Курица по аджарски на сковороде

Поклонники грузинской гастрономии обязательно должны попробовать куриное филе по-аджарски. На первый взгляд это мясное блюдо значительно напоминает известное хлебное изделие в виде лодочки. Однако в отличие от хачапури, здесь отсутствует тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

На раскалённую сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и помещайте курицу мясной стороной вниз. Накройте курицу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра сковороды, и установите на неё груз. Обжаривайте таким образом курицу с обеих сторон.

Шаг 5.

Пока курица жарится, займитесь приготовлениями соуса: мелко порубите зелень кинзы и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой миске соедините нарезанную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Тщательно перемешайте всё, чтобы получить однородную массу. Соус готов для дальнейшего использования.

Шаг 7.

Вылейте соус на курицу, накройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне 7 минут. Вот и всё, курица по-аджарски готова к подаче!

Важно! Неправильный выбор сковороды может свести на нет даже самый удачный рецепт. Для подробностей о том, как правильно выбрать идеальную сковороду для различных блюд, читайте здесь.

Имейте в виду, что масла имеют разные точки дымления — это температура, при которой масло начинает гореть и образует токсичные вещества, включая канцерогены. Как же правильно определить температуру обжаривания и выбрать самое подходящее масло, а какие масла стоит избегать, читайте здесь.

Поскольку вкусовые предпочтения в солености, сладости, горечи, остроте, кислотности и жгучести у каждого свои, всегда добавляйте специи и пряности, ориентируясь на личные предпочтения! Если это ваша первая попытка использовать какой-либо из приправ, имейте в виду, что некоторые специи стоит добавлять с большой осторожностью (например, перец чили).

Курица по Аджарски: ингредиенты

  • 1 курица, весом около 2 кг
  • 8 зубчиков чеснока
  • Половина пучка кинзы
  • 1 стакан воды
  • 2 грамма паприки
  • 5,5 грамма молотого перца
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 300 граммов соли
  • 40 миллилитров подсолнечного масла

Курица по Аджарски

Курица по Аджарски: порядок приготовления

  • Тщательно промойте курицу под краником с холодной водой. Поместите её в дуршлаг и дождитесь, пока лишняя вода стечет, а затем обсушите курицу с помощью чистого хлопчатобумажного полотенца. Не забудьте после этого постирать полотенце.
  • Сделайте неглубокий надрез в курином филе и аккуратно отбейте мясо с помощью специального молоточка.
  • Смажьте курицу солью, равномерно распределяя её по поверхности, и присыпьте молотым перцем.
  • В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло, а затем положите в неё подготовленную курицу.
  • Накройте курицу крышкой или же плоской тарелкой, диаметр которой должен быть меньше диаметра сковороды. Прижмите тарелку грузом и готовьте на небольшом огне.
  • Тушите курицу в этом состоянии на протяжении 15 минут.
  • В процессе тушения очистите зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавите их в чашку.
  • Промойте кинзу и оставьте в дуршлаге, пока вода полностью не стечет.
  • Мелко нарежьте кинзу острым ножом и добавьте её в посуду с чесноком.
  • Приготовьте смесь из хмели-сунели и паприки. Осторожно влейте стакан воды в получившуюся порошковую смесь, тщательно перемешивая. После этого добавьте эту массу в ту же миску с чесноком и зеленью.
  • По истечении 15 минут уберите груз, откройте крышку, полейте курицу приготовленным соусом, вновь накройте и прикиньте груз.
  • Продержите курицу на медленном огне ещё около 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась вкусами.

Курица по Аджарски

Теперь убирайте пресс и подавайте блюдо к столу!

На вид это произведение кулинарного искусства просто радует глаз!

Курица по-аджарски на сковороде

Это удивительное и аппетитное блюдо познакомит вас с ароматами грузинской кулинарии. Курица по Аджарски, приготовленная на сковороде, включает в себя нежные кусочки куриного мяса, обжаренные с душистыми специями и свежей зеленью.

Курица по-аджарски на сковороде

  • 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки аджики (грузинской пряной пасты)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы (кориандра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло на сковороде.

Шаг 2: Обжаривайте лук до получения золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте их до появления аппетитной корочки.

Шаг 4: Введите измельченный чеснок и аджику, тщательно перемешайте все компоненты.

Шаг 5: Продолжайте обжаривание на среднем огне до полной готовности куриного мяса.

Шаг 6: Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 7: Посыпьте сверху мелко нарезанным кориандром.

Шаг 8: Подавайте горячим, например, в сочетании с гарниром из риса.

Это восхитительное блюдо отлично сочетается с ароматным грузинским хачапури или просто свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть видео Курица по-аджарски на сковороде

Курица по-аджарски на сковороде

*Обратите внимание, что видео и текстовые инструкции могут отличаться друг от друга!

