Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
Крылышки барбекю — это настоящее кулинарное зрелище с гармоничным балансом сладости, кислотности, специй и пикантных вкусов. Волшебный вкус получается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем готовится. Крылышки на гриле в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют больших затрат на ингредиенты. Поэтому они идеально подходят для званого ужина или в качестве закуски к любимому фильму.
В нашем рецепте вы найдете пошаговую инструкцию с фотографиями по приготовлению крылышек барбекю. Это еще больше упрощает процесс приготовления.
- Куриные крылышки — 800 гр,
- Томатная паста — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 60 мл,
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- чеснок (гранулированный) — 1 чайная ложка,
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
- сушеный базилик — 1 чайная ложка.
Количество: 3 порции (8 крыльев)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крыльев).
Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
- Вымойте и высушите крылья. Отрежьте внешние фаланги пальцев. Для закуски они не нужны, но их можно использовать для приготовления бульона для куриного супа.
- Для маринада смешайте помидоры, соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, черный перец и базилик. Мы не советуем использовать свежий чеснок, так как он сильно горит в духовке и портит внешний вид перьев. Можно приправить солью, но обычно в этом нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленый.
- Хорошо замаринуйте крылышки перед тем, как поставить их в духовку. Залейте их маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Если время не поджимает, можно оставить на 2 часа, но не больше. Маринад содержит лимонный сок, и если оставить в нем мясо, оно высохнет.
- Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте крылья соусом-маринадом со дна и боков блюда. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до окончания времени приготовления полейте крылышки укороченным маслом.
Подавайте сразу же и гарнируйте свежими овощами и зеленью.
Несмотря на всемирную популярность соуса барбекю, до сих пор точно не известно, как и когда он был создан. Принято считать, что Христофор Колумб привез рецепт в Европу из Эспаньола в XV веке. На протяжении веков соус развивался и привел к невероятному разнообразию блюд барбекю, которые мы знаем сегодня. Основания для соусов бывают разных форм и размеров:
Барбекю на основе томатов считается наиболее подходящим для крыльев. Для свинины или говядины лучше всего подходят маринады на основе уксуса и горчицы. Поэтому не рекомендуется заменять крылья соусом — он вряд ли даст более сильный вкус.
Стартер в маринаде для барбекю не нужно готовить в духовке. Маринованное мясо можно приготовить на гриле или барбекю, и оно станет еще вкуснее.
Отличным салатом для крылышек барбекю является зеленый салат. Вам понадобятся листья салата (150 г), зеленый горошек (0,5 столовой ложки), свежие огурцы (2 шт.), сыр фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Порвите листья на кусочки, слейте воду с горошка (если он заморожен, разморозьте и приготовьте), нарежьте огурцы тонкими полукруглыми ломтиками и раскрошите фету. Смешайте все в миске и добавьте семена подсолнечника. Добавьте соль, черный перец и оливковое масло.
Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
Как приготовить куриные крылышки на гриле самостоятельно? 4 лучших рецепта с фотографиями. Советы и рекомендации от опытных поваров. Видеорецепты.
Вкусные крылышки барбекю — это праздник для веселой вечеринки. Пряный маринад и хрустящая корочка — сочетание, в которое влюбился не один гурман. Куриные крылышки — самое популярное блюдо для пикника. Поскольку мясо нежное и диетическое, их могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Кроме того, приготовить крылышки может каждый, так как это очень просто. Предлагаемые 4 лучших рецепта помогут вам освоить хитрости и понять основные этапы процесса.
Советы и тонкости опытных поваров
- Всегда покупайте мясо охлажденным, чтобы проверить его качество. Качественные крылья имеют розовую кожу и блестящую, гладкую поверхность без повреждений. Если ваши пальцы прилипают к крыльям, мясо испорчено. Также откажитесь от покупки, если есть кровотечение с пятнами, неприятный запах и продукт слишком большой. Большие куски — результат кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, так как она склонна к ожогам. Для приготовления выбирайте разные маринады, как острые, так и сладкие. Традиционный маринад содержит кислоты, масла и специи. Свежие или сушеные травы могут придать маринаду неповторимый аромат и пряный вкус. Предварительно разотрите его пальцами.
- Маринуйте крылышки при комнатной температуре не более часа или в холодильнике в течение нескольких часов. Не рекомендуется оставлять мясо в соусе на 24 часа, так как крылышки нежные и еще больше размягчатся под воздействием кислоты. Не отжимайте вымоченные кусочки, а готовьте их сразу.
