Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке
Кукурузу можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке. Я рекомендую готовить кукурузу в микроволновой печи. Рецепт прост и очень удачен, потому что на его приготовление уходит совсем немного времени. Сейчас я расскажу один маленький трюк. Наверняка многие знают, что продукты теряют влагу при приготовлении в микроволновой печи. Чтобы приготовленная кукуруза была сочной и нежной, ее следует сначала поместить в обычный полиэтиленовый пакет. Кукуруза в микроволновой печи будет готовиться в пакете как на пару, сохраняя всю свою влагу. Благодаря этому простому трюку, вы можете быстро и легко приготовить очень вкусную, сочную кукурузу, используя обычный полиэтиленовый пакет, попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить кукурузу в пакете в микроволновой печи, вам потребуется:
Процесс приготовления
Это два зерна кукурузы, которые я купил на рынке. На нашем рынке этот сорт называется «Бондюэль». Зерна крупные, ядра мясистые, с нежной мякотью, а также этот сорт довольно быстро готовится. Если у вас другой сорт кукурузы, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
Очистите кукурузу от шелухи и листьев и промойте под проточной водой.
Поместите кукурузу в прозрачный пластиковый пакет, предназначенный для хранения продуктов.
Поместите пакет на указанный поднос в микроволновой печи (или на плоский поднос, безопасный для микроволновой печи), заверните край пакета под кукурузу.
Установите время в микроволновой печи на «3 минуты» и максимальную мощность. Максимальная мощность моей микроволновой печи составляет 800 Вт. Включите его.
Через три минуты переверните пакет с кукурузой на другую сторону (не забудьте подложить край пакета под кукурузу) и снова включите микроволновую печь на 3 минуты.
По истечении времени кукуруза будет достаточно теплой, и мешок станет больше. Не волнуйтесь, это нормально. Снова переверните кукурузу, но только осторожно, она уже достаточно горячая, переверните край пакета и оставьте запекаться еще на 3 минуты.
Затем повторите последний процесс еще раз. Всего кукуруза готовится 4 раза по 3 минуты каждый раз. Однако время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи, вида кукурузы, а также от количества и размера початков кукурузы. Поэтому лучше всего попробовать кукурузные початки. При необходимости увеличьте время приготовления кукурузы в пакете.
Хорошо приготовленная кукуруза имеет нежные, сладкие зерна и хорошо отделяется от зерен.
Таким образом, вы можете приготовить сочную, вкусную и нежную кукурузу очень быстро и без особых усилий, используя микроволновую печь и обычный полиэтиленовый пакет. Вы можете подавать его с солью и сливочным маслом поверх готовой тыквы. Я предпочитаю есть его только с солью.
Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Очень часто я вижу рецепты, в которых предлагается приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Честно говоря, я не верю в эти рецепты. Я отвариваю кукурузу в воде в течение 2-3 часов, а затем смазываю ее маслом или запекаю в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все это очень сочно и вкусно. Я обязательно передам это
Как следует из названия моего рецепта, 5 минут мне было недостаточно. Но 10 минут было достаточно, чтобы кукуруза стала мягче, но сохранила сочность зерен. Существуют рецепты, в которых очищенные тыквы помещают в полиэтиленовые пакеты или в крышку для запекания. Я не вынимала тыкву из обертки, а просто срезала немного с одной стороны, чтобы потом было легче очистить. Вот упрощенная версия того, как быстро приготовить кукурузу в микроволновой печи. После приготовления я смазал его маслом, чтобы приправить, и подал с яркой, сладкой паприкой.
Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Самый простой и быстрый способ приготовления вкусной кукурузы в микроволновой печи. 10 минут — и вкусная кукуруза готова. Не нужны пластиковые пакеты или рукава для выпечки. Я просто кладу неощипанную кукурузу в микроволновку, 10 минут и сочная кукуруза готова. Затем я добавляю соль и масло для аромата и сладкую паприку для красоты. Быстро, сочно и очень, очень вкусно.
Кукуруза в микроволновке в пакете
Один из самых быстрых и удачных способов приготовления кукурузы с сахаром — в пакете в микроволновой печи. Запишите рецепт!
Описание приготовления:
Микроволновую сладкую кукурузу можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или как теплую закуску, а также делать с ней салаты. Кабачок готовится в пакете с застежкой-молнией или в так называемой «оболочке для запекания».
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуска Диета: Постная / Вегетарианская
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Кукуруза в микроволновке в пакете»
Кукуруза подходит для сахарных сортов, она сладкая, сочная и быстро готовится.
Это очень просто и быстро. Возьмите мешок (обертку), завяжите его с одной стороны и положите в него кукурузу.
Налейте в него немного воды и завяжите пакет с противоположной стороны. Можно положить в пакет один стебель и готовить кукурузу порционно, а можно положить в пакет несколько стеблей и готовить на всю семью, но время приготовления должно быть немного больше. Проткните пакет в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул во время приготовления и чтобы выходил пар.
Запекайте кукурузу в пакете в микроволновой печи в течение 5 минут на самом высоком уровне.
По истечении времени достаньте кукурузу из микроволновой печи, аккуратно вскройте пакет, чтобы она не пригорела от пара, смажьте кукурузу небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!
Как сварить кукурузу за 5 минут. Нужны микроволновка и пакет
Приготовление кукурузы занимает от получаса (если кукуруза «молочной» спелости) до нескольких часов. Однако если вы приготовите кукурузу в пакете в микроволновой печи, она будет готова через пять-десять минут. Мы расскажем вам, как правильно выбрать кабачок для микроволновой печи и как приготовить его не только быстро, но и безопасно.
