Круассаны с ветчиной и сыром
Приготовьте круассаны с ветчиной и сыром. Это сытная и вкусная альтернатива бутербродам. Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите замороженное тесто в магазине. Это ускоряет весь процесс приготовления.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Сыр – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Яичные желтки – 1 штука
- Молоко – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто в микроволновой печи или при комнатной температуре.
Раскатать до желаемой толщины и нарезать на треугольники одинакового размера.
Нарежьте ветчину и сыр тонкими треугольными ломтиками.
Положите сыр и ветчину на каждый кусок. Начиная с широкого края, сверните в свободный рулет.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него круассаны.
Смажьте яичным желтком и теплым молоком.
Выпекайте круассаны 10 минут при температуре 210 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Фото: Flavia Novais, stock.adobe.com
Круассаны с сыром и ветчиной
Утро. Солнце светит в окно, и по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашка кофе, горячий, хрустящий, нежный круассан на тарелке…. — как вы думаете, это французский завтрак? Ну, нет! Это завтрак в обычной российской квартире. Мы не хуже французов и тоже знаем толк во вкусной выпечке!
Конечно, у нас нет печи, где по утрам можно купить знаменитые круассаны, но у нас есть готовое тесто и умелые руки, которые быстро берутся за работу.
Круассаны могут быть приготовлены с самыми разными начинками. Самые популярные — с шоколадом, джемом, сливками, но самые наполненные (так как в семье двое мужчин и еще двое нас, двух женщин) я делала с ветчиной и сыром.
Ингредиенты.
Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре, пока вы готовите начинку. Натрите сыр на терке. У меня был сыр Гойя, который похож на пармезан, но вы можете использовать любой твердый сыр, если он не прилипает, когда вы посыпаете его сверху.
Раскатайте тесто. Раскатайте слоеное тесто в одном направлении, чтобы слои не слипались. Нам нужна длинная полоса. Я оставила ширину листа теста 18 см и раскатала его как можно шире. Разрежьте тесто на треугольники.
Посыпьте тесто дижонской горчицей и семенами горчицы. Мне нравится такая горчица, она мягкая, сладкая и вкусная, в отличие от нашей крепкой горчицы.
Я купил ветчину ломтиками, так как дома ее, скорее всего, не удастся нарезать очень тонко, а нам нужно ее завернуть. Положите нарезанную ветчину на нижнюю часть треугольников.
Посыпьте треугольники сыром.
Начиная с самой широкой части треугольника, сверните его и немного загните края, придав форму полумесяца. Как правило, круассаны можно сразу свернуть в форму полумесяца; в этом случае есть вариант забить основание треугольника и свернуть его в форму полумесяца.
Мало кто знает, что круассаны — это не французское, а австрийское изобретение. Но эти воздушные, пушистые «полумесяцы» (так по-французски называются круассаны) стали популярны в Париже после открытия венской пекарни в 1839 году. Круассаны чаще всего делают со сладкой начинкой: Сливки, шоколад или фрукты. Но сегодня мы предлагаем пикантный круассан с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для круассанов с сыром и ветчиной:
Рецепт приготовления круассанов с сыром и ветчиной:
- 59996
- 27
- 7
- 9 ( 5 0 5 ) Круассаны с сыром и ветчиной
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сначала приготовьте начинку для круассанов: Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте ветчину небольшими ломтиками.
- слоеное тесто
- сыр твердых сортов
- ветчина
- яйцо (для смазывания)
- мука (для посыпки стола)
- кунжут (по желанию)
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать скалкой и разрезать на треугольники (высотой 8-10 см и шириной 15-20 см).
Выложите на дно начинку из сыра и ветчины.
Сверните круассаны в трубочку или полумесяц.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круассаны. Взбейте яйцо (или только желток) вилкой и смажьте круассаны кулинарной кистью. Посыпьте семенами кунжута по желанию.
Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Круассаны с сыром и ветчиной готовы!
Пицца для домашней трапезы. Маленькие круассаны отлично подходят для фуршета, но можно приготовить и большие круассаны для всей семьи. Для придания пикантного вкуса смажьте тесто столовой горчицей. Для круассанов без сахара лучше всего использовать бездрожжевое тесто.
Слоеное тесто или несладкое слоеное тесто 1 пакетик пармезана 200 гр. Ветчина 100 г. Горчица 3 столовые ложки горчицы Кунжутные семена 50 г. 1 яйцо.
Сначала подготовьте все ингредиенты для круассанов. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Натрите кусок твердого сыра в ломтерезку среднего размера. Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками, чтобы можно было свернуть ее в рулет.
Ингредиенты
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать размороженное тесто, свернуть в одном направлении и разрезать на треугольные кусочки.
