Крылья индейки в рукаве в духовке
Рекомендую сытное блюдо — крылышки индейки, приготовленные в рукаве в духовке — для ужина или праздничного стола. Мясо вкусное, острое, нежное и сочное, отделяется от кости. Я использовал плечевые части крыльев индейки, они очень большие и жарились 1,5 часа. Гарнируйте крылья по своему усмотрению, я рекомендую легкий овощной салат или вареный рис. Очень вкусно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте крылья индейки и высушите их полотенцем.
Хорошо натрите крылья со всех сторон приправой для мяса.
Смешайте майонез, соль, паприку, карри и французскую горчицу в небольшой миске.
Добавьте сахар и перемешайте соус.
Хорошо обмажьте крылышки индейки со всех сторон этим соусом и поставьте в холодильник на 3 часа.
Очистите лук и зубчики чеснока. Завяжите один конец формы для запекания и положите в нее нарезанный лук (или полукольца) в один слой.
Уложите крылья в один слой поверх лука, добавьте целые зубчики чеснока и лавровые листья. Свяжите другой конец рукава вместе. Проткните верхнюю часть рукава в нескольких местах зубочисткой.
Запекайте крылья индейки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, затем выньте рукав из духовки и аккуратно разрежьте его.
Подавайте очень ароматные, сочные и нежные крылышки индейки, приготовленные в оболочке в духовке, теплыми с любым топпингом.
Крылья индейки в духовке
2018-01-29 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт крыльев индейки в духовке
Мясо индейки — это продукт, на основе которого можно приготовить множество различных блюд. Птицу отваривают, варят, жарят и запекают. А крылышки индейки особенно вкусны, если их приготовить в духовке. Используются специи, травы, чеснок и различные соусы.
Классический вариант требует:
- 1 кг крыльев индейки,
- лимон,
- приправа, подходящая для домашней птицы,
- соль,
- чеснок, свежий или сушеный,
- безвкусная капуста.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек индейки в духовке
Промойте крылья птицы и высушите их полотенцем. Поскольку эта часть довольно объемная, лучше всего разрезать ее пополам в области сустава.
Натрите мясо чесноком, специями и солью, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться как минимум на 15 минут (если позволяет время, можно продлить до часа).
Вылейте тесто в смазанное маслом блюдо и выпекайте. Блюдо готово, если при протыкании ножом из него выделяется прозрачный, а не розовый сок.
Готовые запеченные крылышки индейки можно подавать с отварным или жареным картофелем, макаронами или мюсли.
Вариант 2: Быстрый рецепт крыльев индейки в духовке
При использовании «быстрых» рецептов на практике важно знать, что сократить время приготовления крыльев индейки в духовке невозможно. Все, что вы можете сделать, это сократить время, необходимое для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крылышки индейки,
- Майонез,
- Томатный соус к мясу птицы,
- травы,
- кусок фольги.
Как быстро приготовить крылышки индейки в духовке
Вымойте крылья птицы, высушите их и разрежьте вдоль сустава.
Вымытую зелень мелко порубите, положите в миску, добавьте такое же количество майонеза и томатного кетчупа и перемешайте, пока все равномерно не перемешается. Соль и перец не нужны, так как соусы содержат все необходимые специи в достаточном количестве.
Нанесите на крылышки приготовленный соус, равномерно распределите его по поверхности и положите крылышки на противень, выстланный фольгой, затем поставьте противень в духовку.
Крылышки индейки в духовке можно готовить не только в фольге, но и в специальной оболочке. Тогда блюдо не теряет своих соков и остается мягким и нежным.
Вариант 3: Крылья индюшки, маринованные в киви и запечённые в духовке
Чтобы смягчить сухое мясо индейки, можно обжарить крылья, предварительно замариновав их в киви и специях. Лучше подготовить птицу заранее, например, вечером, а утром начать жарить.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Крылышки индейки,
- несколько киви,
- соль,
- немного молотого красного перца,
- паприка, сушеный базилик и другие специи, подходящие для птицы,
- растительный жир для жарки.
Как приготовить
Вымойте перья птицы и разрежьте их на кусочки.
Вымойте киви и нарежьте их полукруглыми ломтиками толщиной 3-4 мм.
Добавьте нарезанные кусочки к крыльям, посолите, поперчите, добавьте различные специи, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Когда мясо промаринуется, переложите его в глубокую посуду для духовки, положите туда ломтики киви и поставьте в духовку.
Аналогичным образом можно приготовить крылышки индейки в духовке, заменив киви апельсинами или грейпфрутами.
Вариант 4: Крылья индейки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке на овощной подушке
Другой вариант приготовления крылышек индейки — запечь их в духовке с соевым соусом на овощном гарнире.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Крылышки индейки,
- соевый соус,
- крупный лук,
- морковь,
- перец,
- зубчики чеснока,
- крупные помидоры,
- соль,
- молотый перец и приправа для птицы,
- растительное масло.
