Свиная котлета с грибами
Крученики — это вид мясного рулета с различными начинками, а именно: Заванцы (крученики) — это пласты мясного фарша с начинкой из грибов, вареной крупы, овощей, капусты или сыра, свернутые в рулеты и закрепленные ниткой или деревянной шпажкой, обжаренные в масле, а затем приготовленные в соусе. Сегодня на нашем сайте представлен рецепт приготовления кручеников с грибами (буковые грибы). Приготовить свинину с грибами очень просто, с этим справится даже молодая хозяйка. Попробуйте.
Крученики с грибами
Свиная котлета с грибами
- Свинина (биточное мясо) — 800 г,
- лук репчатый — 1–2 шт.,
- филе куриное, запеченное — 100 г
- опята маринованные — 150 г,
- сливки молочные — 500 мл,
- тимьян — 1–2 веточки,
- розмарин — 1–2 веточки,
- соль,
- перец черный — по вкусу
- тмин — по вкусу.
- Готовим начинку для кручеников: репчатый лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
- Затем, к луку добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе.
- Далее, добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и хорошо всё перемешать.
- Свинину нарезать пластами, каждый отбить, посолить и поперчить.
- На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком, и закрепить зубочистками.
- Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, выложить в форму для запекания, залить сливками, добавить по веточке тимьяна, розмарина и выпекать в духовке при 200 градусах, минут 20–25.
- Готовые крученики немного остудить и подавать с любым гарниром.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Грузинские хинкали
Как приготовить грузинские хинкали? Если вы ищете именно этот вопрос, домохозяйки, то вы находитесь в правильном месте. Рецепт грузинских хинкали готов и ждет вас….
Бигос польский
Бигос или бигус — это традиционный польский рецепт, а также традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Бигос — второе блюдо с квашеной капустой и мясом….
Вареники с гречкой и грибами
Очень интересный рецепт лапши. Лапша с гречкой и грибами. Попробуйте приготовить лапшу с сушеными грибами и гречневой крупой по нашему простому пошаговому рецепту, вам обязательно понравится….
Яичница с беконом по-английски
Как приготовить омлет с беконом? Сегодня на нашем сайте мы предлагаем рецепт вкусного завтрака из английской кухни — яичницы с беконом, помидорами и сыром. Омлет с беконом по-английски….
Курник классический, рецепт пошаговый с фото
Приготовление курника классического, пошаговый рецепт с фото. Курник — это вид русского пирога, который часто называют королем пирогов, царским пирогом или праздничным пирогом. Он наполнен курицей, петухом, уткой, ягненком…..
Десерт из безе с кремом
Как приготовить французское безе? А затем восхитительный десерт из безе со сливками сверху. Десерт из безе легко приготовить, следуйте нашим простым инструкциям и…..
Свиная котлета с грибами
Рекомендую вам приготовить замечательное, вкусное блюдо — крокеты из свинины и грибов. Их очень легко приготовить. Приготовив их однажды, вы будете делать их часто. Я расскажу вам, как приготовить это вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Крученики — это небольшие рулетики из любого мяса с разнообразной начинкой по вашему выбору. Их сначала обжаривают, а затем варят в воде или соусе. Вы можете использовать любые грибы, добавить в начинку любимые специи и использовать сливки вместо сметаны.
Назначение: Мясо / свинина / грибы / филе свинины кухня.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Грибы — 170 Грамм (свежие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Вода — 80 Грамм (или мясной бульон)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Крученики из свинины с грибами»
Нарежьте свиное филе на 10 ломтиков толщиной около 1 см. Положите ломтики мяса в пластиковый пакет и постучите по ним молотком, чтобы получился тонкий слой. Натрите мясо смесью соли и черного перца.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте тонко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавьте нарезанные грибы. Готовьте грибы и лук еще 7 минут.
Добавьте сметану, приправьте заправку солью.
Свиная вырезка готовится очень быстро, особенно если ее отбить. Грибная начинка хорошо сочетается со свининой и может быть заменена другой начинкой по вашему желанию. В этом рецепте самое главное — правильно выбрать время и не пережарить мясо. Так что через 10 минут вы уже можете увидеть, готов ли он. Когда вы проткнете мясо ножом, сок должен быть прозрачным. Настало время вытащить его! Если сока нет, мясо будет немного суховатым :-(. Вы можете приготовить его с соусом, например, с чесночным сливочным соусом. Свиные рулетики можно сочетать с любым гарниром, особенно вкусны они с картофельным пюре или рисом с овощами.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 свиных рулета. Каждый состоит из 150 г мяса и 1,5-2 столовых ложек грибной начинки. Время приготовления составляет около 30-40 минут.
