Иногда вместо растительного масла курицу, фаршированную, покрывают сверху сметаной или майонезом, смешанным с предварительно натертым или измельченным чесноком. Идеальным вариантом будет пройти через блендер или использовать чесночный пресс для получения однородной массы.
Курица, фаршированная грибами, в духовке
Фаршированная грибами курица запекается целиком в духовке. Оптимально выбирать охлажденную, а не замороженную, тушку средних размеров, так как слишком крупная курица может не пропечься должным образом. В качестве начинки обычно используются шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Для достижения нежного и сочного результата, meat следует предварительно замариновать, а затем запечь с начинкой. Также потребуется фольга и нитка для закрепления ножек курицы в процессе запекания.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для неготовых продуктов.
Время приготовления: 3 часа 40 минут.
Обратите внимание, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать свою работу.
Уровень 1-2: блюда очень простые и легкие в приготовлении.
Уровень 3: блюдо готовится понятно, но может потребовать некоторого опыта — с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется специализированное оборудование, опыт и больше времени.
Мы также оцениваем, насколько острым будет блюдо, основываясь на добавлении перца и специй.
1 — легкая приправка.
2 — ощутимый перец, но без остроты на вкус.
3 — легкое острое послевкусие.
4 — ярко выраженная острота, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое подойдет не каждому.
Важно обратить внимание на возможные аллергены в рецепте. Перед началом готовки убедитесь в отсутствии у вас аллергии на ингредиенты.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором для удобной и точной отмерки ингредиентов, а также ознакомьтесь с таблицей мер и весов, чтобы понять, сколько помещается в стакан, столовую и чайную ложку.
Продукты для рецепта
Количество порций
Для основного блюда
Для начинки и подачи
Добавить в корзину
Чтобы курица, фаршированная грибами, была более полезной, стоит использовать в начинке не сливочное, а растительное масло.
Подготовка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для курицы, фаршированной грибами. Сперва помойте грибы, затем натрите их и нарезать они должны быть пластиками. Очистите и подготовьте лук и чеснок: 4 зубчика чеснока пропустите через пресс, а остальные два мелко порежьте. Тушку курицы следует тщательно вымыть и обсушить. Лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите на средней терке. Подсказка: для запекания идеально подходят чугунные или керамические формы с высокими стенками. Они прогреваются равномерно, что обеспечивает равномерную прожарку курицы без пригорания.
Шаг 1
Маринуйте курицу. Смажьте тушку как снаружи, так и внутри растительным маслом, натрите чесноком, а также приправами для курицы, например, паприкой, перцем и солью. Оставьте курицу в маринаде на 1,5 часа.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы в течение 15 минут до тех пор, пока не испарится лишняя влага. После этого добавьте сливочное масло, лук и мелко порубленный чеснок. Жарьте их, периодически помешивая, в течение еще 4-5 минут. На этом этапе не забудьте посолить и поперчить по вкусу, а затем добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте запеченную фаршированную курицу. Нафаршируйте курицу полученной начинкой, затем скрепите шов с помощью зубочисток. Свяжите ножки, а кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 180°C, не забывайте периодически смазывать поверх курицы соком со дна формы.
Имейте в виду, что готовые приправы для курицы могут уже содержать соль, поэтому внимательно изучите их состав, чтобы избежать пересоления.
Описание приготовления:
Фаршированная грибами и сыром курица, приготовленная в домашних условиях, получается очень сочной, а ее хрустящая медовая корочка становится настоящим украшением блюда. Начинку необходимо выкладывать под кожу, а не внутрь меткой манере и делать это следует с максимальной аккуратностью.
- Целая курица 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
Как приготовить «Курица, фаршированная грибами и сыром»
1. Наиболее важный этап приготовления блюда — это разделка и подготовка курицы. Необходимо разрезать ее вдоль и извлечь хребет.
