Крученики из свинины
Крученики из свинины — украинское блюдо. Крученики готовят с различными начинками и варят в соусе. Я приготовил Крученики из свинины по-волынски с начинкой из вареной капусты и помидоров в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие и сочные, с пикантной начинкой — отличное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты
Для приготовления крокет вам потребуется:
Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Очистите лук, морковь и капусту.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Мелко нашинкуйте капусту.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте капусту, недолго обжарьте все вместе, посолите, приправьте, добавьте немного воды и тушите на слабом огне 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если вы используете белокочанную капусту, то время приготовления увеличится. Когда капуста будет приготовлена, оставьте ее остывать.
Вымойте мясо, высушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см для крокет.
Приправьте каждый ломтик солью и перцем и обмажьте с обеих сторон.
Выложите капустную начинку на мясо и сверните в рулет.
Проделайте то же самое со всеми мясными ломтиками. Оставьте примерно треть или больше капусты для приготовления рулетов.
Обваляйте рулеты в муке со всех сторон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте круассаны со всех сторон.
Пока жарились, мои рулеты начали разворачиваться. Я проткнул их зубочистками и продолжил жарить. Затем я удалил зубочистки.
Положите часть оставшейся капусты на дно толстостенной кастрюли, добавьте немного воды и положите крокеты.
Добавьте оставшуюся капусту.
Разведите сливки водой и добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите свиную рульку, накрыв крышкой, около 30-40 минут, пока мясо не станет нежным.
Вкусные и аппетитные крокеты с вареной капустой готовы.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Крученики из свинины
Крученики — это национальное блюдо и одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Это необычное мясное блюдо с необычным вкусом понравится всем, кто его попробует.
Пошаговый рецепт
Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Срежьте все шкурки и прожилки. Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной 2-2,5 см. Накройте каждый кусок пленкой и готовьте с обеих сторон. Это сделает мясо более нежным и податливым, чтобы его можно было завернуть.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и натрите сыр. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем оставьте остывать. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Возьмите кусок мяса в панировке, слегка посолите его, положите на одну сторону немного начинки и сверните кусок в рулет.
Чтобы рулон не разматывался, необходимо закрепить его ниткой. Оберните рулон 4-5 раз нитью, чтобы предотвратить его разворачивание. (Вы также можете использовать зубочистки).
Заверните оставшиеся куски мяса с начинкой и перевяжите ниткой.
Обжарьте каждый рулет на сковороде до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая.
Дайте булочкам остыть в течение 5-7 минут, затем снимите нитку с каждой булочки и положите их вплотную друг к другу на противень.
Приправьте сливки солью и перцем и перемешайте. Вылейте его на крокеты и запекайте при 180 °C в течение 40-50 минут.
Крокеты будут мягкими и сочными.
Крученики из свинины
Крученики — это украинское блюдо, маленькие мясные рулетики с мясом и начинкой. Их можно наполнить чем угодно! Малосольные и соленые огурцы, грибы, капуста, перец, яблоки и т.д. Техника приготовления очень проста. Сначала стейк отбивают, затем фаршируют и скручивают (отсюда и название), чтобы получился своеобразный рулет. Затем их обжаривают и готовят в соусе или запекают в духовке до мягкости.
Оригинальные крокеты готовятся исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах используется говядина или даже курица. Соусы также различаются: Некоторые хозяйки варят рулеты в бульоне, другие предпочитают готовить их в томатном соке, сметане или сливках.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить украинские свиные рулетики с грибным соусом. Рецепт с фотографиями поможет вам понять технику приготовления, а затем вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами. Блюдо получится сочным, немного сладковатым из-за овощной начинки, с сильным ароматом жареного мяса и грибов, очень вкусным!
Ингредиенты
- свинина 600 г
- чеснок 1 зуб.
- крупная морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- смалец или растительное масло 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для грибного соуса
- шампиньоны 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- мясной бульон или вода 1 ст.
