Крылья индейки в духовке – 6 рецептов
Крылышки индейки можно запечь в духовке для вечеринки, для повседневного питания или в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки индейки являются заманчивым угощением — они хорошо выглядят, ими есть что перекусить и им найдется место за любым столом (даже за диетическим).
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если вы хотите запечь самые вкусные крылышки индейки в духовке, запекайте их в рукаве. Этот простой прием позволяет получить замечательное блюдо — самое сочное, нежное и вкусное, а также удивительно острое благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
- Индейка (крылья) — 400 г; — 2 столовые ложки,
- Майонез — 2 столовые ложки,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- Специи — по вкусу.
Крылышки тщательно вымойте и высушите (можно протереть бумажными полотенцами), натрите солью и другими специями по вкусу и замаринуйте в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед приготовлением смажьте крылышки смесью майонеза и сметаны и поместите их в оболочку, проткнув зубочисткой несколько отверстий, чтобы выпустить пар.
Выпекайте все в предварительно разогретой духовке при 180⁰C в течение 50-60 минут. Чтобы мясо больше подрумянилось, можно аккуратно срезать «обертку» и зачистить края за 5-10 минут до окончания времени приготовления.
Крылья индейки с картошкой
Запеченные в духовке крылышки индейки получаются как очень нежными, так и хрустящими и золотистыми. А если приготовить крылышки индейки с картофелем, то получится и вкусное диетическое мясо, и вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- Индейка (крылья) — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- сметана — 2 ст. л,
- сыр — 60 гр,
- вода — 100 мл,
- перец — ½ чайной ложки
- соль — по вкусу.
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Разморозьте мясо, промойте и высушите его. Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Положите картофель, лук и крылья индейки друг за другом в смазанную маслом форму для выпечки и приправьте каждый слой солью и перцем.
Вылейте сливки, разбавленные водой, в форму для запекания и поставьте в духовку при 200°C на 30 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте до готовности.
Готовим в фольге
Приготовленные в фольге, крылышки индейки получаются удивительно золотистыми и хрустящими, скрывая под собой нежное и сочное мясо. Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что крылышки готовятся с помидорами и специями, что придает готовому блюду пикантный вкус и едва уловимую кислинку.
Ингредиенты:
- Индейка (крылья) — 300 г; — 1 ст. л,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- вода — 200 мл,
- чесночный перец — ½ чайной ложки
- Перец (черный, красный, молотый) — ½ чайной ложки,
- Базилик (сушеный) — ¼ чайной ложки,
- паприка (сладкая, молотая) — ¼ чайной ложки.
Вымойте и высушите крылья индейки, натрите паприкой и солью, затем заверните в фольгу и натрите смесью оливкового масла с чесноком, перцем, паприкой и базиликом, а сверху положите сушеный помидор.
Заверните блюдо в фольгу и поставьте в холодную духовку, разогретую до 200⁰C, на 40-45 минут. По истечении этого времени разрежьте фольгу и раздвиньте края, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
Важно: крылья индейки намного больше куриных, поэтому взрослый человек может съесть только два крыла. Еще одно преимущество крылышек индейки в том, что готовое мясо очень легко снимается, гораздо легче, чем куриные крылышки.
Крылышки индейки с овощами
Крылышки индейки и приготовленные в духовке овощи составляют полноценное второе блюдо, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и вкусная подливка.
Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд
Как приготовить крылышки индейки в духовке? Это абсолютно не сложно: Выберите рецепт по своему вкусу, заполните список необходимых ингредиентов и вперед — на кухню. Может, попробуем?
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запеките крылышки индейки в остром соусе. Они вкусные, сочные и невероятно нежные. И вкус у них фантастический!
Мы рекомендуем вам немного почитать о плюсах и минусах этого блюда.
Ингредиенты:
- Крылышки индейки — 3-4 шт,
- Аджика — 2 столовые ложки,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- сметана — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Побочное замечание. Приготовьте крылья индейки на фольге в духовке таким же образом.
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крылышек индейки в духовке делает мясо сочным и насыщает его оригинальными ароматами. Такое блюдо можно без колебаний включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылышки индейки — 7 шт,
- красный лук — 1 головка,
- оранжевый,
- соевый соус — 3 столовые ложки,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- неароматизированное растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль,
- черный перец.
Приготовление:
К сведению! По этим рецептам можно жарить не только крылья индейки, но и другие части птицы.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Крылышки индейки можно обжарить в отличном сливочном соусе. Они будут нежными, сочными, вкусными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты:
- Крылышки индейки — 5-6 штук,
- сливочное масло — 0,1 кг,
- соль,
- черный перец,
- рубленый чеснок — 2 чайные ложки,
- просеянная мука — 3 столовые ложки,
- шнитт-лук — 1 головка
- 1 стебель сельдерея,
- Коровье молоко — 1 стакан,
- бульон (лучше всего куриный) — 2 чашки,
- тмин.
