Курица гриль целиком на решётке в духовке
Курица-гриль в домашних условиях — это не только вкусно, но и полезно. Это отличное блюдо для семейных ужинов и праздничных мероприятий.
Курица-гриль легко и просто готовится в духовке. Это самый простой рецепт, который может приготовить даже студент.
Я часто готовлю это блюдо для больших вечеринок, и все гости всегда в восторге от этого рецепта.
Как приготовить «Курица гриль целиком на решётке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Вы также можете запечь курицу в духовке, в которой нет функции гриля, или если у вас нет гриля. Я покупаю в магазине целого цыпленка или бройлера, хорошо его мою, и если в нем еще есть органы, я их вынимаю и снова мою.
Я беру глубокое блюдо или противень, кладу в него курицу и посыпаю ее специями со всех сторон. Для этого блюда я использовал смесь специй «для курицы» (1 пакетик).
Тогда нам понадобится решетка, которая идет в комплекте с каждой духовкой. Я кладу курицу на эту решетку и подставляю под нее противень, чтобы жир и соки стекали и не пачкали духовку. Выберите режим гриля, если он есть. В противном случае выберите 180°C и готовьте в течение 1 часа. При желании можно включить конвекцию.
Мясо очень вкусное, корочка приятная и хрустящая, а внутри нежная и мягкая.
Курица гриль на решетке в духовке
Запеченная в духовке курица — невероятно вкусное блюдо, о котором должна знать каждая хозяйка. Это жаркое на самом деле готовится довольно просто, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Ниже мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые позволят вам правильно приготовить блюдо, чтобы все части курицы приготовились равномерно.
Для жарки лучше всего использовать курицу весом не более двух килограммов. Также используйте кухонный шпагат, чтобы связать птицу (ноги и крылья). Также не забудьте про сливочное масло и высококачественные специи, которые могут придать птице прекрасный аромат и красноватую корочку.
Чтобы запечь целую курицу-вертелку в духовке, мы рекомендуем понятный и простой рецепт, иллюстрированный пошаговыми фотографиями. Курица готовится не на шампуре, а непосредственно на гриле. Курица становится мягкой, сочной и хрустящей.
Под мясо в духовке следует поставить противень с овощами. Это невероятно аппетитный гарнир, который впитывает соки и аромат мяса во время приготовления. В результате получается полноценное блюдо из мяса и овощей, которое можно подать и на праздничный стол.
Удачи вам в ваших домашних кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Курица 1, 5-2 кг
- 2 веточки розмарина
- Лимон 1 шт.
- Перец чили 1 стручок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майоран по вкусу
- сливочное масло 50 г
- Морковь для гарнира (по желанию)
- Картофель для гарнира (по вкусу)
- Соль по вкусу
- масло по вкусу
Приготовление
Сразу же подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Курица должна быть разморожена. Дайте сливочному маслу немного подтаять при комнатной температуре. Лимон также должен быть удален заранее. Все ли готово? Тогда давайте готовить дома!
Начнем с подготовки тушки птицы. Сначала удалите потроха, если они есть, а затем срежьте лишний жир. Затем тщательно промойте мясо прямо под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Затем натрите пищу снаружи солью, а внутри тщательно натрите смесью майорана и соли. Также положите несколько веточек розмарина, который дает прекрасный аромат.
Возьмите лимон и вымойте его. Затем нарежьте фрукты вместе с кожурой на небольшие кусочки. Перец чили также вымойте и очистите от семян. Нарежьте его ломтиками. Разрежьте чеснок на зубчики, не очищайте его. Положите все ингредиенты внутрь тушки. Когда все будет готово, удалите зубчики чеснока из «начинки»: они не нужны, но могут быть использованы позже в процессе приготовления.
Перья птицы и кожу возле шеи следует аккуратно сложить под тушкой. Затем аккуратно обвяжите тушку кухонным шпагатом сначала вокруг грудки, а затем вокруг ножек в виде восьмерки. Затем натяните шпагат и завяжите его в бант или узел. Вы можете привязать голову к ногам, если хотите, или оставить все как есть. Это дело вкуса.
Теперь смажьте мясо сливочным маслом. Он плавится во время приготовления и придает блюду красивый золотистый цвет.
Морковь и картофель должны быть очищены, вымыты и высушены. Затем грубо нарежьте овощи и выложите их на глубокий противень. Добавьте немного растительного масла, специи и соль по вкусу. Противень ставится на самую нижнюю решетку духовки, а курица — на среднюю решетку.
Запекайте курицу при температуре 200-220 градусов в течение одного часа. При необходимости в противень с овощами можно добавить горячей воды, чтобы они не пригорели. Теперь мясо должно подрумяниться и стать хрустящим снаружи. Вы также можете использовать кулинарный термометр, если он у вас есть. Температура самой толстой части курицы должна составлять 75 градусов, что означает, что блюдо готово.