Процесс приготовления
Затем нанесите на тесто тонкий слой столовой горчицы.
Разложите нарезанную ветчину на кусочки теста.
Посыпьте ветчину тертым сыром.
Затем сверните бургеры с сыром и ветчиной в красивый круассан.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Оставьте выпеченные круассаны остывать, переложите на красивое блюдо и подавайте.
Веселитесь и наслаждайтесь выпечкой!
Пищевые ингредиенты
Сумма
Стандарт
Витамины и минералы
Химический состав
% от 100 г | Питательные вещества в % на порцию | Витамин А | 571 мкг | 900 микрограмм |
---|---|---|---|---|
Витамин B1 | 3,8 мг | 1,5 мг | 8.5 | 6.3 |
33.7 | 25.3 | Витамин B2 | 4,8 мг | 1,8 мг |
35.3 | 26.5 | Витамин B4 | 256,7 мг | 500 мг |
Витамин B5 | 3,5 мг | 5 мг | 6.8 | 5.1 |
Витамин B6 | 0,6 мг | 2 мг | 9.2 | 6.9 |
Витамин B9 | 233,3 мкг | 400 микрограмм | 4.2 | 3.2 |
Витамин B12 | 2,7 мкг | 3 микрограмма | 7.8 | 5.8 |
11.9 | Витамин C | 0,6 микрограмма | 90 микрограммов | 9 |
Витамин D | 2,2 мкг | 10 микрограммов | 0.1 | 0.1 |
Витамин Е | 24,2 мг | 15 мг | 2.9 | 2.2 |
21.5 | 16.1 | Биотин | […] | 1041,9 мкг |
1000 мкг | 13.9 | 10.4 | 6.3 | 4.8 |
Никель | 97,4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 5,9 мкг | 2 мкг | 39.3 | 8.6 |
29.5 | Селен | 87,2 мкг | 6.7 | 5 |
55 мкг | 21.1 | 15.9 | Фторид | 70,2 мкг |
4000 мкг | Хром | 9 микрограммов | 50 микрограмм | Цинк |
12,6 мг | 12 мг | 10.5 | 1041,9 мкг | 59,6 мкг |
1,2 мкг | 662.2 | 496.7 | 41 | Ванадий |
127,6 мг | 20 мкг | 5 мг | Молибден | 32,7 мкг |
70 микрограмм | Круассаны из шоколадного слоеного теста | Вишневые круассаны из слоеного теста | Как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях | Как приготовить круассаны из слоеного теста |
Сливочные круассаны из готового слоеного теста | Шоколадный круассан в готовом слоеном тесте | Круассаны из слоеного теста без начинки | Круассан из слоеного теста с яблоками | Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой |
Круассаны из слоеного теста с джемом | Круассаны из готового обычного слоеного теста | Круассаны из покупного слоеного теста | » Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. | Чтобы изменить свой комментарий, войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. |
Кто не знает, что круассаны — это рассыпчатый, тающий во рту, теплый десерт с тонкой шоколадной, кремовой или джемовой начинкой, но их можно делать и с другими начинками, например, с ветчиной или сыром. | Я предлагаю купить готовое слоеное тесто, разморозить его и испечь. Это проще и быстрее, особенно если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Разрежьте тесто на треугольники, сверху положите ветчину и сыр, сверните в рулет и запеките в духовке. Через полчаса у вас будет вкусное блюдо для завтрака! | Назначение: молочные продукты/сыр/чай Блюдо: французское | Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром вам понадобится слоеное тесто, тонко нарезанная ветчина, пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания. | «Пармезан» натрите на тонкие кусочки. |
Раскатайте размороженное тесто в одном направлении в длинную полосу шириной 16-18 см. Разрежьте тесто на треугольники. | Нанесите тонкий слой дижонской горчицы на треугольники. | Выложите ломтики ветчины у основания треугольника. Не нужно заполнять весь треугольник, иначе его будет трудно свернуть. | 2.7 | 2 |
Посыпьте верх тертым сыром. | Заверните круассаны, начиная с основания треугольника, и согните готовый круассан лепестком настолько, насколько позволит ветчина. | 15 мг | Выложите круассаны в корзинку и подавайте теплыми. Эти круассаны также можно есть холодными в качестве закуски. | 9.2 |
7.3 | 5.5 | |||
Выложите круассаны в корзинку и подавайте теплыми. Эти круассаны также можно есть холодными в качестве закуски. | ||||
6.5 | 4.9 | |||
0.2 | 0.2 | |||
2.4 | 1.8 | |||
14 | ||||
85 | ||||
6.2 | 4.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Спасибо за отзыв.
Круассаны с ветчиной и сыром
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 80 Грамм
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука