножом и слегка промойте их под проточной водой. Затем мелко нарежьте чеснок с помощью чеснокодавки и положите в чистую миску. Если у вас нет такого инструмента, вы также можете измельчить зубчики чеснока ножом на разделочной доске.
5 подготавливаем помидоры.
Промойте помидоры под проточной водой и положите их на разделочную доску. Нарежьте овощи ножом на мелкие кусочки. Вы также можете нарезать помидоры кружочками, в зависимости от того, что вам больше нравится. Затем сразу же переложите измельченный ингредиент на чистую тарелку.
6 подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой с помощью консервного ножа. Не выбрасывайте крышку от банки, а оставьте ее и слейте жидкость из кукурузы.
7 подготавливаем сыр.
Натрите твердый сыр на разделочной доске с помощью крупной терки и выложите на чистую тарелку. Примечания: Для мексиканской курицы подходит любой вид твердого сыра. Это может быть, например, российский сыр, голландез или адигейский сыр.
8 готовим курицу по-мексикански.
С помощью кондитерской кисти смажьте дно и бока блюда растительным маслом. Затем выложите овощи слоями. Первый слой состоит из нарезанного лука, второй — из перца с полосками паприки, третий — из нарезанных помидоров. Затем, используя столовую ложку, выложите консервированный сладкий корн и измельченный чеснок сразу после четвертого слоя. В качестве последнего слоя выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга и полейте сверху небольшим количеством майонеза. Примечания: Майонез можно либо нанести на курицу сеточкой, либо положить небольшое количество на каждый кусочек курицы, а затем распределить ложкой. Теперь поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190° — 200°C, и выпекайте в течение 35 — 40 минут. Это важно: В процессе приготовления блюдо с курицей следует 2-3 раза вынимать из духовки кухонным инструментом и переворачивать куриную ножку из стороны в сторону вилкой, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаньте емкость с мексиканской курицей и посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочек обратно в духовку и запекайте до образования золотистой корочки на поверхности. После приготовления блюдо можно посыпать рубленым весенним луком для аромата.
9 подаем курицу по-мексикански.
Когда мексиканская курица будет готова, вы можете разложить ее на сервировочном блюде. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень острое. Его подают в качестве основного блюда с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как помидоры и огурцы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Вместо куриного филе можно также использовать куриные бедра, курицу, порезанную на небольшие кусочки, или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после того, как его промыли под водой и натерли специями и солью.
— Если вы не любите очень острые блюда, можно не натирать курицу молотым черным перцем, а слегка посыпать мясо этой приправой.
— Кроме молотого черного перца, вы можете использовать любую другую приправу для мяса, которая вам нравится, для курицы по-мексикански.
— Вместо свежих помидоров можно также добавить консервированные помидоры или помидоры в соку. В этом случае их лучше очистить, так как они обычно жестче, чем свежие овощи.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански.
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и пряные блюда с неповторимым вкусом, свойственным кухне Tex-Mex. Уникальный и пикантный вкус блюд достигается благодаря таким продуктам, как кукуруза, острый перец чили, помидоры, орегано, кориандр, авокадо и, конечно же, кактус.
Мексиканская курица — это общее название блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется курица. Существуют сотни блюд, которые относятся к этой категории, например, мексиканская курица с рисом или картофелем, курица с питой, целая курица по-мексикански, бедра или барабанные палочки по-мексикански и многие, многие другие не менее вкусные рецепты.
Мы рекомендуем совершить виртуальное путешествие в Мексику, чтобы приготовить курицу по-мексикански с перцем и вариациями.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица по-мексикански
Мексиканские деликатесы отличаются красочностью, насыщенностью и остротой. Курица с овощами в этом рецепте не является исключением. Курица получается сочной, а соус после приготовления настолько насыщенным, что его можно подавать отдельно с фокаччей или ломтиками багета.
Необходимые ингредиенты:
— Перец (желтый и красный) — 2 шт,
— Кукуруза в банке — 200 грамм,
— Молотый чили — от 1 чайной ложки до 1 чайной ложки,
— растительное масло — 1 столовая ложка,
— помидоры в своем соку (свежие помидоры) — 400 грамм,
Для приготовления курицы по-мексикански вам потребуется 1 час, включая 15 минут на подготовку и 45-50 минут на тепловую обработку.
Пошаговый план приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Лук мелко нарезать полукольцами, перец — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
— Удалите сок из консервированной кукурузы.
— Помидоры разрезать на четвертинки.
— Натрите куриные бедра перцем чили и солью.
— Положите ингредиенты в смазанную жиром посуду для запекания в следующем порядке: Лук, чеснок, перец, кукуруза, помидоры (с соком) и немного приправ. Накройте последний слой мясом.
Запекайте куриные бедра с овощами в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов. Переворачивайте окорочка во время тепловой обработки, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо с багетом. Наслаждайтесь!
Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
Это простое блюдо, но это не значит, что вкус плохой. Напротив, это полезное и питательное лакомство. Мексиканскую курицу в кляре можно подавать в качестве закуски на завтрак или обед. Кислотность блюда зависит от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с чили.
Необходимые ингредиенты:
— Красный перец — 600 грамм,
— Красный перец — 600 грамм, лимонный сок — 3 столовые ложки,
Для приготовления курицы в паштете по-мексикански вам потребуется 45 минут, включая 15 минут на подготовку и 30-35 минут на тепловую обработку.
