Курица по-китайски
Китайская курица — это вкусное куриное филе с типичным вкусовым профилем китайской кухни. Но и ингредиенты, и рецепт очень просты — убедитесь сами!
Описание приготовления:
Конечно, это блюдо вряд ли заслуживает того, чтобы называться «настоящей китайской курицей». Во-первых, китайцы положили бы в это блюдо слишком много перца, и оно было бы настолько острым, что ни один русский не смог бы его съесть. Поверьте — у меня была возможность попробовать подобное блюдо в Китае, причем не в ресторане для местных жителей, а в ресторане для туристов, где, прежде всего, блюда менее острые. Через полчаса после его дегустации у меня на глаза навернулись слезы, а во рту почти весь день горело. Во-вторых, китайцы используют много специй и ингредиентов, которые трудно достать в России. Поэтому этот рецепт китайской курицы — самый простой, рассчитанный на вкус и бюджет среднестатистического россиянина. Конечно, при желании можно добавить любые китайские специи — будет вкусно. Но я расскажу вам самый простой рецепт курицы по-китайски, в котором нет ничего особенного — только то, что вам нужно.
Ну, хватит слов — перейдем к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г.
- Красный перец — 1 шт.
- Лук — 1 ломтик
- Соевый соус — 100 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар).
Как приготовить «Курица по-китайски»
Положите кусочки курицы в миску, полейте их тем же соевым соусом и приправьте по вкусу (можно просто солью и перцем, но я всегда добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Поместите в холодильник на 15-20 минут — оставьте мариноваться.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Готовьте лук в течение 2 минут на среднем огне, затем добавьте перец и готовьте еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Перемешайте и готовьте около 10 минут, пока курица не прожарится. При желании можно добавить больше специй или соевого соуса для усиления вкуса.
Оценить рецепт Курица по-китайски:
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Даниил 15.05.2013 11:15 am «Ответить
ThomasClale 01.04.2017 15:27 «Ответить
Недостаточно беспокоиться о благополучии своего ребенка — необходимо также предпринять решительные действия для его защиты. Эту задачу можно доверить только опытным, надежным врачам. На сегодняшний день не каждый житель Российской Федерации может обратиться к личному педиатру. А ходить в поликлинику по каждому поводу, стоять в длинных очередях и подвергать ребенка риску заразиться от других детей — не вариант. К счастью, несколько частных клиник предлагают программу добровольного медицинского обслуживания детей (VMI), которая позволяет заключить договор на годовое медицинское обслуживание за небольшую плату. К сожалению, многие люди не знают об этой услуге и продолжают лечиться традиционными методами, выстаивая многочасовые очереди и платя большие деньги за прием у частных врачей. Программа добровольного медицинского обслуживания детей позволяет: «Бесплатный больничный лист по уходу за ребенком, бесплатные осмотры вашего личного педиатра, бесплатное или льготное лечение и диагностические процедуры, своевременное и качественное медицинское обслуживание вашего ребенка без очередей». Чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями лечения, необходимо ввести в поиск Яндекса или Google ключевой термин: «Добровольное медицинское обслуживание». Затем выберите понравившуюся клинику и подпишите договор. 34j5c6h87
Китайская кухня, Блюда из курицы — рецепты приготовления
Если вы любите что-то экзотическое, как насчет курицы с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — известное сычуаньское блюдо не только в родном Китае, но и во всем мире. В подлинном сычуаньском варианте он состоит из нарезанного куриного филе и жареного арахиса, щедро приправленного чили и перцем чили.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусным блюдом, но вам не хочется стоять на кухне целый день, мое любимое блюдо — рис с аппетитной уткой. Рецепт очень прост, вам не понадобится много ингредиентов, но вкус получается интересным. На приготовление уходит час, а если заранее приготовить гарнир и использовать готовую начинку.
Индонезийское китайское жаркое. В этом блюде есть все, что вам нужно. Вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно и эффектно. Подавайте горячим с белым рисом.
Это блюдо легко приготовить и оно очень вкусное. Курица получается невероятно нежной, а имбирь, чеснок и соевый соус придают ей оригинальный вкус.
Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской национальной кухне. Обычно их подают в супе, но иногда их жарят. Этот рецепт представлен в американском стиле — жареные вонтоны с соусом.
Жареные овощи с курицей — это популярное китайско-американское блюдо, которое состоит из нежной куриной грудки или филе и различных овощей. В этом рецепте мы используем кабачки, перец, морковь….. Все это приправляется густым острым соусом.
