Крылышки в мультиварке
Крылышки в мультиварке (Panasonic, Redmond, Polaris, Scarlet, Mulinex, Vitek и другие модели) можно обжарить или тушить в соусе. Оба способа приготовления позволяют приготовить вкусное мясо для любого гарнира. Для первого рецепта мы рекомендуем обжарить куриные крылышки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- 1 кг куриных крыльев,
- соль, соль, соль, соль, молотый черный перец,
- приправа для курицы,
- 5 столовых ложек масла для жарки (растительное масло).
- Подготовьте куриные крылышки для мультиварки-скороварки. Промойте, вытрите туалетной бумагой (полотенцем). Отрежьте более тонкую и короткую часть крыла, она вам не нужна. Посолите, посыпьте специями и перцем.
Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Налейте растительное масло в съемную тарелку. Положите куриные крылышки в кухонный комбайн. В каком режиме (программе) и как долго вы хотите готовить крылышки в мультиварке. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Установите время приготовления крыльев на 60 минут. Закройте крышку. Запустите программу с помощью кнопки «Старт».
Через 30 минут переверните крылья на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Веселитесь!
Ингредиенты для крылышек в мультиварке:
Крылышки в мультиварке в соусе: как приготовить блюдо с крылышками
1 кг куриных крыльев,
- 1 кг куриных крыльев,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа,
- 2 больших зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:
Вымойте куриные крылышки. Вымойте, ополосните и нарежьте куриные крылья вдоль суставов. Приготовьте маринад. Выдавите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте.
Смешайте томатный соус с медом, лимонным соком, подсолнечным маслом, горчицей и чесноком. Приправьте солью и перцем. Обмажьте этим маринадом все крылышки. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Поместите крылья в мультиварку-скороварку. Предварительно добавьте немного масла. Запустите программу «Выпечка» на 50 минут.
В середине процесса жарки переверните крылья на другую сторону. Затем готовьте, пока не услышите сигнал. Мы рекомендуем готовить куриные крылышки с картофелем. Веселитесь!
В настоящее время существует множество способов приготовления сочной курицы в мультиварке. Популярны не только блюда, приготовленные из целой курицы, но и блюда, приготовленные из отдельных частей курицы. Сегодня я представляю вам мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Чтобы крылышки получились сочными, вкусными и нежными, рекомендуется замариновать их в смеси различных острых соусов, специй и майонеза. Вы можете использовать готовые смеси маринадов или обычный соус из майонеза + кетчупа + чеснока + перца. Вы можете замариновать их в медово-горчичном соусе. В общем, количество возможностей неограниченно — все зависит от вкуса и воображения. Я решил замариновать их в смеси майонеза и домашней острой аджики. Крылышки получились фантастическими!
Жареные крылышки в мультиварке (2 рецепта)
7-10 куриных крылышек
Ингредиенты:
- 4-5 столовых ложек соуса или другого острого соуса.
- 2 столовые ложки майонеза
- Масло
- Соль
- Вымойте куриные крылья, при желании отделите их от крайних конечностей и положите на тарелку, в которой они будут мариноваться. Добавьте аджику и майонез. Солить только очень слегка, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.
Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:
Перемешайте крылья, накройте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
По истечении времени налейте растительное масло в чашу мультиварки и положите крылышки.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15-20 минут работы в этом режиме переверните крылья в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.
Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! Если вы выполните простые действия, описанные выше, вы сможете насладиться пикантным и вкусным блюдом!
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это два в одном! Крылышки можно подавать следующим образом: как закуску или как теплое основное блюдо с гарниром. Его очень легко приготовить!
Куриные крылышки в ароматном маринаде
от Виктории
Куриные крылышки — 0,5 кг
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 столовые ложки.
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- Лимон — 0,5 чайной ложки.
- Замаринуйте куриные крылышки в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Чем дольше они маринуются, тем лучше они пропитаются естественным образом. Минимальное время маринования — 30 минут.
Приготовление:
Затем поместите крылышки в чашу мультиварки и установите режим жарки на 40 минут. Переверните на половину времени приготовления и продолжайте готовить до готовности блюда.
Можно также готовить в режиме «Жарка», что, конечно, занимает меньше времени, но за ними нужно следить, иначе они рискуют подгореть.
Гарнир из рисовой лапши — прекрасное дополнение к этому блюду. Замочите их в кипящей воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и обжарьте в кухонном комбайне в течение 10 минут с оставшимся от приготовления крыльев соусом.
Если у вас нет рисовой лапши, подойдет и рис. Вы должны приготовить его заранее, а затем добавить в соус, в котором готовились крылышки.
Одним из самых дешевых мясных продуктов являются куриные крылышки — они дешевы, доступны почти всегда и везде и, главное, готовятся очень быстро. Особенно если вы используете мультиварку, которая делает всю работу за вас — нарезка продуктов на кухне занимает всего несколько минут. Что подать, как приготовить куриные крылышки и чем их замариновать?
Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты и маринады
Сочетать белок с крахмалистыми углеводами легко и сытно — поэтому, если вы ищете питательное блюдо, которое также насытит мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные куриные крылышки с жареным картофелем. Сметана сохраняет сочность, а самые простые специи — измельченный сушеный чеснок, смесь паприки и орегано — придают невероятный аромат.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Картофель — 1 кг,
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 600 гр,
- морковь — 300 г,
- 10% сметана — 200 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка,
- измельченный чеснок — 1 чайная ложка,
- орегано — 1 чайная ложка,
- смесь молотых перцев — 1 чайная ложка,
- Соль.
- Вымойте куриные крылышки и просушите их бумажными полотенцами.
Способ приготовления:
- Натереть руками измельченным чесноком, посыпать томатной пастой. Оставьте их пропитаться в миске с крышкой на полчаса.
- Вымойте картофель, очистите и разрежьте поперек на 4 части. Очень крупный картофель можно разрезать на 6 порций. Соль.
- Добавьте сметану, орегано и перец и перемешайте вручную. Оставьте впитываться на полчаса.
- Положите куриные крылышки на дно чаши миксера. Разложите картофель сверху.
- Накройте слоем нарезанной моркови и полейте картофель оставшейся сметаной.
- Выключите мультиварку и установите таймер на 50 минут приготовления.
- Если вы ищете простой, но интересный способ замариновать куриные крылышки перед жаркой или тушением, обратите внимание на соевый соус: Во-первых, его не нужно солить. Во-вторых, он обладает удивительно сладким вкусом, что делает куриные крылышки универсальной закуской, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Добавление в соус дополнительного маринада дает сладковатую корочку, а в сочетании с аджикой придает мясу пикантный вкус.
Универсальные куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки — 800 гр,
Ингредиенты:
- Соевый соус — 70 мл,
- Кетчуп — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 30 мл,
- молотая паприка — 1 чайная ложка.
- Промойте куриные крылья под проточной водой и обрежьте края, где нет мяса.
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус с паприкой и кетчупом и полейте крылышки.
- Перемешайте руками и распределите маринад по ним. Оставьте отдыхать в большой миске с крышкой на 1,5-2 часа, желательно в холоде.
- Добавьте масло и снова перемешайте.
- Разложите крылышки на дне чаши мультиварки, полейте их маринадом и накройте крышкой.
- Выпекайте 25 минут в режиме «Выпечка».
- Переверните крылышки, чтобы подрумянить обе стороны, и готовьте таким же образом еще 20 минут.
- Хотите, чтобы на ваших куриных крылышках образовалась фантастическая корочка и они выглядели так, будто вышли из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад с медом в качестве основного ингредиента. А чтобы блюдо не было сладким, не забудьте добавить свежий имбирь для пикантности. Вместо ананасового сиропа (из консервированных фруктов) можно также использовать сок или сироп из консервированных ягод и фруктов. Гранатовый соус — не менее интересная замена.
Жареные крылышки со сладким маринадом
Мед — 50 г,
Ингредиенты:
- ананасовый сироп — 150 мл,
- куриные крылышки — 1 кг,
- корень имбиря — 1 см
- соль,
- соль, соль, соль, соль, молотый черный перец,
- Куриные крылышки тщательно вымойте, натрите небольшим количеством соли и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
Способ приготовления:
- Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с медом.
- Влейте ананасовый сироп. Полейте этим маринадом куриные крылышки.
- Через час налейте оливковое масло в чашу мультиварки и положите крылья на дно.
- Установите режим жарки, оставьте крышку открытой. Готовьте в течение 10 минут.
- Переверните крылья и жарьте еще 10 минут.
- Выключите мультиварку, переключите режим «тушение» и установите таймер на 15 минут.
- Если сочетание мяса и картофеля для вас слишком тяжелое, эксперты рекомендуют готовить крылышки с овощами. Кабачки и помидоры очень сочные, а перец придает им приятную сладость. Более насыщенное сочетание — с баклажанами или капустой (любого вида). Для придания интересного вкуса маринад для птицы готовится с дижонской горчицей и свежим чесноком.
Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами
Куриные крылышки — 1 кг,
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г.
- помидоры — 300 г
- перец — 150 г
- соевый соус — 50 мл,
- чеснок (зубчики) — 3 шт,
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки,
- растительные масла.
- Смешайте горчицу с соевым соусом и тертым чесноком и натрите ею вымытые куриные крылышки. Оставьте их в холоде минимум на час.
Способ приготовления:
- Очистите кабачки, удалите сердцевину (если они не молодые) и нарежьте толстыми кружочками. Очистите перцы от сердцевины и нарежьте полосками. Нарежьте помидоры так же, как и кабачки.