Готовую целую курицу-гриль, приготовленную по понятному рецепту с пошаговыми фотографиями, можно вынимать и подавать на стол. Нам удалось правильно приготовить птицу на гриле, поэтому она получилась невероятно вкусной, сочной и аппетитной. От блюда исходит невероятный аромат, который объединяет соседей по дому на кухне. Вы можете попробовать это блюдо. Наслаждайтесь!
Курица гриль в духовке целиком по-домашнему
Курица-гриль дома, обычно перед праздником или приходом гостей, а иногда просто чтобы побаловать детей и мужа вкусным блюдом. Мы можем приготовить это вкусное блюдо из тех ингредиентов, которые есть у нас под рукой: Тушка, чеснок и необходимые специи. Мы будем жарить его без вертела, просто на противне с маслом и, возможно, картофелем с луком и перцем. Приготовьте этот рецепт вместе с нами и не скупитесь на комментарии.
Ингредиенты
- Курица — 1 штука (2 кг)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сладкая паприка + куркума — 1 ч.л.
- Черный перец + красный острый перец — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Масло для смазывания формы для выпечки — 1 столовая ложка.
Хорошую курицу следует мариновать 2-3 часа, лучше всего на ночь в холодильнике.
Пошаговый рецепт запекания с фото
Подготовьте курицу, хорошо промойте под водой и вытрите кухонной бумагой или скатертью.
Для приготовления маринада я использую ступку и пестик, но вы также можете просто перемешать его ложкой в миске.
Добавьте 5 зубчиков чеснока. Вы можете добавить больше, если курица такая большая — мясо впитает столько, сколько ему нужно.
Затем добавить соль и специи и растереть в ступке или ложкой.
Натрите птицу полученной смесью.
Поместите птицу в миску, накройте и маринуйте в холодильнике в течение 8 часов.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и откройте гриль.
Смажьте противень, переверните куриную грудку вверх дном, свяжите ножки бечевкой и поставьте жареную курицу в духовку — на 1,5 часа.
Время — 1:20, и, как выясняется, жареная курица должна быть готова.
Чтобы проверить, готово ли мясо, глубоко проткните его ножом.
Если он выходит прозрачным, то все в порядке, если капает, то нужно дать ему доготовиться на гриле в течение 10-15 минут.
Лучше всего дать мясу остыть перед нарезкой, чтобы соки остались, но я не буду ждать, я спешу показать вам, какое оно сочное.
Это вкусная жареная курица, разрезанная на куски и подаваемая с картофельным пюре и свежими овощами.
Заходите на chicken2.ru почаще, здесь вы найдете еще много интересных и простых рецептов блюд из курицы.
Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами
Наш рецепт — это запеченная курица для домашней духовки. При его приготовлении необходимо соблюдать всего несколько правил. Сначала обжарьте курицу в режиме «вверх-вниз» и установите горячий воздух на последние полчаса. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления — стоит воспользоваться им!
Другой вариант — использовать вращающийся вертел для гриля. Вы можете купить его отдельно вместе с грилем, обычно он выдвигается, чтобы вы могли подогнать его под размер курицы. Лучше всего использовать гриль с крышкой, чтобы мясо готовилось медленно и не пересыхало. Стоит купить этот гриль, потому что он недорогой, и на нем можно также жарить целые овощи. Интересным вариантом является также решетка-гриль для приготовления курицы-гриль на угольном гриле или в духовке. Поверните курицу к нему и обжарьте на гриле.
Это хорошее устройство для тех, кто не хочет постоянно переворачивать курицу.
Курица гриль как из ларька
Как приготовить курицу на гриле? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль — это экспресс-вариант: приправьте солью и перцем, поставьте в духовку, и через 1,5 часа у вас будет вкусный ужин, который вы приготовите сами. Однако, чтобы сделать мясо еще вкуснее, стоит замариновать его накануне.
Маринование курицы в оливковом масле, лимонном соке и специях — идеальный маринад для курицы-гриль. Можно также добавить немного меда или горчицы и даже сделать маринад из йогурта. Курица хорошо сочетается с разными видами перца. Не стоит ограничиваться только сладкими и острыми сортами, попробуйте, например, копченые. Курица-гриль, с дымным послевкусием.
Курица гриль в домашней духовке под соусом
Простой прием, и обычная жареная курица превращается в курицу-гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо приправить и обжарить в соусе барбекю.
Соус барбекю не очень популярен в России. В качестве маринада мы предпочитаем пиво или смесь трав. Бросьте еду на гриль или обмакните ее в кетчуп.
Американцы, которые любят готовить на гриле, часто используют соус барбекю в качестве маринада для гриля, а затем в качестве сопровождения к приготовленным блюдам.
Это действительно отличное дополнение к барбекю и придает мясу великолепный аромат. Просто приправьте мясо солью и перцем и приготовьте его на гриле.
Только в конце, когда блюдо будет готово, хорошо смажьте его соусом и обжарьте на сильном огне.
Тогда на поверхности мяса образуется аппетитная и вкусная корочка, что делает ненужным длительное маринование.
Кстати, о специях: В рецепте предлагается два маринада на выбор, но мы рекомендуем попробовать кофейную смесь, которая придает необычный земляной аромат.
