Крылышки в кляре рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Жареные куриные крылышки — это всегда вкусно, аппетитно и питательно. Куриные крылышки можно подавать на каждый день, но они также отлично смотрятся на праздничном столе или на посиделках с друзьями.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, который нравится многим: тушеные куриные крылышки с картофелем в запеканке. Готовится такое блюдо довольно просто, куриные крылышки становятся нежными благодаря длительному приготовлению, мясо буквально тает во рту, картофель также становится нежным, а сковорода, которую мы получаем, становится насыщенной, шелковистой, гастрономической.
Тушеные куриные крылышки — вкусное, сытное, простое и дешевое блюдо. Куриные крылышки — одна из самых дешевых частей птицы, поэтому купить их может каждый, к тому же они во много раз вкуснее, чем другие части курицы. Крылышки особенно вкусны на открытом огне, на гриле.
Сегодня мы приготовим нежные куриные крылышки с медовым соусом. Куриные крылышки получаются великолепными, мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Соус готовится из майонеза, соевого соуса и меда, а также сушеного чеснока и специй по вашему выбору. Вы всегда можете экспериментировать с травами и специями, помимо всего прочего.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Куриные крылышки в кляре
Куриные крылышки в кляре (а также куриные крылышки в медовом соусе) отлично подходят в качестве закуски к пиву или как полноценное второе блюдо с гарниром. Картофель фри, вареный рис, вареные овощи и многое другое — все это хорошо здесь.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В этом случае мы добавляем молотый красный перец, «купаем» птицу в кляре, панируем ее и обжариваем на растительном масле — в результате получается острая курица с хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется по вашему усмотрению — количество острого перца можно увеличить или уменьшить.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- мука — 6 ст. ложек;
- питьевая вода — примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.
- мука — 200 г;
- сладкая паприка — 2 ч. ложки;
- куркума — 1 ч. ложка.
Куриные крылышки в кляре простой рецепт
Как пожарить куриные крылышки
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
- В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
- Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Куриные крылышки в кляре готовы! Веселитесь!
Куриные крылышки в кляре
Из куриных крылышек можно приготовить множество блюд на завтрак, обед и ужин. Сегодня я предлагаю приготовить куриные крылышки в кляре, ведь благодаря кляру мясо остается сочным и сохраняет свою питательную ценность. Куриные крылышки отлично сочетаются с большим количеством специй, хотя можно обойтись и чили или травами де Прованс. Куриные крылышки в кляре можно подавать с вареным рисом, овощами или салатом, их удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в кляре вам потребуется:
Кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) — 2 столовые ложки на порцию
Процесс приготовления
Уменьшите огонь до низкого и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Разложите сочные, вкусные куриные крылышки в кляре на тарелке и подавайте теплыми.
Наслаждайтесь! Готовьте с любовью!
Хрустящая корочка и нежное мясо, куриные крылышки, приготовленные во взбитой сковороде за 20 минут! Это недорогое блюдо универсально: оно отлично подходит для вкусного обеда, ужина или посиделок на свежем воздухе.
Эти сочные крылышки подают в ресторанах быстрого питания. Но пищу, приготовленную там, нельзя назвать здоровой. Мы расскажем вам, как приготовить это аппетитное лакомство в домашних условиях, не тратя много времени и не напрягая организм, наслаждаясь жареными в масле крылышками.
Куриные крылышки, приготовленные в кляре, — прекрасное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это идеальная закуска к пиву на светских раутах, они просто восхитительны! И его несложно приготовить.
Отличное хрустящее тесто и нежная курица внутри…. Хотели бы вы приготовить это блюдо для приятной вечеринки или просто на обед или ужин? Нет ничего проще, в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить крылышки в кляре. Если крылышки просто жарить, они часто становятся сухими, но в кляре куриные крылышки получаются сочными и вкусными.
Назначение: Блюдо из птицы / курицы / куриных крыльев.
Очистите и хорошо вымойте крылья и разрежьте их на три части. Не жарьте тот конец, на котором меньше всего мяса.
Положите крылья в миску, добавьте раздавленный чеснок и соевый соус.
Куриные крылья в кляре на сковороде
Перемешайте и оставьте мариноваться как минимум на час.
В небольшой миске взбейте яйца и майонез. Смешайте с солью и перцем.
Крылышки в кляре
Добавьте муку и взбейте вилкой или венчиком, чтобы избежать образования комочков. Смесь для крыльев готова.
Описание приготовления:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Окуните крылышки в смесь.
Немного уменьшите огонь и обжарьте крылышки до образования румяной корочки. Выложите обжаренные крылья на кухонное полотенце.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 10-12 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 250 Миллилитров (для жарки)
Как приготовить «Крылышки в кляре»