Курица в кисло-сладком соусе с помидорами — это пикантная и очень вкусная версия знаменитого азиатского блюда. Традиционно закуску готовят с перцем, но если он вам не нравится, вы можете просто заменить овощи помидорами. Курица готовится быстро и легко.
Какое блюдо требует так мало времени? 5-7 минут на приготовление, а затем просто поставьте в духовку: куриные барабанные палочки в горчично-медовом соусе.
Блюда из курицы очень разнообразны. В него можно добавлять любые ингредиенты. Если привычные вкусовые сочетания уже никого не удивляют, то китайский вариант порадует всех гостей и родственников. Курица сочная и сладкая, со слегка пряным ароматом курицы. Куриное филе для этого рецепта можно подавать с рисом и блюдами из курицы.
Приготовление этого блюда не слишком сложное. Ингредиенты для него можно купить практически в любом магазине.
Осень не за горами и купает природу в ярких красках. И мой сегодняшний рецепт такой же красочный и осенний. К тому же, это вкусно, легко и полезно! Многие люди находят на полках магазинов разнообразные новинки. Они не знают, как и с чем их есть. Сегодня я говорю с вами о фунчозе: funcho или «стекло».
Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, вам понадобится всего несколько продуктов, а блюдо получится с богатым вкусом.
Запеките курицу в духовке с маринованным ананасом и ложкой твердого сыра. Это экзотическое сочетание пришло из восточной кухни. Хотя в нашем регионе он уже давно считается знаменитым. Сухое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром становится мягким, нежным и великолепным на вкус. Я рекомендую это блюдо в качестве гарнира.
Курица, рис и соевый соус — популярные ингредиенты в китайской кухне. Но и русская кухня не обделена вниманием — наверное, каждый любит блюда, приготовленные в сочетании с этими продуктами. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить ужин в соответствии с одним из них. Все ингредиенты для этого блюда.
Существует множество способов приготовления куриных крылышек, но этот, пожалуй, один из самых популярных. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к вину или пиву, или просто для разнообразия меню. Их легко приготовить, без лишней суеты и грязной посуды.
Курица по-китайски
Восточная кухня не перестает удивлять своим разнообразием и насыщенным вкусом. Именно поэтому славяне все чаще обращаются к рецептам из этих стран, чтобы внести немного разнообразия в свои повседневные блюда. Сегодня мы готовим курицу в китайском стиле. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, причем состав ингредиентов и конечный вкус мяса варьируются. Однако их объединяет щедрое количество специй, насыщенный цвет и аромат.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу по-китайски в домашних условиях, необходимо подготовить все необходимые продукты.
Промойте филе, просушите его полотенцем, удалите жир и тонкий слой. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинаковой толщины и длины.
Поместите ломтики в миску. Посыпьте паприкой, красным перцем, сахаром, солью и имбирем. Тертый имбирь можно заменить мелко нарезанным свежим корнем. Не добавляйте слишком много соли, так как соленый соевый соус добавляется позже.
Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса, добавьте чесночную пасту к курице и хорошо перемешайте.
Добавьте соевый соус, уксус и терияки. Перемешайте, чтобы каждая полоска курицы была обмакнута в соус. Маринуйте мясо в таком состоянии в течение следующих 30 минут. В это время несколько раз перемешайте.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты, особенно овощи. Очистите и промойте внутреннюю часть перца, нарежьте мякоть на полоски для жульена. Очистите головку лука и нарежьте так же, как и перец.
Положите нарезанные овощи на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте смесь на слабом огне около 3 минут, периодически помешивая лопаткой.
Через некоторое время добавьте курицу и маринад к овощам.
Тушить на среднем огне около 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Соус выпарится, а кусочки мяса потемнеют.
За 5 минут до снятия сковороды с огня добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте.
Поиск рецептов
Мне нравятся десерты и сладости. Сахар используется не только в сладостях! Его также используют в таких блюдах, как это: Курица в кисло-сладком соусе с арахисом.
Куриное филе с арахисом Имбирь Чеснок Коричневый сахар Томатная паста Соевый соус Уксус Кунжутное семя Зеленый перец Растительное масло.
Курица с кешью по-китайски
Вот быстрый, простой и вкусный китайский ужин. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо достаточно самостоятельно, его можно есть без гарнира.
