Кулёчки из лаваша с начинкой
Я уверен, что многие согласятся с тем, что и вкус, и презентация блюда очень важны. Предлагаю интересный способ подачи салатов и закусок в лавовом кубе. Чтобы они сохранили свою форму, их нужно запечь в духовке, дать остыть, а затем наполнить начинкой. На этот раз я начинил пирожки куриным салатом, свежим огурцом, горошком и яйцами. Но начинка может быть и сладкой (взбитые сливки с сахаром, фрукты с йогуртом, вареная сгущенка и т.д.). Закуски (или десерты), поданные таким образом, выглядят очень красиво и аппетитно. Всем рекомендую приготовить такие пироги, а начинку вы можете сделать сами!
Ингредиенты
Для приготовления этих булочек с начинкой вам потребуется:
Яичный желток для смазывания тарта.
Консервированный горошек — 1 банка,
Процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку. У нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы также можете сделать свой собственный вариант начинки. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (30-35 минут с момента закипания воды) и оставьте остывать. Отварите яйца до готовности (8-10 минут с момента закипания воды), остудите и очистите от скорлупы.
Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Салат посолить и перемешать.
Добавьте консервированный горошек.
Полейте салат майонезом и снова перемешайте.
Нарежьте лаваш кружочками диаметром около 13-15 см.
Разрежьте каждый круг на две части (половина круга).
Сверните каждый полукруг в кубик и закрепите зубочисткой.
Выложите рулеты (у меня 8) на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх булочек яичным желтком (я слегка разбавила желток водой).
Выпекайте рамекины в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 7-10 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Удалите зубочистки из испеченных булочек, дайте им остыть и наполните их начинкой. Блюдо, поданное такими порциями, будет отлично смотреться на праздничном столе!
Веселитесь!