Крылышки в мультиварке рецепты

4. Переложите куриные крылышки к предварительно подготовленным овощам, добавьте ваши любимые специи и немного соли, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Залейте получившуюся смесь водой или бульоном так, чтобы все продукты оказались полностью погружены в жидкость, что обеспечит равномерное приготовление.

Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус

Сочные куриные крылышки

Куриные крылья — это весьма универсальный продукт в кулинарии, поскольку из них можно сварить множество закусок и приготовить множество вторых блюд. Способы их приготовления разнообразны: можно варить, жарить, запекать, тушить или использовать фритюр. Мультиварка справляется с задачей приготовления сочных крылышек в хрустящей корочке не хуже, чем другие методы. Если у вас нет плиты или если все кастрюли и сковородки заняты, или если вам необходимо отлучиться во время готовки, определенно стоит выбрать мультиварку для приготовления куриных крылышек. Под этот современный прибор можно адаптировать практически любой рецепт, комбинируя режимы и предустановленные программы. Я предлагаю вам ознакомиться с несколькими проверенными рецептами, дополненными пошаговыми фотографиями, чтобы ваше кулинарное искусство было не только вкусным, но и наглядным. Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?

Приготовление куриных крылышек с хрустящей корочкой

1. Для достижения золотистой, румяной корочки вы можете воспользоваться несколькими режимами мультиварки, такими как Жарка, Выпечка, Фритюр и Тушение, а также сочетать их для наилучшего результата.

2. Вы можете готовить крылышки целиком или предварительно разрезать их на три части по суставам. Кончики крыльев, где мяса практически нет, обычно выбрасываются или используются для приготовления бульона.

3. Способ приготовления крайне важен для образования хрустящей корочки. Для того чтобы кожа курицы получилась золотистой и аппетитной, чаще всего используют программы Жарка или Выпечка, а в случае необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.

4. Хрустящая корочка также достигается за счет специальных маринадов с добавлением меда или сахара. При жарке кожура на курице карамелизируется, становясь глянцевой и привлекательной.

5. Чтобы жарить или запекать куриные крылья с комфортом, лучше закрывать крышку мультиварки. Это не только предотвратит попадание жирных брызг на окружающее пространство, но и поможет курице быстрее достичь нужной степени готовности.

6. К куриным крыльям отлично подходят самые разные специи. Вот некоторые из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, различные виды перца, орегано и другие.

7. В мультиварку к куриным крылышкам можно добавить не только специи, но и разнообразные овощи или крупы, что преобразит блюдо в полноценный обед или ужин.

Приготовление

Приготовление

1. Начните с тщательного промывания куриных крыльев, после чего их необходимо просушить. Затем разрежьте куриные крылья для удобства на две части по суставам, удалив при этом кончики крыльев.

Подготовка куриных крыльев

2. Выдавите чеснок. Он придаст курице замечательный аромат и вкус.

Выдавить чеснок

3. Добавьте соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, а также при необходимости немного соли для улучшения вкуса.

Добавление специй

4. Тщательно перемешайте крылышки и дайте им замариноваться в холодильнике от 1 до 3 часов. Не забудьте накрыть емкость пленкой или плотно закрытой крышкой, чтобы ароматы не распространились по холодильнику.

После этого налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите части крыльев с маринадом. Включите режим Выпечка на 50 минут. Закройте крышку и установите время на 25 минут.

Процесс приготовления куриных крылышек

5. По истечении 25 минут проверьте, как выглядят крылышки снизу. Они должны быть наполовину готовыми, но еще не подрумяненными.

Проверка готовности

6. Переверните их и оставьте готовиться еще на 25 минут. Ожидайте звукового сигнала о завершении приготовления. Не беспокойтесь, если вы заметите коричневую корочку на дне чаши — это просто карамелизованный соевый соус. Внутри крылышка будут приготовленными идеально и не пригорят.