- Приготовьте крылышки барбекю в духовке или на огне, на гриле или на шампурах. Вариант с грилем предпочтительнее, так как курицу трудно нанизать на шампуры. Перед тем как положить крылья на решетку, смажьте ее маслом, чтобы мясо не пригорело. Для равномерного приготовления не сжимайте крылья слишком сильно.
- Своевременно подготовьте решетку, чтобы дрова прогорели и образовались угли. Следите за углями во время приготовления на гриле, чтобы они не загорелись. Если есть «языки пламени», полейте их маринадом или водой. В зависимости от температуры углей, жарьте крылышки на гриле в течение 25-40 минут. Когда мясо будет готово, вы увидите, как оно становится золотисто-коричневым, а из обугленного мяса сочится сок.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные и красиво золотистые куриные крылышки, запеченные в духовке. Они отлично подходят для семейного обеда или пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа на маринование.
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Томатный кетчуп — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- мед — 1 столовая ложка.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте измельченный чеснок и чили и перемешайте.
- Вымойте куриные крылья, высушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте кончики крыльев.
- Обмакните каждый кусок курицы в медово-масляный соус, положите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Смажьте противень жиром и выложите на него куриные крылышки.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылышки барбекю имеют прекрасный аромат дымка, прекрасно приготовлены, вкусны и сочны. Они являются не только вкусным гарниром, но и отличной закуской к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Жидкий мед — 3 столовые ложки.
- Смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Смешайте мед и соевый соус вместе и перемешайте. Добавьте смесь перцев и измельченный чеснок.
- Вымойте и высушите куриные крылышки и замаринуйте их в соусе.
- Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Затем переложите крылышки на проволочную решетку и поставьте на горячий гриль.
- Готовьте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Куриные крылышки в соусе барбекю
Вкусные и аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю готовятся за считанные минуты, а все остальное делает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Свежий имбирь — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Молотая паприка — 1 чайная ложка.
- Острый перец — 0,5 чайной ложки.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 40 г.
- Лимонный сок — 3 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
- Молотый черный перец — щепотка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Томатный кетчуп — 100 г.
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Для приготовления соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его с паприкой и красным перцем до золотистого цвета.
- Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой терке, добавить к луку и слегка обжарить.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, до карамелизации сахара.
- Добавьте мед, перемешайте и через несколько минут добавьте лимонный сок, яблочный уксус и соевый соус. Кипятите, пока не исчезнет запах уксуса.
- Затем добавьте кетчуп и горчицу, прокипятите несколько минут и пюрируйте все блендером. Тушите рагу, пока оно не загустеет.
- Отрежьте заднюю часть крыльев, так как они вам не понадобятся. Разрежьте каждое крылышко пополам и приправьте солью и перцем. Смажьте их маслом и жарьте на гриле до готовности.
- Смажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки, запеченные в духовке, — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое идеально подходит как для праздников, так и для будней. Блюдо порадует всех своим внешним видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Молотая паприка — 1 чайная ложка.
- Перец чили — 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки.
- Сушеный измельченный чеснок — 1 чайная ложка.
- Сушеный измельченный лук — 1 чайная ложка.
- Сушеная молотая петрушка — 1 чайная ложка.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки (по желанию).
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Смешайте в миске пшеничную муку, соль и специи (паприку, чили, черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Вымойте куриные крылышки, высушите их и обмакните поочередно с обеих сторон в смесь.
- Смажьте противень жиром и выложите на него крылышки. Поставьте противень под гриль, чтобы на него стекала жидкость для приготовления.
- Разогрейте крылья до 220 °C и выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем переверните их и обжаривайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю и мед и полейте им запеченные крылышки. Затем поставьте в духовку еще на 5 минут при 180 °C, чтобы соус слегка карамелизовался и покрыл крылышки.
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Елена Туровская (169 рупий).
Хрустящие крылышки барбекю пользуются огромной популярностью, и не только среди американцев. Этот рецепт позволит вам получить вкусные, сочные крылышки, которыми вы сможете насладиться с друзьями за бокалом холодного пива.
Ингредиенты
Горчица 1 ч.л. молотый черный перец по вкусу 50 г тростникового сахара 50 г чеснока 4 кл. Томатная паста 200 мл. Куриные крылышки 6 кл. Яблочный уксус 6% 1 ст. л. соль по вкусу
Процесс приготовления
Вымойте куриные крылышки в горячей воде и просушите их бумажными полотенцами. Отрежьте кончик крыла, так как в нем почти нет мяса. Положите крылышки в миску и сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите крылья в форму для выпечки, поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Смешайте в миске томатную пасту, раздавленный чеснок, коричневый сахар, соль, перец и горчицу. Дайте сахару растаять в соусе в течение 10-15 минут.
Через 15 минут приготовления смажьте крылышки половиной приготовленного соуса. Подавайте вторую половину соуса с готовыми крылышками.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % от 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
витамин А | 95 мкг | 900 микрограмм | 2.8 | 3.5 |
витамин B1 | 0,3 мг | 1,5 мг | 4.7 | 5.9 |
Витамин B2 | 0,6 мг | 1,8 мг | 9.5 | 11.9 |
Витамин B4 | 154,2 мг | 500 мг | 8.2 | 10.3 |
Витамин B5 | 1,7 мг | 5 мг | 9.1 | 11.4 |
Витамин B6 | 1 мг | 2 мг | 13.2 | 16.6 |
Витамин B9 | 8,6 мкг | 400 микрограмм | 0.6 | 0.7 |
Витамин B12 | 0,8 микрограмма | 3 микрограмма | 6.7 | 8.4 |
Витамин C | 3,3 микрограмма | 90 микрограммов | 1 | 1.2 |
Витамин D | 0,3 микрограмма | 10 микрограммов | 0.7 | 0.9 |
Витамин Е | 3,6 мг | 15 мг | 6.3 | 7.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 26,8 мкг | 120 микрограмм | 5.9 | 7.4 |
Витамин РР | 16,2 мг | 20 мг | 21.6 | 27.1 |
Калий | 942,9 мг | 2500 мг | 10 | 12.6 |
Кальций | 135,5 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 81,5 мг | 400 мг | 5.4 | 6.8 |
Натрий | 2581,2 мг | 1300 мг | 52.8 | 66.2 |
Сера | 11,3 мг | 500 мг | 0.6 | 0.8 |
Фосфор | 434,5 мг | 800 мг | 14.4 | 18.1 |
Хлор | 3584,9 мг | 2300 мг | 41.5 | 52 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4,8 мг | 18 мг | 7.1 | 8.9 |
Йод | 0,5 микрограмма | 150 микрограмм | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 1,5 мкг | 10 микрограммов | 4 | 5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0,8 микрограмма | 2 μg | 10.2 | 12.7 |
Медь | 258,5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 8.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 μg | 0 | 0 |
Селен | 42,7 мкг | 55 мкг | 20.6 | 25.9 |
Фторид | 41,5 мг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 0 | 50 микрограмм | 0 | 0 |
Цинк | 4,3 мг | 12 мг | 9.5 | 11.9 |
Бор | 0 | 1,2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6,9 мкг | 70 мкг | 2.6 | 3.3 |
Похожие рецепты
Крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле
Крылышки в медово-дрожжевом соусе с чесноком
Крылышки с картофелем и овощами в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки KFC с крахмалом
Куриные крылышки барбекю на гриле
Крылья в соевом соусе и семена кунжута на сковороде
Крылышки KFC в домашних условиях
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом в рукаве в духовке
Оставить комментарий
«Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить свой комментарий, войдите в свой личный кабинет.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Крылья барбекю в духовке
По-настоящему вкусный праздник для веселой компании. Я знаю людей, для которых запеченные или жареные крылышки являются любимым блюдом. И это правда, в горячих, сочных крылышках с хрустящей кожицей много нежного и вкусного мяса, даже если его немного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте куриные крылышки, высушите их и положите в миску. При желании их можно разрезать на две или три части. Я предпочитаю обжаривать их целиком.
Шаг 2:
Маринад. Для приготовления маринада вам понадобится: томатная паста, половина лимона или выжатый лимонный сок, соевый соус, сахар, сушеный чеснок (можно заменить свежим чесноком), сушеный базилик, свежемолотая смесь перцев.
Шаг 3:
В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, свежий лимонный сок, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик и черный перец.
Шаг 4:
Шаг 5:
Вылейте маринад на крылышки.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте, чтобы томатный маринад равномерно распределился по крыльям.
