Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты
Творог — традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого, как говорят, является очищенная кровь. Сегодня он не только не утратил своей актуальности, но и пользуется большим спросом у потребителей. Его готовят с различными кашами: Гречка, рис, ячмень и даже просо. Приготовить черный пудинг в домашних условиях очень просто. Чтобы помочь вам быстро определиться с выбором рецепта, мы постарались собрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фотографиями или видео. Следуя проверенным рекомендациям опытных поваров, вы сможете самостоятельно приготовить черный пудинг и подать его дома или на праздничный стол. Вкусный черный пудинг хорошо сочетается с любым гарниром, овощами и выглядит одинаково интересно как горячая или холодная закуска.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Этот домашний черный пудинг не только очень вкусен, но и полезен для организма. Содержащиеся в нем микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить натуральную кровяную колбасу в домашних условиях несложно и, главное, можно сделать это быстро. Главное — иметь необходимые ингредиенты. Это особенно легко для сельских жителей и фермеров, которые держат животных.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обычный черный пудинг готовится с добавлением мяса и гречки или риса. Этот рецепт особенный. Вы можете приготовить вкусный черный пудинг, просто добавив в кровь сало и ароматные специи. Начинка очень нежная и вкусная.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Кровяную колбасу обычно не консервируют — она предназначена для употребления в свежем виде. При консервировании колбаса быстро портится, так как оболочки приходится заворачивать вместе с фаршем, который не переносит длительного хранения.
Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления черного пудинга. Я предлагаю приготовить нежный и сочный домашний черный пудинг с добавлением сливок. Насколько вкусным он получается — попробуйте сами и напишите комментарий под рецептом.
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
Домашний черный пудинг «Особый» готовится из свежесобранной, свежесрезанной крови. Процесс приготовления должен начинаться быстро, пока основной ингредиент не успел загустеть.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.
До сих пор неизвестно, кто именно изобрел черный пудинг — этот вопрос вызывает жаркие споры среди народов. Но мы оставим их в покое и просто признаем, что кровяной пудинг вкусен и полезен и может быть приготовлен в домашних условиях любым желающим. Главное — иметь необходимые продукты, из которых состоит колбаса, не отступать от рецепта, привыкнуть к нему и добиться успеха.
Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.
Вкусный домашний черный пудинг запекается в духовке в подходящей глубокой форме. Форма блюда для выпечки может быть любой. Готовый продукт очень похож на черный пудинг, но его легче приготовить, потому что не нужно заполнять оболочку. И именно этот процесс становится для многих людей очень сложной и утомительной задачей.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
Существует множество способов приготовить черный пудинг самостоятельно в домашних условиях. Хочу поделиться с хозяйками своим любимым рецептом приготовления очень вкусного черного пудинга с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.
Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.
Черный пудинг сам по себе является лакомством для настоящих гурманов. Но если добавить в начинку печень и мясо, то даже самые привередливые гости могут уйти из-за стола, не попробовав хотя бы один кусочек.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Кровяная колбаса — довольно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кровь можно купить на рынке у торговцев мясом. Я предлагаю приготовить черный пудинг с гречкой. Колбаса получается сочной и очень вкусной. Чтобы сделать его плотным, нежным и не сухим, в черный пудинг нужно добавить другие ингредиенты, о которых я сейчас подробно расскажу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень тщательно очистите кожицу бекона. Для этого замочите кожуру в горячей воде и соскоблите ее ножом, затем промойте и снова соскоблите. Повторите этот процесс 5-7 раз. Оболочки бекона должны быть абсолютно чистыми. Затем залейте бекон и кожу водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и продолжайте варить в течение 1 часа.
Когда бекон сварится и остынет, измельчите его в мясорубке с мелкой решеткой.
Затем измельчите очищенный лук и чеснок в фарш и добавьте к бекону.
Перемешайте полученную смесь.
Варите гречневую крупу до готовности. Следите за тем, чтобы гречка не разваривалась, а оставалась рассыпчатой.
Смешайте холодную гречку с салом.
Вылейте кровь в глубокую миску. Используйте сито, чтобы выловить кровь и комочки жира. Добавьте гречку и жир в кровь, приправьте солью. Помните, что кровь солоноватая! Перемешайте смесь, и начинка для сосисок готова.
Перед использованием хорошо промойте кишки и при необходимости выскоблите их ножом. Перевяжите один конец кишки тонкой нитью. Наденьте второй (неперевязанный) конец кишки на насадку для сосисок (входит в комплект мясорубки или продается отдельно).
Вы можете прикрепить насадку к фаршу и наполнить кишки фаршем. Вы также можете наполнить миску фаршем, не используя фарш. Для этого нужно взять носик с кишками в одну руку и слегка приподнять его над столом, а другой рукой наполнить миску фаршем. Поскольку начинка не такая плотная, как мясная, она легко проходит насквозь. Когда вся оболочка будет заполнена, завяжите другой конец оболочки куском бечевки.
Проколите иголкой 7-10 отверстий в поверхности колбасы (чтобы вышел воздух), положите ее в кипящую воду и варите на слабом огне 15 минут (с момента закипания).
Этого времени будет достаточно, чтобы довести кровь до кипения.
Затем выложите колбасу на противень (можно также смазать его маслом), смажьте растительным или сливочным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
Невероятно вкусный, сочный и нежный черный пудинг с гречкой получается в домашних условиях.
Приятного аппетита! Готовим с любовью!
Колбаса кровянка
Во многих странах издавна принято накануне каждого праздника готовить сытные домашние колбасы. Плотная натуральная оболочка была наполнена смесью крови, сала, гречки и специй.
Описание приготовления:
Для приготовления традиционной гречневой кровяной колбасы многого не требуется. Просто изучите мой рецепт приготовления черного пудинга. Чтобы колбаса получилась сочной и нежной, ее следует запекать в духовке в течение 20 минут. Готово!
Ингредиенты:
- Свиная кровь — 1,5 литра.
- Яйца — 2 или 3 штуки
- Бекон — 700 грамм
- Сваренная гречневая крупа — 350 г
- Молоко — 150 мл.
- Лук — 1 кочан
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, специи — по вкусу
- Свиные субпродукты, нарезка — По вкусу (по желанию)
Как приготовить «Колбаса кровянка»
Бекон нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите таким же образом. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите кровь через сито и добавьте в смесь гречки с овощами и салом. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
Наполните тщательно очищенные кишки приготовленной начинкой и перевяжите их ниткой, чтобы получилась своеобразная колбаса. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне около 15 минут. Выньте вареные сосиски из воды и просушите их. Разогрейте духовку до 170 градусов. Запекайте колбасу в течение 20 минут. Вы можете есть его теплым или холодным. Веселитесь!
Свиная кровь с гречкой
Приготовьте сытное блюдо для семьи! Оригинально и вкусно! Свиная кровь с гречкой очень похожа на домашний черный пудинг. Это блюдо совершенно уникально, его можно подать на обед или ужин. Вы можете выбрать другие специи по своему вкусу или не добавлять их вообще, это зависит от вас.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. промойте гречку и отварите ее в молоке до полуготовности.
2. нарезать сало тонкими полосками, положить на разогретую сковороду, подождать 2-3 минуты, пока сало не растопится, затем удалить кусочки сала и вылить кровь в сковороду.
3. доведите кровь до кипения, затем уменьшите огонь и жарьте 5-7 минут.
4. специи: Кумин, кориандр, лавровый лист, перец, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
5. очистить чеснок, выдавить через пресс, добавить в сковороду, посолить, перемешать.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Колбасные оболочки за 690 рублей Купить натуральные оболочки для колбас Купить набор насадок для колбас Купить Кристалут для колбас и ветчины Купить формовочную решетку 100 мм Купить мешки для соли для мяса 30х40 Коптильня для духовки Струна для обвязки колбас Термометр для мяса с погружным термометром Ольховая щепа для селективного копчения Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковые оболочки для колбас 45 мм Насадка для мясорубки Кольцевая сажалка 5, 8 см Купить баранью череву 20/22 мм для колбас
Основные виды домашних колбас изготавливаются преимущественно из мяса.
Конечно, в его основе лежат другие ингредиенты (по крайней мере, те же специи), но главным ингредиентом все же является свинина (говядина, конина, курица и т.д.).
Другое дело — черный пудинг.
Сюда, конечно, входит и мясной фарш, но главным ингредиентом все же является кровь.
Почти во всех странах существуют различные рецепты кровяной колбасы.
Где-то «жидкий ингредиент» должен быть говяжьим, где-то — овечьим, где-то — свиным, но он есть везде.
И если раньше приготовление черного пудинга было уделом тех, кто держал животных, то сегодня вы почти наверняка можете купить все ингредиенты в магазине и приготовить это блюдо своими руками.
Существует несколько рецептов домашнего черного пудинга, но самый популярный — с гречкой.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях получается нежной, вкусной и аппетитной, это подтверждает проверенный рецепт.
- Кровь — 1500 мл
- бекон — 500 грамм
- молоко — 500 мл
- гречневая крупа — 200 г
- соль — 2 столовые ложки
- Перец — 1 чайная ложка
- Мясо — 3 м
Как приготовить черный пудинг с гречкой в домашних условиях:
Предварительно отварите сало и нарежьте его очень мелкими кубиками. Варите гречку, пока она не станет мягкой.
Если кровь содержит сгустки, измельчите их с помощью мясорубки. Смешайте кровь, бекон, предварительно сваренную гречку, соль и перец.
Влейте молоко. Вы можете заменить его сухим молоком, разбавленным водой.
Очистите кишечник. Лучше всего замочить их в соленой воде на ночь, а затем очистить ножом.
Тщательно промойте оболочки и проверьте их водопроводной водой, чтобы убедиться, что в них нет отверстий.
Наполните оболочки начинкой. Вам поможет сосисочный носик от пластиковой бутылки с отрезанным дном.
Для этого один конец туго завяжите узлом или обвяжите бечевкой, другой конец наденьте на горлышко бутылки и наполните корпус чашкой.
Не заполняйте его до краев, но следите за тем, чтобы на каждое кольцо колбасы приходилось по два сантиметра пространства. Завяжите другой конец.
Когда все колбаски будут готовы, наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Кастрюля должна вмещать пять литров, это большая кастрюля.
Поместите большое кольцо или несколько маленьких колец в кипящую воду и проткните их в разных местах иглой.
Когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев, чтобы она не кипела слишком сильно. Готовьте в течение 15 минут. Половину времени приготовления проткните колбасу иглой в нескольких местах.
Когда вся колбаса будет готова, выложите ее на противень и запекайте в духовке при температуре 250 °C в течение 20-30 минут.
Домашний черный пудинг с гречкой готов. Наслаждайтесь!
Домашний черный пудинг без оболочки
Домашний черный пудинг без оболочки. Рецепт
Черный пудинг с салом и специями
Однажды я соберу свои вещи и подпишу рецепт творога — творога, который я с удовольствием испеку и съем (на второй день после приготовления!). С рюмкой слабой водки…. Напечатанный рецепт кровавого желе не кажется мне съедобным. Вот почему. В нашей области никто никогда не добавлял молоко в кровь (!?). Почему в нем есть молоко!!! О сале. Кроме того, в кровавый бекон его режут только лучшие едоки бекона. И почему его нужно готовить? Это настоящая вонючка! Если вы не можете насытиться кровяным жиром, которым вас специально кормили, есть до половины ведра жира для чайников. Вы также можете сами обжарить жирные крекеры с луком до золотистой корочки. На фото (см.) — стейк с салом, причем такими уродливыми кусками. О зерновых в Кровянке. Нет ничего, что они не использовали бы для начинки. Рис, ячмень, пшеница, пшено, манка, даже пельмени в разнообразных….. Но гречневая крупа — лучший сорт. Она не должна быть переваренной, иначе станет кашеобразной, но и не рассыпчатой, как глина, а гречневой кашей. Его едят те, кто мало ест или когда не ел ничего питательного, например, хлеба. О специях. В дополнение к соли, как и моя мама, я подмешивала в кровяную муку паприку (не слишком много, но и не слишком мало, чтобы чувствовалась). Лавровый лист, семена кориандра — обжариваются на сковороде, а затем измельчаются в порошок. И последнее. Кровяные колбасы никогда не варили и даже не ошпаривали. Их жарили только на больших сковородах, слегка смазанных смальцем или гусиным жиром (можно также использовать постное масло, например, растительное). Протвины помещали в жарко натопленную русскую (белорусскую) печь. Их проткнули (в первой четверти времени приготовления) булавкой. Готовность проверяли визуально, а если опыт был слишком коротким или печь нагревалась не очень сильно, то прутиком от березового веника. Или матч. Как приготовить пасхальный кулич. Гильзы использовались (это очень важно!) только с большим носиком, т.е. толстые, а не тонкие. Кстати, чистить кишечник в бытовых условиях (когда вода в колодце, а колодец в полумиле) и не бурить его — большое искусство. Я не пытаюсь это понять — для этого нужен прирожденный флегматик, причем тяжелый, как часовщик или искусный ремесленник. Они отдельно рассказывают о том, как дедушка хранил вареное кровяное желе в теплое время года, когда не было холодильника (не было наличности или наличия в магазинах). Кровяное желе укладывали кольцами в эмалированное ведро (кастрюлю) и заливали кипятком, специальным жиром из кишечника. Таким же образом (с помощью пальца) консервировались и мясные колбасы.
Я никогда не ем «домашние» колбасы, шницели, голубцы, грибные начинки из магазинов, кафе, ресторанов, даже из частного производства. Я чувствительна. Я уважаю чистоту только для себя.
Готовить черный пудинг дома страшно только в первый раз. Главное — скоординироваться и найти необходимые продукты. Если вам удастся найти свежую свиную кровь, кишки или колбасные оболочки, вы можете с уверенностью приготовить вкусное блюдо. Результат ваших усилий будет высоко оценен вашей семьей и гостями.