Готовые крылышки

7. Чтобы легче было извлечь крылья, избегая повреждения корочки, рекомендуется использовать кухонные щипцы. Подавайте это замечательное куриное блюдо горячим вместе с овощами. Выберите гарнир по своему вкусу и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом запеченных куриных крылышек.

Хозяйке на заметку

Если вы предпочитаете сладковатую корочку на курице, добавьте в маринад ложку меда. Это придаст блюду не только привлекательный внешний вид, но и новые необычные вкусовые ощущения. Можно также добавить в маринад немного горчицы, но в этом случае вы получите совершенно другой, уникальный рецепт.

Как готовить куриные крылышки в другой мультиварке? Используйте тот же режим или, если доступно, программу Мультиповар. Температуру выставляйте на максимум 160 градусов. Время приготовления остается тем же — 50 минут, однако оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки: чем выше мощность, тем быстрее получится готовое блюдо.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в пиве

Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить пикантные куриные крылья, которые могут стать как основным блюдом на вашем столе, так и вкусной закуской к пиву. Давайте рассмотрим пошаговый процесс приготовления крылышек в пиве более подробно.

Куриные крылышки в пиве

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылья куриные – 12 шт.;
  • пиво (рекомендуется светлый сорт) – 400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кетчуп чили – 60 мл;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. В первую очередь, тщательно промойте куриные крылья, отрезая кончики, и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль для маринада.
  3. Окуните все крылышки в приготовленный маринад, оставив их для маринования на 1 час.
  4. Включите мультиварку и выберите режим подогрева. Смажьте дно и стенки чаши растительным маслом.
  5. Выставьте режим Жарка на 15 минут.
  6. Перенесите куриные крылья в маринаде в чашу устройства и оставьте их готовиться на отведенное время. В середине процесса обязательно переверните мясо для равномерного поджаривания и формирования хрустящей корочки.
  7. По истечении 15 минут залейте в чашу пиво и добавьте оставшийся маринад.
  8. Выставьте режим Выпечка и оставьте мясо готовиться еще на 30 минут.
  9. Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Их подавайте горячими к пиву, с гарниром или с овощами — решение за вами.

Готовые крылышки в пиве

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе

Приготовление куриных крылышек в мультиварке является одним из самых простых способов создать ароматное, аппетитное и сытное блюдо в кратчайшие сроки. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, если правильно выбрать ингредиенты и следовать указаниям рецепта. Это блюдо станет незаменимым атрибутом как праздничного стола, так и повседневного обеда. Главное — приложить немного усилий и проявить фантазию.

Куриные крылышки в медово-томатном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
  • тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Тщательно промойте крылья и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
  2. Смешайте в отдельной таре томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
  3. Промажьте этим маринадом все куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 60-80 минут.
  4. В это время смажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом.
  5. Выложите крылышки в чашу, добавьте оставшийся соус.
  6. Выставьте режим Жарка и установите таймер на 15 минут. На середине процесса переверните крылья для равномерного подрумянивания с другой стороны.
  7. Ваши ароматные и сочные крылышки с золотистой корочкой готовы! Подавайте их с гарниром или свежими овощами.

Готовые крылышки

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке

Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:

куриные крылышки – 5-6 шт. картофель – 6-7 шт. среднего размера
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. паприка, куркума, розмарин – по вкусу
сушеный тимьян – большая щепотка соль – 0,75-1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Начните с подготовки куриных крылышек. Я готовила их целиком, предварительно удалив костлявую третью фалангу. Промойте их и обязательно просушите.

Поместите крылышки в миску, посыпьте специями — розмарином, куркумой и сладкой паприкой. Добавьте чайную ложку масла для улучшения вкуса и равномерного распределения специй. Аккуратно перемешайте, втирая приправы в мясо. Если есть возможность, дайте курице замариноваться на 20-30 минут.

В предварительно разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки выложите куриные крылышки. Обжаривайте их по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы получить хрустящую, красивую корочку.

Тем временем очистите картошку и нарежьте на небольшие кубики.