Кукуруза в микроволновке: рецепт
Кукурузу можно приготовить в микроволновой печи различными способами:
- Целиком без листьев. По вкусу она ничем не будет отличаться от початков, сваренных в кастрюле на плите. Подготовка к варке осуществляется как обычно.
- Целиком в листьях. Эти початки по вкусу напоминают отваренные на пару. Прежде чем поместить их в пакет, снимите верхний слой листьев — во-первых, на них скопилась вся пыль и грязь, а во-вторых, они слишком жесткие и сухие, поэтому будут впитывать в себя влагу, вместо того чтобы отдавать ее.
- Кусочками. Такой способ используют для варки очень длинных початков, которые с трудом помещаются и в пакет, и в СВЧ-печь. Если вам попались именно такие, перед варкой очистите их от листьев и нарежьте на куски толщиной 5–6 см.
Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, вы должны убедиться, что грубый и жесткий «початок» из
Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, купите специальные пакеты для выпечки — они сделаны из жаропрочной фольги и не содержат вредных химических веществ, которые выделяются при выпечке.
- Поместите кукурузу в пакет и добавьте несколько ложек воды.
- Плотно завяжите пакет. В верхней части проделайте кончиком ножа или зубочисткой несколько отверстий для выхода пара. В противном случае пакет будет раздуваться до тех пор, пока не лопнет.
- Поставьте пакет в любую глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
- Поместите тарелку вместе с пакетом в СВЧ-печь и выставите на таймере время — пять минут, после чего настройте мощность 1000 Ватт. Если максимальная мощность вашей печи меньше, соответственно скорректируйте время готовки.
- После звукового сигнала достаньте кукурузу из микроволновки, убедитесь, что она сварилась, по вкусу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и подайте на стол. Если початки не успели приготовиться, верните их обратно в печь и доварите в течение одной-двух минут.
Чтобы кукуруза приготовилась очень быстро, готовьте не более двух початков за один раз. Если вы заполните пакет до краев, вам придется увеличить время приготовления в три или четыре раза и регулярно переворачивать содержимое пакета.
Правила и секреты приготовления
Только молодая кукуруза может быть приготовлена быстрым способом. Существует также кормовая кукуруза, которую трудно найти в магазинах, но она очень часто продается на рынке. Зерна кукурузы твердые, их нужно варить в кастрюле в течение нескольких часов, чтобы придать им нужную форму.
При сборе зерен обязательно проверьте их — аккуратно разверните листья, достаньте одно зерно и раздавите его между пальцами. Он должен быть твердым, но не жестким и содержать внутри беловатую жидкость (так называемое «молоко»). Также спросите, что это за кукуруза — если продавец не может ответить на этот вопрос, он или она, вероятно, продает початки кукурузы.
Если разбавить воду молоком в соотношении 1:1, то кабачок получится более нежным и кремовым на вкус. Если у вас есть 1 % или 2,5 % молоко с низким содержанием жира, вы можете полностью заменить им воду.
Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?
Поскольку соль продлевает процесс приготовления и делает зерна более твердыми, рекомендуется солить кукурузу непосредственно перед употреблением.
Рекомендуем: 3 секрета выбора правильного спелого и сладкого граната.
Вопросы и ответы
Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?
Можно, но не стоит ожидать от них такого же насыщенного сладкого вкуса, как от фирменных. Несколько щепоток сахара, добавленных в воду, придадут гранату лишь слегка сладковатый вкус.
Нужно ли добавлять соль перед варкой?
Теперь вы знаете, как варить кукурузу в микроволновой печи и сколько времени это занимает. Этот способ приготовления особенно удобен, когда вы находитесь в отпуске и у вас нет плиты. Но дома вы сэкономите время и сможете насладиться вкусной кукурузой гораздо быстрее.
Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу в микроволновой печи — это поставить всю кукурузу в печь сразу, не очищая ее предварительно. Нет необходимости в пакете для запекания или крышке, так как шелуха из плотных зеленых листьев обеспечивает герметичную среду, в которой кукуруза быстро пропаривается и становится мягкой. Вы будете в восторге от готового блюда, как по аромату, так и по вкусу, особенно если учесть, как быстро и легко оно готовится!
Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?
Ингредиенты:
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи рецепт
Кукуруза в микроволновке
Как приготовить кукурузу в початках тыквы в микроволновке!
- кукуруза молодая — 1 початок (≈ 300 г);
- сливочное масло — 5 г;
- соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу.
- Для рецепта берем молодой початок кукурузы со светло-желтыми зернами. Чем насыщеннее цвет, тем старше и жестче кукуруза — такие экземпляры бывает сложно размягчить даже при длительной варке. Выкладываем початок в листьях на подходящую для микроволновки тарелку (без позолоченных узоров и т.п.). Промывать кукурузу не нужно, можно протереть внешние листья влажной салфеткой.
- Устанавливаем максимальную мощность и отправляем кукурузу в микроволновку. Время приготовления в среднем занимает 5-15 минут в зависимости от размера и зрелости початка, и, конечно, от мощности печи. В данном примере кукуруза готовилась в режиме 700 Вт 10 минут. Лучше начать с 5 минут, а дальше попробовать несколько зерен, слегка раскрыв внешние листья. Если кукуруза еще не готова, возвращаем початок в печь еще на 3-5 минут и т.д. Но пересушивать кукурузу не стоит! С готового початка стягиваем все листья, удаляем нити.
- У основания отрезаем жесткую часть с листьями. Для сочности и сливочного вкуса со всех сторон смазываем кукурузу кусочком масла. Натираем солью.
- Подаем в теплом виде.