- Выложите куриные крылышки на смазанное дно мультиварки. Положите сверху перец и накройте помидорами и кабачками.
- Залейте оставшимся маринадом и добавьте 100 мл воды.
- Установите режим «Мультиповар» на 150 градусов и готовьте крылышки и овощи в течение 40-45 минут.
- Читайте также:
Кулинары любят курицу за ее универсальность — она сочетается со всеми видами начинок и маринадов, поэтому не ограничивайте себя описанными выше рецептами. Важно не забыть про маринад, иначе после приготовления мясо будет сухим. Пр обуйте новые вкусовые сочетания и каждый день открывайте для себя новую сторону этого продукта!
Сочные крылышки со вкусом темного пива. Идеальная закуска. Легко готовится.
Поиск рецептов
Привет всем. Пожалуйста, не ставьте никаких препятствий на моем пути. Я знаю, что на этом сайте есть много рецептов крылышек, но я не нашла точного рецепта, поэтому буду очень рада, если кому-то понравится и понравится моя версия. Крылышки очень вкусные, остро-сладкие и съедаются сразу.
Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
Куриные крылышки содержат меньше мяса, чем бедра или грудки, но есть любители, которые предпочитают крылышки другим частям курицы. Особенно вкусны острые или соленые крылышки, маринованные в соусе. Приготовить куриные крылышки в мультиварке очень просто, если знать основные приемы и правила приготовления. Существует множество рецептов первых и вторых блюд с куриными крылышками.
Куриные крылышки
Куриные крылышки можно приготовить в мультиварке следующими способами: отварить, приготовить на пару, обжарить, сварить, запечь. Поскольку крылья маленькие, они готовятся быстрее, чем другие части курицы.
Способы приготовления
Вы можете отварить крылья и одновременно приготовить отличный суп. Опустите крылья в кипящую воду, снимите пену, а затем добавьте овощи — картофель, морковь и лук. По желанию можно добавить рис или лапшу.
Приготовление крыльев на пару делает их более полезными для организма. Овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или брокколи, можно приготовить на пару вместе с крылышками. Если таких овощей нет, можно использовать любые овощи — морковь, свеклу, тыкву, кабачки и так далее. Обратите внимание, что более жесткие овощи следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления.
Лучше всего класть крылышки во фритюрницу разрезанными на части, чтобы впоследствии они легче готовились.
Приемы и тонкости приготовления
- Вы можете приготовить крылышки в мультиварке в фольге или соусе. При использовании фольги вы получите сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Вы можете выбрать томатный соус, горчичный соус или запечь в сметане. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром, бринджалом и зеленью.
- Вы можете приготовить жареные куриные крылышки. При таком способе приготовления легко ошибиться со временем, и жареные крылышки получатся слишком сухими или немного жесткими. Кроме того, в этом случае крылья впитывают слишком много жира. Поэтому лучше всего использовать все способы приготовления в мультиварке — варку, приготовление на пару, запекание, тушение, но будьте осторожны при жарке.
- Вымойте куриные крылья и сделайте надрезы на суставах.
Рецепты
Куриные крылья, запеченные в фольге
- Протрите салфеткой или бумажным полотенцем, посолите и посыпьте специями. Выберите любую специю, которая вам нравится — черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
- Дайте крылышкам немного пропитаться специями, а затем поместите их в фольгу. Вы можете соединить несколько крыльев вместе. Не заворачивайте их слишком плотно, чтобы горячий пар мог еще немного циркулировать.
- Установите проволочную решетку на мультиварку, положите рулеты из фольги и переключите режим на выпечку или гриль. Примерное время приготовления — 30 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки были более мягкими, время приготовления можно увеличить до 40 минут.
- Этот способ приготовления хорош еще и тем, что мясо хорошо сохраняется в фольге, если вы не хотите есть его целиком. Оставшееся мясо можно вынуть из фольги и разогреть с подливкой или соусом для приготовления другого блюда.
Куриные крылышки можно подавать с картофелем, лапшой, гречкой, рисом или другими кашами. Бобовые, такие как фасоль, горох или чечевица, хорошо сочетаются с острыми крылышками.
Таким образом можно приготовить пряные крылышки.
Острые крылышки
Приготовьте маринад: Добавьте в соевый соус горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если этот рецепт маринада кажется вам слишком сложным, вы также можете использовать готовую аджику, которую можно купить в магазине.
- Замаринуйте крылышки в маринаде примерно на час.
- Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки идеально подходят для любого кулинара.
- Чуть ниже вы найдете множество пошаговых рецептов с фотографиями приготовления вкусных куриных крылышек разными способами в мультиварке. Приятного приготовления и веселья на кухне!