Смешайте нарезанный картофель с тимьяном. Обжаренные крылышки нужно аккуратно переложить в посуду, а в чашу мультиварки влейте оставшееся масло и добавьте картошку сверху. Залейте полстакана горячей воды и закройте крышку. Готовьте на режиме Выпечка (или аналогичном) примерно 40 минут. В течение приготовления необходимо 2-3 раза перемешать содержимое чаши.

Учтите:

Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки.

Ваше аппетитное куриное блюдо с картофельным гарниром готово к употреблению!

Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

охлажденные куриные крылья – 500 г соевый соус – 100 мл
мед – 1 ст. л. с горкой растительное масло – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика молотый имбирь – щепотка (по желанию)

Порядок приготовления:

Для начала подготовьте маринад, который готовится быстро и просто. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, растительное масло, мед и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если мед слишком густой, его можно слегка растопить в микроволновой печи или на водяной бане для удобства использования.

Поместите крылышки в глубокую чашу и залейте их медово-соевым соусом. Убедитесь, что маринад равномерно распределен по курице. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы маринад лучше впитался.

На дно чаши мультиварки налейте около 2 ст. л. растительного масла, выложите замаринованные крылышки и закройте мультиварку. Выберите режим Жарка, ориентировочное время приготовления — 20 минут. Через 12-13 минут откройте крышку и переверните крылья. Затем снова закройте крышку и продолжайте готовить до окончания цикла. После завершения цикла не открывайте мультиварку, а оставьте крылышки на автоподогреве на 10-15 минут для лучшего прогрева.

Ваши аппетитные крылышки с пикантным вкусом готовы к подаче!

Особенности блюда

Для подготовки куриных крыльев в мультиварке их желательно сначала замариновать. В данном рецепте маринование осуществляется в кетчупе и майонезе, но вы можете использовать только майонез по своему желанию. Уксус лучше не добавлять, так как он может негативно сказаться на конечном вкусе блюда.

Выбор времени жарки куриных крыльев зависит от модели мультиварки и может варьироваться от 7 до 10 минут с каждой стороны.

Картофель, используемый для блюда, следует выбирать со средним содержанием крахмала, чтобы он не разрушался в процессе приготовления и сохранял свою форму. Солить картофель сразу не следует, чтобы он хорошо пропекся.

Для заправки можно использовать мелко нарезанный чеснок и зелень. Особенно приятно такое добавление в зимнее время года, даже если зелени совсем немного.

Начинаем готовить

Картофель — 1 кг.
Масло растительное — 40 мл.
Молотый перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Крылья куриные — 7 шт.
Лук репчатый — 200 гр.
Соль — по вкусу
Майонез — 50 гр.
Кетчуп — 25 гр.
Зелень — немного
Чеснок — 1 зубок

Процесс приготовления

Ингредиенты для рецепта

Шаг 1

Удалите нежные костлявые кончики у куриных крыльев, затем промойте их, посолите, поперчите и полейте двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.

Маринование

Перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса или час для маринования.

Подготовка картофеля

Шаг 2

Очистите картофель, тщательно промойте его, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на желаемые куски. Если клубни небольшие, разрезайте их на половинки, а крупные — на четвертинки.

Выкладывание в чашу

Шаг 3

Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, выложите подготовленные куриные крылышки без маринада и обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки в режиме Жарка. Когда перевернете на вторую сторону, добавьте нарезанный репчатый лук.

Нарезка лука

Шаг 4

Сверху на уже обжаренные крылышки положите очищенный и нарезанный картофель. Закройте крышку мультиварки и выберите режим Выпечка на 40 минут.

Тушение

Шаг 5

За 20 минут до завершения приготовления перемешайте содержимое мультиварки. Добавьте соль, молотый черный и красный перец по вкусу, возможно, немного карри. Когда раздастся сигнал о завершении готовки, добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте блюдо один раз и дайте ему постоять пять минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, отлично сочетается с маринованными огурцами, соленой капустой или салатом из свежих овощей.

Сытный ужин

Приятного вам аппетита!

Также смотрите еще один вариант этого блюда:

Оцените статью
Вкусная еда