- лавровый лист 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить крученики из свинины
Вы получаете очень сочную свинину, очень вкусную, с золотистой корочкой, внутри — начинка, настоянная на мясных соках, и все это в грибном соусе. Вы можете подавать его с любым гарниром: Гречка или картофельное пюре, свежие или жареные овощи или квашеная капуста. Приятного аппетита!
Крученики из свинины
Крусеники — это маленькие мясные рулетики с различными начинками. Я приготовила свиные рулетики, фаршированные перцем и грибами. Блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Приготовьте вкусные свиные рулеты в домашних условиях. Это блюдо настолько сытное, что вам не понадобится дополнительный гарнир. Не забудьте удалить зубочистки из крокет перед подачей на стол. Надеюсь, у вас все идет хорошо! Хорошего дня!
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол Основной ингредиент: мясо / свинина / грибы / шампиньоны Блюдо: украинское / европейское
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Рис вареный — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Как приготовить «Крученики из свинины»
Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский: Украинский. Украинский: толщиной 1 см, посолить и поперчить, а затем нарезать широкими и тонкими ломтиками.
Тщательно промойте грибы и удалите семена из перцев.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы и перец. Приправьте солью и перцем и через несколько минут добавьте сваренный рис и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо перемешайте. Начинка готова!
Положите по 2 чайные ложки начинки на каждый кусок свинины и сформируйте рулет.
Обжарьте их в растительном масле до хрустящей корочки. Положите их в глубокую форму для запекания, залейте соленым бульоном и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Через полчаса переверните их.
Крученики из свинины, фаршированные грибами и сыром
Крученики очень популярны в украинской кухне. В основном их готовят из свинины. Нарежьте мясо и нашинкуйте его на тонкие кусочки. Фарш: овощи, грибы, сыр, чернослив, бекон и так далее. И сверните (скрутите) в трубочку.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные свиные рулетики в духовке. Фарш
Ингредиенты
- свинина – 500-600 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (80 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сулугуни – 100 г
- вода или бульон – 100 мл
Приготовление
- Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно 0,5 см. Для приготовления лучше всего подойдет карбонад (корейка без косточки), можно с жировой прослойкой, что только пойдет на пользу крученикам и сделает их сочнее.
- Отбейте каждый кусок мяса с помощью молоточка. Отбивные должны быть тоненькими, но следите, чтобы они остались целыми. Посыпьте их солью, перцем и натрите чесноком, продавленным через пресс (чеснока нужно немного, хватит 1-2 зубчика на все мясо). Оставьте свинину мариноваться.
- Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пассеруйте сначала лук, нарезанный кубиком.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, промытые и нарезанные некрупно. Продолжайте жарить до румяности и полного испарения жидкости из сковороды. Под конец посолите и поперчите грибы. Снимите с огня и слегка остудите.
- На каждую обивную выложите примерно по столовой ложке грибной начинки и несколько кусочков сулугуни (при необходимости натрите на терке с крупной решеткой, я использовала сулугуни в косичке).
- Скрутите мясо в рулетики — по направлению от начинки до свободного края. Зафиксируйте ниткой или зубочистками. Если будете использовать нитки, то накручивайте их без усилия, только чтобы зафиксировать форму рулетиков, концы завязывать не нужно (так нитки будет проще потом снять).
- Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ложки растительного масла и обжарьте рулетики с начинкой — примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, на сильном огне, не накрывая крышкой. Крученики должны стать золотистыми снаружи, но не пересушите свинину!
- Переложите изделия в жароустойчивую форму для запекания (туда же перелейте жир и мясные соки из сковороды). Влейте 100 мл кипятка или бульона.
- Плотно затяните фольгой.
- Отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. За это время крученики в духовке успеют дойти до готовности, они дадут собственный мясной сок, который смешается с жирком и расплавившимся сыром — получится подливка к гарниру.