Курица карри с рисом
Острая, пряная курица с соусом и рисом — идеальное блюдо для ужина или обеда. Посмотрите рецепт курицы карри с рисом и запомните его.
Описание приготовления:
Карри — очень популярная приправа в последнее время. В основном он используется для риса и курицы, но может быть добавлен и в другие блюда. Для приготовления куриного карри с рисом вам понадобится филе куриной грудки и любой сорт риса. Если вы не знаете: Карри придает блюду характерный желтый цвет. Рецепт с фотографиями смотрите ниже.
Назначение: Блюдо из птицы / курицы / крупы / риса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
- Имбирь — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 1,5 Чайных ложки
- Карри — 1,5 Чайных ложки
- Рис — 200 Грамм
Курица карри с рисом
Курица карри с рисом — классическое японское блюдо, приготовление которого не требует много времени и усилий. Для рецепта выбирайте куриные бедра, так как их мясо более сочное, чем грудка и филе. Если уже есть готовый бульон, то отваривать окорочка не нужно, просто приготовьте их вместе с овощами.
Состав / ингредиенты
Используйте чайную ложку масла, чтобы обжарить мясо перед подачей. | 5 мл |
1 чайная ложка десертная ложка | 10 мл |
1 столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 59% 17 г
ДЖИ: 25 / 75 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 часа PT2H
Удалите кожу и жир с куриных бедер, промойте под проточной водой, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Положите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10 минут.
Очистите овощи: Морковь, лук и картофель, затем нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, а картофель — мелкими кубиками. Очистите корень имбиря и чеснок и измельчите ножом. Обжарьте овощи в масле до готовности.
Положите в миску приправу карри, тертый имбирь, соль и черный перец, добавьте кетчуп, влейте куриный бульон и перемешайте.
Добавьте кусочки курицы к обжаренным овощам, добавьте смесь специй и бульон, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут.
Тем временем доведите до кипения рис с холодной водой в соотношении 1:2 (две чашки риса на стакан воды), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
Подавайте карри горячим с рисом и овощами.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что такое код?
Карри с курицей и рисом
Принято считать, что курица карри с рисом и овощами — это исключительно индийское блюдо или так или иначе связанное с Востоком. Возможно, вы удивитесь, узнав, что карри как кулинарный термин зародился в Великобритании, а в самой Индии о нем абсолютно ничего не знают!
Именно британцы создали это блюдо и придумали слово «кари», которое на тамильском языке Южной Индии означает «соус». Поэтому любые овощи, мясо или рыбу в остром соусе можно назвать блюдом карри. В Англии с 19 века
Однако для коренных жителей Индии такой стандартизированный набор специй совершенно чужд. Использование различных специй зависит от образа жизни, достатка семьи, места проживания и даже религии. В зависимости от традиций социальных и семейных кланов вся пища может быть сладкой или острой на вкус; мусульмане не едят свинину, индусы — говядину, а вегетарианцы, называемые джайнами, не едят даже красные, похожие на кровь растительные продукты, такие как перец или помидоры.
Уличные торговцы, продающие ароматные специи, обычно спрашивают, откуда родом покупатель, и создают индивидуальную смесь специй в соответствии с кулинарными традициями региона. Такой набор может состоять из 20-30 специй, благодаря чему в индийской кухне существует бесчисленное множество вариантов соуса карри, и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индийцы могут обращаться к «карри», хотя в их кругах этот соус имеет оригинальные названия в зависимости от других ингредиентов блюда — пасада, корма, саг, допаза, тикка. Пшеничные лепешки наан или рис басмати являются обычным сопровождением к соусу карри.
Сегодня у вас есть прекрасная возможность научиться готовить курицу карри. Мы рекомендуем классический рецепт карри с фотографиями, который поможет вам понять, как его приготовить. Карри из курицы — простой рецепт, который придает удивительный вкус самым простым продуктам и переносит нас в страну чудес и восточных историй!
Время подготовки: 00:10
Ингредиенты для карри с курицей и рисом
- куриное филе — 0,5 кг;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- приправа карри — 2 ч.л.;
- кумин/зира — 0,5 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
- паста томатная — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- рис — 1 стакан.
Время приготовления: 00:30
Время: 00:00:00 — 00:00.
Время: 00:00:30: 00:00:00: 3 штуки Еда: 3 штуки Еда: Индийский
Способ приготовления: Тушение
Индийский стиль: Способ приготовления: Калорийность 276 ккал, 8 г белка, 2,8 г жира, 5,0 г углеводов.
Надеемся, что вы получили много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда ее класть и как готовить с ней вкусные блюда. Оставляйте свои комментарии и отзывы о том, хорошо ли получилась ваша курица карри, использовали ли вы классический рецепт или добавили что-то свое, и поделитесь с нами своими результатами!
Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
- Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.
- Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.
- Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.
- Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту. Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами. Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.
- На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.
- Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.
- Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.
- Выложить сверху курицу.
- Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).
- Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.
- Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки. Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом. Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным! Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!
- Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!
Популярные запросы: индийский рецепт карри, курица карри с рисом, блюдо карри.
Автор рецепта.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНРТУ)
Дата публикации: 21-05-2018
Главное преимущество карри с курицей и рисом заключается в том, что это блюдо состоит из двух компонентов. Если вы интересуетесь кухней других стран и хотите обогатить свое меню интересными блюдами, рекомендую вам узнать, как приготовить вкусное карри.
Карри с курицей и рисом: вкусные рецепты
Сегодня изобретено множество рецептов карри, поскольку европейские повара переняли идею использования смеси специй под названием карри для приготовления блюд из самых разных продуктов. Каждое карри отличается пряным и насыщенным вкусом, что связано с его происхождением. В солнечной и жаркой Индии людям приходилось искать способы защиты продуктов питания (мяса, рыбы и птицы) от порчи и бактерий. Они использовали специи, чтобы убить неприятный аромат и бактерии — так был изобретен карри.
- Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
- Курица карри с овощами
- Курица с овощами в соусе карри
- Курица карри с рисом
- Видео-рецепты
Курица отлично сочетается с
Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
- Курочку можно использовать как домашнюю в меру жирную, так и бройлерную, также подойдет молодой цыпленок.
- Возраст птицы может быть любой. Но желательно покупать птицу возрастом до года, весом — до 1,5 кг. Тушка должна быть только с розовой или бледно-желтой кожей, но не с синюшным цветом.
- Рис хорошо впитывает жидкость, а также берет в себя расплавленный жир. Поэтому если предпочитаете блюдо пожирнее, то птицу можно покупать с большим количеством жирка. Но такое блюдо будет более калорийным.
- Рис нужно хорошо промыть в холодной воде до прозрачности, чтобы он стал рассыпчатым. Делают это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чтобы соус карри был вкусный, нужно использовать специи и приправы не порошковые, а зерновые.
- Рис можно использовать по своему вкусу — басмати, жасмин или другой длиннозерный. Хотя некоторые предпочитают крупу с круглыми зернами.
Курица карри с овощами
- Калорийность на 100 г — 95,5 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 40 минут
- Куриное филе — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец желтого цвета — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, ополосните и нарежьте соломкой.
- Морковь и чеснок очистите от кожуры и также нарежьте соломкой.
- Шампиньоны ополосните, очистите шляпки от пленки и также нарежьте соломкой.
- Куриную грудку помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте полосками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости: перцы, морковь, чеснок.
- Добавьте куриное мясо и грибы. Продолжайте жарить 5 минут.
- Положите порошок карри и хорошо размешайте.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и дайте им до половины выпариться.
Курица с овощами в соусе карри
- Куриные бедрышки — 500 г
- Стручковая фасоль — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Корень имбиря — 3 см
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Овощной бульон — 150 мл
- Арахисовое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Карри — 2 ч.л.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кубиками.
- Куриное мясо ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками.
- Масло разогрейте в кастрюле и положите обжариться рубленый чеснок и корень имбиря. Добавьте карри и перемешайте. Жарьте 2 минуты.
- Насыпьте лук и пассируйте его до прозрачности.
- Добавьте в сковороду курицу и несколько раз ее переверните, чтобы она полностью покрылась пряной пастой.
- Положите картофель, влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Готовьте кушанье на среднем пламени полчаса.
- Всыпьте вымытые стручки фасоли, кастрюлю закройте крышкой и томите кушанье 5 минут.
Курица карри с рисом
- Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
- Рис басмати — 150 г
- Консервированные помидоры — 400 г
- Имбирь — 2 см
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
- Оливковое масло — 4 ст.л. для жарки
- Гвоздика — 1 бутон
- Семена тмина — 1 ч.л.
- Кардамон — 2 стручка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приготовьте смесь карри. Для этого измельчите гвоздику, семена тмина и 2 стручка кардамона. Но можно использовать и готовую смесь специй.
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В толстодонную кастрюлю налейте масло и разогрейте. Положите карри и прокалите 2 минуты. Насыпьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте куриный бульон и закипятите. Оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой. Готовьте рис 20 минут не перемешивая.
- К сковороде на масле обжарьте куриное филе до аппетитной румяной корочки, постоянно помешивая.
- В другой сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета. К нему добавьте имбирь и чеснок и готовьте пару минут. Положите помидоры и оставшиеся специи, поперчите и посолите.
- В сковороду к овощам добавьте жареную курицу и тушите 15-20 минут на медленном огне.
- На тарелку выкладывайте отваренный рис, а сверху выкладывайте тушеные овощи с курицей.