Курица карри с кокосовым молоком
Если вы любите азиатскую кухню, рекомендую приготовить эту вкусную и невероятно соленую курицу дома. Отличное сочетание сладкого, соленого и острого!
Описание приготовления:
Я хочу познакомить вас с невероятно простым способом приготовления курицы карри с кокосовым молоком. Самый простой способ — использовать мультиварку или скороварку, но можно приготовить блюдо и в кастрюле. Так мало усилий, короткое время подготовки и такой великолепный результат! Блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 штука
- Томатная паста — 100 гм
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 чайная ложка
- Чили — По вкусу
- Гарам Масала — По вкусу (по желанию).
Как приготовить «Курица карри с кокосовым молоком»
9. доведите до кипения и варите до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир — это, конечно же, рис.
Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски — это нежное филе с пикантным, вкусным соусом в сочетании с индийскими специями, которые придают популярной курице новые вкусовые оттенки.
- Куриное филе — 600 г.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Куриный бульон — 500 мл
- куркума — 1/3 чайной ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Тертый имбирь — 1 столовая ложка.
- Тертый чеснок — 1 столовая ложка.
- Лук репчатый — 100 г.
- Гарам масала — 1 чайная ложка (черный перец, гвоздика, гвоздика, кардамон, кардамон, мускатный орех, куркума, кумин, корица, кориандр, бадьян).
- Молотый красный чили — 1/2 чайной ложки.
- Молотый кумин — 1 чайная ложка.
- Петрушка — 5 г.
- Соль — 1 чайная ложка.
Видео рецепт
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски — это нежное филе с пикантным, вкусным соусом в сочетании с индийскими специями, которые придают популярной курице новые вкусовые оттенки.
Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке
- Нарежьте курицу на куски, положите в миску, добавьте соль, куркуму и лимонный сок, перемешайте все вместе и оставьте мариноваться.
- Лук нарежьте соломкой, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду и влейте масло, добавьте имбирь, чеснок и лук и обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте курицу и перемешайте все вместе.
- Добавьте 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили и 1 ч.л. кумина и перемешайте все вместе.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого, накройте и варите в течение 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и тушите еще 3 минуты.
- Добавьте измельченную петрушку к курице с карри и перемешайте.
Советы
Предварительно тщательно вымойте куриное филе и промокните влагу бумажным полотенцем. При покупке кокосового молока обращайте внимание на упаковку. Важно, чтобы вы выбрали именно кокосовое молоко, а не кокосовую воду. Вы можете сделать курицу карри более или менее соленой, добавив или уменьшив количество специй.
Анастасия 2022-09-06 21:59:02
Я приготовила его в первый раз, строго следуя рецепту (я сделала его более острым, потому что мы любим острое). Мне это нравится! Единственное, что я получил, это то, что он был немного слишком жидким, я изменю это в будущем (но, как я уже сказал, это зависит от вас, как вам это нравится. Большое спасибо за рецепт! Меня смутило слово «тертый» в ингредиентах для чеснока и имбиря, я думала, что он сухой, поэтому побежала и купила его).
Клаудия 2021-06-28 14:02:00
Соблюдены все правила и ингредиенты, очень вкусно! Только кто может сказать — потому что соус слишком мокрый — мы его ели как суп — а в ресторанах густой соус как жидкий. сметана. Нужно ли мне добавить что-то для загустения? ?
Это всегда хорошо!
Рецепты варьируются, если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете загустить его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
Ирина С 2020-09-12 16:29:00
Я люблю индийскую кухню за ее острый вкус. Вместо этого я добавила немного больше специй, чем указано в рецепте. А мне понравилось куриное карри в кокосовом молоке. У меня от этого рот разинут.
Ольга 2020-09-06 16:25:00
Это карри. Я помню, как впервые приготовила его и выбросила все. Слишком много специй. Мне понравился ваш рецепт курицы карри с кокосовым молоком. Средняя смесь специй. Это действительно хорошо! Я рекомендую его всем.
Куриное карри на кокосовом молоке
Иногда мне кажется, что я родился не в той стране — меня неизбежно тянет к острой, соленой, нетипичной славянской кухне. Ну, например, карри — я просто не могу насытиться им 🙂 Поэтому я думаю, что должна поделиться еще одним простым рецептом на эту тему.
Сегодняшнее карри сопровождается кокосовым молоком. Он придает блюду особый аромат и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус получается более насыщенным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-karri-na-kokosovom-moloke/
Мелко нарежьте лук и перец. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжаривайте курицу поэтапно до румяной корочки со всех сторон, по 2-3 минуты на каждый этап. Поместите его на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте в кастрюлю лук и перец. Жарить около 5 минут.
Добавьте специи и обжаривайте в течение 1 минуты.
Верните курицу в кастрюлю, добавьте сахар и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте орехи за 5 минут до конца приготовления.
Добавьте измельченный кориандр и сок лайма, перемешайте и подавайте с рисом.
Курица в кокосовом молоке: супы и вторые блюда в паназиатском стиле
Курица, приготовленная на кокосовом молоке, типична для многих азиатских кухонь: Он особенно распространен в Индии, Пакистане, Таиланде, Мьянме, Лаосе и других странах региона. Сладковатое молоко делает курицу мягкой и сочной.
Тайское карри
Тайское карри отличается от обычного индийского тем, что в его состав входят разнообразные специи, некоторые из которых трудно достать в России. Их можно найти в специализированных магазинах и на рынках, которые специализируются на экзотических продуктах.
Поместите сушеные чили в миску и залейте их горячей водой на 20 минут. Удалите набухшие стручки, но не выливайте воду из-под них, так как она будет использована для приготовления соуса.
Поместите перец в чашу кухонного комбайна, добавьте лук, зубчики чеснока, лемонграсс, кориандр, порошок карри и лимонную цедру.
Добавьте 2-3 столовые ложки воды, в которой замачивались стручки, измельчите стручки и добавьте еще воды до получения гладкой пасты.
Поместите 1 чашку кокосового молока в тяжелую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, добавьте пасту и перемешайте.
Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет; если она бурно кипит, уменьшите нагрев.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду, помешайте курицу и готовьте около 40 минут, пока мясо не станет нежным.
Приправьте карри по вкусу и при необходимости добавьте соль и сахар.
Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», слейте воду в дуршлаг, промойте холодной водой и слейте воду.
Переложите в миску с карри и кусочками курицы и добавьте лапшу. Посыпьте рубленой кинзой и гарнируйте каждую порцию долькой лайма.
Если вы не можете найти один из ингредиентов, не обязательно отказываться от блюда: Оно все равно будет вкусным, хотя вкус немного изменится. Вы можете сами определить кислотность блюда, увеличивая или уменьшая количество чили.
Курица карри в кокосовом молоке
Ароматная курица в кокосовом молоке — вкуснее не бывает. На днях мы с подругой купили банку кокосового молока. Я решил приготовить в ней курицу. Подойдет любая его часть: Голень, грудинка, целые бедра. Я выбрал бедра, потому что хотел получить сочную и равномерно золотистую корочку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте карри и имбирь. Готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Шаг 4:
Положите курицу кожей вниз и быстро обжарьте до румяной корочки. Переверните бедра кожей вверх.
Шаг 5:
Влейте кокосовое молоко и цедру лайма. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Шаг 6:
Выложите курицу и соус на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут.