Кулечки из лаваша с начинкой как приготовить пошаговый рецепт

Кулёчки из лаваша с начинкой

Кулёчки из лаваша с начинкой

Я уверен, что многие согласятся с тем, что и вкус, и презентация блюда очень важны. Предлагаю интересный способ подачи салатов и закусок в лавовом кубе. Чтобы они сохранили свою форму, их нужно запечь в духовке, дать остыть, а затем наполнить начинкой. На этот раз я начинил пирожки куриным салатом, свежим огурцом, горошком и яйцами. Но начинка может быть и сладкой (взбитые сливки с сахаром, фрукты с йогуртом, вареная сгущенка и т.д.). Закуски (или десерты), поданные таким образом, выглядят очень красиво и аппетитно. Всем рекомендую приготовить такие пироги, а начинку вы можете сделать сами!

Ингредиенты

Для приготовления этих булочек с начинкой вам потребуется:
Яичный желток для смазывания тарта.
Консервированный горошек — 1 банка,

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить начинку. У нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы также можете сделать свой собственный вариант начинки. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (30-35 минут с момента закипания воды) и оставьте остывать. Отварите яйца до готовности (8-10 минут с момента закипания воды), остудите и очистите от скорлупы.

Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 минут с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить.Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Салат посолить и перемешать.

Салат посолить и перемешать.

Добавьте консервированный горошек.

Добавить зелёный консервированный горошек.

Полейте салат майонезом и снова перемешайте.

Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Нарежьте лаваш кружочками диаметром около 13-15 см.

Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.

Разрежьте каждый круг на две части (половина круга).

Каждый круг разрезать на две части (полукруг).

Сверните каждый полукруг в кубик и закрепите зубочисткой.

Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.

Выложите рулеты (у меня 8) на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх булочек яичным желтком (я слегка разбавила желток водой).

Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).

Выпекайте рамекины в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 7-10 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета).

Удалите зубочистки из испеченных булочек, дайте им остыть и наполните их начинкой. Блюдо, поданное такими порциями, будет отлично смотреться на праздничном столе!

Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!

Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда