Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Вы когда-нибудь готовили знаменитые круассаны? Считаете ли вы их трудными? Вовсе нет! Приготовьте на завтрак ароматные, вкусные круассаны из шоколадного слоеного теста и почувствуйте себя настоящим французом.
Описание приготовления:
Я люблю вкусные десерты, и даже самые нетребовательные из них. Например, круассаны. Как вы думаете, сложно ли приготовить круассаны на вашей кухне? Ну, да, если вы сами готовите слоеное тесто в течение полусуток. Но есть альтернатива: готовое слоеное тесто теперь доступно в магазинах. Найдите хорошее тесто — и используйте его. И я расскажу вам, как легко приготовить шоколадные круассаны из слоеного теста в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить «Круассаны из слоеного теста с шоколадом»
Достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и накройте его пленкой. Дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто толщиной около 4-5 мм и нарежьте его на продолговатые треугольники.
Поместите несколько кусочков шоколада на меньшую сторону треугольника. Чтобы шоколад лучше расслоился, подержите его некоторое время в холодильнике, а затем разломайте на кусочки.
Затем сверните рогалики как крендельки и хорошо прижмите тесто. Однако, чтобы наши круассаны выглядели как настоящие круассаны, нужно придать им форму полумесяца.
Круассаны нужно выпекать по специальной технологии: сначала при температуре 220 градусов в течение 5 минут, а затем при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте круассанам немного остыть, прежде чем подавать их с кофе или чаем.
Круассаны с шоколадом
Подходящее для любого чаепития или завтрака, это тесто — заслуженный фаворит многих людей; оно позволяет сразу формировать круассаны из полуфабриката без необходимости замешивать тесто. Легкие и хрустящие круассаны с шоколадом или другими начинками — находка для начинающих и опытных пекарей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадные круассаны из слоеного теста в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты. Достаньте полуготовое тесто из морозильной камеры и положите его вместе с оберткой на полку в холодильнике для медленного оттаивания.
При желании шоколадную начинку можно заменить ягодной/фруктовой, творожной, ореховой или любой другой начинкой по вашему выбору. Главное, чтобы вы не выбрали очень влажный, мокрый состав. Даже пустые круассаны или те, что покрыты слоем сахара и корицы, очень вкусны.
Я рекомендую не раскатывать размороженное полуготовое тесто, а оставить его в первоначальной толщине. Затем тесто само собой разделится на множество полупрозрачных и светлых листов, и изделия быстро увеличатся в объеме.
Раскатайте батон на большой поверхности и разрежьте его на три прямоугольника одинакового размера.
Затем разрежьте их по диагонали — так вы получите два одинаковых треугольника. Сделайте небольшой вертикальный надрез у основания. Это поможет при скручивании, вытягивании вбок и сгибании вдоль шиньона.
Мелко нарежьте плитку темного шоколада и положите ее на тестовые заготовки — у основания треугольника — примерно равными порциями. Он может содержать горсть орехов, сухофруктов или зефира.
Покройте круассаны шоколадом: накройте начинку и загните противоположный угол, слегка согнув его в форму полумесяца.
Смажьте взбитым яйцом (или просто яичным желтком, яичным желтком и водой/молоком или растительным маслом) и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте наши круассаны из слоеного теста около 15 минут при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Когда они остынут, посыпьте их сахарной глазурью и выложите на проволочную решетку в любом порядке.
Подавайте вкусные поджаренные шоколадные круассаны в качестве закуски с любимыми напитками.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Алена Шестакова (158 очков)
Круассаны из слоеного теста получаются очень пушистыми, ароматными и слоистыми. Шоколадная начинка делает их еще более аппетитными! Просто восхитительно!
Ингредиенты
Пшеничная мука 210 гр. сливочное масло 90 гр. Коровье молоко 100 мл. Сахар-песок 30 г. Соль 1 щепотка сухих дрожжей 5 г. Шоколад 50 г. 1 яйцо. 20 мл. растительного масла.
Процесс приготовления
Затем положите тесто в пакет и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, а затем в холодильник на 60 минут.
Положите раскрошенный шоколад на основание каждого треугольника и сверните тесто по направлению к самой узкой стороне. Повторите процесс для всего теста.
Выложите на смазанный жиром противень и смажьте верх круассанов яйцом. Поставьте блюдо для выпечки в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут.
Круассан с шоколадом: рецепты приготовления
Настоящий шоколадный круассан — это гораздо больше, чем просто вкусный десерт. Это история многих дней сочетания отборных ингредиентов, тщательного мастерства и превращения сырой бумаги в произведение кондитерского искусства. Каждый, кто овладел искусством приготовления круассанов, может этим гордиться. Сделайте первые шаги к его освоению с помощью следующих простых и понятных советов.
Домашние круассаны с шоколадом
Пушистые, воздушные и тающие во рту круассаны из шоколадного и дрожжевого теста. Даже самый неопытный кондитер будет в восторге от результата. Если следовать рецепту, то получится 11 круассанов. Остатки можно использовать для более простого, но не менее вкусного угощения.
Потребуется:
- 8 г дрожжевого порошка,
- 150 г теплого молока,
- 500 г муки,
- 150 г горячей воды,
- 55 г белого сахара,
- 10 г соли,
- 250 г несоленого сливочного масла,
- 1 яйцо + 20 мл молока для жира,
- 125 г сливочного масла для масляного слоя.
- Приготовьте тесто для шоколадных полумесяцев: Подогрейте молоко и воду, добавьте дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Приготовление:
- Положите хлебную муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, оснащенного крюком для теста, и перемешайте. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте на первоначальной скорости в течение 2 минут. Затем увеличьте скорость до средне-низкой и месите еще 5 минут.
