Курица по-французски в духовке
Я люблю готовить эту курицу на ужин, когда у меня мало времени. Мясо получается сочным и нежным и готовится быстро! Мои гости всегда просят поделиться с ними этим вкусным рецептом.
Ингредиенты для курицы:
- 2 куриных филе
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1 столовая ложка йогурта или сметаны
- молотый черный перец, соль по вкусу
- специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран, майоран)
Чтобы приготовить французскую говяжью грудинку на уровне профессионального повара, нужно знать несколько хитростей.
Для улучшения вкуса натрите лук на терке, а не режьте его на кусочки, как в традиционном рецепте.
Лучшими специями для курицы с сыром являются базилик, майоран, розмарин и черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке, чтобы оно осталось как можно более сочным — убедитесь в этом.
Готовим куриное филе по шагам и с фото
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Тщательно промойте каждый кусок.
Взбейте яйцо и обмажьте им курицу. Приправьте мясо солью и перцем и добавьте оставшиеся специи.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами, можно также натереть лук на мелкой терке.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите ее пергаментной бумагой.
Выложите курицу на противень, сверху положите лук и ломтики помидоров.
Намажьте помидоры йогуртом или сметаной.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета — получается поджаристая корочка, которую невозможно не полюбить!
На северо-востоке Франции французскую курицу готовят без сыра. У него есть еще один важный ингредиент: последний слой — толстые ломтики груши!
Честно говоря, я экспериментировала и с грушами, но яблоки или ананас, кажется, лучше дополняют вкус сочной курицы и сыра.
Просто положите нарезанные фрукты поверх сыра перед тем, как поставить его в духовку.
Запеченная курица по французскому рецепту в духовке
Ингредиенты для блюда:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 1 головка
- 1 палочка розмарина — 2 веточки
- 1 головка шнитт-лука — 1 головка шнитт-лука — 1 головка шнитт-лука — 1 головка шнитт-лука.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Перец — 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление курицы по-французски
Вымойте картофель, высушите его и разрежьте на четвертинки. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками.
Натрите курицу по-французски внутри и снаружи солью. Положите несколько тонких ломтиков сливочного масла между кожей и мясом.
Смажьте кожу курицы ложкой топленого масла, чтобы она подрумянилась во время приготовления.
Налейте стакан воды в большую миску и положите курицу на левый бок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
После 15 минут в духовке смажьте курицу водой для выпечки и переверните ее на правую сторону. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.
По истечении этого времени снова почистите курицу и положите ее на спину. Выложите картофель и целые зубчики чеснока вокруг (приготовленной) курицы, приправьте солью.
Выпекайте все еще 40-45 минут. Не забывайте смазывать курицу соусом каждые 15 минут. По истечении этого времени проверьте проколом бедра.
Если подливка все еще розовая, оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Когда соки станут прозрачными, курица будет готова.
Вынуть из духовки, добавить розмарин и перемешать с картофелем.
Приправьте все солью и перцем и оставьте на несколько минут. Процедите соус для запекания. Слейте жир, чтобы остался только сок.
Смешайте в миске горчицу, уксус, мед, оливковое масло и измельченный лук. Добавьте измельченную петрушку и немного перемешайте.
Вылейте готовый соус на листья салата и аккуратно перемешайте.
Подавайте со свежим салатом и сливочным соусом.
Куриное филе по-французски в духовке с сыром
Элегантный и простой рецепт для ужина. Приготовьте курицу по-французски в духовке. Филе получается вкусным, сочным, и вам захочется взять больше ингредиентов. Вся семья будет довольна этим блюдом.
Узнайте о необходимых ингредиентах и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе: 1 кг
- 1 луковица: 1-2 луковицы
- Помидоры: 4 Помидоры: 4
- 200 г сыра
- Соль, перец, горчица по вкусу
Приготовление французского куриного мяса
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, а затем просушите кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте куски мяса, посолите и поперчите их и слегка отбейте молотком для мяса.
Если у вас нет молотка, вы также можете вырвать мясо тупой стороной ножа. Теперь покройте панированное куриное филе горчицей или готовым горчичным соусом.
Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
Теперь настало время овощей. Очистите лук от кожицы, четвертуйте его и нарежьте кольцами. Нарежьте четыре помидора.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите куриное филе первым слоем.
Посыпьте луком и положите сверху слой помидоров.
Теперь повторите процесс, положив слой курицы поверх помидоров, слой лука и слой помидоров поверх лука.
Наконец, натрите 200 г твердого сыра на крупной терке и щедро посыпьте им последний слой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Выключите духовку. Время выпекания закончилось, можно вынимать блюдо из духовки. Курица по-французски в духовке была необычайно вкусной, сочной и ароматной.
Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Он легко и быстро готовится и является вкусным и сытным блюдом. Разложите по тарелкам и подавайте.
Простой и вкусный рецепт из французской кухни. Филе на гриле и гарнир, маринованные с травами. Блюдо из курицы под сырной корочкой, между слоями овощей, похоже на запеканку. Также можно добавить кольца лука с перцем и рубленый чеснок. Я рекомендую приготовить это простое блюдо, …
Существует множество рецептов, как хороших, так и не очень, но этот останется с вами навсегда. Он отличается своей простотой и быстротой приготовления. Сегодняшний рецепт — мясо по-французски. В рецепте используется куриное филе, но готовят бедрышки, они толще и сочнее, вы маринуете их майонезным маринадом и запекаете в …
Приготовление запеченного в духовке куриного филе с сыром и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, маринованное в сметане, сочное и нежное мясо, которое тает во рту. Рецепт лежит под золотистой сырной корочкой и выглядит очень аппетитно. Вы можете есть его горячим или холодным, но из холодильника он еще вкуснее. Приготовьте …
Наши руки не для того, чтобы скучать, сказала я себе однажды и пошла на кухню готовить. Сегодня у меня было много дел, поэтому пришлось приготовить хороший ужин с сыром и картофелем. Я решила приготовить блюдо, которое никогда раньше не делала, — французский вариант курицы со сметаной, который я нашла на сайте chicken2.ru и воссоздала. Попробуйте …
Когда спрашиваешь себя, что я знаю о французских блюдах, на ум приходят банальные лягушки. И все же есть много рецептов, которые нравятся россиянам. Так было и со мной, пока я не узнал вкусный и простой способ приготовления мяса по-французски в духовке. Это был …
Я давно ничего не готовил с ячменем, но это правильный и самый простой углевод для питания организма в течение длительного времени. А когда ячмень еще и готовят с мясом и сыром, например, с французской курицей, то это вкусное блюдо можно с уверенностью отнести к здоровой пище, рекомендованной для общего потребления Ингредиенты Племя …
Мясо по-французски из курицы
Мясные блюда всегда вкусны, сытны и являются украшением любого праздничного стола. Существует множество вариаций при приготовлении мясных блюд. Классическое французское мясо можно приготовить и с курицей!
Описание приготовления:
Трудно представить себе блестящую рождественскую вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной теплой закуски. Это блюдо можно подавать как основное блюдо или как закуску. Маленькие баночки можно сделать из фольги и подавать по меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 куска (или целая тушка курицы, где филе должно быть разделено. Оставшееся мясо используйте для приготовления других блюд).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Твердый сыр — 150 г.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 200 г.
Как приготовить «Мясо по-французски из курицы»
Отделите куриное филе от курицы. Снимите кожу с филе и нарежьте небольшими кусочками. Накройте каждый кусок мяса пленкой и натрите его тендерайзером. Использование фольги позволяет избежать отверстий в мясе.
Мне очень нравится экономить на посуде при приготовлении пищи. Использование фольги экономит много посуды. Поэтому сложите фольгу. Поместите его в небольшое блюдо для выпечки. Выложите панированное мясо птицы на фольгу.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Распределите их также равномерно. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте тарелку сыром. Добавьте немного пряного цвета. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Подавайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится одновременно с гарниром. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из курицы — 6 рецептов
Мясо по-французски — деликатес, который вошел в моду среди россиян в середине 1990-х годов и часто готовился к праздничному столу. Сочное, питательное, вкусное, аппетитное — мало кто знает, что это блюдо можно приготовить из курицы оригинальным способом.
Классический рецепт мяса по-французски из курицы
Вам потребуется:
- Куриное филе (возьмите грудку — ее лучше использовать для других ингредиентов) — 800-900 г,
- растительное масло — 30 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — несколько столовых ложек (можно не добавлять),
- плавленый сырок «Дружба» — 200 г,
- плавленый сырок «Дружба» — 2 шт,
- чеснок, соль и перец.
Порядок действий:
- Нарежьте филе на крупные куски.
- Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте его молотком, стараясь не разбить волокна.
- Приправьте солью и перцем и смажьте маслом.
- Тем временем размягчите плавленый сыр, добавьте специи, измельченный чеснок и майонез (мы рекомендуем сметану, тогда блюдо будет немного менее калорийным) и взбейте до кремообразного состояния.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами (как можно тоньше).
- Смажьте маслом поверхность для запекания (блюдо для выпечки) и положите сверху луковые кольца.
- Следующий слой — куриное филе, которое следует укладывать как можно ближе друг к другу, чтобы кусочки образовывали единый пласт.
- Плавленый сыр следует распределить по поверхности мяса как можно более равномерно, но слой не должен быть слишком толстым — не более 3 мм.
- Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Поставьте противень с филе в духовку для запекания (температура — 180 градусов). Время выпечки составляет около 50 минут.
- Желательно убедиться, что пища идеально приготовлена.
Это важно: солите мясо непосредственно перед тем, как выложить его на противень, чтобы не повлиять на его качество.
Готовим в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления, поскольку сводит к минимуму риск пережаривания куриного филе (обычно в виде грудки). Кроме того, мясо готовится без масла, и те, кто обращает внимание на силуэт, могут наслаждаться им.
Вам потребуется:
- Куриное филе — 800 — 900 г,
- твердый сыр — 150 г,
- помидоры — 2 шт,
- сметана 20% жирности — 30 г,
- лук
- соль, паприка,
- очищенная питьевая вода — 50 гр.
Порядок действий:
- Отрежьте и удалите небольшую часть куриного филе.
- Заверните куриное мясо, необходимое для приготовления, в пленку и тщательно отбейте. Предпочтительно использовать плоский молоток или скалку.
- Приправа: смешайте соль и перец. Вы можете добавить любые другие специи, которые нравятся вашей семье.
- Натрите филе с обеих сторон этой смесью.
- Налейте немного воды в чашу мультиварки и положите на дно куриное филе близко друг к другу.
- Очистите лук, тонко нарежьте его и положите поверх мяса.
- Затем смажьте лук сливками.
- Также нарежьте помидор тонкими кружочками и положите сверху.
- Выберите режим «тушение» на дисплее мультиварки и установите время приготовления на 30 минут.
- По истечении времени мы забираем курицу и приглашаем семью к столу, не забыв, конечно, приготовить гарнир.
Быстрый рецепт на сковороде
Приготовленное таким образом куриное филе не только великолепно на вкус, но и готовится без майонеза, что делает его менее калорийным и в то же время очень вкусным.
Этот рецепт хорош, если вы хотите сэкономить время.
Вам понадобится:
- Картофель среднего размера — 5-6 штук,
- Куриное филе (грудка) — 500 гр,
- растительное масло — 50 г,
- помидоры — 3 шт,
- соль и специи,
- лук репчатый — 1 шт,
- сыр — 200 гр.
Порядок действий:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 10 минут до золотистой корочки.
- Также нарежьте картофель очень мелкими кусочками и положите его в сковороду с филе (предварительно разогрейте сковороду и добавьте масло для жарки).
- Тонко нарежьте лук, добавьте его к филе и картофелю, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их сверху.
- Затем посыпать тертым сыром и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне еще 20 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
Мясо по-французски из курицы с помидорами
По этому рецепту мясо по-французски в духовке с курицей получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — полкило,
- помидоры — 2 шт,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт,
- твердый сыр — 150 г,
- 20% сметана — 70 г,
- чеснок — 1-2 зубчика (по желанию),
- соль, специи.
Порядок действий:
- Нарежьте куриное филе с одной грудки как можно тоньше.
- Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и аккуратно похлопайте по нему, чтобы оно не порвалось.
- Смажьте маслом форму для выпечки (более диетический вариант — выстелить ее бумагой для выпечки).
- Выложите филе на противень и приправьте солью и перцем.
- Приготовьте чесночный соус и сметану: Добавьте раздавленный чеснок в сметану и перемешайте (если вы не любите чеснок, не добавляйте его).
- Обмажьте филе чесночно-сметанным соусом.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, положите их на мясо и слегка приправьте солью и перцем.
- Сверху натрите сыр на мелкой терке.
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут.
- Подрумянивание сырной корочки и отсутствие влаги — признак того, что куриное филе готово.
Это скорее блюдо для запекания, но оно определенно заслуживает внимания. Ведь его можно готовить в отдельных керамических горшочках и подавать порционно.
На 400 грамм куриного фарша потребуется:
- Грибы (предпочтительно шампиньоны) -250-300 г (1,5-300 г),
- Лук — 2 шт,
- Твердый сыр (например, «Российский») — 250-300 г,
- средний картофель — 4 шт,
- майонез, майонезный соус, соль, специи.
Порядок действий:
- Нарежьте очищенный лук и выложите его на смазанный противень.
- Тонко нарежьте очищенный картофель, приправьте солью и перцем и выложите сверху лука.
- Затем положите сверху нарезанный картофель.
- Затем добавьте тонко нарезанные грибы.
- Посыпьте блюдо тертым сыром, слегка смажьте майонезом и поставьте в духовку.
- Рекомендуется запекать блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов.
Куриное филе с ананасом и сыром по-французски
Этот вариант приготовления мяса по-французски не так популярен, но вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. Этот экзотический фрукт придает солено-сладкий вкус вашему столу и обеспечивает по крайней мере одну дополнительную тему для разговора.
Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
Классическое мясо по-французски готовится из говядины (хотя на самом деле название другое), но позже это блюдо стали готовить также из свинины и курицы. Сегодня мы запечем его в духовке вместе с куриным филе. Посмотрите 3 рецепта с пошаговыми видео и фотографиями.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
Вместо сметаны можно также использовать майонез, но со сметаной блюдо будет полезнее.
- Куриное филе — 500 гр,
- лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт,
- твердый сыр — 200 г,
- сметана — 3 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все продукты доступны и недороги, рецепт готовится быстро и не вызывает затруднений даже у неопытных хозяек. В рецепте используется крахмалистый картофель. При выборе сыра следует предпочесть продукт с сильным вкусом — пармезан или чеддер. Для выпечки вам понадобится керамическая сковорода с бортиком.
- Куриное филе — 300 г,
- Картофель — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- 20% сметана — 3 ст. л,
- домашняя аджика — 1,5 столовые ложки,
- твердый сыр — 70 гр,
- паприка — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки толщиной около 4 мм. Замаринуйте филе в аджике на 10 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью барабана для нарезки.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите ломтики картофеля слоями. Приправьте слой солью и перцем, посыпьте паприкой.
- Разложите куриное филе поверх картофеля.
- Сверху нанесите сметану. Распределите его по поверхности.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими крылышками. Поместите лук поверх следующего слоя.
- Поставьте блюдо в холодную духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Натрите сыр на терке. Положите сыр поверх лукового слоя.
- Продолжайте выпекать около 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Выложите готовое блюдо на сервировочное блюдо, украсьте листьями петрушки и кольцами красного перца. Мясо по-французски выглядит аппетитно, картофель отлично приготовлен и стал мягким. Курица очень сочная и пропитана ароматом специй.
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
Курица с ананасами в духовке — оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое оценят любители нетрадиционных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладкий ананас — идеальное сочетание вкусов. Вам понадобится куриное филе и кусочки консервированного ананаса. Для сырной корочки вам понадобится любой твердый сливочный сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.
- Куриное филе — 280 г,
- ананас — 4 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки,
- твердый сыр — 70 гр,
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Снимите фольгу, разложите курицу с ананасами на тарелке и гарнируйте свежей зеленью. Блюдо можно подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Поиск рецептов
На этом сайте уже есть шесть рецептов этой курицы, все они очень отличаются друг от друга. Мой — номер семь, но у трех из них точно такое же имя, поэтому я выбрала номер четыре. Я хочу предложить вам свой вариант, который, как всегда, прост, но очень вкусен. Приглашаю всех, кто любит подобные блюда, прийти на мою кухню, уверяю вас, вам понравится!
Сыр Картофель Лук Помидоры Помидоры черри Сметана Майонез Сыр Чеддер Чесночный порошок Порошок специй Масло Зелень.
Пирог с курицей по-французски
Удивительно вкусный, влажный, очень насыщенный пирог со сложной, многослойной начинкой! Кусочек этого торта с зеленым салатом на ужин — и вам больше ничего не нужно!
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Дрожжи Соль Мясо Рис Перец болгарский Лук репчатый Грибы Зеленый горошек Зеленый лук.
Курица по-французски
Когда у меня дома закончилась свинина, я решил попробовать приготовить что-то оригинальное из курицы. Убедитесь в этом сами.
Курица по-французски
Простой рецепт вкусной курицы с подливкой.
Куриная грудка Пшеничная мука Куриное яйцо Петрушка Пармезан Белое вино Бульон Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Лимон Соль Черный перец.
Курица по-французски
Звучит более изысканно, чем Poulet en Casserole, не так ли? (французы могут простить мой французский). Давным-давно, когда kitschen_nach был еще жив (да покоится его прах с миром), я написал этот простой рецепт. Я решил снять видео, потому что мне нравится эффект от простых манипуляций с этими простыми продуктами. Нежная курица в луковом соусе — одно из самых простых, но очень вкусных французских блюд. Это почти основной продукт.
Курица по-французски
Получается очень вкусная и острая курица!
Курица а-ля «Мясо по-французски»
Я люблю мясо по-французски, но оно довольно калорийное, потому что содержит майонез. Ну, поскольку я сторонник правильного питания, решение было найдено! Курица, приготовленная таким образом, очень вкусна!
Курица по-французски
Пикантная курица по-французски
Я предлагаю приготовить курицу «по-французски» в моем варианте. Это мой личный метод, так сказать, который я придумал. Думаю, вам понравится! Потому что курица очень соленая и необычная! И самое главное, рецепт подходит и для тех, у кого нет духовки.
Куриная грудка Грибы Оранжевые грибы Твердый сыр Помидоры черри Растительное масло Хмели-сунели Смесь перцев Соль