Приготовление:
- Вымойте крылья, высушите их.
- Натрите крылья индейки солью со всех сторон.
- Заранее достаньте масло из холодильника.
- Возьмите 1 столовую ложку масла и смешайте его с раздавленным чесноком и черным перцем.
- Перемешайте смесь и вотрите ее в крылья.
- Выложите мясо в форму для выпечки и смажьте ее маслом.
- Запекайте крылья индейки в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов.
- Когда на крылышках появится красивая корочка, можно вынимать их из духовки.
- Теперь приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике или другой подходящей емкости.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вымойте сельдерей и нарежьте его на кусочки.
- Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте.
- Через минуту добавьте молоко тонкой струйкой.
- Добавьте соль и перемешайте. Приправьте соус мускатным орехом.
- Как только соус приобретет однородную консистенцию, добавьте ранее приготовленный бульон и дождитесь, пока смесь закипит.
- Полейте соусом крылышки индейки.
- Поместите противень с мясом в духовку. Выпекайте при средней температуре до готовности.
- Подавайте крылышки с различными овощами и любимым гарниром.
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Жареные крылышки индейки с картофелем — аппетитное, питательное и вкусное второе блюдо. Его аромат сразу же соберет всю семью за столом.
Ингредиенты:
- Крылья индейки — 0,5 кг,
- корни картофеля — 0,7 кг,
- лук — 2 головки
- твёрдый сыр — 70 г
- фильтрованная вода — 100 мл,
- соль,
- черный перец.
Приготовление:
- Подготовьте в соответствии со списком необходимых продуктов. Вымойте и высушите крылья индейки. Очистите корнеплоды картофеля.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Выложите картофель в форму для запекания и сделайте несколько слоев. Посолите каждый кусок и посыпьте черным перцем.
- Затем добавьте фильтрованную воду. Это позволит картофелю немного поджариться в процессе приготовления.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Распределите по картофелю.
- Натрите крылья индейки солью. При желании их можно предварительно замариновать.
- Выложите мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
- Примерно за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
- Готово! Это вкусная сырная корочка, которую мы едим с мясом и картофелем.
Крылышки индейки можно готовить в рукаве, в фольге или просто на противне. Предварительно замаринуйте мясо, чтобы оно было более сочным и нежным на вкус. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и приправами.
Читайте также:
Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картофелем или другими овощами. Или нарежьте их на порционные куски и варите вместе с овощами в кастрюле. Приятного приготовления и приятного аппетита!
Поиск рецептов
Любители острых и соленых блюд оценят крылышки индейки в горчичном маринаде. Я готовлю крылышки индейки.
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Еще одна интересная и недорогая идея ветчины для праздничного стола. Его также можно приготовить накануне праздника, а в день подачи на стол останется только нарезать его. Если вы не любите печень, вы можете заменить ее куриными бедрами.
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Крылышки индейки, фаршированные чесноком — для тех, кто предпочитает блюда с насыщенным вкусом и ароматом.
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус как нельзя лучше подходит к мясу птицы. Вы можете замариновать в этом соусе куриные крылышки, бедра и ножки, и это будет очень вкусно. Оно также подходит для свинины.
Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
Я впервые попробовал крылышки индейки, очень интересный вкус. В нем больше мяса, чем в курице, и оно очень нежное. Я выбрала ингредиенты для маринада по своему вкусу, и результат нам очень понравился. Думаю, что таким же образом можно приготовить куриные крылышки.
Крылья индейки на гриле
Ароматная индейка в соевом соусе с сиропом шиповника! Это отличное блюдо для пикника!
Сладко-острые крылья индейки
На природе, на даче или дома — эти крылышки всегда хороши. Сладкие и пряные, пикантные и очень вкусные.
Карри с крыльями индейки
Первоначально карри было скорее вегетарианским блюдом, в индийской кухне его готовят с овощами и множеством специй, смесь которых также называется карри. Однако каждая или почти каждая национальная кухня рано или поздно выходит за пределы страны, в которой она возникла, и в европейском варианте карри — это любое блюдо, содержащее эту комбинированную специю.
Острые крылья индейки на мангале
Главный секрет этих крылышек — специя, которая содержит сразу пять ароматов, очень ароматный маринад!
Индейка Сладкий перец Черный перец Перец чили Тростниковый сахар Красный острый перец с медом Чеснок Имбирь Лимон Светлое пиво Соль