- Перенесите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите тесто руками в прямоугольник. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Подготовьте палочку сливочного масла. За несколько часов до приготовления теста достаньте из холодильника масло для шоколадных круассанов из слоеного теста. Рецепт без масла — это не классический рецепт.
- Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки размером 20 см х 40 см.
- Нарежьте сливочное масло и положите ломтики на один из листов. Накройте масло вторым листом, сложите края бумаги для выпечки так, чтобы они снова были размером 20 x 40 см, и раскатайте масло скалкой.
- Следите за тем, чтобы толщина слоя масла была как можно более равномерной.
- Положите масло на противень и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто из холодильника. За ночь оно немного поднимется.
- Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто.
- Раскатать в пласт размером 40 х 40 см.
- Накройте тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
- В это время достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, положите сливочное масло в центр и слегка прижмите. Сложите левую и правую стороны теста к центру, чтобы накрыть масло. Слегка прижмите скалкой, чтобы уплотнить.
- Когда тесто будет покрыто, раздвиньте его до 60-62 см. Сустав должен оставаться сверху, так как он только увеличивается в длину.
- Удалите излишки муки перед складыванием теста. Затем сложите верхнюю часть теста на треть его длины.
- Затем возьмите нижнюю часть теста и сложите ее так, чтобы тесто перекрывало края, чтобы оно не лежало прямо на тесте, а проходило поверх стебля. Это ваша первая складка.
- Плотно заверните в пленку и заморозьте в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности.
- Перед раскатыванием выложите тесто так, чтобы край внахлест был с правой стороны, а начинка — сверху. Снова сложите тесто втрое, как в предыдущем случае. Переверните тесто так, чтобы перекрывающийся край снова оказался с правой стороны.
- Плотно заверните и положите в морозильную камеру на 20 минут.
- Через 20 минут повторите прокатку и складывание в трех экземплярах. Заверните и положите в морозилку еще на 20 минут.
- Теперь рецепт шоколадных круассанов можно сразу же приготовить и нарезать. Достаньте тесто из морозильной камеры и раскатайте его в пласт размером 64 см х 30 см (обратите внимание, что после раскатки тесто немного сжимается).
- Возьмите линейку и острый нож и разрежьте часть теста вдоль сверху и снизу.
- Проверьте длину теста, чтобы убедиться, что вы можете работать с поверхностью 60 см. Вырежьте левую часть теста. Теперь должен остаться только один необрезанный край (справа). Аккуратно отметьте дно вдоль дна теста с интервалом 10 см, пока не достигнете 60 см.
- Отрежьте правую сторону в точке 60 см, чтобы получился идеальный прямоугольник 60 x 28 см. Отрезанные кусочки теста оставьте для выпечки других форм.
- Разметьте тесто по длине верха с шагом 10 см, в шахматном порядке через 5 см (например, 5 см, 15 см, 25 см — 55 см).
- Вырежьте треугольники снизу вверх с помощью линейки. У вас должно быть 11 шоколадных круассанов.
- Поместите кусочки шоколада на большой край. Сверните длинный край снизу вверх.
- Положите круассаны на противень краем теста вниз, чтобы круассан был прижат по объему. Также оставляйте достаточно места между кусочками, так как во время выпечки они будут расширяться в несколько раз.
- Держите тесто в теплом месте, пока шоколадные круассаны не поднимутся. Порции должны увеличиться в размере примерно на 70%. Выпекайте при температуре 25-27 градусов (не выше, иначе масло начнет таять) около 3-4 часов.
- Смешайте 1 яйцо, 20 г молока (или воды) и щепотку соли до состояния гладкого теста.
- Разложите круассаны тонким слоем, чтобы воздух не выходил из порций.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте круассаны еще раз яичной жидкостью.
- Выпекайте в течение 7 минут при начальной температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 13 минут.
- Выньте из духовки и осторожно оставьте до полного остывания на проволочной решетке.
- Выпечка круассанов от начала до конца в домашних условиях — это увлекательный процесс, но он также требует много времени. Не многие решаются на это, но результат того стоит. Гораздо быстрее и проще приготовить круассаны из замороженного шоколадного слоеного теста. Все, что вам нужно сделать, это купить упаковку теста и дать ему разморозиться.
Быстрые слоеные круассаны: вариант для начинающих кулинаров
Круассаны из шоколадного слоеного теста готовятся максимально быстро. Однако важно дать тесту время оттаять. Для этого разложите листы теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Подготовьте:
Готовим просто:
- Выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте их сливочным маслом.
- Когда тесто разморозится, разделите его на отдельные прямоугольники. Затем разрежьте по диагонали на треугольники шириной 7-10 см.
- Поместите 2 чайные ложки шоколадной стружки в центр широкой стороны каждого треугольника.
- Придерживая более широкий конец круассана пальцами, начните сворачивать круассан. Положите каждый кусок на противень так, чтобы острый край теста был изнаночной стороной вниз.
- При желании придайте круассану форму полумесяца, загнув края к центру.
- Дайте рогаликам из шоколадного слоеного теста «подняться». Рецепт почти готов.
- Взбейте яйцо, добавьте воду и перемешайте. Слегка смажьте кисточкой поверхность круассанов.
- Выпекайте их в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂.
Круассаны с чаем или кофе на завтрак — идеальный вариант. А если вы сделаете их сами и это займет меньше 30 минут, то они получатся просто великолепными. Приготовьте шоколадные круассаны, и вы больше никогда не будете их покупать. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, лишь бы она не была слишком жидкой. Круассаны хрустящие, легкие и с влажным шоколадом внутри.