Другие рецепты и видео канала — Аймкук: Кулинарные Рецепты

Сметанник с тыквой в духовке

Аймкук Кулинарные Рецепты

Брауни с миндальной мукой

Аймкук Кулинарные Рецепты

Новое в блоге

Ароматные блины с красной рыбой: быстрый и стильный обед. Блины с красной рыбой — это изысканное блюдо, в котором легкость блинов объединяется с нежным вкусом рыбы. Это потрясающее сочетание обогатит ваш завтрак или ужин и добавит в ваше меню полезные жирные кислоты и белки. Отличный выбор для тех, кто ценит гармонию еды во вкусе и питательных веществах.

Идеальное утро: 10 причин пить воду с лимоном после пробуждения. Мы предлагаем вам воспользоваться полезным советом, который стал популярным среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и стремится поддерживать свою фигуру и общее здоровье.

Польза тыквы для здоровья: основные аспекты здорового питания. Тыква — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами A, C, E, калием и бета-каротином. Она помогает поддерживать хорошее зрение, укрепляет иммунную систему, сердца и сосуды, снижает риск возникновения диабета, обеспечивая антиоксидантную защиту и здоровье желудочно-кишечного тракта. Но важно помнить о разумном потреблении, чтобы не допустить лишних калорий и учесть возможные аллергии или заболевания печени.

Как правильно выбрать увлажнитель воздуха. Здоровье и общее самочувствие напрямую зависят от множества факторов, одни из которых — это комфортные климатические условия в жилище, включая влажность. Особенно страдают дети от недостаточной влажности воздуха, что может приводить к пересыханию слизистой оболочки, снижения иммунитета и повышению риска заболеваний респираторной системы.

Как эффективно стирать вещи в стиральных машинах Samsung с EcoBubble. Если вы любите проводить время на кухне, создавая кулинарные шедевры, вам обязательно понадобится современная стиральная машина, чтобы быстро и качественно очищать одежду, кухонные полотенца и текстиль вашего дома.

Другие рецепты и видео категории — Мясо и птица

Ингредиенты

  • 1 курица, весом около 2 кг
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 мл воды

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Нагрейте немного растительного масла в сковороде с толстым дном, а затем положите туда курицу, помещая её внутренней стороной вниз.

Курица по-аджарски

Накройте курицу тарелкой меньшего размера, чем сама сковорода, и установите на неё груз — например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит прочно, чтобы избежать падения во время готовки. Обжаривайте в таком состоянии курицу с обеих сторон.

Курица по-аджарски

В то время как курица готовится, подготовьте соус. Мелко нарежьте зелень кинзы и зубчики чеснока.

Курица по-аджарски

В глубокой миске соедините порубленную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Хорошо перемешайте — ваш соус готов.

Курица по-аджарски

Полейте курицу приготовленным соусом, накройте её крышкой или той же самой тарелкой. Тушите на медленном огне в течение 7 минут. При варке под крышкой зелень и чеснок отлично впитывают ароматы, но если вам нравится, когда они чуть свежие, подержите меньше времени.

Как приготовить нежное куриное филе по-аджарски

Перед обжариванием куриного филе рекомендуется вставить в разрезы фольгу, чтобы мясо не утратило свою форму. Этот простой трюк позволяет достичь великолепного результата: вы сможете начинить курицу сыром с легкостью.

  1. Сначала промойте мясо под холодной водой и высушите его бумажными полотенцами. Сделайте разрез вдоль филе, не доходя до краев и дна. Затем сделайте несколько надрезов внутри.
  2. В образовавшуюся полость вставьте фольгу. Натрите мясо копченой паприкой, сушеным чесноком, солью и молотым чёрным перцем, аккуратно распределив специи.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжарьте филе до появления лёгкой золотистой корочки с обеих сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и томите ещё 5 минут.
  4. Переложите обжаренное филе в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  5. Возьмите несколько яиц, отделите белки от желтков. Натрите твёрдый сыр на тёрке и добавьте его к белкам. Всыпьте в массу сливочный сыр и тщательно перемешайте.
  6. Извлеките фольгу из филе, заполните образовавшееся отверстие сырной начинкой. Верните мясо в духовку на ещё 10 минут.
  7. В центре начинки сделайте маленькое углубление и аккуратно выложите желток. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Подавайте готовые куриные «лодочки» горячими, чтобы насладиться тянущейся сырной начинкой и растекающимся желтком. Это восхитительный ужин в грузинском стиле!

Автор рецепта

Юлия — человек, который не может оставаться в одном месте. Будь то захватывающие путешествия, стильные танцы или неспешное чтение книги. Редактор Со Вкусом успела побывать во множестве стран и попробовать множество уникальных блюд, однако признана, что борщ — это её несомненная любовь. Юлия всегда готова удивить близких кулинарными новинками, о которых мало кто слышал. Поэтому, если вы ищете оригинальный рецепт, редактор Со Вкусом станет вашим первоочередным и верным помощником в этом деле.

Пока что комментариев к посту нет. Будьте первыми, кто оставит свой отзыв!

Оцените статью
Вкусная еда