Шаг 7:
Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо впитало маринад и стало более сочным и вкусным. Регулярно встряхивайте крылья, чтобы маринад распределился более равномерно.
Шаг 8:
Выложите крылышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 25 минут, периодически смачивая дно противня. Затем включите верхнюю решетку и запекайте крылья еще 10 минут.
Раньше я терпеть не мог крылья. Мы никогда не готовили их как отдельное блюдо. И обычно они оказывались в супе. Рисовый суп. Я ненавидел это в детстве. Но когда я попробовала их на вечеринке моего мужа, я поняла, почему их так высоко оценили. Они действительно очень вкусные. С тех пор я готовлю их регулярно и каждый раз по-новому. Из рецептов на сайте: Крылышки, запеченные в соевом соусе в духовке, Крылышки, запеченные в соево-медовом маринаде, Крылышки, запеченные в соевом соусе в духовке.
Все рецепты содержат соевый соус, но вкус крыльев получается разным. На этот раз маринад был на основе томатной пасты. Это придало крыльям другой вкус. Томатный маринад можно удалить и готовить крылышки без него, а можно положить его поверх крылышек (как сделала я).
Поиск рецептов
Их не нужно предварительно мариновать. Мясо нежное и немного сладковатое, вы не сможете удержаться и не съесть его целиком!
Ароматные куриные крылышки в духовке
Простое в приготовлении и довольно недорогое блюдо, которое отлично подходит для повседневных или особых случаев! Крылышки хрустящие, но сочные и очень вкусные!
Куриные крылья Куриные крылья Соевый соус Томатная паста Соль Подсолнечное масло Красный жгучий перец Черный перец Хмели-сунели Чеснок.
Куриные крылышки в духовке
Вы также можете приготовить хрустящие крылышки в духовке! Правильно подобранный маринад для приготовления крылышек сделает их золотистыми и очень вкусными. Закуска номер один к пиву или мылу на выходных.
Куриные крылья Яйца Соль Соевый соус Растительное масло Уксус Сода Смесь перцев Имбирь Кориандр Кинза.
Запечённые крылышки с рисом в духовке
Вкусный, богатый и неприхотливый рецепт. Отличный выбор для быстрого ужина.
Соль, куркума Черный перец Подсолнечное масло, специи для приготовления Куриные крылышки Рис Вода Лук, чеснок, лавровый лист Зелень Морковь
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в лимонном соусе, запеченные в духовке с картофелем. Без особых усилий и финансовых затрат.
Крылышки в духовке
Результат получается очень красивым и вкусным. С этим блюдом вы будете готовы к приходу неожиданных гостей.
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
Я хотел бы опубликовать свой первый рецепт на этом сайте. Я искала много рецептов, но не нашла такого, как мой. Это теплое, простое в приготовлении блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Крылышки нежные, сочные и вкусные, а картофель очень ароматный. Готовила несколько раз — всегда очень вкусно. Это как запеканка: картофель в качестве нижнего слоя, затем жареный лук, вкусные, вкусные крылышки сверху, покрытые сыром. На мой взгляд, это блюдо можно приготовить на любой праздник.
Соль Перец Паприка Чеснок Чесночный соцветие Лук Подсолнечник Подсолнечное масло Сыр Голландез.
Крылышки барбекю в духовке
Я предлагаю приготовить куриные крылышки BBQ в домашних условиях. Очень вкусным, аппетитным и вкусным соусом барбекю получаются крылышки. Чтобы крылышки получились вкусными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! В результате получается простое, но вкусное блюдо. Наслаждайтесь!
Крылышки в духовке с соусами и гренками
Сезон пикников закончился, но никто не может помешать нам создать атмосферу барбекю у себя дома. Запах жареных крылышек из духовки привлечет всю семью! В качестве бонуса — два соуса. Соотношение майонеза и майонеза является относительным, вы можете изменить его по своему вкусу или вовсе отказаться от майонеза. Я рекомендую готовить соусы непосредственно перед подачей, чтобы не было остатков.
Соус для куриных крыльев Лимонный сок Черный перец Соевый соус Коричневый сахар Чесночный уксус Мед Паприка Сладкие сливки Сметана Майонез Цветочный карри Карри Сахар Соль
Куриные крылышки в духовке
Очень вкусные и простые в приготовлении куриные крылышки, которые мы с женой часто готовим.