Как приготовить
Вымытые крылышки очистить, натереть специями и раздавленным чесноком, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Промойте очищенные лук, перец и морковь под холодной проточной водой.
Нарежьте лук и перец, натрите морковь и обжарьте ингредиенты в растительном жире до мягкости.
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Выложите жаркое на дно глубокой формы для запекания, сверху положите крылья индейки, накройте ломтиками помидоров и поставьте форму в духовку.
Если вы добавляете в жаркое много овощей, вам не нужно готовить гарнир для крыльев индейки, которые запекаются в духовке.
Вариант 5: Крылья индюшки с луком и грибами, запечённые в сливочном соусе
Сочетание грибов, мяса и сливок можно назвать классическим. Приготовленные с этими ингредиентами, запеченные в духовке крылышки индейки получаются сочными и очень нежными.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Крылышки индейки,
- свежие грибы любого вида,
- несколько верхушек лука,
- свежие травы,
- двойные сливки,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сушеный чеснок,
- растительное масло.
Как приготовить
Вымытые крылья птицы разделить по суставу, обмазать смесью специй и сушеного чеснока и положить на среднюю полку холодильника для пропитки, полив небольшим количеством жира без запаха.
Очистите и вымойте лук и грибы, нарежьте репу толстыми полукольцами, а «лесное мясо» — ломтиками.
Смешайте грибы и лук, посыпьте солью и черным перцем.
Положите обжаренные грибы и лук на дно глубокой посуды, сверху положите маринованные крылышки, залейте сливками, посыпьте зеленью и поставьте в духовку.
Если хотите, можете слегка поджарить крылышки индейки перед тем, как поставить их в духовку. Так мясо птицы приготовится быстрее.
Вариант 6: Крылья индюшки в горчичном соусе, запечённые в духовке с картофелем и луком
Вы можете приготовить быстрый обед или ужин, запекая в духовке крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Крылышки индейки,
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- горчичный соус,
- 3% столового уксуса,
- немного сметаны,
- соль,
- сахар,
- черный или красный перец,
- приправа для картофеля и птицы,
- кулинарный жир для жарки.
Как приготовить
Крылья индейки вымойте под краном, просушите бумажными полотенцами, разрежьте на две части и натрите смесью горчицы и раздавленного чеснока, затем положите в миску и охладите.
Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами, посыпать солью и сахаром и залить уксусом. Когда состав промаринуется не менее четверти часа, слейте кислую жидкость и смешайте лук с небольшим количеством сметаны. Поскольку этот ингредиент добавляется поверх мяса и картофеля, ему необходим жирный «жир», чтобы он не пригорел.
Очистите, промойте и нарежьте картофель, как вам нравится. Приправьте солью, посыпьте приправой для картофеля, полейте жиром для жарки и перемешайте.
Положите кусочки крыльев в посуду для запекания, между ними — ломтики картофеля, а сверху — лук, смешанный со сметаной, и доведите блюдо до кипения.
Готовые крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Используя приведенные выше рецепты, вы можете приготовить в духовке не только крылья, но и все части индейки.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Вкусные, хрустящие крылышки всегда возглавляют список любимых закусок для любого случая. Он отлично сочетается с пивом, другими холодными напитками и легкими гарнирами. Принято готовить курицу.
Описание приготовления:
Для тех, кто хочет, чтобы их крылья были больше, чем куриные, существует рецепт крыльев индейки. Они в два раза больше (или больше) обычных (куриных) крылышек, поэтому вы можете насладиться одной порцией этого деликатеса. Чтобы приготовить крылышки индейки в духовке, сначала их нужно замариновать. Запекайте в фольге. За 15 минут до окончания времени приготовления можно открыть фольгу, чтобы получить пряную, хрустящую корочку. В противном случае внимательно прочитайте рецепт запеченных крылышек индейки. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- Крылышки индейки — 3 штуки
- Аджика со специями — 3-4 столовые ложки унг.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — по вкусу (по желанию)
- Сметана — По вкусу (по желанию)
Как приготовить «Крылья индейки, запеченные в духовке»
Крылья индейки хорошо промойте, натрите солью и аджикой и оставьте пропитываться на 30 минут. Если вы хотите немного больше остроты, можно натереть крылышки чесноком. Если вам нравится менее острое блюдо, смешайте аджику со сметаной и натрите ею индейку.
Положите фольгу на противень и смажьте растительным маслом. Положите крылья кожей вверх на фольгу.
Заверните их в фольгу, как запечатанный конверт, и положите в предварительно разогретую до 200-220 градусов Цельсия форму для выпечки. Через 20-30 минут проверьте, готово ли блюдо. Если при прокалывании вилкой или ножом из крыльев выходит прозрачный сок, крылья готовы.
Чтобы получить красивую корочку, осторожно откройте фольгу через 15 минут после запекания и дайте крылышкам приготовиться таким образом. Веселитесь!