Свиная котлета с грибами
Удалите свиную вырезку и кожу (если она есть). Вымойте мясо, высушите его и нарежьте острым ножом на куски толщиной 4-5 см.
Поместите каждый кусок мяса в коммерческий полиэтиленовый пакет и постучите по нему с обеих сторон молотком.
Пошаговый рецепт
Снимите пакет с мяса и приправьте солью и перцем.
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте нарезанный лук в сковороде на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 10-15 минут (пока не выпарится жидкость). Приправьте грибную смесь солью.
Разложите ломтики мяса на рабочей поверхности. Распределите грибную смесь по мясу. Сформируйте мясо в рулеты. Нет необходимости нанизывать рулеты на нитку, так как они не будут разворачиваться после выпечки. Если вы жарите мясные рулеты на сковороде, скрепите края зубочистками или ниткой.
Поместите свернутые куски мяса в выстеленную фольгой форму для выпечки или противень. Полейте их небольшим количеством растительного масла. Выпекайте крокеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут или пока крокеты не прожарятся. (Если рулет подгорел, можно накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки). Проверьте через 10 минут, чтобы убедиться, что мясо готово, чтобы не пережарить его.
Подавайте готовые рулеты с овощами и гарниром, посыпьте свежемолотым перцем. Наслаждайтесь!
Крученики — одно из лучших блюд украинской кухни. Это праздничное и превосходное мясное блюдо, оригинальное и пикантное. Название «Крученики» происходит от слова «крутить»: для этих рулетов с мясом и начинкой нужно отбить кусок мяса (или рыбы), расплющить его как блин, положить внутрь специально приготовленную начинку и скрутить в тугой рулет — вот вам и любимый крученик! Начинкой для этих мясных рулетов могут быть грибы
Подготовьте все ингредиенты: Для этого рецепта лучше всего подходит свиная вырезка. Нарежьте его на куски толщиной около 2-2,5 см (чтобы сделать стейки тонкими, можно использовать кухонный молоток). Сварите вареные яйца и заморозьте их при комнатной температуре. Также необходимо подготовить тонкую хлопчатобумажную нить или зубочистки (в этот раз я использую их, но иногда проще обернуть рулетики ниткой, чтобы они не разворачивались).
Свиная котлета с грибами
Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на среднем огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его на разогретую сковороду и жарьте до мягкости и золотистого цвета (около 10 минут). Не забывайте время от времени помешивать.
- 1 кг свиной корейки;
- 500 г шампиньонов;
- 2 большие луковицы;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла (или сулугуни);
- 1 чашка жирных сливок;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- немного подсолнечного масла.
Готовим по шагам:
Промойте и очистите грибы (я обычно снимаю шляпку и немного отделяю ножом ножку грибов, затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте кубиками очищенные грибы. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. В это время грибы сморщатся и выделят влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с огня.
Переложите сковороду в миску с луком и грибами. Очистите яйца от скорлупы, мелко порубите и также добавьте в миску. Добавьте в миску крупно натертый твердый сыр.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и молотым черным перцем. Грибная начинка готова!
Теперь пришло время подготовить свинину для крокет. Молотком отбейте ломтики мяса до толщины около 1 см. Если свиные отбивные слишком малы для формирования рулета, можно сложить два ломтика вместе, чтобы сформировать рулет.
Посыпьте свинину с обеих сторон солью и специями. Намажьте каждый стейк примерно 2 столовыми ложками начинки и плотно сверните в рулет.
Закрепите каждый виток деревянными зубочистками или тонкой хлопковой нитью.
Проделайте то же самое с оставшимися стейками, наполните их грибной начинкой, сверните и закрепите зубочистками.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со шва и обжарьте до золотистой корочки. Когда мясо с этой стороны обжарится, зубочистки можно удалить, рулет больше не свернется (если вы закрепили рулеты ниткой, ее можно удалить после обжаривания).
Затем переложите рулеты на противень или сковороду с металлическими ручками. (В среднем я делаю 16-18 рулонов).
Смешайте около 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавьте немного перца и соли и вылейте смесь на крокеты в сковороде.
Запекайте рулеты из свинины с грибами в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.
Подавайте рулеты из свинины