Соевый соус Куриное филе Белок яйца Клубника Растительное масло Имбирь Орехи кешью Яблочный сок Соус из зеленого лука Соль Перец
Курица по-китайски
Традиционная китайская жареная курица в маринаде.
Курица с овощами по-китайски
Вкусное блюдо в китайском стиле за 20 минут.
Куриная грудка Перец Огурец Чеснок Растительное масло Перец чили Соевый соус Мед Зеленый лук
Жареный рис с курицей по-китайски
Еще один вкусный рецепт приготовления риса.
Рис Куриное филе Горох Паприка Соевый соус Лук Чеснок Сахар Черный перец Растительное масло
Курица с овощами по-китайски
Это блюдо является одним из экспресс-блюд с замороженной китайской овощной смесью.
Куриная грудка Овощи Уксус Соевый соус Приправа для соуса Водный соус Чечуаньский перец Имбирь Кукуруза Карри
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Для любителей курицы и тех, у кого мало времени, это идеальное блюдо!
Курица по-китайски
Курица и фрукты — вкусное сочетание, но орехи также входят в состав этого блюда. Угостите свою семью или гостей, думаю, они будут в восторге. Вкус хороший :-)))))
Яйца Орехи Мандарин Крахмал Соль Черный перец Масло Соевый соус
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Удивительно сочные кусочки курицы, карамелизированные в густом, слегка сладковатом соусе с нотками кунжута — почему бы мне не готовить китайскую кухню чаще? Подавайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и вы окажетесь в раю для гурманов.
Соевый соус Сухое белое вино Кунжутное масло Кунжутный крахмал Пшеничная мука Соль Черный перец Растительное масло Мед Кунжутный мед Устричный соус Кетчуп Вода
Курица томленая в бульоне по-китайски
Очень нежное куриное филе в азиатском бульоне понравится любителям экзотической кухни. Диетические, вкусные и нетрадиционные.
Чеснок Имбирь Анис Корица Черный перец Перец чили Сухое белое вино Соевый соус Вода Устричный соус Коричневый сахар Куриная грудка Зеленый лук Уксус Кунжутное масло
Курица по китайски — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Если вы любите восточную кухню — приготовьте курицу по-китайски. Каждый рецепт на 1000.menu с фотографиями и подробным описанием процесса. Произведены расчеты калорийности и урожайности. Можно заменять ингредиенты. Эксперименты с содержанием поощряются! Читать дальше…
Курица по-китайски – пикантное, кисло-сладкое блюдо с замечательной остринкой.
Найдите на сайте рецепты вкусных китайских блюд из курицы. Супы, салаты, десерты и основные блюда, как в лучших ресторанах. Используйте помидоры, кукурузу, сладкий и острый перец, стручковую фасоль, бобы, грибы, мед, соевый соус, множество специй, вино, миндаль, картофель, яйца, ананас, лапшу, морепродукты и, конечно, рис. Удивите своих гостей нетривиальными вкусами.
При приготовлении китайских блюд запаситесь специями — имбирь и семена кунжута являются двумя важными ингредиентами. Соевый соус используется для приготовления многих несахарных блюд. Чем свежее ингредиенты, используемые для приготовления, тем ярче и вкуснее будет блюдо. Предпочтительно не использовать замороженные или сушеные овощи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы-по-китайски:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Паприка | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Зеленый лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Простой рецепт. 2. Аналогично нарежьте кубиками перец и ананас. Мелко нарежьте пекинскую капусту. 3. добавьте в смесь сладкий кукуруз. 4. для заправки смешайте майонез, молотый перец и карри. Смешайте все ингредиенты вместе. 6. Посыпать тертым сыром. 7. Оставить для установки. 8. 8. украсьте веточкой зелени.
Пять самых питательных рецептов курицы-по-китайски:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Китайский остро-сладкий плов из курицы | 1 час 30 минут. | 302 | +42 |
Китайская лапша с курицей | 20 мин. | 255 | +33 |
Курица в кисло-сладком китайском соусе | 30 мин. | 251 | +182 |
Куриное филе в кисло-сладком соусе | 1 ч | 249 | +46 |
Курица с травами и овощами | 1 час 20 минут. | 235 | +15 |
Полезные советы. Если у вас нет свежего ананаса для китайского салата, вы можете использовать консервированный ананас. — Выберите твердый сыр с сильным вкусом, чтобы уравновесить нейтральный вкус мяса. — Курицу в салате можно заменить индейкой.