Крылья индейки в духовке, рецепт с фото
Как вкусно приготовить крылья индейки в духовке
Жареные крылышки индейки — вкусное дополнение к обеду или ужину. Существует множество рецептов, и каждый из них имеет свой собственный вкус. Вкус блюда зависит от используемого маринада. Маринад, используемый в этом рецепте, острый и с приятной сладкой ноткой. Для более острого вкуса добавьте имбирь, немного горчицы и специи по вкусу.
Хорошо подходят китайские или провансальские специи в наборе. Чтобы крылышки остались мягкими и сочными, используйте пленку или фольгу для запекания. Это гарантирует, что мясо хорошо прожарится внутри и не будет сухим снаружи. В рукаве готовить проще, а крылышки получаются такими же аппетитными, как на фотографии. С другой стороны, фольга может прилипнуть к коже, и вы не получите хрустящей корочки. Если вы запекаете блюдо в фольге, то за 10 минут до конца приготовления фольгу нужно будет открыть, чтобы мясо подрумянилось.
Ингредиенты:
- Крылышки индейки — 2 шт,
- кетчуп — 100 г — 100 г,
- растительное масло — 3-4 столовые ложки,
- горчица — 1 чайная ложка,
- аджика — 1 чайная ложка,
- мед — 1 чайная ложка,
- бальзамический уксус — 1,5-2 столовые ложки,
- Свежий имбирь — 10 г,
- Соль по вкусу,
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.
Готовим крылья индейки в духовке
1. Сначала подготовьте крылья индейки. Если птица домашняя, крылья следует приготовить и очистить от остатков перьев. Хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте на части. Меньшая фаланга не может быть использована для жарки. Приправьте солью и перцем и хорошо разотрите руками. Оставьте отдыхать на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Теперь настало время приготовить пряный маринад. Положите сладкий домашний кетчуп в подходящую миску. Если такой возможности нет, лучше всего разбавить обычную томатную пасту водой до консистенции жидкого кетчупа. Добавьте мед, горчицу, аджику, бальзамический уксус и растительное масло. Вы также можете добавить в набор несколько острых китайских специй или несколько щепоток трав де Прованс. Перемешайте ложкой, пока смесь не станет гладкой. 3.
Промойте и очистите корень имбиря. Натрите на мелкой терке. Добавьте в маринад и хорошо перемешайте.
4) Окуните крылья индейки в маринад. Перемешайте, чтобы все они были покрыты томатной смесью. Оставьте их мариноваться на 50-60 минут. Вы можете продлить время маринада до 5-6 часов, поставив контейнер с продуктами в холодильник. Это сделает мясо еще более ароматным и придаст ему насыщенный вкус.
Поместите маринованные крылышки в форму для запекания. Вылейте маринад на крылышки. Оставьте немного на потом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылышки в течение 50-80 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.
Рукав для запекания придает крыльям хорошую корочку. Когда они хорошо подрумянятся (но не раньше, чем через 45 минут), выньте сковороду из духовки. Осторожно откройте пакет и проткните крылышки зубочисткой. Когда они станут твердыми, продолжайте выпекать при той же температуре. Смажьте оставшимся маринадом и обжарьте до хрустящей корочки.
Крылышки индейки в духовке готовы! Подавайте к столу как самостоятельное мясное блюдо с овощами и зеленью или как гарнир к овсянке или овощам: Картофельное пюре, вареная гречка, рис, булгур, лапша. Веселитесь!
По такому же рецепту можно приготовить куриные крылышки. Нежность мяса зависит от возраста птицы и условий ее выращивания. Мясо индейки более жесткое, чем мясо курицы, но более полезное. Любителям индейки я рекомендую приготовить шеи индейки с картофелем в духовке.
Блюда с крыльями индейки: 10 домашних вкусных рецептов
Мясо этой птицы известно не только своими диетическими свойствами, но и вкусом. Жареная птица часто присутствует на праздничных столах, а во многих странах она даже является неотъемлемой частью застолья. Читать далее…
Крыло индейки
В Интернете можно найти множество рекомендаций по выбору филе, барабанных палочек и тушки, но опытные кулинары знают, что крылышки тоже могут стать сытным ужином. Рецепты крыльев индейки хороши тем, что для их приготовления требуются базовые кулинарные знания. Вам потребуется лишь минимальное количество продуктов, а комбинации специй позволят вам подобрать вкус в соответствии с вашими предпочтениями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Смесь молотых перцев | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Самое главное, что приготовление не занимает много времени, а результат порадует всю семью. Часто крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое блюдо — хороший выбор, если вы хотите подать на ужин что-то аппетитное, но у вас нет времени на эксперименты. Если вы хотите проявить немного таланта на кухне, то вы также знаете, как интересно и вкусно получаются крылышки, запеченные в духовке или полипечи — в фольге или в стручках, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими специями.