2. Намажьте курицу медом и майонезом. Распределите этот соус равномерно по всей тушке и оставьте для маринования на некоторое время.
3. Обжаривайте лук и шампиньоны на растительном масле. Доведите их до легкого золотистого цвета и дайте остыть.
4. Пока грибы с луком жарятся, натрите сыр. Затем смешайте его до получения однородной массы, приправьте по вкусу.
5. Начинка должна быть равномерно распределена под кожицей курицы, а не внутрь. Убедитесь, что вы слой за слоем аккуратно втираете начинку и затем зашиваете курицу, помещая ее в подготовленную форму для запекания.
6. После того как курица помещена в форму, раскладывайте вокруг нее нарезанные картофель и овощи — это добавит вкуса к блюду. Помещайте их в духовку на 40-50 минут.
7. В процессе запекания будет формироваться «соус». Добавьте в него выдавленный чеснок и полейте им всё блюдо.
8. Разрежьте курицу и подавайте с гарниром, либо с нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами — это превосходное праздничное блюдо, которое сделает день 23 февраля особенным для мужчин. Блюдо получается не только вкусным, но и аппетитным, а все необходимые ингредиенты легко находятся в любом супермаркете или на рынках. Главное — выбрать хорошую, крупную и жирную птицу.
- Целая курица 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Зеленый чеснок 1 пучок
- Свежая петрушка 1 пучок
- Растительное масло 3-4 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 1/2 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Куриные яйца 3 шт.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем лук
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук и чеснок до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Особенно не доводите до сильной обжарки.
Добавляем куриное филе и грибы
Когда лук и чеснок обжарятся, промойте и мелко нарежьте свежие грибы, также нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте их в сковороду, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте специи. Всё хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем остальные ингредиенты
После обжарки дайте смеси остыть. Затем добавьте к грибам, курице и зелени нарезанный кубиками белый хлеб, яйца и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Начиняем курицу
Тщательно промойте выпотрошенную размороженную курицу и обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишнюю кожу с лапок и остатки перьев. Готовую куриную тушку начините зеленью с грибами и куриным филе, плотно утрамбуйте начинку. Закрепите курицу зубочистками, чтобы начинка не выпала. Переложите курицу в форму для запекания, полейте растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, и добавьте в форму 1 стакан воды.
Запекаем курицу, фаршированную грибами
Фаршированную курицу следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Время запекания может варьироваться от 40 минут до 1 часа, в зависимости от курицы. Готовность можно проверить, проколов курицу зубочисткой — сок, который вытечет, должен быть прозрачным, а кожа птицы должна стать золотистой и приятно подрумяненной.
По окончании приготовления курица станет ароматной и аппетитной, перед подачей ее следует нарезать на порционные кусочки.
Подаем курицу, фаршированную грибами
Фаршированную курицу лучше всего подавать с гарниром. К ней отлично подойдет картофельное пюре, паста или отварной рис. Летом блюдо можно подать с салатом из свежих овощей. Это будет не только вкусно, но и очень празднично! Приятного аппетита!
– Используйте те специи, которые вам нравятся: можно взять сушеные итальянские или прованские травы для привнесения особого аромата.
Фаршированная курица без костей в духовке
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, начиненной жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придется пачкать руки, это блюдо удобно есть ножом и вилкой — внутри нет костей! Подготовка потребует немного усилий на начальном этапе, но с практикой все окажется проще. Не выбрасывайте куриные кости! Используйте их для приготовления бульона, добавив специи и коренья, и варите на медленном огне. Куриный бульон станет отличным подспорьем для вашем кулинарных начинаниях — вы сможете приготовить соус или вкусный суп.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для фаршированной курицы без костей
- 1 курица (весом 1.7-2 кг);
- 250 г шампиньонов;
- 300 г лука;
- 180 г моркови;
- 150 г белого хлеба;
- 100 мл сливок;
- 100 мл белого сухого вина;
- 50 г сливочного масла;
- Соевый соус, перец, паприка, сушеные травы, розмарин, тимьян, соль, растительное масло.
Для начала ополосните тушку цыпленка холодной водой и положите на разделочную доску грудкой вниз. Разрежьте кожу вдоль спинки.
Аккуратно подрезайте кожу острым ножом, чтобы снять ее с тушки, при этом оставляя крылышки. Голени тоже можно оставить, но предпочитаю использовать минимальное количество костей.
Снятую кожу тщательно промойте, и теперь у вас получится симпатичный «комбинезон» для фаршированной курицы. Далее займемся начинкой.
Острым ножом срезаем мясо с костей.
Куриное мясо и кожу кладите в глубокую миску. Посыпьте сладкой паприкой, черным перцем и сушеными травами. Добавьте столовую ложку соевого соуса, полейте сухим белым вином, а также добавьте свежие розмарин и тимьян. Перемешайте и оставьте куриное мясо для маринования на 1 час.
После часа достаньте кожу с крылышками, а мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
Свежие шампиньоны нарежьте мелко. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Обжаривайте грибы в растопленном масле несколько минут, остудите и добавьте к фаршу.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение 10 минут (оставьте одну луковицу для запекания) и тертую морковь. Остывшие овощи тщательно смешайте с мясом и грибами.
Белый хлеб замочите в жирных сливках и добавьте к остальным ингредиентам для фаршированной курицы.
На этом этапе не забудьте всыпать соль в начинку, тщательно перемешивая.
Рецепт 1: Курица фаршированная грибами и блинами
Вы когда-нибудь пробовали курицу с начинкой из грибов и блинов? Это блюдо удивит своей оригинальностью, но потребует определенных усилий на кухне. Но не переживайте, ваши старания будут щедро вознаграждены похвалами от гостей.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• блины – 7 – 10 шт.;
Способ приготовления:
Начнем с того, что необходимо аккуратно снять кожицу с курицы, чтобы образовать своеобразный мешочек с ножками и крылышками. Важно, чтобы было снято только внешнее покрытие — мясо станет частью начинки. Осторожно отделяем кожу, солим и добавляем немного приправ, а затем помещаем в холодильник. Тем временем займемся начинкой для блинов. У вас останется куриная туша с мясом, которое нужно отделить от костей и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Свежие грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с нарезанным луком до полного испарения влаги. Дайте остыть.
Процесс приготовления блинов мы описывать не будем, так как нам потребуется всего несколько штук. В готовую грибную массу добавьте измельченное мясо и перемешайте, соля по вкусу. После этого взбейте яйца. Заворачивайте блины с грибной начинкой, обмакните в яйцо и посыпьте натертым сыром, аккуратно помещая их внутрь куриного мешочка. Повторяйте процесс для всех блинов. Соберите курицу вместе и отправьте в духовку, периодически поливая ее соком.
Рецепт 2: Курица фаршированная грибами
Хотите порадовать своих близких курицей с грибной начинкой? Предлагаем вам вкусный и немного необычный рецепт, в котором мясо также отделяется от костей.
Требуемые ингредиенты:
• болгарский перец – 2 шт.;
• зелень и специи.
Способ приготовления:
Если в первой версии отделяется только кожица от мяса, в этом варианте аккуратно снимите все мясо с кожи. Уложите курицу грудкой вниз и аккуратно разрежьте вдоль шейки. Полоски должны быть гладкими, чтобы не повредить кожу. Мясо отделите от хребта, аккуратно уберите весь скелет, оставляя лишь крылышки. Немного отбейте мясо и добавьте специи.
Теперь займемся начинкой. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Перцы очистите от семян и опустите в кипяток на несколько минут, чтобы легче снять кожицу.
Приступаем к начинке. Плотно укладывайте половинки перца на мясо и сверху овощную начинку. Из мяса и начинки формируйте куриную тушку, затем зашейте места надрезов.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.