Ингредиенты для блюда:
- 8 куриных бедер (окорочков).
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного лука 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 2 чайные ложки мелко молотого кофе
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
Соус для выпечки:
- 1 чашка соуса барбекю (из этого рецепта).
- 1 столовая ложка джема (по этому рецепту)
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке
Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке
Вытрите курицу полотенцем или тряпкой. Приправьте солью и добавьте один из двух маринадов. Поместите в форму для выпечки. Отложите в сторону, пока духовка разогревается.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите палочки на среднюю решетку. Выпекайте в течение 30 минут, затем переверните палочки. Выпекайте еще 20-25 минут.
Пока мясо готовится, приготовьте соус барбекю. По этому рецепту получается 11/2 чашки соуса. Слейте полчашки воды, поместите в кастрюлю, добавьте столовую ложку мармелада и два зубчика тертого чеснока и доведите до кипения, пока готовится курица. Это позволит еще больше уменьшить количество соуса.
Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
Возьмите ложку и покройте верх барабанных палочек соусом. Поместите мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус слегка не подрумянится. Выньте из духовки, переверните барабанные палочки стороной без соуса вверх и смажьте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Видео рецепт
Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами
Вместо овощей на противень под курицу можно положить вымытый сырой картофель (предварительно его нужно наколоть вилкой в нескольких местах). Картофель в мундире получается великолепно!
Сочная курица в кефирном маринаде, запеченная в духовке на мангале, в идеальном сочетании с овощами — бесхлопотный вариант сытного обеда!
Ингредиенты
Описание приготовления
Курица-гриль — практичный рецепт для всей семьи. Его легко приготовить, а вкусное мясо и овощи пропитаны соками и ароматами курицы. Каждая хозяйка хочет проводить на кухне как можно меньше времени и при этом угощать свою семью сытными и вкусными блюдами. Добавьте в маринад ваши любимые специи, овощи также можно добавлять по желанию.
Что вам нужно:
Этапы готовки
Вымойте и высушите курицу, разрежьте вдоль позвоночника и поставьте в духовку.
Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Хорошо покройте подготовленную курицу маринадом.
Вымойте и очистите картофель, вымойте кабачки, баклажаны и перец и нарежьте их крупными кусками. Выложите все овощи на противень.
Добавьте соль, перец, лавровый лист и масло. Хорошо перемешайте.
Поместите маринованную курицу на гриль. Установите решетку в духовке на противень с овощами.
Запекайте курицу с овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (в зависимости от духовки) в течение примерно 60 минут.
После 30 минут запекания овощи можно обжарить для достижения более равномерного прогрева.
Перед подачей курицу можно разрезать на порционные куски. Подавайте с обжаренными овощами.
Обернутая беконом голень индейки, обжаренная с лимоном. Хороший повод разнообразить свой рацион!
Я родилась в прекрасном городе Харькове. Я вышла замуж за военного и побывала в разных уголках нашей огромной страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. Сейчас я живу в Батайске, в Ростовской области. Наш город небольшой, но очень зеленый. Он находится на левом берегу Дона. А на правом берегу находится Ростов-на-Дону.
Я люблю творчество во всех его проявлениях. Я люблю баловать своих близких красивой и вкусной едой. Я пробую себя в разных видах рукоделия и часто смеюсь над собой. Я рада поделиться опытом и советами. Каждый должен привносить в этот мир что-то позитивное, и я надеюсь, что моя работа будет кому-то полезна.
Курица на гриле в духовке
Очень сочная, невероятно нежная и с удивительно хрустящей корочкой, курица-гриль в духовке в домашних условиях — это всегда удачный вариант теплого основного блюда, которое любят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Вкусный и довольно простой рецепт запеченной в духовке курицы с вкусным и аппетитным маринадом. В идеале нужно замариновать птицу заранее и оставить на ночь в холодильнике. В маринад можно добавлять различные специи и сушеные травы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимон — 2 дольки
- чеснок — 3-6 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- паприка — 2 столовые ложки
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Турмерик — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- орегано — 1 чайная ложка
Как приготовить «Курица на гриле в духовке»
1. очень удобно готовить маринад в блендере. Добавьте выжатый лимонный сок и оливковое масло. Очистите чеснок и добавьте специи в миску. 2.
Смешайте все на средней скорости до однородности. При желании в рецепт запеченной курицы в духовке можно добавить немного меда. 3.
3. вымойте и высушите птицу. Осторожно распределите примерно треть маринада под кожей, чтобы помочь мясу пропитаться.
Оставшимся маринадом смажьте внутреннюю и внешнюю поверхности. Положите курицу в миску и поставьте в холодильник.
6. плотно свяжите ножки и при желании сделайте на крыльях небольшие крышечки из фольги. Теперь можно переложить его на проволочную решетку. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы собрать соус и стекающий жир. Поместите его в предварительно разогретую духовку.
7. В зависимости от размера, готовьте запеченную курицу в духовке от 1,5 до 3 часов. Веселитесь!