Пошаговый план приготовления курицы в мексиканском паштете.
Подготовительный этап:
Подготовительный этап:
— Натрите сыр на крупной терке.
— Нарежьте лук, нашинкуйте перец и мелко нарежьте петрушку.
— Разрежьте лаваш пополам.
— Приготовьте соус: Смешайте в миске нарезанные помидоры, петрушку, соль, лимонный сок и чили (по вкусу).
— Тушите лук и перец в течение 10 минут. Затем добавьте мясную соломку, петрушку и специи. Тушите ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет нежным. Добавьте приготовленные овощи и курицу вместе с сыром.
Положите сырную и мясную начинку в свернутую в трубочку лаваш.
— Поместите лаву в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 5-10 минут.
Мексиканское куриное мясо на пироге, политое острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курицы с мексиканским уклоном, для тех, кто любит острое. Рецепт хорош тем, что острое мясо готовится с рисом и помидорами, которые автоматически получают статус гарнира.
Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
— желтый перец — 1 шт,
— Растительный жир — 3 столовые ложки,
— Молотый перец чили — ½ чайной ложки (по рецепту) — вы можете сами проверить приправу блюда, особенно если курицу едят дети,
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, вам понадобится 45 минут, включая 15 минут на подготовку и 30 минут на подогрев.
Пошаговый план приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
Пошаговый план приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Обжарьте курицу в глубокой сковороде в горячем жире до готовности.
— Когда мясо будет готово, добавьте чеснок, перец и лук в жир, который пропитался специями после обжаривания мяса. Через 5 минут добавьте рис к овощам. Когда рис перестанет быть прозрачным (2-4 минуты), добавьте в сковороду бульон, вино и помидоры. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
— Когда рис будет готов, положите курицу обратно в сковороду и прогрейте несколько минут.
Подавайте курицу по-мексикански с помидорами и рисом, посыпав рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Рецепты вышеперечисленных блюд показывают, что молотый чили используется везде и в больших количествах. Не все могут переносить очень острую пищу, поэтому остроту можно уменьшить с помощью помидоров, риса, кокосового молока, сливок и масла.
Несмотря на относительно простые ингредиенты, блюдо получается восхитительным! Любой гарнир будет идеальным, особенно вареный рис — попробуйте!
Курица по-мексикански — советы и рекомендации от шеф-поваров
Если вы хотите удивить свою семью или гостей вкусным и необычным блюдом, рекомендую приготовить курицу по-мексикански. Это блюдо очень вкусное и обязательно понравится всем. Вы можете использовать любую часть курицы, но желательно не готовое филе, а кости. Отрегулируйте уровень приправы по своему вкусу, а если блюдо будут есть дети, опустите перец совсем. В целом, это типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно!
Цыпленок по-мексикански
Курица — 800 грамм (любые кусочки)
Описание приготовления:
Лук — 1 шт.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Кориандр — 1 чайная ложка (вы можете использовать любую приправу для курицы)
- Помидоры — 700 гм
- Кукуруза — 150 гм (из банки)
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — по вкусу
- Нарежьте курицу на куски и обжарьте с солью и специями со всех сторон до золотистой корочки сверху. Лучше всего подходит кастрюля с тяжелым дном, у меня сотейник.
- Затем переложите курицу на тарелку и обжарьте нарезанный кубиками лук в том же масле до мягкости.
Как приготовить «Цыпленок по-мексикански»
Затем добавьте помидоры без кожицы и нарезанные кубиками чили. Отрегулируйте остроту по своему вкусу. Если вы не едите острую пищу, вы можете просто опустить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.
Помните, что очень острое блюдо может нанести вред здоровью, особенно людям с желудочно-кишечными расстройствами.
Видеорецепт приготовления курицы в мексиканском стиле
Совет от повара:
1 Приправьте мясо солью и перцем (лучше всего подходит ветчина) и оставьте мариноваться до 40 минут на столе или в холодильнике, если дольше.
Оценить рецепт Цыпленок по-мексикански:
2 Нарежьте лук и перец, нарежьте помидоры. Мелко нарежьте чеснок.
Курица по-мексикански в духовке
3 Выложите лук, перец и помидоры слоями на дно смазанного жиром блюда для запекания, затем приправьте солью и перцем. Затем кукуруза и чеснок, затем мясо. 4.
4. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180-190°C. Затем посыпьте тертым твердым сыром и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Мексиканская курица — это острое, сытное блюдо, содержащее множество ароматных специй. Специи всегда присутствуют (и даже больше) в мексиканской кухне, и это блюдо не является исключением. Техника приготовления мексиканской курицы очень проста: замаринуйте куриное филе, а затем приготовьте его на гриле — это так просто!
Время приготовления: 3 часа 45 минут
Острая курица по-мексикански — простой рецепт
Смешайте в стеклянной банке молотый чили, соль, сушеный чеснок, сушеный лук и кумин. Добавьте растительное масло и сок лайма и хорошо перемешайте. Маринад готов.
Выложите куриное филе на противень и полейте его маринадом так, чтобы он полностью покрывал курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. 3.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. 4.
Выложите куриное филе на противень. 5.
5. запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Когда курица по-мексикански будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут. Наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!